FreeOZ用户注册

双12,MR.Q的准签作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

MR.Q的准签作业
今天下签了,第一时间来写一篇准签作业。感谢freeoz,感谢所有的朋友!

我,Q爸(对,MR.Q这个名字其实是我儿子),出生于贫民窟。儿时便已尝尽世间冷暖(略微有点夸张)。在有了孩子之后突然责任心爆棚,并在孩子出生后的一年里经历了各位无法想象苦难(这个绝对没有夸张)。于是下定决心离开。

简单的时间线:
2011年关注freeoz,当时是65分走175。无奈分数不够只能观望。
2012年生孩子,错过了60分走州担保。
2013年9月考雅思、做ACS。
2014年1月拿到ACS结果。
2014年7月14抢到nsw州担保。
2014年8月25日elodge。
2014年12月12日下签。

ACS心得:
ACS总体比较简单,写推荐信找同事签字即可。唯一的麻烦是我们这的公证处需要签字人当面公证员的面签字。可是我的老同事人都在外地,没法在公证处签字。于是就走了个险招:出具中文推荐信,让同事签字,让公证处翻译并只做“翻译件与原件一致“的公证。后来事实证明ACS也认可了。我不知道现在ACS是否还认可这样的做法。如果各位遇到了我这样的case并且真的赶时间,可以试试。
不过,elodge时,我出具的是英文推荐信,找同事签字并找的警察做certified。

雅思心得:
说来惭愧,我没有考到7炸,虽然我每项都考到过7,但最好的一次只有3*7+6.5。 在这里对7炸的朋友表示一下敬佩!

听力:
听《雅思听力真经》里面的MP3(买也可以,不买也可以,网盘能下到)。边听边默写单词。把不会的、拼错的单词集中整理下来反复背、默写。 这么做的目的是最大限度的保证考试的时候不会在拼写错误上丢分。平时每天能保证有半小时的时间听点英语即可,题材不限。

阅读:
没啥心得,真的,G类阅读总体来说简单。平时能保证半小时的英文阅读量即可。

口语:
多看Ted talk,把里面的故事和思想变成自己的故事和思想。一定不要买国内的书去背上面的段子。一定要有自己的故事。考试的时候把考题往这些素材上引导。
举例:
问:你最喜欢的名人?
答:ted talk上某位科学家。有一次, 他在ted上说了某个话题,话题是关于。。

问:你最喜欢的网站?
答:ted talk。因为我喜欢上面的视频。记得有一次, 一位科学家在ted上说了某个话题,话题是关于。。

问:你住的地方?
答:我住的地方在blahblah。。重点是这里有很多人有与我共同的爱好- 看ted talk。记得有一次, 一位科学家在ted上说了某个话题,话题是关于。。我和小区的邻居们关于这个话题专门讨论了三天三夜。。

口语语速要慢,发音要清楚,要流利。满足这几点,一个大词也不需要,7分没问题。

作文:
我知道大家觉得作文难,我曾经也是这么认为的。但我现在不这么认为。
我的绝招只有一个:你要在你的文章里面有举例来论证你的观点。例子需要具体,需要看起来是“真实”的。至于究竟是不是真的,并不重要。重要的是它能论证你的论点即可。
比如:zf在治理污染上能出力吗?
答案:能,因为,zf可以引进新的优秀的技术,在工业生产中减少污染。比如, 我家楼下的化工厂最近就由当地zf牵头引进了一种新的过滤技术,这种技术能在分分钟内把污染物。。。。从这个例子来看,没有zf的牵头,化工厂不知道还要排放多少污染(虚拟语气)。因此,zf能出力。
看起来有点扯,也许吧。但是我拿了7分。

nsw州担保心得:
没啥特别的,就是白熬了一夜,然后手要快。感谢nsw群里的朋友第一时间无私的分享出周担的链接。

Elodge心得:
没啥特别的,按部就班的准备材料即可。以下是我的文件清单(老婆孩子的就只有护照、出生证明等,此处略):
Main_Appliant_Documents_Explanation.pdf
Main_Appliant_Employee_ID.pdf
Main_Appliant_Form_80-signed.pdf
Main_Appliant_National_ID_Card.pdf
Main_Appliant_Notarized_Birth_Certificate.pdf
Main_Appliant_Notarized_Marriage_Certificate.pdf
Main_Appliant_Notarized_Police_Clearance.pdf
Main_Appliant_Tax_Certificate.pdf
Main_Applicant-Certified-Employment_Reference.pdf
Main_Applicant-IELTS.pdf
Main_Applicant-Notarized-Degree.pdf
Main_Applicant-Notarized-Diploma.pdf
Main_Applicant-Notarized-Transcript.pdf
Main_Applicant-Passport.pdf
Main_Applicant-Payslip.pdf
Main_Applicant-Resume.pdf
Main_Applicant-Skill_Assessment_ACS.pdf

最后,再次感谢freeoz上的朋友们的帮助。祝大家一切顺利!

评分

songmin010 + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!

祝在澳洲生根发芽,枝繁叶茂

评分

Mr.Q + 50 谢谢!

恭喜恭喜

评分

恭喜LZ !祝LZ一家人开始幸福新生活哦~~~

评分

恭喜LZ. 此时此刻是移民过程中最幸福的一刻

评分

你老婆大人英语水平好强大。。甩。。 有个好老婆很重要!

VeraHan 发表于 12-12-2014 19:12
你老婆大人英语水平好强大。。甩。。 有个好老婆很重要!

呵呵,谢谢。她是做进出口的。
不过她外语一直很好,当年四级考试满分100的时候,她考了99

恭喜,终于修成正果啦。nsw担保肯定是悉尼了,我们计划长登布里斯班-:-)

评分

Mr.Q + 50 是啊,只能悉尼。 我真心喜欢布里斯班, 真.

letwind 发表于 12-12-2014 20:21
恭喜,终于修成正果啦。nsw担保肯定是悉尼了,我们计划长登布里斯班-:-)

悉尼我们短登的时候也去了,感觉和上海和深圳还是挺象的,晚上8、9点钟公交车里都挤满了上班族。布里斯班市中心晚上9点钟都空了,感觉非常不一样,更和想象中的澳洲差不多。不过人和人的感受不一样,还是要自己去亲身体会的。

恭喜楼主啊

评分

门外汉大哥,我有事给你留言了。请问收到没有?