FreeOZ用户注册
楼主: depedro

准签作业——189双六大、ACS+EA、24天无补料无背调直接下签

1. 默认主辅申是配偶吧,随便公证一本就可以了。我们拿了两本去公证处,人家也只公证了一本的。所以PRIMARY_MERRIAGE_CERTIFICATE.pdf和PARTNER_MERRIAGE_CERTIFICATE.pdf其实是一个文件。

2. 新打印的推荐信直接扫描上传的,没有做certified copy。

谢谢楼主分享!效率真高!

太赞了!这个应该置顶了!博士就是不一样!

不得不赞啊,祝福楼主早日在澳洲过上幸福生活,另外我也遇到了一个类似的问题,请问副申的课程中涉及工程类的多不多?另外就是学位和学历中有没有出现engineering 或者是technology等类字样的描述,因为我现在遇到同样的问题,副申只有硕士是工程学位,本科是科学学位但是涉及了一些工程类的课程,先谢过楼主了

SDTAN 发表于 5-5-2014 17:02
不得不赞啊,祝福楼主早日在澳洲过上幸福生活,另外我也遇到了一个类似的问题,请问副申的课程中涉及工程类 ...

学位和学历上没有任何工程类的字眼。Applied Chemistry,应用化学。我们学院虽然叫化学化工学院,但是化工系没有发工程学位的资格,所有都是理学士。课程表里有化工的课,还有什么化工制图之类的,但客观说化学的课占了绝大多数。我那个课程表翻译是学校官方翻译,我也没太注意。我觉得这个他们看得可能不是特别严格,你那边硕士又是工程学位,好好写CE应该没什么问题的。

depedro 发表于 5-5-2014 23:27
学位和学历上没有任何工程类的字眼。Applied Chemistry,应用化学。我们学院虽然叫化学化工学院,但是化工 ...

十分感谢,我也让我老婆试试,哈哈,看到你的帖子十分激动

牛人啊!!!准备登陆哪个城市啊?
还有,想请问博士,计算机类的一定都得ACS评估一定都得减年限?
先谢了!

solomonchan 发表于 9-5-2014 23:01
牛人啊!!!准备登陆哪个城市啊?
还有,想请问博士,计算机类的一定都得ACS评估一定都得减年限?
先谢了 ...

登陆哪里还没定呢。ACS的话offshore应该都是要减的,减多减少的问题而已,参见官方解释:http://www.acs.org.au/__data/ass ... f-Criteria-2014.pdf

请问楼主所有中文资料都自己翻译的吗?我看官方要求是要NAATI翻译对吗?

真心详细啊!楼主两口子真强大!
请问楼主那个成绩单里标注Ict课程,是学校根据本校开设课程的分类标出的,还是移民网站上有写哪些课程属于ict的,然后让学校根据这个标准标出的?这个有些搞不清

才看到这个贴,楼主你碉堡了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

感谢LZ分享,太强大啦!
我在acs网站一直没找到推荐信模板,请问LZ是怎么找到的?

wanderludwig 发表于 10-5-2014 22:22
请问楼主所有中文资料都自己翻译的吗?我看官方要求是要NAATI翻译对吗?

对,官方要求naati,但是我是自己翻译的,没问题。

s99302004 发表于 10-5-2014 23:58
请问楼主那个成绩单里标注Ict课程,是学校根据本校开设课程的分类标出的, ...

ACS官方有个anzsco代码说明,里面列了每个职业对应的课程要求:http://www.acs.org.au/__data/ass ... CO-Descriptions.pdf

s99302004 发表于 10-5-2014 23:58
请问楼主那个成绩单里标注Ict课程,是学校根据本校开设课程的分类标出的, ...

ACS官方有个anzsco代码说明,里面列了每个职业对应的课程要求:http://www.acs.org.au/__data/ass ... CO-Descriptions.pdf

yujj126487 发表于 11-5-2014 01:08
感谢LZ分享,太强大啦!
我在acs网站一直没找到推荐信模板,请问LZ是怎么找到的?

呵呵,Google呗。帖子里面有推荐信模板的链接。ACS的Skills Assessment Guidelines for Applicants的第13页也有个图片版的。

各种认证级别的材料,LZ帮忙看看对不对啊~
需清华认证:学位证,毕业证,成绩单。
需公证或认证:出生公证或护照公证;无刑公证;推荐信;推荐人工牌和自己的工牌;劳动合同关键部分
不公证只需自己翻译:IELTS报告,ACS报告,身份证彩扫件,完税证明,社保参保凭证,工资单,体检报告,体检发票。

