FreeOZ用户注册

189准签作业和一些经验教训-有详细体检和贝雕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

周一下午收到了准签信,具体的时间线可以看我签名,感谢FreeOZ!感谢Alex!作为一个DIYer,一路走来多亏了论坛上所有朋友给予我的巨大帮助,移民过程中有什么问题到论坛上一搜帖子,就有答案了~~。

具体的怎么操作前辈们都有非常详细的介绍了,在此我想给大家写一下我个人比较特殊的一点经验和教训,回报论坛,也希望后来人能参考一下,避免一些前进路上的麻烦吧。

1. 雅思
个人觉得没有什么资料比官方出的真题更重要了,我提前一个月报名才开始复习的(本来就是想先考一次试试水),白天还要上班没什么时间复习,所以只做了剑桥雅思5-9,把所有真题都做了一遍,感觉做完2-3套就稍微有点感觉了,主要复习了听力和作文。 个人感觉对雅思没有信心的同学们,先做一套题应该会提升很大信心,因为我们一般大学毕业生的单词量肯定够了,做题主要是熟悉一下雅思的题型。

强烈推荐<雅思考官口语高分战略>,新西兰的一个雅思考官马丁瑞诺写的,一下午就把这本书看完了,写的非常有意思,这本书不止对口语有用,对作文还非常有用,把常用的一些连词用到作文上,感觉非常好。我考口语的时候当时考官问的很快我也很紧张,这本书上当时记的一些经验都没发挥出来,都用到作文上了。。。这套书还有另外2本,如果有时间的同学可以一起买了。楼主因为时间有限只看了这一本。

2. ACS
楼主是申请的261313,这个专业被砍掉了2年的经验,我如果按照毕业时间算,是不够8年的。所以我把自己实习的时间也写到推荐信了,而且ACS也认可了。相关苦逼专业的通学如果有实习,可以这样做。
因为我们到时候EOI申请的时候反正要去掉两年,到时候我们可以提供去掉2年后所有claim的经验,就可以了。(不过不知道是不是这个原因导致了楼主最后的贝雕,请往下看)

3. EOI and eLodge
其实在准备雅思和ACS的时候,正赶上今年政策多变的时候,楼主又是苦逼的六大,本来楼主连申请190的心思都有了,当ACS下来后,正好赶上rate pro,楼主就申请了189的261313,正好60分,然后一切按序进行,EOI sub后一个月收到邀请,用了一晚上时间eLodge,缴费,预约体检,坐等CO and Visa,没想到下面就纠结了。。。

中间有个小插曲,eLodge的时候有一页问有没有dependency relatives,我没怎么理解dependency的意思,以为就是直系亲属,所以把我爸妈和老公爸妈都写上了,但是还奇怪为啥还要问他们护照和结婚日期(后悔没来论坛搜一下啊!太急了当时想当晚就sub)。结果提交,缴费后,发现怎么下面多了4位亲属还要去体检和提供材料,觉得这一项应该有问题,去论坛找帮助,发现dependency是需要我抚养依靠的亲属,出于人性化考虑如果国内我是他们唯一的依靠的话,可能会拒签,然后lodge后又不能改,当时紧张死了!然后论坛上看到了解决办法:任何lodge时的填写错误都可以提交1023表修改(如果是由于环境的变化导致需要更新信息是1022表),然后提交1023表,后来分到CO后,把4位亲属信息删掉了。

附一下我的eLodge清单:(不知为啥图片只能显示在帖子最下面,有知道怎么设置的同学告诉我下谢谢啊~~)

4. 体检
详细说说我的体检体检。我觉得这个是坛子里最详细的体检经历了^_^。
楼主2年前做过一个甲状腺的微创手术,本以为没啥事,因为微创,伤疤很小不细看根本看不见,跟老公约了上海南京西路去体检。

说一下体检一共这几项:抽血(查艾滋病),胸透(查肺结核),常规检查(血压心跳和身高体重眼睛等),身体检查,验尿(大家有时间可以提前验尿,因为他们要求验尿结果正常才让我们走,如果不正常会再验一次)。

抽血的时候护士MM问我有没有动过手术,有没有吃药,我就说没有。前面2项都顺利的进行了。但是做身体检查的时候(只留下内裤医生会详细检查你的身体,这里摸摸那里捏捏),我脖子上的小疤被台湾医生发现了,我就很紧张,她问我这个地方是不是动过手术,我就实话实说了,然后她问我有没有吃药,我说没有(其实我不定期的在服用甲状腺激素,真后悔没说是,造成我担心了两个月,我觉得激素应该不算药吧,而且这种东西查也查不出来,真不知道当时怎么想的,但是觉得我一直在服药会影响签证:(, 后悔啊后悔。然后医生给我要出院小结,病例切片报告,还让我加查了甲状腺功能,我问医生这个不会影响我签证吧?她说这个CO决定,她会如实翻译我提供的所有材料并给CO发信,搞得我当时紧张死了,心跳还有点快。。。这个医生听了下我心跳说心跳怎么这么快,我说我晕血。。。。她让我放松,又给我听了一下,说可可以了。。。。

