FreeOZ用户注册

今天毕业了【补上准签作业】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

=======================2014/02/18======================================
上周五补完无刑和80表,昨天刷了一天邮箱没动静。今天早上一起来拿手机一刷,准签信已经躺在那里啦

谢谢freeoz, 所有的申请过程和经验都是在这里找到的,等周末也补个我的准签作业。

=======================2014/02/22========================================
其实freeoz上已经有很多很详尽的准签作业了,而且有Alex这样的专家常年在这里帮助大家,因此我在这里只列几点我总结出来的心得,希望对大家有帮助。
1 关于各种材料公证
如果不是追求秒签,学历、学位和成绩单的清华认证可以先不做。整个移民过程中,我只做了出生证明、结婚证和无刑公证。无论是ACS还是Elodge,学历、学位和成绩单我和ld两人都是提供的学校给开的英文的学历学位证明和英文成绩单,这为我们省了不少银子。
当然我不想误导大家,如果不差钱,不差时间,而且又着急的话,肯定是去做,做了肯定是无害的。我这里只是描述我的经历,而且CO要求的话,再去补也来得及。

出生公证:我和lp的户口档案都在Fesco, 直接去北京Fesco说明要做公证,Fesco的工作人员直接给你开一个出生公证的介绍信,拿着这个介绍信去公证处就行。

结婚证公证:我的经验表示,这个不需要两人在场。只需要持证人+持证人的结婚证+持证人的身份证就可以去公证处办理。

无刑:直接在Fesco办无犯罪记录证明,然后去公证处公证。  户口在Fesco也可以办介绍信然后让你去派出所找警察开,但最后还是得要去公证处公证。因为事实证明前面
那个就行,所以就没必要去麻烦警察叔叔了

另外我lp是硕士学历,但是elodge的时候我只提供了她本科相关的学历学位和成绩单,事实证明硕士的可以不提。

2 关于工作经历
每份工作经历,我都提供了一份公司HR盖章的英文证明,和一份同事签名的reference letter。所以尽量让HR能给你开出英文的证明,外企的朋友们一般拿到这个比较容易。
除此之外,其它的额外证明材料,我只提供了北京社保局网站上的养老和医疗保险的缴费记录,格式就完全照着网站上的表格做的,同时给了一份英文的翻译。这里提醒一下的是,我在开头提供了北京社保局的网址,我的身份证号和查询密码。虽然我觉得CO 100%不会去查,但是也许能增加信任度呢? 毕竟这份材料完全是我自己DIY的,没有任何公章或公证。

3 关于雅思
第一个经验是,能复议一定要去复议。我和lp加起来一共复议了4次,有3次成绩改变。论坛上前几天报喜7扎的兄弟复议了5次,有四次成功。
第二个经验是给大家推荐一本口语书 "雅思考官口语实战指导",没看过的人看过这本之后绝对有茅塞顿开的感觉。
第三个经验,重复一下很多人说过的话,整个移民过程中,最麻烦的就是雅思,只要雅思达到要求了,其他所有的材料都不值一提。

4 80表
先填了吧,俩小时就能填完,而且不用花钱,干嘛不填。另外,最新版的80表里面也没说要对ID Card和Address的Certified Copy,反正我没提供。
正确的填法是:先用adobe acrobat填,注意一定要是adobe acrobat而不是adobe reader, reader填了没法保存,白填。  填完之后存下来,然后拖到chrome浏览器中,这个时候在chrome中选择print, 然后设置成打印到文件,这样可以吧填完的form存成readonly的PDF文件。 最后再用adobe reader把readonly的PDF打开,然后添加签名,签名先在纸上签好,然后用手机拍照,存到电脑里作为图片使用。

5 最迟登录日期是体检或无刑后的一年,先到为准。所以如果想尽量推迟短登的朋友,可以等CO要求的时候再去做这两样。

6 最后,告诉大家,Team 23是个好team。
一方面从坛子里其他team 23毕业的移友的经验来看,23是个好team。另一方面从我自己的经验来看,23要求的材料少(CO只要求补无刑和80表),响应时间快(周五补料,周二一大早下签)。

恭喜恭喜敬候楼主的经验分享

恭喜,恭喜。

恭喜恭喜

前面的路途中,有美景也有风雨。
祝你顺利!

恭喜恭喜,沾点喜气

恭喜恭喜

恭喜恭喜

粘粘喜气,恭喜

新年礼物,恭喜恭喜!

恭喜!

恭喜恭喜,沾沾喜气!

补上准签作业

恭喜!学习了

恭喜,,确实第三点雅思是最麻烦的

再次恭喜!

求沾点喜气,速速下签!

恭喜,非常详细!

恭喜楼主,贺喜楼主,另外请问楼主,你提交给ACS的推荐信是原件彩色扫描还是certified copy ?

我是2012年三月份提交的ACS,那时候还需要把原件寄到澳洲。所以网上提交的是原件彩色扫描,然后又把原件寄到澳洲去了。 我的推荐信和HR证明都是英文的,所以我就没去certify了

chusi 发表于 25-2-2014 15:02
我是2012年三月份提交的ACS,那时候还需要把原件寄到澳洲。所以网上提交的是原件彩色扫描,然后又把原件寄 ...

好的,谢谢楼主,现在ACS不要求寄原件了,所以网上申请的应该都是certified copies,再一次恭喜楼主