FreeOZ用户注册

[购售交流] 圣诞快乐!今日提车上图交作业。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
从登陆第二天买车 ,终于赶在最后一个工作日提到车啦
从此结束了没人带不出门的尴尬局面
上图
IMG_20131224_123845.jpg IMG_20131224_123839.jpg
不过不完美的地方在于,这车库门竟然过不去,车只能停外面

作为刚登陆perth的新人
写一下我个人对于买车的一些看法和建议。
中澳车价对比
首先澳洲的车价其实和国内差不多,新车来讲,轿车价位基本持平,有些比中国稍贵,比如ABB的轿车。
跑车稍便宜15%~20%,越野就便宜30%~40%。 其实主要在于国内关于排量的税高,造成的国内越野车价奇高。
我之前来旅游看到很多车很新便宜,那只是因为那些是二手车,保持的非常好。
其实只是文化上国内人们不太接受二手车,国内二手车的价格如果是十几万km的,或者5年以上的,其实价格也会很便宜,只是在国内大部分人都不会看,也不会问价格。
选择新车还是二手
所以如果你登陆一段再买车,大多会接受澳洲文化买二手,如果像我这种刚登陆又不懂车,处处担心,就会买新车。

来这几天观察了大部分认识的朋友,都是买的二手轿车,尤其是两厢的小车,油耗6~8,无视剐蹭,基本不用打理,极少洗车。无视各种问题,完全无压力随便开,车外观较新,路上也没有过啥问题。
新车的话,要做漆面保护,贴膜,座椅保护,等等,费用其实都不小,万一洗洗车,自己也挺费时间。

养车费用:一般就保险和牌照费,保险我这个车是全险770一年,感觉比国内保险便宜的多,有单独的救援险,我新车在保就没买。
这个要根据年龄,如果低于26岁会有不同的费用提高。
牌照费似乎也有不同,我没搞明白,我这个是500一年,不知道具体是什么规则,最低能在多少。

购车流程
新车买车比较简单,我买的是一个DEMO车型,可以搞价,搞价很重要。我这个搞下去2770块了,而且demo预装了贴膜,行李架防撞前杆,侧杆,灯罩,脚垫,统统包含,并且连磨合什么的也省了。

订车的时候要交一些定金,然后去银行开本票,他们不接受刷卡和个人支票,这个和国内不同,付款之后就等车行打理车子,等通知提成了。

评分

chu4 + 50 漂亮
pzhero + 50 整个一高大上啊!
homeboxoffice + 50 你太有才了!
西澳海豚 + 50 GXGX~

图太少啊,哈哈

这车挺好看的

楼主果然高富帅,住好区开好车

车牌如果是大牌子, 黄色难看的那种, 最便宜。 小牌白底的那种, 略贵点, 但都是一次性付费。

如果是选的号, 要每年交维护费。

你的车是5座还是7座呀, 油耗多少, 多少银子买的?

看着不错

啥车?FJ cruiser?可以透露一下车况跟价格吗?

FJ
好车!和楼上一样要求露点价格信息

忘了恭喜了

恭喜恭喜!

我还没开过新 FJ 耶!(懂我意思了吗?)

我目测你的车库好像进不去耶?岂不悲剧?

牧马人 发表于 25-12-2013 09:33
海豚也收保护费?

我只是有一种坏毛病~~

喜欢找机会开一下没开过的车!

所以开过的车不少------

西澳瓶鼻海豚 发表于 25-12-2013 12:36
我只是有一种坏毛病~~

喜欢找机会开一下没开过的车!

开霸王车

对你家的烤肉拉没兴趣------

我先看图感觉好像就是开不进去,结果果然是啊,lz功课没做好啊。
还有一个法子,开回来放气,然后倒进去,然后每天开出来,出发前再打气,或者重修车库
Anyway,nice car!

恭喜恭喜, 这个车型 , 可惜就是单开门, 否则,那就太完美了!

aaron_liuf 发表于 25-12-2013 09:55
恭喜恭喜, 这个车型 , 可惜就是单开门, 否则,那就太完美了!

嘿嘿!

这可是双开门的,而且是对开!

虽然后门尺寸只有一半大--------

homeboxoffice 发表于 25-12-2013 09:44
我先看图感觉好像就是开不进去,结果果然是啊,lz功课没做好啊。
还有一个法子,开回来放气,然后倒进去, ...

这是你买的房子吗?

如果是~比较便宜的方式是将地面刨掉2-3砖的高度,水泥地重铺,预估工程款1w以内可以搞定!

西澳瓶鼻海豚 发表于 25-12-2013 13:11
这是你买的房子吗?

如果是~比较便宜的方式是将地面刨掉2-3砖的高度,水泥地重铺,预估工程款1w以内 ...

海豚晕菜了哦,我是旁观者哦。不是lz哦。

评分

西澳海豚 + 20 看到新车,晕了!

好车,还便宜,但是要停产了

好大的车,我就能接收二手车呵呵

恭喜楼主,FJ cruiser好车啊,为越野而生的4WD, 不用改任何地方就可以下场豁车随便玩,亮点是那个三排自上而下动作的雨刷和对开的车门。这车貌似在澳洲才上市没几年。

搞不明白为啥丰田不把他们那个经典的D4D柴油机装进去,好像早有传言丰田要这么做但一直没有行动。

Cage 发表于 25-12-2013 11:18
恭喜楼主,FJ cruiser好车啊,为越野而生的4WD, 不用改任何地方就可以下场豁车随便玩,亮点是那个三排自上 ...

这具汽油发动机也就是 prado 车上的那部 4升 V6 很安静又有力的

油耗表现也不错,大概12个平均

二手车谁用谁知道

评分

西澳海豚 + 20 你用过?很差吗?

恭喜楼主买了我曾经动心最后没买的车:FJ。
这台车中国售价55万人刀,还不含税;澳洲5万刀DRIVE WAY,侃价本事好的话4.5万能拿到。
越野是妥妥的,前后两把差速器锁,分时四驱,普拉多的1GR发动机。

唯一让我放弃的原因是FJ在澳洲的性价比没普拉多高,而且经常操的话前翼子板会开裂,这个是硬轴车的短板。我在国内时的帕拉丁已经让我纠结过这个问题了,不想碰了。另外,空间较小,内饰过于简单也让我有点头疼。

那个行李架可以拆的,中规就是没有的,所以拆掉之后进车库估计问题不大了。
这个问题上我们同病相怜,我是打算再搞个车棚。

西澳瓶鼻海豚 发表于 25-12-2013 14:26
这具汽油发动机也就是 prado 车上的那部 4升 V6 很安静又有力的

二手车当然不差!经济实惠!!

楼主真的是米人。。。羡慕口水啊 !

西澳瓶鼻海豚 发表于 25-12-2013 14:26

没错,跟prado一样的机器,我就是奇怪跟prado一样的D4D为啥不一并引入,数据比汽油4.0的强很多。

西澳瓶鼻海豚 发表于 25-12-2013 09:30
我还没开过新 FJ 耶!(懂我意思了吗?)

我目测你的车库好像进不去耶?岂不悲 ...

版主好眼力啊,是进不去啊,还好是暂住,过几天搬家租房,得先试试。
这车库高度不会是本地标准高度吧,那我这车只能挺户外了。
现在考虑 morley , 据说那边有很多越南人 ,很乱,是这样么?
可是临近的AMEP的 除去市中心那几个,就只有 morley 和bently的了
似乎没得选了。