然后我回到家找到她说的材料,mail给她。过了大概1周,我的体检链接消失。老公体检没有什么问题,大概体检结束后2天体检链接就消失了。

医生还把我甲状腺检查结果发了给我,结果是甲状腺激素缺乏,因为我做了甲状腺部分切除,信里说:’祝福我前面的路‘,我据此分析,她应该没有怎么为难我,不过没下签之前,我还是对体检结果很担心的说,毕竟甲状腺加查是不正常的,而且我是主申(期间老公一直安慰我,甲状腺问题绝对不会影响的,不是传染病,吃的激素也非常便宜,不会对它们医疗系统造成啥负担)。

5. External Check and 贝雕
External Check:
本来慢慢的快把体检的担心淡忘了,5月底又起波澜。27号分了CO(team23),要求提供80表,提供好后过了1周,收到CO回信说80 form received, pending external checks(这个回信的CO是team7的,有点奇怪)。 然后我就去论坛搜啥是external check,一搜不要紧,紧张死了。说是什么贝雕分internal的和external的,internal就是委托各驻澳使馆进行(主要是工作调查)。external的是委托国家安全局或者第三方机构进行,有可能晚好几个月,我还去阿三论坛看,基本上external check的都是巴基斯坦阿富汗什么的申请者,我想我这是人品多差才会被external check啊!!我甚至不知道他们会check什么,去论坛问了Alex,他告诉我external贝雕会1-2个月(后来结果证明Alex真厉害啊,是对的,我过了1个月左右下签了),但当时和我相同时间分co的基本上都过了1周就下签了,我发信问CO pending external check是要检查什么,他们只是模糊的说是some routine process, and it will take some time, we appreciate your patience.

我甚至怀疑和我相同的名字的人不会上了国际刑警的黑名单了吧(楼主曾经有入境新加坡的时候被拉到小黑屋按指纹的经历,因为有相同名字的人被拒绝入境,按了指纹就放行了),还怀疑我的工作经历写了实习会不会不算被调查,又怀疑我的甲状腺手术还在吃药或者是结果不正常被调查?

期间家人一直劝我,这个是反正自己不能控制了,就淡定的工作吧,和平时一样,我能做的都做完了,下签不下签没人能控制。

贝雕:
然后我就安心的工作中,过了20天,6.19上午突然接到前公司领导电话,说上海领事馆给她打电话了!问了什么什么,我们刚聊1分钟,接到了一个的座机电话(021-22251300),我心里感觉会不会是。。。。然后把她电话挂掉,立马接起来,果真是--上海领事馆的!。

我一共有三个工作单位,其中第三个是第一个的外包公司,领事馆一听就是个上海MM,她详细的问了我第三家和第一家公司的关系,还问我为什么第三家公司为什么不找领导写推荐信,而是找同事(我说因为领导不是全在这个单位办公.。)。问我领导名字,但是没问电话。让我详细的说了在这三家公司做什么,好像我一定要把她说明白。还问我为什么第三家公司缴税这么少(税单好像是一定要提供的,如果没有很多CO会要求你提供),我说因为公司避税,还把为什么避税给她解释了一下。问我三家公司的收入,为什么跳槽。。。一共问了我15分钟!
挂了电话立马给另外2家公司的同事打电话,给他们说清楚情况。
然后问第一家公司领导都问了什么,就是问我是不是大学计算机毕业的,在公司工作了几年(我最担心第一家公司,因为把实习经历写进去了,不知道贝雕会不会care这件事,但领事馆MM就是问是不是04-07年在你们公司工作?我领导就说是,。没有细问。),做了什么项目,薪水多少,问了她也有5分钟,还给她要了我的手机号。
然后下午,给我第二家公司领导打了电话,问的问题和第一家一样。
第三家公司不知道是不是因为同事写的推荐信,没有打同事电话,我还给我领导打电话让他帮我听着点儿,然后领导也没收到电话。

然后我搜了下论坛,基本上大使馆贝雕后1周内,大家都收到准签信了,我过了1周,没收到,就又给CO发了封信,说我的external check还pending什么?是不是结束了。他们回复说pending other checks to be completed。。。然后还是不告诉我具体信息。回信的仍然是team7的另一个CO。我难不成还换team了?

