FreeOZ用户注册

[版面建设] 个人建议“签证申请”需要更多整理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
说说我对“签证申请”版面的看法,
第一:置顶感觉好久没更新了,很多内容感觉相对滞后一点,比如说置顶帖子“【“签证申请”典 藏 帖 子 总 汇 】-- 我为人人,人人为我”中的最后更新是在2007年9月26日,时隔近半年,相信有更多的贴子的链接可以更新起来;
第二:版面感觉较混乱,比如说“锤贴”太多,建议一个锤贴就可以,大家后面跟帖;
第三:考古现象太严重,个人感觉有些陈年帖子可以采取锁贴的策略;还有网友一些已经解决问题的主题帖子也可以考虑锁贴。

最后,不知道说这些有没有把版主们得罪了,其实知道大家都很忙,也没更多时间去管理版面,但希望把版面建设做得更好。最后谢谢各位历代版主的努力和无私奉献。

评分

ubuntuhk + 30 谢谢指正!
Allen2005 + 30 谢谢分享!
mite + 30 谢谢分享!

考古现象的确是比较常见,有时候一个贴子看着看着觉得时间不大对,一看是三五年前的,被后来者顶了出来。但是这点又比较难界定,版主们可以商议一下,如果大家认为有必要对超过一定期限的贴子进行锁定的话,在后台启用这个功能就可以了。这样老贴就只能看,不能顶。

这个当年放在首位很火热的版,现在下放到了下方,似乎成了配角。想当年,不少筒子是由此引路而迈入澳洲,现在是否已完成了其使命,需倒个位置置放了?不知为何非要将其放下到下格?没有当初,那有如今,要知道,今天澳洲的移民配额并没减少,国内还有众多符合条件的弟兄们,需沿着前人开拓的freeoz这条道走向澳洲,如今己完了澳洲梦的同胞,应该想想当初寻梦时自己最需要了解的是什么,这也反映了当年开拓者们,为何将申请版放在首位的原因,今天为何要调位?难道今天的宗旨与昔日有别了?难道将申请版放在首位就影响了freeoz创立的初衷?无法増加人气?想当然,当年设计者将申请版放在首位必有其原理,就是今时今日本人也认为不过时,与freeoz的实质很相符,虽然本人很少浏览申请版,但我却感觉其在freeoz所占的分量不轻,很赞赏当初设计者的手笔,今天我还依然认为其不能随便移动,这个版的生命力很強,在网站消失时,不少筒子到处寻找网站,一见网影即刻登陆申请版了解情况,汇报个人的申请进度,很活跃的一个主版,现在调到了下方,此调整让我觉得变味了。弄不明白,好端端的一个原创,为何非要将其倒个位?

同意gongxg的说法。
借题发挥,我觉得版面设置可以从筒子们登陆澳洲的顺序来设置,感觉会更好,从登陆上岸->找工作->租房信息->澳洲风情,再到各位油盐酱醋、吃喝拉撒、七情六欲及休闲娱乐理财投资等,或者等到人气更旺时开设一些团体版面,这样我觉得更加能够活跃论坛,吸引新筒子,留住老筒子。

如果一个很火的版面,就因为放的位置不对,就影响了人气,那说明这个版面也没什么价值.

如何设置版面,是一个论坛的定位问题.所以,要讨论这个,不如先想想你对论坛的定位.然后再参考其他同志对其的定位.这样也许你就会释然了.

评分

mite + 30 我很赞同

呵呵,一家之言,仅供参考。
鉴于自己这几天在该版面花费时间较多,有用信息相对少些而发些感慨,
喜欢的话就当谏言,不喜欢的话权当废话也无妨。

评分

mite + 30 谢谢分享!

喜欢 喜欢.........

其实我上面的话是对gongxg妹妹说的.

晕死,朋友已换了她自己的ID. .
对不起,版主如果看到就删了吧.牛头不对马嘴的.

原帖由 flybhf 于 27-3-2008 14:03 发表
同意gongxg的说法。
借题发挥,我觉得版面设置可以从筒子们登陆澳洲的顺序来设置,感觉会更好,从登陆上岸->找工作->租房信息->澳洲风情,再到各位油盐酱醋、吃喝拉撒、七情六欲及休闲娱乐理财投资等,或者等到人气 ...

其实。。。我一直都挺赞成用这种顺序排法的,但是管理层的大大们似乎另有看法,所以只能遗憾了。要不哪位同志搞个投票贴,看看多数人的意见?