FreeOZ用户注册

电影《肖申克的救赎》与签证申请

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
首先祝大家新年快乐,准签的继续创造辉煌,没准的坚信胜利不远了!放假3天,外面天寒地冻,冷的要死,再加上金融危机使得我更加危险,买根葱都要跟菜贩脸红脖子粗的争论半天,最后还是决定打的去批发市场买,MD,我就不信我买不到便宜的!出门就要消费,所以我决定让宅男来的更猛烈些。正好论坛开始征文,本人不才,吃饱喝足为了不思淫欲,决定再写点东西。同学们见谅。

以上内容比较轻松诙谐,但以下内容相当严肃认真,请各位看官注意心理形态

鄙人属于对时尚、潮流、娱乐比较迟钝的一类人。别人都来评论什么的时候自己才想起去看看,所以我觉得我在08年看过最棒的电影就是1994年上映的《肖申克的救赎》。15年之后上帝才让我看的如此震撼我的电影,他老人家太对不起我了!也许,或许,应该我还要感谢他老人家让我这么晚才看的这部片子,不然我怎么才能熬过这不堪回首的2008呢!

为什么一定是这部电影呢?为什么不是其他呢?你一定会问,看完这帖子你或许有点感觉。因为我觉得这部电影对于已经移民,正在移民,移民等待中的,想办移民的的同学都有很大的启发与震撼!

如果你像我一样迟钝不幸没有看过此部电影,那么马上下载下来看。
如果你已获得签证,那么此片子必看。
如果你正准备办理移民事项,那么你一定要看。
如果你不幸出身07年8月申请,那么看完此片可以让你有获得准签的感觉。
如果你像我一样处在签证等待期,不看的话,你的生命应该倒计时了。

下面一些感想来至于电影内容,如果你看不懂,我还是强烈要求你看过我的帖子后(鄙人不敢妄称自己写的叫文章,所以称帖子我觉得更合适一些)。一定要看一看此电影。不过我觉得应该很少有人没看过此片子了。

一把小的鹤嘴锄            = 职业评估
一幅丽塔.海华丝           = 雅思考试
二十年                          = 移民等待期
墨西哥海滨重逢.           = 获得签证

以上四大原则谁也逃不掉的。

一把小小的鹤嘴锄相当于你有了冲破禁锢的工具,对于初办移民的来说,职业评估是每个移民申请者的第一步,通过才是硬道理!

一幅丽塔.海华丝,相当能撩动人心的一幅画,但画面的背后确有着一个惊天的秘密,那就是自由!但现实中,雅思的背后是无数人的金钱与失望。一次次失败一次次重来!雄起!

二十年,人的一生有几个20年,不用算了。也许有的人一个20年都没有,我们应该庆幸。对于移民来说,移民等待期是煎熬之期,是死亡之期。尤其是8月的同学。这段时期就像电影里的安迪爬在足有五个足球场之长的污水管道中的感觉。一切尽不在我掌握!

墨西哥阳光明媚的海滨重逢,终于救赎了。签证下来的那一刻相信每位同学都激动,幸福不已!恭喜你,你也救赎了自己!不过,你还有很长的路要走!

不要忘了,这个世界穿透一切的东西,它就在我们的内心深处,他们无法达到,也接触不到,那就是希望。

蕴含人生哲理的喻世之作,希望、自由、友谊!

最后我要说的是,很遗憾此片在当年没有获得奥斯卡的最佳影片,但它在我心中永远是无冕之王!美国人当年对于奥斯卡影片的偏好是 弱智电影《阿甘正传》,但那不现实,那是美国人意淫的一部电影。虽然有很多励志的感动,但现实中在哪个国家中都不能出现的。

评分

cynthiawu + 20 你太有才了!
Sophia + 50 你太有才了!
cathy1785 + 20 巴特的文笔真是了得,写得精彩!
vivi0905 + 30 我也很喜欢这部电影
mianwo + 30 你太有才了!

版主,好像发错了。。。

不应该在这里吧。。发过以后才知道。。

能移动就移动,不能移动就让大家看看吧。反正写的也与签证有点关系。哈哈

评分

yohbros + 30 老霍的东西就是语不惊人誓不休啊

是,发错了
签于和志趣版一块组织活动,就放在这里吧
不过把标题中的【征文】去掉吧

我也喜欢看这个片子,看过很多次。非常喜欢。

评分

我的霍巴特 + 5 谢谢

给我记忆最深刻的电影,百看不厌

评分

不错

评分

实在经典的电影,不仅对我们移友有激励,对任何有理想有目标的有为青年 都是很好很生动的~~~

IMDB雄踞top2有力地论证了这部电影的经典程度

评分

这么哲理的电影啊,明天就看

看来俺平时有空最好还是少看周猩猩的电影,看多了,人也变弱X了

评分

我的霍巴特 + 5 人生不仅仅是周星星。

有意思。
其实你把这篇,跟在你那篇参加征文的回帖里,内容更丰富,得票机会更高啊

评分

我的霍巴特 + 5 多谢提醒。呵呵

进来发现俺是弱智啊,喜欢看 阿甘  第五元素 等等肌肉电影

评分

我的霍巴特 + 5 有身价几百万的弱智吗,片子弱智人不弱。

阿甘正传也是相当不错的,和文中的电影一样,很励志的。

另外,阿甘也算是肌肉男么?