5. Visa Grant
领事馆贝雕半个月后,7月7日下午收到了准签信!准签信是Team23的另外一个CO发的。
果真如Alex说的,external checks需要1-2个月!~~期间一切的担心都释放了。
eLodge doc list.png

评分

baobaotutu + 50 谢谢分享!
i2010happy + 50 谢谢分享!
考拉国艾利克斯 + 50 谢谢分享!
jmpt + 50 恭喜你!
fancyorange + 40 原创内容

恭喜LZ先,有小插曲后更能体会到下签后的喜悦

恭喜了!看得我的小心脏都要跳出来了!情节好紧张!

恭喜!

顺便问一下楼主,ACS减掉的经验,你是写在EOI里而没有选related? 然后就不提供evidence/proof了?

ACS剪掉的我EOI里没写,所以eLodge的时候也没提供任何材料。
但是后来大使馆问我同事的时候问我在这家公司工作了几年了,他们问的时候把实习的一年时间加上了,因为我推荐信里写了。

太太太太。。。惊心动魄了!!!!!!好事多磨呀,,,最终结果是好的,,太来之不易了。。。

vvkimi 发表于 9-7-2014 16:16
ACS剪掉的我EOI里没写,所以eLodge的时候也没提供任何材料。
但是后来大使馆问我同事的时候问我在这家公 ...

谢谢。我前两家公司都是创业公司,加起来不到两年,被扣掉了。EOI里写了但没有claim points,不打算提供材料了,要求的话再补好了。

还好有惊无险,恭喜恭喜!

先恭喜楼主。

恭喜楼主,楼主能不能列一下elodge的材料清单参考一下,谢谢楼主

恭喜楼主,看得紧张啊,估计楼主当时更紧张

恭喜楼主

恭喜楼主,体检不验尿的吗

恭喜楼主!

uowenz 发表于 9-7-2014 23:34
恭喜楼主,体检不验尿的吗

验的,谢谢提醒,我更新了下帖子。

zhangtianfeng 发表于 9-7-2014 21:23
恭喜楼主,楼主能不能列一下elodge的材料清单参考一下,谢谢楼主

我更新了帖子,请看最后的图片。

恭喜,好事多磨

恭喜楼主!
我们是同一天,同一个CO下的签,

okfeng 发表于 10-7-2014 15:18
恭喜楼主!
我们是同一天,同一个CO下的签,

哇噻~~同一家毕业啊~同喜同喜

恭喜恭喜,沾沾喜气!

跟lz确认下,ACS评估时被扣掉的那两年的实习经验的工资单税单有没有要提供?

税单是必须要要的么,社保能代替吗?

cipolla 发表于 16-7-2014 15:16
税单是必须要要的么,社保能代替吗?

我一个朋友提供了劳动合同,仍然被要求提供税单,仅供参考~。

怕瓦落地啊 发表于 16-7-2014 13:36
跟lz确认下,ACS评估时被扣掉的那两年的实习经验的工资单税单有没有要提供?

我没提供,CO也没要。

曲折!但最起码是好的结果!恭喜楼主了!

“EOI sub后一个月收到邀请,用了一晚上时间eLodge,缴费,预约体检,坐等CO and Visa”
lz能解释一下这个elodge之后,缴费的界面,和预约体检的步骤么?因为我委托了中介elodge,他们坚持i要我等co催了再体检。所以我就想自己了解一下步骤,然后去催他们。。

fancyorange 发表于 2-8-2014 20:55
“EOI sub后一个月收到邀请,用了一晚上时间eLodge,缴费,预约体检,坐等CO and Visa”
lz能解释一下这个 ...

elodge后立马就有缴费,然后我因为当天晚上很晚做的,第二天一早看到体检链接了就,打开链接打印出来,根据上面的一个ID号预约体检。不知道为啥中介一定要等co,其实是elodge后立马就可以去体检的。

vvkimi 发表于 4-8-2014 12:59
elodge后立马就有缴费,然后我因为当天晚上很晚做的,第二天一早看到体检链接了就,打开链接打印出来,根 ...

谢谢lz的解答,太清楚了,我这就去继续催中介。。。到底在墨迹什么,为啥还不给我elodge,我会监视自己的信用卡,一扣费了,就去要体检链接。。。

fancyorange 发表于 4-8-2014 16:13
谢谢lz的解答,太清楚了,我这就去继续催中介。。。到底在墨迹什么,为啥还不给我elodge,我会监视自己的 ...

你可以自己去EOI网站看看,一旦有apply按钮了,可以立即lodge的。