FreeOZ用户注册

[交规法规] 吃到一张超速罚单,好贵啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
代价好高,虽然只超了5km,185刀就不见了,以后要特别小心开车了。

附上网上找到的申请将罚单改为警告的申请书。

注意要有条件的:
1. 持有有效驾照
2. 超速<10km/h
3. 过去两年驾驶记录安全
4. 承认超速

下载附件的信件模板,签名。

1. 扫描后作为附件上传到申请复核的网站:
https://online.fines.vic.gov.au/Request-a-review/

2. 寄到如下地址:
  Officer in Charge
  Traffic Camera Office
  GPO Box 1916
  Melbourne 3001

或者: 把信件打印、签名、扫描后,

2014.12.1 更新:上周收到警察局来信,已经将罚款改为警告。

2022.08.17 更新:最近又不小心收到一张超速罚单,这个模版还可以继续用,罚单涨价到231刀,通货膨胀厉害。

参考:
  https://www.police.vic.gov.au/official-warnings

Official Warning Application - template.docx

63.5 KB, 阅读权限: 20, 下载次数: 62

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
KYLIE2008 + 50 安慰一下
饱食而遨游 + 50 握个手,我最近赢得同样一张
sucewang + 50 U版,我的朋友前几天超速被罚款295刀。
kevinwei2005 + 50 安慰

准备先试试申请改为警告,不过我的驾照只有一年多,不知道能不能豁免罚金。

不管怎么样,以后得老老实实按照仪表盘的时速+限速开车了,以前都会稍微超5km,因为仪表盘的速度总是比GPS要慢5KM左右。

评分

yping88 + 50 Hope for the best!

真惨,怎么贵成那样啊。其实脚稍微一不注意多踩一点超5公里太经常出现了,应该是超10公里以上才罚。

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

ubuntuhk 发表于 23-9-2014 23:05
准备先试试申请改为警告,不过我的驾照只有一年多,不知道能不能豁免罚金。

不管怎么样,以后得老老实实 ...

vic是零容忍啊,太严格了
澳洲的车仪表盘都比实际要快6公里左右

评分

jwa + 20 VIC抢钱没商量,测速的都是外包工
ubuntuhk + 50 看来每辆车的仪表盘都不太一样。

提醒大家都注意

评分

ubuntuhk + 50 我很赞同!

不贵,我老公在高速开120公里/小时。罚单超过200.
我已经向他表达了我衷心的祝贺。希望他再接再厉,把12分全罚光,以后就安全了,生活也会丰富起来。每天就等Bus然后转火车。

评分

ubuntuhk + 50 你太有才了!

wangbo 发表于 23-9-2014 23:37
vic是零容忍啊,太严格了
澳洲的车仪表盘都比实际要快6公里左右

快6公里,这么牛啊,真的啊

评分

ubuntuhk + 50 GPS的应该要准一些。
bg1pdq + 5 他瞎说的。

还好还好~上次去机场~跟在一个大车后面没看到变灯了被拍到~罚了400~

评分

ubuntuhk + 50 红灯更惨。。。
sucewang + 50 我闯红灯被罚款464

必须申请转警告啊!
你的GPS地图里没有摄像头的警告吗?

评分

ubuntuhk + 50 莫有摄像头警告啊,而且有些流动的,警告也.

ubuntuhk 发表于 23-9-2014 05:05

Over here, usually no ticket issued within 10-mile speed limit

评分

jwa + 20 还是mile啊,可以超速16公里/小时!
ubuntuhk + 50 还是美帝人道啊。
yping88 + 50 Get lost, you fat cat! Heeeheee
Serin + 50 恭喜你!

ubuntuhk 发表于 23-9-2014 23:05

我的车为啥仪表盘还要比GPS快一两公里的感觉?

sensen 发表于 24-9-2014 01:20
我已经向他表达了我衷心的祝贺。希望他再接再厉,把12分 ...

好心态

评分

我上次超了3公里~180就去了~~~

评分

ubuntuhk + 50 你上次是家门口?

每辆车~出来时候仪表盘调的都不一样~~~

评分

Serin + 50 谢谢分享!

在什么情况下被罚的呢?当时知道吗?

评分

ubuntuhk + 50 不知道啊,当时应该没有刻意超速。

为了你和家人,还是不要超速吧

评分

ubuntuhk + 50 不是大幅超速啦。

安慰一下,维省在这方面早已名噪全国了

评分

ubuntuhk + 50 是滴

之前没有申诉过的申诉一定能成功地,我现在要申诉都用例文来修改的,一次一个准,反正就是先承认错误,然后求情。。。

评分

ubuntuhk + 50 已经网上抄了一篇申请信,准备寄出。
sucewang + 50 给个申述的范文好吗?

楼主,看了数目后,负责人的告诉你,这个罚款,真的不贵。甚至可以说,你赚到了~~

评分

ubuntuhk + 50 穷人,贵啊。。。

yeats_only 发表于 24-9-2014 09:10
我上次超了3公里~180就去了~~~

没申诉?

来不及了~要回家了~怕中间收不到信~

LZ, 你这个真的不算多,上次我无意中闯了个红灯,一个IPAD没了

评分

ubuntuhk + 50 为你逝去的ipad默哀一秒钟。
yping88 + 50 你太搞笑了!

don 发表于 24-9-2014 11:56
LZ, 你这个真的不算多,上次我无意中闯了个红灯,一个IPAD没了

Why did you throw IPAD at the traffic lights, @don ? Heeeheee

Apologize sincerely for what has happened, but don't try to find much excuses for this incident. Then, emphasize the excellent driving record you have held to bring up to the authority's attention what a well-behaved road user you have been.

I guess, they would go easy on you if they feel your sincerity and let you get away with it.

Good luck!

评分

ubuntuhk + 50 谢谢yping~~

sensen 发表于 24-9-2014 01:20
我已经向他表达了我衷心的祝贺。希望他再接再厉,把12分 ...

没错,就是这个心态

一直以来都是限速+10km,看来要改恶习了,还是NSW的警察soft.

评分

jwa + 40 赶紧悬崖勒马!
ubuntuhk + 50 一直没中招吗?

我上上周五在60 的是路上仪表显示70, 那是我正在加速切道, 一抬头发现路边有警察用摄像头对着我, 立马减速通过, 目前等罚单中。

看网上超速10K以内, 罚109, 根据你的情况,可能涨价了

评分

ubuntuhk + 50 你在NSW吧?可能价格不同。

65是实际速度吧?也是说仪表盘不止65?

不管怎样,10公里以内,第一次好像可以申请豁免。。。

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

唉,看来我的罚单才是最贵的……当时高速上,罚了700多……一张回国机票没了,从此以后再也不敢超速了……
这都是血的教训,之后一般都老实了……

评分

kevinwei2005 + 50 你太有才了!

借U版的帖子请教如何申述

前几天坐朋友的车出去办事,朋友超速被罚款295刀,我心里很过意不去。
据说从来没有被罚款过的可以申述,请教如何申述?能给个申述的范文吗?

评分

荷塘月色 + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 王姐,我把豁免罚款的申请信附在一楼了。