FreeOZ用户注册

1年7个月 190 准签作业(完整)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

真的是怀着激动的心情写下这帖子 ,真的一直没想到我们也会有下签的这一天,我只想跟正在申请和准备申请的移友们说,其实只要那个叫移民的种子在脑子里发了芽,就真的回不去了(至少我是这样的人,不达目的,誓不罢休)。闲话少叙,先上时间线,等平复下激动的小心情,再完善我的准签作业。

2014.12.31 主申VET递交
2015.1.17   副申VET递交
2015.1.24   9雅熟
2015.3.30   主申VET positive
2015.4.23   副申VET ppsitive
2015.7.1     终于坐满年限,SA砍职业
2015.7.10   申请VIC 190
2015.7.31   惊险补料
2015.9.1     终于收到VIC190 Invitation
2015.9.8     elodge
2015.9.28   体检
2015.10.9   上传历经磨难的海外无刑
2015.10.21 CO Catherine 补815表
2015.11.5   11:58am 下签

----------------------------------------------------------------------
------心情还有点余漾和激动的分割线-----------------------------------------------------------------------------------------------

作为一个副申,能写到的有实用价值的信息点其实并不很多(前辈大神各种贴图流程清晰严密的准签作业绝对是无法企及的),但是总觉得一件事情结束还是得有个总结。所以就从我自己的角度给点感受

事情的起源其实是我跟老公感觉在上海压力太大,准备去通过读博换个工作环境和城市。因为知道国内博士的现状其实也就是廉价劳动力,所以就想着要不要去国外读博,虽然都是廉价劳动力但是至少见识过,含金量也高些(至少他的行业是这样的)。LG就说那不然去澳洲吧。因为我之前在大昆州留学2年多,给他看了好多皂片,跟他讲了好多在澳洲的生活经历,然后我们就定了去澳洲读博的念头,然后他开始复习准备雅思。而我虽然在留学快要回国那段非常非常想留在澳洲,但是自从回国也就没再做能会去的梦。(但是因为不是移民专业,再加上那几年政策紧缩。就只知道可以移民的是189的专业和职业,其他的都不知道就这么傻傻的回国了。其实后来分析,我自己在那边折腾好像也是不能留下来的除非雇主担保)。
然后就开始研究澳洲读博的条件,就想着,如果能顺便搞个身份不是更好?正好适逢大学就去了加拿大的学长告诉我加拿大在13-14年有个54新政,我就去看看。那是非常非常适合我们的,重点是它限制专业但是我们的职业又是妥妥的在表上,算分下来不多不少刚刚67(54和51新政都是只求达标不求分高)。于是LG刚刚考完国内博士,马上就开始了长达8个月的雅思征程.因为LG是土鳖,从知道要考雅思到确定死磕雅思只有1天。就这么上了被雅思虐死的船。

关于雅思,其实复习方法真的是因人而异。但因为LG也是烤鸭路上被虐无数次,信心被打击到无下限,作为给力的副申,还是看了很多网上6炸7炸的指导贴,帮助收集学习经验。联系LG的亲身经历。烤鸭最重要的还是心态。如果保持的“雅思虐我千百遍,我待雅思如初恋”那过只是迟早的事,当然这也是要根据不同人的自身实力的。但是一般的6炸,只要有这样的心态,最后没几个没拿下的,7炸...不敢试就不敢说啦。其次地域也别轻易忽视,置身魔都分数是真的要比青岛和合肥给出的分数低的。大家可以试试看。结合着我们8个月考10次雅思的频率,负责任的说,还是别炸得太密集(因为大家拿的deadline,不得已而为之),2个月考一次对人对钱的伤害都会比较温和些....

----------------------------------------------------------------------
------雅思9熟的痛哭流涕的分割线-----------------------------------------------------------------------------------------------

最终我们还是没赶上15年说变就变的大家拿51新政末班车。因为副申是个一旦有了目标,不计成本,多少代价都要完成的主,那么在眼看着快要赶不上加拿大末班车的时候,当然就有了PlanB,深入研究了澳洲的政策后,我们又把目光放在了我曾经生活的地方。其实从心理上说,因为曾经生活过,所以更熟悉也更安心。那时候已经是去年的12月初了吧,听说VET马上就要减年限。本来准备着15年3.4月再去职业评估的,马上就被提前了。开玩笑,我们工作经验本来就不长,减半年都不够。赶紧的就在12月31,不减年限的最后一天,提交申请,交钱传资料。这一步,就差一点点。所以经验是,准备材料宜早不宜迟。

