FreeOZ用户注册

[新州] 周末去哪玩之——海滩+海上石林+教堂石

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
悉尼南面有许多不错的景点,这条线,有海滩,还有奇特的海上石林,是由于火山喷发形成的奇观。终点开到Seven Mile Beach,单程两个小时。

在差不多到Seven Mile Beach的时候,左边有一个lookout,如果想看海滩全景就不要错过。就在路边,草地上有椅子,旁边就是一个小停车场。

这就是Seven Mile Beach的全貌,很漂亮的海滩。

评分

蓝山夜妖 + 50 谢谢分享!
MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

继续往前开一小会,就到了海滩边。地址:11 Burke Parade, Gerroa NSW(GPS:-34.771032, 150.812868)免费停车。停车场在水的这一边。桥下面这一片浅水滩,很适合小孩子玩耍。

过了桥,走一会就到沙滩。Seven Mile Beach的沙子特别细,平时去的海滩都没见到这么细的沙子。

整个海滩不仅长,而且非常宽,再加上海滩比较平,所以有很大一片的浅水区域。这里真的很适合小孩子过来玩,感觉很安全。游客很少,在这样的海滩走一走,看一看,又或者孩子在沙滩上挖坑,在水里玩耍。重要的是远离人群,远离喧嚣,够清静。

往回开去Bombo Beach(GPS:-34.655047, 150.855065)。海滩边有停车场,如果不想去这个海滩,那么可以继续往上开,上面还有一个停车场。海滩的左边,堆满了大石块。有时间的话,在这里玩也是蛮有意思的。

海滩左边上面有一条路,Bombo Headland的海上石林景点就从这里进去。不用走很远,很快就到了。你会在左手边看到这些海边的岩柱,很特别很壮观。如果是在涨潮大浪的时候,这里会非常震撼。想一想那些惊涛骇浪拍打在岩柱上,那是一种什么样的气势。带小孩子的要注意,不要让孩子走到边上,没有栏杆的。

不要以为景点到此为止,旁边有一条路,一定一定要走进去,也就是几分钟的行程。因为是一段弯路,所以在外面完全看不到里面的景点,会很容易错过。从小路走进去,视野一下变得开阔,没想到这里面隐藏着更多的岩柱。

这块大岩柱后面那里,就是刚才在外面看的地方。

看看这一块,周围侧面如此平整,中间有不少裂痕,真的不知道什么时候就会倒下来。

这些躺在地上的大石头,相信之前它们也是岩柱的一部分,不知道是哪一天岩柱跨了,就变成这个样子。

这些石林奇观,因为火山喷发形成,中间平地是以前采石造成的。这么漂亮的景点,很少人提到,游客非常少,附近Kiama的喷水洞人却超级多。

评分

指纹 + 50 谢谢分享!

最后去看Cathedral Rocks的教堂石(GPS:-34.646165, 150.855720),离Bombo Beach很近,是在另一个海滩的右手边。发现这边海滩的游客都很少,他们全部都集中在Kiama那里。

到了这个不知名的海滩,右手边走到尽头那里挺好玩的。

侧面有路可以走过去,海水中间那块石头,就是教堂石啦,样子是不是有点像一座教堂。

教堂石过不去,旁边都是海水。

为啥看教堂石要选退潮的时候来呢,因为这里有个洞穴,但是非常小非常窄。从小小的洞穴里朝外拍教堂石,又是另一种风格。

kevin妈妈 发表于 20-9-2018 16:24
最后去看Cathedral Rocks的教堂石(GPS:-34.646165, 150.855720),离Bombo Beach很近,是在另一个海滩的 ...

在差不多到Seven Mile Beach的时候,左边有一个lookout,如果想看海滩全景就不要错过。就在路边,草地上有椅子,旁边就是一个小停车场。

这个lookout是为了纪念著名飞行员Kingsford Smith的。
当年Smith就是从seven miles beach起飞,飞到海的另一边-新西兰。

这个小小公园的设计非常巧妙,它的步道其实就是一个飞机的造型。

评分

kevin妈妈 + 50 很给力!

漂亮!

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

5years 发表于 20-9-2018 20:09
这个lookout是为了纪念著名飞行员Kingsford Smith的。
当年Smith就是从seven miles beach起飞,飞 ...

