FreeOZ用户注册

准签作业之一:VETASSESS老版网站缓存

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

------前言------

经过14个月的努力和等待,终于在18/9/2014盼来了准签信。感谢先来澳洲的同学给我的鼓励和资料,感谢FreeOZ及各QQ群,感谢各位群中网友的帮助,以及CCAVMAV等等。在FreeOZ中,很多人的准签作业及经验分享贴给我了巨大的帮助,在此,本着论坛“人人为我,我为人人”的主旨,我开始动笔写了准签作业之一,VETASSESS职业评估。但是考虑到之前的男神女神们都已经写了很详尽的VETASSESS评估要求和过程,我在这里就不再复述了。VETASSESS2014年初改版,改完之后感觉根本没有以前的老版详细,不知道是故意的还是不小心的,很多评估的细则都找不到了。不过好在有网络时光机这种服务器,我把我当时存在浏览器收藏夹里的页面都复制了一份,贴在下面,再结合一些我自己的理解,供大家参考。

***2015年开始,VETASSESS的评估规则有变,具体规则请以新版为准。虽然评估规则有变,但是准备资料的常规要求还是可以参考老页面的。

不过需要说明的是,评估机构的CO都是鲜活的个人,每个人都有每个人的理解,每个申请人也都有每个申请人的特点,很多东西都只能case by case 处理。所以,我在这里只是分享一些以往申请的经验和常理,如有不妥欢迎指正。

首先引用的是 @chingwu 20137月写的《VET职业评估全攻略》https://hioz.im/ibbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1075742,适合初次准备的人了解VETASSESS是怎么进行职业评估的,虽然VETASSESS已经由在线申请书面邮寄资料改进为在线上传资料,但是评估的规则和流程都没有本质的变化。
然后引用的是 @sophiegb 写的《VET职业评估最新在线申请攻略&常见问题FAQhttps://hioz.im/ibbs/thread-1152994-1-1.htmlVETASSESS改为在线上传申请资料后,sophiegb写了这篇帖子,里面详细讲了新的申请流程和最新的规则,尤其是如何准备新增的certified copy

------正文分割线------
图被自动缩小了,请下载了看

页面01-How to apply for a skills assessment (General professionaloccupation).png
这个页面除了邮寄资料的内容已经不适用以外,其余内容仍可参考。
页面里包含了2个重要内容:
1.     ApplyNow的按钮,指向的仍然是在线申请页面:https://www1.skillassess.com/Account/Login?ReturnUrl=%2f
2.     重要页面的链接:requireddocuments 。
01-How to apply for a skills assessment (General professional occupation).png

页面02-Required documents (General professional occupation).png
这个页面里包含了以下重要链接:
1.     SRG1表
2.     中国学位的附加要求(即CQV,需要学位网认证报告)
3.     在职证明的详细要求
4.     个人简历的详细要求
下面4个页面里将详细介绍。
02-Required documents (General professional occupation).png

页面03-SRG1 Application.pdf
SRG1申请表是个PDF文件,原本为纸质申请设计,前26页可以忽略不看,因为申请方式和流程已经有更新。但是最后6页是SRG1的注释文档,建议仔细阅读。里面包含:
1.     详细的Checklist
2.     对于表格中每一问题的注释
3.     附件,其中附件B包含了在职证明的详细要求,需仔细阅读
03-SRG1 Application.rar (235.29 KB, 下载次数: 45)

评分

Serin + 50 精品文章

矮油 aBm的攻略帖,来顶一下,占沙发~

abm姗姗来迟的攻略贴,要顶一下

矮油,不错啊

好详细啊,看起来有种历历在目的赶脚

祝各位顺利登陆 开始崭新生活

chingwu 发表于 2-2-2015 22:55
祝各位顺利登陆 开始崭新生活

恭喜chingwu老婆也入职HSBC

请问楼主知道台湾的学历需要认证吗? 谢谢

rainbow1230 发表于 30-3-2015 10:55
请问楼主知道台湾的学历需要认证吗? 谢谢

CQV,即Chinese Qualification Verification仅限中国大陆的学历。目前看台湾学历不在额外要求认证之列,请再确认下。

abigmouth 发表于 30-3-2015 21:11
CQV,即Chinese Qualification Verification仅限中国大陆的学历。目前看台湾学历不在额外要求认证之列, ...

我已询问了, 台湾学历不用QV喔

我想问楼主,工资单要提供多长时间的呢? 我的工作单位每月会发一次工资单,因我有7年的工作经验,要交齐7年的吗??
另外,税单一定要交吗?? 还是交工资单就行呢?? 麻烦你了

谢谢LZ的详细分享!

rainbow1230 发表于 31-3-2015 15:28
我想问楼主,工资单要提供多长时间的呢? 我的工作单位每月会发一次工资单,因我有7年的工作经验,要交齐7年 ...

如果单位能给出七年是最好,实在没有可以根据补料要求做,提供税单社保等旁证。

如果跟单位办事的关系好,工资单就是个盖章的事儿,只能帮你到这儿了....

学习啦。

都是大神的经典作业,很是受益,学习啦!

学习,感谢分享