关于VET,好像没啥要说的,因为我和LG的职业跟学历高度相关,LG是国内学历所以对照澳洲八大随便那个的同专业比对课程,轻松超过年相关度25%的标准,所以VET很顺地就在预计3个月的审查周期最后一天下来了,没啥好说的,具体的VET申请攻略请看https://hioz.im/ibbs/thread-1152994-1-1.html(大神的实用贴,不能更详细清楚了)

------VETer顺利的分割线-----------------------------------------------------------------------------------------------

然后就是坐等7.1开门,LG的职业当时是SA,VIC 190担保的。当时还听说VIC非博士非offer不要,那我们也别去冒险,哪要我们我们就去哪,SA啥的都行。当时觉得他这职业那叫一个冷门,到6月都还是中等需求,那重开没啥问题。结果真的是晴天霹雳,那天应该是这两年里最sad的一天,或者说一个星期吧。瞬间就觉得我们错过了加拿大,澳洲也没机会了,那还有什么办法?可能是那州打击太大,我乌黑浓密的秀发就这么生生掉了一半。因为没有做其他的plan了,或者说,没有别的Plan了,除非雅思7炸,但这对于我们都是短时间无法完成的。一周后心情平复,打电话给中介,问下一步要怎么做?或者还有没有别的办法?中介说,那就试试VIC,然后就这么点渺茫的希望,我们准备材料,在LG工作满5年的第二天,申请了VIC州担。
申请州担后,我们也就没管了,查资料发现VIC不然就下的很快,一周内,不然就是希望渺茫2-3个月收到拒信的。我们等了一周。没动静。就觉得没啥希望了。但我不死心,看看论坛上有人也是申请了就会给个Reference No的邮件以示VIC已经收到了。我就问中介为啥我们还没收到呀,中介答,VIC是直接下的。再看论坛,大家都收到这个邮件了呀,再问中介,中介终于在垃圾邮件里发现了已经显示收到2周多的3封分别是reference No和两封补料信,具体的就不在这边讲啦,请看我之前关于州担的帖子https://hioz.im/ibbs/thread-1219745-1-1.html,这一步又是差一点,我们如果再晚一周多看到邮件的话,应该就错过了这根救命稻草了吧

这边的总结是,中介在我的案子里真的起到了很大的作用,算是让我们的状态起死回生,但是也别完全相信中介,自己得多看着点,自己有数才行。同国外的联系邮箱最好不要用163,因为经常会收不到,耽误事。我们用的是sina的邮箱,请注意设置垃圾邮件的部分,也经常去垃圾邮件里看看,说不定准签和CO的补料信就安静地躺在那边多时.....(虽然我多次设置,最后我的准签信还是进了垃圾邮件)。另外就是认真研究移民政策,人没说非博非offer就一定不要,实在不行,这么一星半点的希望还是要试试的,万一就成了呢?

------拿到VIC州担恍如隔世的分割线-----------------------------------------------------------------------------------------------

经历了VET差点扣年限,VIC差点错过补料,我们就这么历尽艰辛地走到申请签证的这一步。大家都说拿到州担就是翻过了最难的一关,后面的没啥大问题,下签就是早晚的事,但是经历了这么关键几次的差一点,我一方面确定我们跟大澳是有缘分的,另一方面也在暗自心忧会不会就倒在马拉松终点线的最后那一米上。
果然我们那么千防万防,还是漏了一点,体检。LG被检查出来说是肺部在不常出现结核的地方发现了阴影,联系到我们体检那天,好死不死的胸透的机器听说坏了一阵。我们国庆期间还去LG家附近的医院又查了一次,医生明确的跟我们说,肺部一点问题都没有。搜索论坛的帖子和中介的回复,差不多大概了解应该会发给我们815表,然后把首次登陆时限缩短为半年。但不影响下签速度。所以21日收到CO补815表,我们当天就补上。但是如果体检不出这样的岔子,就是直接准签的节奏,然后又开始等待....我随时随地在等待.....

关注QQ群和论坛,都说今年每一步都很慢,感觉我们运气一直没好过,也就安心等着,做好了补料4周,6周,三月大限就不下签的准备。然后就在昨天,午休的时候不经意地刷邮箱,2封邮件,一封是EOI已经被移除,还有一封Grant的邮件,好激动的点开,我们终于下签了!

这部分要提醒的就是,虽然闸北中心医院口碑一向不错,但是这次去感觉一般,机器也比较老,所以才会出故障,虽然便宜一点点,但是还是选一个上传速度快的,不耽误事儿的体检医院更好(也有可能就是我们运气不好,这种by chance的机会都被我们遇到)
------激动人心的下签分割线-----------------------------------------------------------------------------------------------

1年7个月一路走来,各种辛苦和坎坷,感受到了从心如死灰-死灰复燃就是一秒钟之后,发现眼前还有太多的事情要结束和准备

预计明年3月直接长登墨村,求准备同时间登陆的朋友~~

评分

Serin + 50 恭喜你!

