FreeOZ用户注册

我也来写准签作业,1年努力的收获,nsw190 10.21grant

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今天打开电脑才看到准签信,原来10.21就下签了。激动的不想工作,习惯性的上来freeoz跟大家报喜,顺便分享下经验。

从决定diy移民开始就在论坛学习交流,一路下来受益良多。

我的案例应该是属于众多diy移民中最大众化的一个吧。

it,雅思6,工作经验5年(被acs-2后),本科,然后州担保的5分。

从2013年12月开始到2014年10月 历时近11个月,期间有过艰苦奋斗,有过焦灼等待,有过犹豫彷徨,万幸结局是圆满的。

雅思

细细回首下来,其实准备雅思的阶段是最安心的阶段。虽然学的很苦,但是心无杂念,一门心思学习就行了,也是跟老公两个人目标最一致的时候,那个时候发现两个人同一个目标,共同努力的感觉真好。

即使移民不成功,有过这么段经历也是值得的。

我和老公是报班学习雅思的,当时觉得我们英语很久都没有接触了基本还给了老师,还是花钱学习下比较保险。

所以一起报了环球雅思的学习班。里面遇到了不少可爱的同学,有的是留学,有的是移民,进了这个圈子才发现原来想要出去的人那么多。

三个月的雅思学习,是艰苦但又快乐的。每天的任务就是学习学习在学习。在班上我和老公是最认真的。大概是因为我们是最普通的,其他人要么就是富二代要么就是富一代,哈哈。

学习经验貌似也没有特别的,我没有弄很多参考资料买很多书。

阅读:就是剑桥雅思4-9的真题 G类的 做了一遍,基本稳定6以上就觉得没啥问题
听力:同样是真题练习,并且平时有空就听听,听力原文通读,听力单词背诵。 还有老师的方法是听重点词(名词,逻辑词,题目中的关键词),要学会辨别假答案。
写作:我的方法就是写,老师的讲义看过很多遍,一遍又一遍的看,然后就是写,一周写至少3片,有时候是天天写的,写之前提纲列好,我是用中文列的,每个论点想好怎么论述,是举例还是因果,分论点都想好。写的时候基本就是跟翻译一样,中文的腹稿已经有了。因为老师一直强调写作开头的5分钟一定要利用好,所以我一开始练的时候不管时间够不够,提纲是一定写的,后来练习多了,提纲5分钟就够了,后面写作速度也快了,不会出现不够的情况。还有我们老师把近几年的题目都给了我们,我就自己归类,然后每个题目都看过一遍想好论点和分论点。按不同的类型题型练习。
口语:说到口语不得不表扬下环球的mike老师,他用了一天的课程就搞定我part1.让我从不敢开口到part1的问题脱口就3句话以上。part1的主题虽然有点多,但是都是日常相关的,所以只要把回答问题的方式固定好了,内容填充其实蛮容易的。 然后part2和part3,我用的最傻的方法,雅思哥上的题目下下来,然后把可以通用的topic归类,然后把每个topic写下来,背出来,p3的问题也是如此。

其实口语就是不停的说不停的练习。每天和老公都要相互练习。

职业评估

it的职业评估我觉得最简单了,完全按照acs的要求,推荐信也按照acs的模板就搞定了,没啥技术含量。就是要-2年比较郁闷。

我是把大三的实习也写进去了,所以扣掉两年正好是5年。一开始还担心实习会不算,因为他明明说了要拿到学位后的实习工作才算的,后来不知道为啥实习算的。大概我大四课程比较少的关系吧。who knows

EA的评估就很麻烦,老公的专业是ea的,原本是想着他给我加5分走189的。结果雅思没过不能ea评估,而且我发现ea的评估好麻烦要写cdr的。就转190.

nsw的州担保

没有老公的5分,就只能靠190. 然后发现只有nsw的大门向我打开,无比感激nsw给了我机会。

我是赶上了7.14的intake。无比惊险刺激的一天,经验的话 就是准备工作做充分,网速买了个vpn,确实快了很多。材料的话按照要求准备好并且把pdf压缩到最小,保证上传快一点。信用卡用的是招行的全币种卡。

抢到州担保后等待邀请的过程是无比煎熬的,每天就是和群里的移友翘首等待,然而每天就只能有1-2位收到好消息。足足等了2个月 我终于收到了邀请。

然后当天晚上就elodge交钱。之后上传材料和体检就不着急了。

准备材料等grant
我觉得我的材料是标配,其他的不用多说公证件

工作经验相关的我提供了 工资单,推荐信,税单 也算标配吧。

我的推荐信比较特别,我发现好多人都是准备两个推荐信,一个是雇主推荐信(可以用领导和同事写),一个是工作证明,人事出具 有工作时间职位和薪水。 而我只有一封由人事出具的包含别人两封的内容。

其实心里是有点担心的,说实在的 人事哪里知道你具体工作是啥啊,还不都是自己写的。还好我们人事nice,给我敲章签字。所以我一直担心贝雕的问题,还好没出现。

还有一个问题,我的工资单和税单上的税是不一致的,咨询了公司人事才知道,公司帮我们交企业年金,然后企业年金也是交税的,但是这个税在工资单上不体现,都算到企业年金上去了,而税单上是体现的,所以不一致了,也担心了好久,怕co问,很难用英语解释。

另外还有一个问题就是工资单的问题,我2013年生完宝宝休产假,休完产假休哺乳假,整整1年都没有上班,拿的是病假工资,扣掉4金,每个月只有100不到的工资,很担心co不认我这个工作经验,那样我就不满5年了。

事实证明以上所有担心都是多余的,哈哈。害的我怕贝雕还放弃了一次跳槽的机会。现在好了 也不用跳槽了直接辞职算了。

总结

只要材料准备充分,内容真实,分数够,就一定能grant。

grant后又是一个起点。老公说又要开始苦逼的学英语了。
我想说除了这个,我还要苦逼的各种登录前的准备!!你个大老爷们就偷笑去吧!

