找回密码
 FreeOZ用户注册
查看: 499|回复: 0

[悉尼] 20分钟就能搞定的一顿冬日丰盛暖锅

[复制链接]
发表于 16-4-2019 10:41:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我同事有个13岁的女儿。

我全公司的人,一提起这个小姑娘,没有不认识的。第一印象就是她的声音,每当她妈妈加班时,就会从手机里传出,“妈妈你什么时候回家?”

接着,她的工作狂老妈就一边加班,一边把手机开免提,直播她女儿练钢琴。

别看她老爱黏她妈妈,她其实是个对旁人相当高冷的姑娘。我也算是看着她长大的,但她对我总是爱答不理。这次她背着书包来公司等她妈妈下班,我百般哄骗她出镜,给我做饭打下手,但最后变成了她做饭,我给她打下手。

做的就是这道人人见之无不欢欣雀跃,温暖,丰盛,又快手的番茄金针菇肥牛。

1.jpg

小姑娘第一次做就上手了,虽然不熟练,但成品还是很不错。被炒出红油的番茄块与鲜香软嫩的肥牛混合,咕噜咕噜煮出酸甜的泡。做完后我们没拍多少,她就催着我快点结束,说要给她妈妈吃吃看。

母女俩一起吃饭的影像太过于美好,拍摄当时大家的嘴角都是带笑的。吃着热乎乎的暖锅,再搭配一杯酸甜爽口的海盐柚子乐,相得益彰。


步骤



1、3个番茄顶部划十字,浇热水后盖锅盖煮1分钟去皮。

2.jpg

2、番茄切成小块,取一把金针菇去根部,掰成小块。

3.jpg

3、热锅冷油倒入番茄块,煸炒出红油。

4.jpg

4、铸铁锅中倒入少许油烧热,姜丝、蒜末煸出香味。

5.jpg

5、倒入炒好的番茄块,加水至8分满,煮至水沸。

6.jpg

6、放入金针菇、10片肥牛片煮至全熟。加入2勺生抽、2勺料酒和3勺盐调味。

7.jpg

7、点缀适量香菜,金针菇番茄肥牛锅完成!


8.jpg

如果大家喜欢,可以订阅我的微信公众号哦:discover悉尼。我会每天更新一些美食帖


回复  

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | FreeOZ用户注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|FreeOZ论坛

GMT+10, 18-9-2019 11:11 , Processed in 0.055455 second(s), 19 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表