抢个沙发,坐等楼主更新。

祝贺楼主,等更新

恭喜楼主!我也是补815表,都快6周了,请我您CO是阿德组的吗

PPCAI 发表于 5-11-2015 16:56
恭喜楼主!我也是补815表,都快6周了,请我您CO是阿德组的吗

是的哈,我是阿德组的,只补了815表,不过我是190,你是189??

JazzJiani 发表于 5-11-2015 17:37
是的哈,我是阿德组的,只补了815表,不过我是190,你是189??

我也是190的只补了815,哎,不知道为什么这么慢,您催过签吗?

PPCAI 发表于 5-11-2015 17:42
我也是190的只补了815,哎,不知道为什么这么慢,您催过签吗?

额,我没催过,本来我也以为至少要等到11月下旬差不多不了一个月的时候,但是运气不错,补料完成第二周结束的时候就下了

嚯嚯,时间跨度和我差不多了,祝以后一路顺顺顺

恭喜恭喜!沾沾喜气!

围观群众 发表于 5-11-2015 20:47
恭喜恭喜!沾沾喜气!

看你已经是准备登布里斯班的了呢,昆州是个好地方~同喜同喜!

西西yaxquemma 发表于 5-11-2015 20:30
嚯嚯,时间跨度和我差不多了,祝以后一路顺顺顺

嗯,也祝你一路顺利~~我们好像长登墨村的时间差不多呢~~

JazzJiani 发表于 6-11-2015 14:57
嗯,也祝你一路顺利~~我们好像长登墨村的时间差不多呢~~

你从哪里登陆

不出意外应该是成都吧

恭喜恭喜啊!沾沾喜气

楼主移民也好坎坷啊,看描述,楼主和老公学历都不低,英语也还都可以,都这么艰难。看来澳洲真是越来越严了

无脚鸟 发表于 6-11-2015 17:56
楼主移民也好坎坷啊,看描述,楼主和老公学历都不低,英语也还都可以,都这么艰难。看来澳洲真是越来越严了

移民政策确实是在各种调整,所以宜早不宜迟。感觉移民真的跟学历关系不是那么大,只要是国家承认的本科就行。盆友英语既然已经迈过,那么离下签也就是只剩半步了~~加油!望早日听到你的好消息!!

JazzJiani 发表于 6-11-2015 18:05
移民政策确实是在各种调整,所以宜早不宜迟。感觉移民真的跟学历关系不是那么大,只要是国家承认的本科就 ...

谢谢啊

恭喜楼主!!我还在烤鸭路上奋斗着,在怀孕,生子到现在孩子快满周岁了,鸭子还没熟,真是焦虑纠结。总是差那么一点点。

purple981 发表于 6-11-2015 18:58
恭喜楼主!!我还在烤鸭路上奋斗着,在怀孕,生子到现在孩子快满周岁了,鸭子还没熟,真是焦虑纠结。总是差 ...

放松心情哈~~我LG也是后面5次,不是听力少0.5就是口语0.5...所以,坚持就是胜利

恭喜楼主,学习啦!

wanshibugong 发表于 7-11-2015 00:12
恭喜楼主,学习啦!

谢谢!!!

我老公也是9雅。。。我们也在成都,你们准备啥时候出发。。

小紫916 发表于 9-11-2015 13:44
我老公也是9雅。。。我们也在成都,你们准备啥时候出发。。

现在初步定在明年3月吧,你们呢?

真久強

??啥意思??

JazzJiani 发表于 9-11-2015 14:38
现在初步定在明年3月吧,你们呢?

太强啦,我们也是明年3月走。。机票订的亚航  3月25日走。。加个微信吧berlin_87

过来粘喜气…比楼主elodge早但体检的晚几天,现在还没消息,恭喜楼主!傻傻的回国

小紫916 发表于 11-11-2015 13:46
太强啦,我们也是明年3月走。。机票订的亚航  3月25日走。。加个微信吧berlin_87

好的呀,加你啦

cobb 发表于 11-11-2015 13:59
过来粘喜气…比楼主elodge早但体检的晚几天,现在还没消息,恭喜楼主!傻傻的回国

额,189的吧,今年就是啥都比较慢,耐心等等,下签就在路上了

楼主,借你的喜气,我的VIC的担保也下来了下面就要开始签证申请啦!!