评分

愚夫 + 50 恭喜你!
narret + 50 恭喜你!
jmpt + 50 恭喜你!
Serin + 50 恭喜你!
浮云云艾米莉 + 50 谢谢分享!

恭喜恭喜,时间长度根我一样啊

恭喜恭喜啊,该进行下一步‘登陆’了,也祝LZ一家早日在澳洲安定下来,一切顺利!

恭喜恭喜!

恭喜恭喜。

恭喜恭喜,谢谢分享。

严重欣喜!含着衣架睡觉去吧

恭喜!190下签的好快啊

恭喜楼主,请问楼主,你在7月份抢到后,等了多久的时间才通知你审核结束,受到邀请的?能说说你的reference number 是多少号吗?想估计看看时间,谢谢哈!

compiler_oz 发表于 23-10-2014 19:57
恭喜恭喜,时间长度根我一样啊

你这么快就登陆了啊,厉害
我们也要去悉尼,多交流啊

laogeda 发表于 24-10-2014 16:32
恭喜楼主,请问楼主,你在7月份抢到后,等了多久的时间才通知你审核结束,受到邀请的?能说说你的reference ...

通知审核结束  你是指收到邀请么?
大概等了2个月 时间段的话看我签名档。
我是ref190号,幸运数字。
nsw效率蛮低的要有耐心

uuyimin 发表于 24-10-2014 17:59
通知审核结束  你是指收到邀请么?
大概等了2个月 时间段的话看我签名档。
我是ref190号,幸运数字。

谢谢楼主回复,你190号,算是比较靠前的,还有两个月,第一次开放的1000个不知道啥时候审核好呢,官网说12周内,感觉没有那么快!

laogeda 发表于 24-10-2014 19:15
谢谢楼主回复,你190号,算是比较靠前的,还有两个月,第一次开放的1000个不知道啥时候审核好呢,官网说1 ...

12周内貌似确实审核的差不多了,前面很慢,后面1个月很快的。
其实他们审核很快的,只是会把case积压到deadline快到了一起处理

后面还有更艰难的事情,加油

恭喜恭喜LZ的里程碑式胜利

请问:
工资单和税单 这个是需要中英文的哈?该找哪儿给开来着?(VET小白挣扎好一阵了,唉)

灰常感谢~~~

havefaith 发表于 26-10-2014 16:36
恭喜恭喜LZ的里程碑式胜利

请问:

税单 就去税务局开就可以了
工资单 我是公司有hr管理系统,直接登录查看工资然后截屏打印出来就可以了。我还打印出来找人事盖了章

至于英文件,我是自己翻译的。 税单和工资单的中文版扫描成电子版的,在word中编辑,插入英文的翻译就好了。 也是参考的论坛里前辈们的准签作业

VPN楼主买的哪个?可以推荐一下么?PM也成。

uuyimin 发表于 27-10-2014 12:00
工资单 我是公司有hr管理系统,直接登录查看工资然后截屏打印出来就可以了。 ...

对了对了,你的税单也是最近打印的吧,是不是单子上也没有公司名称了?

uuyimin 发表于 27-10-2014 12:00
工资单 我是公司有hr管理系统,直接登录查看工资然后截屏打印出来就可以了。 ...

你也是在北京吧?

havefaith 发表于 8-12-2014 00:20
你也是在北京吧?

我是在上海
税单上有公司名字的  在最下面备注的地方

LZ的实习那段经验需要写推荐信么?

还是只是现有公司写个推荐信就可以?

恭喜楼主,我来沾点楼主的喜气儿

vlogo2911 发表于 8-12-2014 20:29
恭喜楼主,我来沾点楼主的喜气儿

好厉害的雅思成绩 加油肯定可以7炸的

sunnie77 发表于 9-12-2014 01:43
好厉害的雅思成绩 加油肯定可以7炸的

考不动了,被娃缠的厉害。。。二雅拿去复议了,一雅拿来489了,已经邀请了。要是二雅复议过了就重新申请QLD的190,没过的话还是489了。

anull 发表于 8-12-2014 20:11
LZ的实习那段经验需要写推荐信么?

还是只是现有公司写个推荐信就可以?

要写的。我因为实习和工作都是同一个公司。也没有跳过槽
所有就一封推荐信

请问收到NSW的邀请是有NSW的移民局发来邮件通知,还是EOI发来邮件通知?还是两者都有通知呢?谢谢

laogeda 发表于 11-12-2014 17:25
请问收到NSW的邀请是有NSW的移民局发来邮件通知,还是EOI发来邮件通知?还是两者都有通知呢?谢谢

两者都有
几乎同时的 也有可能有时间差

eoi告诉你状态变更了 也就是发了邀请给你
nsw通知你 被担保了

uuyimin 发表于 8-12-2014 14:20
我是在上海
税单上有公司名字的  在最下面备注的地方

我这个税单最下面的备注是空的。。。唉

谢谢楼主分享!我再想想办法