评分

我的霍巴特 + 5 像阿甘学习。

老霍加油啊,这么长时间了,你一定会等到准签的。

评分

我的霍巴特 + 1 谢谢,我也相信我会等到那一天的!

老霍又出经典文章了,

这电影确实不错,96年看了以后至今认为是最值得看的片子,自己也看过好多遍

不过能跟移民联系起来,服了

评分

我的霍巴特 + 1 悉尼生活如何?少了猫的老鼠很寂寞!

我同意救赎是个好电影,不过不同意阿甘很弱智。阿甘那个其实也不光是励志拉,是用貌似弱智的眼光看美国50年的历史,颇有些耐人寻味的地方,不过自己没有亲历感受就没有马么深。

不跑题回到救赎,stephen king的小说改成电影多数都是动作片类,这个剧情也很紧凑,但是拍得确实很有味道,几个演员表现很很好。

楼主这一段绝了:
一把小的鹤嘴锄            = 职业评估
一幅丽塔.海华丝           = 雅思考试
二十年                          = 移民等待期
墨西哥海滨重逢.           = 获得签证

看来和原来单位周旋也和典狱长打交道差不多,又需要用他,又要防他不让你走。。

评分

我的霍巴特 + 1 您最后的和单位周旋总结的很好。

楼上的都是才人,才华不下于阿甘

评分

我的霍巴特 + 5 恩,都是人才,都是阿湿!

原帖由 cello 于 2-1-2009 12:11 发表
我同意救赎是个好电影,不过不同意阿甘很弱智。阿甘那个其实也不光是励志拉,是用貌似弱智的眼光看美国50年的历史,颇有些耐人寻味的地方,不过自己没有亲历感受就没有马么深。

不跑题回到救赎,stephen king的小 ...

和原单位打交道,我的感觉倒不是特别难受,我在申请的时候已经跟我老板说了,他很理解,只是让我真要走的时候,提前半年告诉他,让他找人,结果我提前一年告诉了他,然后我共同trained up了一个好小伙,然后把我的组一分为二以保证一切交接顺利。

不过这个老板也是我的师父,我跟了他差不多10年,其间还一起到一家新公司开疆拓土。

我也要去看下蛤!听着不错哦....

评分

我的霍巴特 + 5 对,没看过,一定要看看

《肖》看过2遍,的确是不错的电影。

评分

我的霍巴特 + 5 经典永流行。

我想看的

评分

我的霍巴特 + 5 想看就看,不看后悔。

霍巴特,这个电影我超级喜欢的,鉴于你和我的品味相投,希望09年新年第一签就是你的

评分

我的霍巴特 + 25 谢谢,我也是这么认为的!

LS的强!

原帖由 老鼠爱上猫 于 2-1-2009 19:27 发表
LS的强!

同意,很强。

昨天看了,台词超级经典:

"坚强的人能救赎自己,伟大的人能拯救他人"
-----看来我只有坚强地拯救自己,等待准签.

"有些鸟不是用来关在笼子里的,就这些,它们的羽毛是如此的光亮..."
-----向往自由天地,我,应该还有巴特.

评分

我的霍巴特 + 10 老大,你这几句总结的太经典了。你已经到了 ...

这片子真的很经典,最初是DVD看的,看了3,4遍,后来电视台放送,日语版的看了一遍,再后来下了高清又看了2遍。好片子。

[quote]原帖由 jlcgydzq 于 4-1-2009 01:23 发表

很明显,我完全属于这两种人。。。

原帖由 maaboo 于 4-1-2009 01:30 发表
这片子真的很经典,最初是DVD看的,看了3,4遍,后来电视台放送,日语版的看了一遍,再后来下了高清又看了2遍。好片子。

局长,你再看几遍就能背下来了。

A great movie
I've seen it once
And remeber it for ever

原帖由 我的霍巴特 于 4-1-2009 02:01 发表
[quote]原帖由 jlcgydzq 于 4-1-2009 01:23 发表

登录/注册后可看大图

很明显,我完全属于这两种人。。。 ...

去了澳洲
拯救了你和你的后代
使之远离牢笼...

评分

我的霍巴特 + 5 我很赞同!

回复 #26 我的霍巴特 的帖子

我最初看这个片子是2003年吧,当时就有相见限晚的感觉了,所以一口气就看了3遍,还背了几句台词,后来又忘了,再重看了几遍。

老霍大才子

评分