FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: 欧阳京

[原创交流] 诗意地栖居--墨尔本建房指南,之四:位置

欧阳京 发表于 25-10-2020 21:21
我也吃过一年的本地蜂蜜,冲咖啡都不用糖了。

现在还一样,没用。看样子我这个人没得治了。

那就没办法了,认命吧

评分

annahw + 50 你太可爱了!

winsterli 该用户已被删除
欧阳京 发表于 25-10-2020 21:21
我也吃过一年的本地蜂蜜,冲咖啡都不用糖了。

现在还一样,没用。看样子我这个人没得治了。

如果没有其它疾病,仅仅是上呼吸道对花粉或者灰尘过敏的话,可以不吃药,仅仅脱敏治疗。有条件的试试盐水雾化,没条件的直接用生理盐水或者干净的食盐水深度清洗鼻腔,每天一次,每次两分钟左右,应该是立即见效的。假如自己勾兑盐水的话,不要太浓,太浓的话会伤鼻粘膜,但也不要太淡,太淡的话会呛着,更疼。在适当的浓度范围内,是不会呛着的。

原理是盐水对大部分人而言,有一定的脱敏效果,使呼吸道黏膜不容易肿胀,还能顺带消消炎,可以治疗鼻窦炎。这是童子军必修内容之一    用于野外急救。和平年代的话,还是咨询一下过敏科的医生,通常都是推荐雾化。

评分

annahw + 50 深有同感!

winsterli 发表于 26-10-2020 18:20
如果没有其它疾病,仅仅是上呼吸道对花粉或者灰尘过敏的话,可以不吃药,仅仅脱敏治疗。有条件的试试盐水 ...
假如自己勾兑盐水的话,不要太浓,太浓的话会伤鼻粘膜,但也不要太淡,太淡的话会呛着,更疼。

谢谢分享。怎么样判断浓度正合适啊。

评分

winsterli + 50 不疼不痒说明浓度正好
annahw + 50 瑜伽中的涅涕法,我用过。

winsterli 发表于 26-10-2020 18:20
如果没有其它疾病,仅仅是上呼吸道对花粉或者灰尘过敏的话,可以不吃药,仅仅脱敏治疗。有条件的试试盐水 ...

非常感谢。以前用过一两次,但是好像不明显就嫌麻烦停了。

今天遛狗回来,鼻子又开始痒,用了医用配好的盐水,貌似效果不错。

再次感谢。

评分

winsterli + 50 不客气,祝早日康复

行者之心 发表于 26-10-2020 20:03

买医用成品,自己用厨房量杯兑水就好。

欧阳京 发表于 26-10-2020 21:51
买医用成品,自己用厨房量杯兑水就好。

谢谢

行者之心 发表于 26-10-2020 20:03

药房有调配好的洗鼻剂卖,很方便的

评分

行者之心 + 50 谢谢分享!