谢谢补充,这个好,还有照片。我到时候公众号文把你这段话和照片用上行吗?

kevin妈妈 发表于 21-9-2018 06:01
谢谢补充,这个好,还有照片。我到时候公众号文把你这段话和照片用上行吗?

我的内容太简单。

其实可以补充的东西还有不少,都在我脑子里,没时间写出来。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

5years 发表于 21-9-2018 08:45
我的内容太简单。

其实可以补充的东西还有不少,都在我脑子里,没时间写出来。

不用太多东西。我只需要你5楼发的那张照片,和那段文字就可以了。现在的人看公众号都没有耐心看太长,所以不需要说太多。

kevin妈妈 发表于 21-9-2018 08:55
不用太多东西。我只需要你5楼发的那张照片,和那段文字就可以了。现在的人看公众号都没有耐心看太长,所 ...

过几天吧。我给你写一些相关资料。

资料你随便用。

只是我觉得要么不写,要么就认真写。目前我随手写的那点字是对不起我对这个地方做的功课的。

游记我喜欢王波写的。参考价值高。

评分

kevin妈妈 + 50 赞一个!

5years 发表于 21-9-2018 10:32
过几天吧。我给你写一些相关资料。

资料你随便用。

我不能用你太多的资料,你可以自己开新帖写啊。

两种游记是不同风格的,我这种属于简单的旅游指南,路线、地址、照片和简单介绍,主要是让想出去玩,但又不知道如何去的网友知道大概情况。

我去找过这个地方,结果没找到位置,只在lookout那边远远看了一眼

评分

蓝山夜妖 发表于 21-9-2018 10:48
我去找过这个地方,结果没找到位置,只在lookout那边远远看了一眼

你是说没找到哪个景点?

kevin妈妈 发表于 21-9-2018 10:43
我不能用你太多的资料,你可以自己开新帖写啊。

两种游记是不同风格的,我这种属于简单的旅游指南,路 ...

好吧。你就随便用吧。

评分

kevin妈妈 发表于 21-9-2018 10:56
你是说没找到哪个景点?

没找到

我也超喜欢seven miles beach,陪发2张照片,只是去了那么多遍都不知道有个石林呃,下回也去看看

评分

啥叫没找到。。。我问你这帖子里的三个景点,你当时去的时候是哪个景点没找到?

指纹 发表于 21-9-2018 11:27
我也超喜欢seven miles beach,陪发2张照片,只是去了那么多遍都不知道有个石林呃,下回也去看看

漂亮啊

第二张是在黄昏拍的么?

kevin妈妈 发表于 21-9-2018 11:28
啥叫没找到。。。我问你这帖子里的三个景点,你当时去的时候是哪个景点没找到?

就是那个最想看的石林没找到

评分

kevin妈妈 + 50 安慰一下……

蓝山夜妖 发表于 21-9-2018 11:45

那个石林是最好看的,你下次查一下天气预报,找一个大浪的时候去,肯定很震撼。

kevin妈妈 发表于 21-9-2018 11:32
漂亮啊

第二张是在黄昏拍的么?

是清晨,内回我是傍晚从家出发,在seven miles 附近过的夜,然后沿南岸一路开下去

评分

蓝山夜妖 发表于 21-9-2018 11:45

一起去

指纹 发表于 21-9-2018 12:27
是清晨,内回我是傍晚从家出发,在seven miles 附近过的夜,然后沿南岸一路开下去

傍晚?又一个人?

我每次出去玩,在外面住的话,早上都会一大早起来,自己背个相机出去拍照片。清晨拍照最好了,人少,容易拍到小动物小鸟,如果有朝霞就更美。

kevin妈妈 发表于 21-9-2018 12:42
傍晚?又一个人?

我每次出去玩,在外面住的话,早上都会一大早起来,自己背个相机出去拍照 ...

对额,一个人周末去南边探路

想呀,可是连续两个周末已经排满了

指纹 发表于 21-9-2018 12:58
对额,一个人周末去南边探路

你咋这么轻松呢,经常可以一个人到处乱逛

kevin妈妈 发表于 21-9-2018 13:16
你咋这么轻松呢,经常可以一个人到处乱逛

我和领导时不常的就一拖二

蓝山夜妖 发表于 21-9-2018 13:02
想呀,可是连续两个周末已经排满了

我得到十月底才有机会了

指纹 发表于 21-9-2018 13:24