FreeOZ用户注册

[其他] 办父母600签证问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
请教一下办过的同学们,办父母探亲3个月,假设想让父母最迟6月1号要来澳洲,那大概提早多久可以申请?一直不知道这3个月是从签证下签那天开始算,还是中间有给个过度,比如2月份申请下来了,然后6月份来,到9月份走,还是2月份签证申请下来了,5月份就过期了呢?

都是1年有效的,就是下签那天开始算,签证1年有效,每次来澳洲停留不超过3个月,比如我父母这次的签证是11月18日签发的,就是说到明年的11月17日前他们都可以来,但是每次来不超过3个月就可以了。

评分

BONNIEC + 20 谢谢!

通常下签后给6个月的登陆期限,最少的有给3个月的.

现在代理机构办理的速度有点慢了

至少提前2-3个月申请吧

评分

BONNIEC + 20 谢谢!

别找代理机构了,自己弄吧,很快,我父母这次办,3天下签

只有3个月这么短的逗留时间?应该是不超过12个月,然后签证三年有效啊

最短能停留多久?按旅游签办的话

lwei 发表于 6-12-2013 11:14
只有3个月这么短的逗留时间?应该是不超过12个月,然后签证三年有效啊

以前没来过的,第一次不给三年

一般第一次申请,是给1年多次往返,每次最长3个月。网上写的办理时间是10个工作日,但最近办理时间比较长。我家10月上旬申请,11月上旬收到,整整1个月。据说是使馆人手不够,申请的人多。

dreamcat 发表于 6-12-2013 12:11
都是1年有效的,就是下签那天开始算,签证1年有效,每次来澳洲停留不超过3个月,比如我父母这次的签证是11月 ...

谢谢你的信息. 昨天老公在国内帮父母申请了3个月的(非首次),因为不超过半年的话可能不需要体检,想让他们尽快过来. 你的意思是批的是一年内可多次往返,但每次不超过3个月?还是来了3个月之后回去, 下次再来的话不需要再重新申请签证在一年内?

lzh 发表于 7-12-2013 18:28
谢谢你的信息. 昨天老公在国内帮父母申请了3个月的(非首次),因为不超过半年的话可能不需要体检,想让他们尽 ...

一年内可多次往返,但每次不超过3个月,签证有效期内就不用再申请了,来3个月出境一次就可以了。

dreamcat 发表于 7-12-2013 18:42
一年内可多次往返,但每次不超过3个月,签证有效期内就不用再申请了,来3个月出境一次就可以了。

是一年内不限往返   总共呆的的时间 不超过 3个月
不是每次不超过3个月吧 ??

我打电话问过 移民局的
当初也是很疑惑的

jgpyjwc 发表于 7-12-2013 18:48
是一年内不限往返   总共呆的的时间 不超过 3个月
不是每次不超过3个月吧 ??

不是的,是多次,每次不超过3个月

dreamcat 发表于 7-12-2013 18:55
不是的,是多次,每次不超过3个月

那真的很疑惑
我打了移民局问的 还举了日期的例子 。。。

请问办过的同学可以大概说一下办理的流程和所需的材料吗(自己办)?我准备明年帮父母申请,正在犹豫要找代理还是自己办。。。谢谢各位!

dreamcat 发表于 6-12-2013 12:54
别找代理机构了,自己弄吧,很快,我父母这次办,3天下签

请问:1、是网上填写还是手填?2、是自己直接送进使馆还是送到签证中心?谢谢。

胡说八道 发表于 8-12-2013 14:56
请问:1、是网上填写还是手填?2、是自己直接送进使馆还是送到签证中心?谢谢。

首次申请看这个 http://www.china.embassy.gov.au/ ... Visits-China-CN.pdf

我是手填的,网上是PDF表格,我们在上海,自己送领事馆的。

9月刚送我母亲回去。第一次来签12个月。改政策了吗

Raphael_ 发表于 8-12-2013 14:37
请问办过的同学可以大概说一下办理的流程和所需的材料吗(自己办)?我准备明年帮父母申请,正在犹豫要找代 ...

我最近也在研究这个签证,你可以到澳洲驻中国大使馆网站去找这个600签证,里面就有提到流程,都是中文的,按照要求提供资料和表格就可以,上面申请费等信息都很全,基本的材料就是资金证明,护照等等。可以自己申请。

胡说八道 发表于 8-12-2013 14:56

表格可以下载下来填写,或者直接填了打印。可以自己送,也可以邮寄过去,看个人。

BONNIEC 发表于 9-12-2013 12:05
我最近也在研究这个签证,你可以到澳洲驻中国大使馆网站去找这个600签证,里面就有提到流程,都是中文的, ...

谢谢你的回复啊!