FreeOZ用户注册

投诉newgay:论坛中的帖子,非版主的管理人员能直接编辑修改甚至删除么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
这帖子是投诉newgay的,在他处理一个帖子的方式方法上,我很有看法。(对事不对人,谢谢理解)

帖子链接在这里。我看到老虎编辑了两个回帖、删除了一个回帖。
http://www.freeoz.org/forum/redi ... o=lastpost#lastpost

52楼
你说这话我有XXXX的冲动!!!
我说个观点而已.明白不!
newgay 编辑

54楼
回复 #37 liuhuey 的帖子
--newgay 删除

55楼
这就是对你的观点的理解。
懂不?
--newgay 编辑

============================================
别人的回复,非版主的管理人员能直接编辑修改甚至删除么?这个能,不是说技术上的权限有没有,而是说是否应该。

我的一些看法:
1)如果回复中有违规的文字,管理者首先应该保留现场,然后由版主根据法典进行处罚;
2)老虎是秘书,按照法典中的章程,你没有处置帖子的权力,除非是下面的两种情况;
3)法典中提到
  “1.危及论坛生存的,任何有权限者立即删除”,还有
  “6,在全网站范围内,对于涉及到政治、色情、违反中国或澳洲法律等严重违规内容的帖子,以及公开、典型的商业广告帖子(非广告版),都有权以单个ZHT身份进行编辑、关闭、删除等管理操作,并有权对发布上述违规内容的ID,采取临时封禁一周以内的处理。”
   请老虎解释你的行为是否属于上述两种情况,你的身份是否是ZHT。
4)你的编辑和删除,也许是出于保护论坛的目的,其实你是在保护发贴者。保留现场可以截屏,然后屏蔽帖子或封禁ID。但是发言的ID现在也没有处罚宣布,我不知道你这么做是为什么,你在保护谁?请解释。

我的要求:
1)查证秘书是否有违规的行为,进行处罚,通告;
2)如果帖子中有违规的文字,对发言者进行处罚;
3)如果帖子违规,请删贴或锁帖。

评分

NEWGAY + 30 谢谢监督我们的工作,真心感谢。

NEWGAY除了是秘书,还是ZHT,所以他是有这个权利的。

一般而言都是版主处理,不过碰巧在版主没有在线或者其他比较紧急的情况下, ZHT可以行使版主的权限。

秘书,技术员没有这个权限,所以如果哪天看到我这样做了,请投诉。:P

评分

liuhuey + 10 我很赞同!

观点是:
没有违例的词语,其他的ZHT也好,秘书也好,是否可以随便根据主观意见去编辑???

这点,我不同意。

回复 #2 coredump 的帖子

即使是ZHT,也应该符合下列条件。
  “6,在全网站范围内,对于涉及到政治、色情、违反中国或澳洲法律等严重违规内容的帖子,以及公开、典型的商业广告帖子(非广告版),都有权以单个ZHT身份进行编辑、关闭、删除等管理操作,并有权对发布上述违规内容的ID,采取临时封禁一周以内的处理。”

因为我没有看到原始的文字,所以无法明白老虎这么做的原因。请老虎出来解释。

同时,既然是违规内容,请对发布这些内容的ID,包括Espresso版主,按照法典进行处理。

评分

NEWGAY + 30 已经有同学投诉了,正在处理

如果发现是“随便”处理的,就投诉哪个地方,哪个帖子随便了,让“随便”的人过来解释,但泛泛得投诉“随便”是无法处理的,这只能就事论事。

关于编辑前帖子的备份,一般会在内部有专门备份帖进行备份的,如果是在争议非常大,我们还有系统备份,总之,不会形成冤假错案就是了。

使ZHT和版主有编辑帖子的权利,主要是考虑在出现人身攻击或者污言碎语的时候尽早消除不利影响,正如警察处理闹事裸奔者,总是第一步先给其穿上衣服,然后再起诉其其它罪名,而不是让其一直裸到法官面前等待判决。

当然,有权利就有滥用的可能,那天发现这样的警察“随便”给别人套衣服,请一定尽早投诉。

这帖子就是投诉帖.............

