FreeOZ用户注册

准签作业,上个星期189准签了,从开始到结束141天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

我是去年2月份被澳洲雇主用457签证挖过来的,本来想等两年让雇主帮我弄186,结果去年10月22日公司要跟我解约,按照移民局规定,我3个月之内要离境回中国去了。其实我原本也没想好要不要带在澳洲,但是真的不给我待了,反而激发我斗志了,凭什么你让我来就来,让我走就走啊,我要走也是自己选择走。

于是决心自己搞189,我的年龄到今年1月份正好33岁,我知道3个月不可能收到邀请的,因为要等ACS要考雅思,所以最后年龄上由于受邀的时候正好过了33岁生日1个月,损失5分。

我是261313,老大难专业,ACS的所有RPL材料和邀请信等,我用3天准备好,联系国内的老同事写推荐信,安全起见,我虽然是计算机相关专业,还是自己准备写了26页的报告交上去,由于圣诞节假期关系,ACS效率低下,等了3个多月才下结果,我9年工作经验扣了2年,没给我认8年,又少了5分。

雅思直接两次联考,没时间等成绩再考,目标是必须四个7,我英语还可以,但是除了四六级,从没参加过别的考试培训班,出事之前甚至不知道什么是雅思,457签证过来工作是公司给我办的,当时豁免了雅思。最后自己魔鬼训练,复习了两个礼拜就去考雅思了,结果第一次就是7炸以上,第二次更进一步,7.5炸以上,还弄到个满分,总算雅思上捞回10分。

1月29日ACS结果出来那天,马上递交了EOI,65分,满心以为稳稳的,结果差点来不及,收到邀请递上申请,几天以后看报告,居然2月10日那一次只邀请到1月31日凌晨的65分,之后的2月24号的邀请轮居然只邀请了70分。。。也就是说我当初如果再晚提交30小时EOI,就不知道什么时候才收到邀请了。

然后就是等待,我把所有材料都准备好,上传了,所以预计到应该是一个直接批准,同时也关注着网上和我同时递交的人的消息,同样2月10日递交的,有个人15天下签,有个人22天下签。我觉得我应该是30天之内下签,果然到了第30天,收到了准签信。

回顾我的历程,很多事情都是冥冥注定,比如公司开除我的时间点,正好确保我拿不到生日的5分,ACS的新政,确保我拿不到8年的经历从而又损失5分,然后正好碰到圣诞节,办什么事情都慢,所以ACS报告最后我还好1月25号写信去催了,可能因为这样,才1月29号给我了,否则如果晚1-2天,我的邀请起码又要拖1个多月,形势急转直下,65分都有可能要排队排好久,真是不敢想下去。

归根结底一句话,移民路上的兄弟姐妹,不要拖延,一定要主动,自己抓住自己的命运。

另一个忠告就是不要用中介,我同事457两年到了,最近找中介做186,其实很容易的一个straight forward的case,中介收费4500刀不算,最近还没开始申请流程呢,已经告诉她,把她之前提供的材料弄丢了,那可是麻烦死了,还要去补。相信我,没有人会比你自己更加在意这件事情,不要把自己的命运交给别人,我听说过不少因为中介的不负责任,或者不专业,有些明明可以办出来的人就给耽误了。再说的难听点,如果你觉得英文不行,或者能力不行,觉得不靠中介搞不定的,那我可以告诉你,申请签证这件事情都没办法DIY的话,那你来澳洲生活,碰到的问题会远远多于这个,要活出有质量的生活对你来说绝对不是容易的事情,就拿DIY签证当作一次练兵吧,这个过程中,你会知道什么叫做按照规章制度办事,怎么样看懂枯燥的条规式英文,如何和签证官打交道,怎么安排自己的事情,怎么设定优先级,这都是以后生活必须具备的能力。

最后祝大家好运。

评分

echolake + 10 谢谢分享!
柯罗 + 50 恭喜你!
Serin + 50 谢谢分享!
sweetstar + 50 we have so much in common
depedro + 50 所言甚是。恭喜顺利下签。

这速度!膜拜啊

恭喜楼主。
  请教楼主2个问题:
  1.在澳洲的工作经验时间是否算在评估时间里面了?
    我看上面写的是”过去10年内,海外工作经历",  如果是这样的话,澳洲的工作经验是不是就不算时间了?
   我是准备457过去1年加5分,然后再申请189。如果澳洲工作经验不算,那我的工作经验也会由15分变10分了。

2.你写的26页报告是报告来的?

1,澳洲工作经验1年就是5分,和中国的经验分开算,但是也要经过acs认证
2,没看懂你问什么,我说的就是RPL报告,ACS认证才有,不知道你是哪个机构认证

j_head 发表于 21-3-2014 14:29
1,澳洲工作经验1年就是5分,和中国的经验分开算,但是也要经过acs认证
2,没看懂你问什么,我说的就是R ...

我也是ACS,刚刚准备开始着手准备,所以不是很清楚。
另外想问下,你以前雇主的推荐信是否需要以前公司盖章?还是同事签名就行了?

远方的牧羊人 发表于 21-3-2014 15:10
我也是ACS,刚刚准备开始着手准备,所以不是很清楚。
另外想问下,你以前雇主的推荐信是否需要以前公司盖 ...

不用盖章,签名即可

恭喜楼主!

与楼主elodged和granted的时间完全相同。

请问CO是哪个组的?

楼主好厉害,逆商很高。。。祝福。

好牛啊,有志者事竟成,恭喜lz!

TimeSpace 发表于 21-3-2014 23:25
恭喜楼主!

与楼主elodged和granted的时间完全相同。

你好啊,在阿三论坛我们就见过啊
CO是阿德莱德的Anna,但是不知道哪个组的,准签信上面没写啊

幸运星常在 发表于 21-3-2014 23:58
楼主好厉害,逆商很高。。。祝福。

什么叫逆商

呵呵,逆商是在逆境里面处理问题的能力。。。

j_head 发表于 24-3-2014 10:02
你好啊,在阿三论坛我们就见过啊
CO是阿德莱德的Anna,但是不知道哪个组的,准签信上面没写啊

发准签信的邮件地址中有组号。

估计我们是同一CO。

TimeSpace 发表于 25-3-2014 00:06
发准签信的邮件地址中有组号。

估计我们是同一CO。

看到了,是team 6,这个有什么讲究吗?

牛!有一阵没关心移民条件了,261313竟然只收65分的了?

柯罗 发表于 25-3-2014 10:31
牛!有一阵没关心移民条件了,261313竟然只收65分的了?

现在好像又松了,最近一轮60分直接推进了将近4个月

j_head 发表于 27-3-2014 13:37
现在好像又松了,最近一轮60分直接推进了将近4个月

楼主 被ACS 扣掉的经验 ELODGE 准备了哪些材料

太牛了 膜拜 求好运

kssun 发表于 27-3-2014 17:35
楼主 被ACS 扣掉的经验 ELODGE 准备了哪些材料

我最早的两份工作都甚至没有提交ACS,所以最后认定6年不到。我就把给ACS的推荐信Elodge的,加上税单,其他都没有。

最牛逼的是雅思,有这个,不速度也太没天理啦。
膜拜一下!