其他相关材料LZ是怎么提交的,如大家常有的驾照,职称,四六级证书,奖学金等。

还有一个小疑问,规定每个文件不能超过5M,楼主的5年工资单的pdf没有超过?
我光3年的工资单打出来厚厚一摞,还没做pdf,担忧pdf大小问题中。

yujj126487 发表于 13-5-2014 23:18
各种认证级别的材料,LZ帮忙看看对不对啊~
需清华认证:学位证,毕业证,成绩单。
需公证或认证:出生公证 ...

lz开会去了,附申刚好看到了回复下。
您好好看下页面里的列表,lz给的就是最简化的版本了,您对照那个列表准备或者按照官方要求准备。个人觉得一个都不能少了。
清华认证他本来想做,被我阻止了,原因是有些co不要,有些co要直接寄给co本人,不如到时候再见招拆招。确实很多人都说要,我们运气不错,这个co没要。如果你担心后面时间不巧会赶上清华放假,则可以考虑提前做。
护照不需要公证,推荐信什么的我觉得公证或者认证无从说起。出生和结婚证需要公证。无犯罪记录我也公证了。
雅思和ACS千万不要修改,直接上传,本身就是英文的。

yujj126487 发表于 13-5-2014 23:22
其他相关材料LZ是怎么提交的,如大家常有的驾照,职称,四六级证书,奖学金等。

您列的这些lz一个也没有提交。。。
别担心太多,按照官方列表准备一定没问题的。

yujj126487 发表于 14-5-2014 00:12
还有一个小疑问,规定每个文件不能超过5M,楼主的5年工资单的pdf没有超过?
我光3年的工资单打出来厚厚一摞 ...

去网上搜一下怎么改图片。lz的工资单本身就是电子档,贴上去60多页还不到1M。能看清楚就行了。如果你实在觉得困难,可以每年提供几个月的,如果税单齐全,这么做没什么问题。完税证明上会有每个月的数字,只要这个能对上,我觉得没人有理由怀疑什么。

depedro 发表于 14-5-2014 12:35
去网上搜一下怎么改图片。lz的工资单本身就是电子档,贴上去60多页还不到1M。能看清楚就行了。如果你实在 ...

感谢楼主夫人帮忙回答我的疑问,那其他材料我就不准备了。谢谢。

请问楼主什么阶段去做的体检和无刑,是等移民官要求提交体检和无刑报告才去做的吗。
另外,问一个小白问题。我们在国内体检的话,需要在ImmiAccount上面提交在线申请吗?

helena_you 发表于 15-5-2014 19:36
请问楼主什么阶段去做的体检和无刑,是等移民官要求提交体检和无刑报告才去做的吗。
另外,问一个小白问题 ...

无刑我提前就做好了,体检是得你交了钱之后页面会出来体检的链接,把那个打印下来就可以自己去做体检了。我是在国内体检的,没提交过什么申请。

多谢lz分享宝贵经验
最近在准备EA评估,请问lz: 1)如果HR开的在职证明能包括main duties, 是不是就不需要老板的推荐信了? 另: 同级别同事的推荐信行不? 2) 需要工作经验加分的话是不是也要选择Relevant Skilled Employment评估? 谢谢!

elviseric 发表于 30-5-2014 16:32
多谢lz分享宝贵经验
最近在准备EA评估,请问lz: 1)如果HR开的在职证明能包括main duties, 是不是就不需 ...

1)我的理解是HR写的符合要求了就不用别的了。EA那个资料里面我记得没写要求reference letter。如果你想提供的话,只要那个人靠谱,应该没什么太大的问题。我那封信纯粹就是套了个模板,就写了我的main duties,别的啥也没说。所以我觉得人家对这个要求不高。
2)有人说可以省那笔钱说最后DIBP还会按自己的判断来决定年限,我觉得既然人家明明白白的写在那里有这项评估,如果需要评估年限的话那就应该去做。但究竟什么才是最正确的做法就见仁见智了。毕竟我不需要年限,没评这个,所以这个你还是自己考虑下了。
EA评估挺折腾的,加油。

不错准备过程

非常感谢!
最近又看到说EA评估也需要清华认证,请问本科和硕士的都需要做学位和成绩单认证吗?

elviseric 发表于 30-5-2014 18:12
非常感谢!
最近又看到说EA评估也需要清华认证,请问本科和硕士的都需要做学位和成绩单认证吗?

不知道你在哪儿看的。我认为:除了官网说的之外,其他的都不必在意。
清华认证我家俩人都没做。你对着EA的booklet仔细看看他们要什么给什么就肯定没问题。中国大学也都是正规院校,他们如果觉得缺少什么资料会联系你补的,不会一竿子打死人的。EA要求一定要是certify copy,这个要按他们的要求去找人做。如果你寄过去他们发现材料不齐(除了雅思默认是可以后面补得)会通知你补齐了才扣费的。