FreeOZ用户注册

NSW489 8天州担保 ,34天无背调准签,交作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

13年8月开始有移民的想法,大学英语完全就是学渣级别的,4级考了6次 一直毕业也没考过,刚好赶上学校第一年学位证不要求4级才顺利毕业。所以断断续续开始准备英语,也报了12月14号 第一次雅思。期间用软件测试单词量 多次测试稳定在800 或者1200 单词量。。。第一次雅思出成绩 4个5。。

同时 10月25号 开始提交 urban and regional planner  vet 职业评估。继续努力被背单词,学雅思。

2月6号 春节的时候 vet 评估 positive了,期间继续2月15  3月15  5月17  6月21 继续考了4次,一直考不过,期间很多次都想过要放弃了。终于第五次 6月21日雅思  考过了 ,后来测试了一下 那时候的词汇量有4000多了,我觉得对于学渣来说单词还是很重要的,不然什么技巧理论都是白搭,7月4号查询到成绩 L 6  R6  W 6.5  S 6 ,当时成绩出来那一刻 真是非常兴奋。

我26岁,今年7月的时候才4年工作经验,50分总分,也不想等到5年再申请,因为想越早走越好,而且到时候职业还不在都是个未知数,一直就一心一意想走489,期间了解到配偶也可以加分,给老婆3月3日 做了 人力资源顾问 VET 评估  6月21日 positive。只是目前老婆考了3次雅思 都还没有4个6.

我的雅思成绩出来后 思考了一下先申请489保底,因为感觉规划师最近的趋势是 越来越没人要了。7月10日 提交 NSW northern inland  偏远地区州担保,7月18日 通过担保 并且 EOI 邀请。

7月25日 提交签证申请,因为没个税和社保,就交了推荐信,工资单,医保证明,公积金缴存证明。老婆满足不交语言费的雅思成绩也提交了。中间8月23号 下签之前的一个星期六 ,之前打印了体检信 预约了体检。然后就8月29号周五下签了。CO就没出现过。。 我了解到很多CO没出现自己体检的,或者CO出现后要求体检的 基本都是体检后一周就下签了,所以我觉得 大家时间有个一个月左右的时候就自己去体检吧。越快越好,节约时间。

下签之后原本是准备继续让老婆考雅思的,等10月14号的 NSW190,无奈 重庆这落后地区 一直刷不出考位,一直耍到9月3号始终都没有 9月20号的考位,只好放弃了。

和家里和老婆商量过后, 决定直接辞职 11月直接长凳。 到了那边老婆再继续考雅思,如果考不过 我也先找工作 工作着。

家里其实反对声音也很大,我和老婆因为都是公务员,虽然是在西部小县城,不过生活还是很轻松。家里老人觉得工作已经很好了,不愿意我们再去折腾。好说歹说,家里终于不支持不反对了,随便我们。果断周末过后周一上班就去辞职办手续了。

其实家里担心也有道理,我和老婆都是偏文科的,也没什么技术,过去我自己分析我只有先去干点labour或者低技术含量的吧。不过咱还年轻,我觉得只要能吃苦,辛苦几年没什么。
我宁愿辛苦一阵子,也不要憋屈一辈子。

随便写写。。就这样吧

另外 咨询一下大家 ,我们现在489 过去了,我老婆职业评估也过了,等我老婆雅思考过4个6  可以给我加分了,如果还有州担保 我们也满足条件,我们在澳洲再申请190 没什么问题吧?这样做有什么需要注意的?谢谢。

评分

Serin + 50 恭喜你!

恭喜楼主Granted,再弄190也没问题的,新建一个EOI,而immi account可以使用同一个,后下的VISA会自动覆盖之前的

你489 工作一年不就 转pr了么  也不限制工种

sylar_yu 发表于 16-9-2014 00:34
你489 工作一年不就 转pr了么  也不限制工种

工作满一年,居住2年,然后申请一般还有几个月。就2年多了,如果能走190 就几个月的事,就能拿 PR 了

恭喜 老婆继续考也可以 直接转887也没问题 时间长短的问题

秦风汉戈 发表于 16-9-2014 11:25
工作满一年,居住2年,然后申请一般还有几个月。就2年多了,如果能走190 就几个月的事,就能拿 PR 了

其实最终还是在这边适应的问题,等你来半年后也许想法就不一样了。

不管如何,加油吧

看了楼主的经历,很励志啊

放弃铁饭碗,要有思想准备啊

刚开始会挺难的,但是只要不怕吃苦,放得下身段,
就能坚持下来

祝福你们

楼主加油!毕竟已经有一个489在手了,还是很不错的呢!那再继续申请一个190是不是就意味着还要再交一份签证的钱,好几万块呢

恭喜恭喜!你们好年轻,年轻就是资本啊。

LZ怎么转战加拿大了

恭喜了 ,你489过2年不是自动转PR吗?

garyyip 发表于 15-9-2014 23:37
恭喜楼主Granted,再弄190也没问题的,新建一个EOI,而immi account可以使用同一个,后下的VISA会自动覆盖 ...

489 granted后,再申190的话,EOI重新建没有疑问,看您说immi account用同一个,immi account我也重新建了一个,这样没有问题吧。

乔治哥 发表于 17-7-2015 04:01
489 granted后,再申190的话,EOI重新建没有疑问,看您说immi account用同一个,immi account我也重新建 ...

应该是没问题的

更新一下 老婆考出了雅思4个6过后,规划师职业已经没有了。。

在澳洲呆了快一年了吧?感觉怎样?

移民就是看运气, 你如果晚个一年半载,别想申了。