回复 #1 liuhuey 的帖子

我被老麦删了好几个帖子都没说啥

有啥大不了的啊

原帖由 男咕噜 于 8-6-2009 21:03 发表
我被老麦删了好几个帖子都没说啥

有啥大不了的啊

刚又看了看

newgay做的有点过了吧,,,,,,,

评分

NEWGAY + 30 有道理,删掉就好了

回复 #8 男咕噜 的帖子

是有点过了,弄得一个帖子逻辑很不连贯,完全成了鸡同鸭讲,到处只留下newgay到此一游的签名

谢谢。楼主投诉是有道理的。
我也是根据“6,在全网站范围内,对于涉及到政治、色情、违反中国或澳洲法律等严重违规内容的帖子,以及公开、典型的商业广告帖子(非广告版),都有权以单个ZHT身份进行编辑、关闭、删除等管理操作”

Espresso 和   popka 两人对骂,互相人身攻击的行为我认为是严重违规内容,特别  Espresso 以freeoz管理人员的身份,直接问候对方父母双亲,我认为极端不妥。所以我编辑了帖子,并且报告了版主,给版主提出我的处理意见,给版主处理争取时间,避免事态扩大。并且对删除的帖子,在操作间内部的备份贴中留下记录,为了避免造成争议,我用的截图而不是引用(这个无法被个人修改)。

我认为我的处理行为是恰当的,那个帖子已经没有继续争吵下去的趋势。

所以对楼主的投诉
1)查证秘书是否有违规的行为,进行处罚,通告; -- 我是秘书兼zht
2)如果帖子中有违规的文字,对发言者进行处罚; -- 有违规的文字,已经备份,并且删帖,等待版主的处理
3)如果帖子违规,请删贴或锁帖。 -- 大部分帖子本身没有违规,有些回帖有人身攻击,已经编辑,等版主的处理。不过既然争吵已经结束,不需要锁帖了。

作为freeoz管理人员有义务回应网友的问责。所以咕噜同学也不必在意。

回复 #9 coredump 的帖子

说的对也许我应该直接删掉。如果大家感兴趣,我吧截图发到这个帖子里?

回复 #9 coredump 的帖子

其实正常的内容和帖子本身应该不沾边,删掉不影响帖子的完整。这一点我处理欠妥,下次改进。

主要要保持上下文 .....

评分

NEWGAY + 10 对的,接受批评

回复 #11 NEWGAY 的帖子

54楼
回复 #37 liuhuey 的帖子
--newgay 删除
把原54楼grace_zhao2002回复的截图发上来吧。既然是针对我的回复,我想我有权利看看。

另外,再次明确一下。
52楼是popka
54楼是grace_zhao2002
55楼是Espresso

这三个回复已经被老虎认定为“涉及到政治、色情、违反中国或澳洲法律等严重违规内容的帖子”了,希望生活百科的版主: thewall, beckyzhou, lufumin1832出来对违规的ID进行处罚。谢谢。

评分

NEWGAY + 10 原则是不干涉版务,但是版主不在线,zht可以 ...

回复 #14 liuhuey 的帖子

我早就报告所有版主了

这是给liu的:

登录/注册后可看大图

下面是别人的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

回复 #16 NEWGAY 的帖子

看明白了,grace_zhao2002借用我的话,把我关系最亲密的女性亲属问候了一遍。这口才,不错呵。

老虎费心了,谢谢。其实留在论坛上让大家看看挺好的。

没有男同胞站出来支持我,真奇怪。倒是前两天看见一个女孩子的回帖提到让一个男人“调教”他的女友。

回复 #17 liuhuey 的帖子

这绝对不是口才

另外我们已经处理警告了,请刘叔就忘记这件事这个id吧,来freeoz要开心,是不?

评分

liuhuey + 10 严重了。其实我是想找对手而不遇,非常失望 ...

我个人的理解,zht不应根据这条,越过版主对帖子进行处理。

其他授权zht直接处理帖子的条款,我目前还未发现。

这样的规定是否合理,我觉得我们可以探讨。目前的状况是,zht们在线时间普遍比较长,所以对版主没有及时处理的,容易引起争议问题,比较有代劳的冲动。不过从目前的规定来讲,zht确实不应直接代劳。不然也就不会有这个6中,明确描述的zht可以处理帖子的范围了。

回复 #21 青山 的帖子

青山猪头是法王。0

回复 #21 青山 的帖子

你们猪头要讨论请继续。我和老虎的话已经说完了,现在等着看版主处理违规的ID。

老虎适合做九门提督,也就是现在驻京卫戊部队的头头。下手绝对的稳、狠、快、准,回头态度还超好,让人都没法说他