FreeOZ用户注册
楼主: kingking

[经历分享] 忙活了快5个月,终于把房子买了,交作业。(更新:入住九个月后的新感受)

草地维护要用心,我也没啥太多经验,我们家的草地已经一塌糊涂了,定期浇浇水,杂草要尽早拔

圆满的考拉 发表于 11-12-2013 13:42
草地维护要用心,我也没啥太多经验,我们家的草地已经一塌糊涂了,定期浇浇水,杂草要尽早拔

真想把草坪铺上砖,沿着围墙弄一圈花坛,再弄几个菜坛子就可以了,这样比较好维护,也好看。

今天隔壁卖掉了,78.5万。 房价果然是要疯的节奏。

隔壁的房子和我们家一样的地(600平),也是一层,户型也一样,但是原来的屋况差很多。这次房主把里外都翻新了一下,里面格局也改动了不少,把车库改成超大主卧,前花园搭一个停车棚。然后就一堆人过来抢,还没拍卖就卖掉了。

我对这房子的估价是70万,因为和我们之前在八里坪看到一个1层卖70万的房子差不多。八里坪那房子的地价应该比我们这高一点(八里坪的location+700多的地),但是这个房子是85年翻新的,那个房子是7年新的,房子质量应该是老砖房好。所以,价格应该差不多。没想到高出那么卖掉了。

呵呵 你还不如学他们把自己房子装修下,然后买个75万吧 心不要太黑,赚钱就收手啊!

金鱼和农夫 发表于 12-12-2013 20:33
呵呵 你还不如学他们把自己房子装修下,然后买个75万吧 心不要太黑,赚钱就收手啊!

这是家啊,不是投资。卖了我还得买。

而且我这房子现在装修也不划算,因为状况还挺好的,拆了可惜,可以做的就是刷漆。但是不拆掉换新的,档次不够,也卖不出那个价的。我这房子可以弄的是花园和围墙等外部,弄好一点,比照隔壁,我估计可以卖70万以上。

呵呵 kingking 有钱赚你还不想?  哈哈  当然其实钱真的不是那么好赚的!
说起装修,都是材料和人工堆起来的活,这里贵的就是人工,所以像你隔壁这样大动作的装去掉十万也是很正常的阿,所以人家78万肯定是有道理的。另外你家房子为啥就这么热呢,刚刚买就有人几次问你要不要卖啊 哈哈 。我家宅子咋就没人搭理呢

金鱼和农夫 发表于 12-12-2013 21:39
呵呵 kingking 有钱赚你还不想?  哈哈  当然其实钱真的不是那么好赚的!
说起装修,都是材料和人工堆起来的 ...

这一片真心挺喜欢的,公园很多,几百米就一个(虽然和city都不能比),街区漂亮,生活也方便,华人很多,这些都是华人的需求啊。而且便宜的房子很少了,绝大部分80万以上。

金鱼和农夫 发表于 12-12-2013 21:39
说起装修,都是材料和人工堆起来的 ...

隔壁房主说装修了十几万,而且他自己也干了很多活。

他房子08年46万买的。

很多人买了房子 很聪明又很勤劳,他们会花钱花力气精心改善内部的软装潢,改变外部的房屋的色系,花园的美化,加deck 加游泳池。。。。。一起都加起来就会产生一个结果:钱不白花力气不白费,房子因为这些种种的改善达到必然的升值! 你家邻居看来就是这种人啊  你想啥不干比如你上次说你不喜欢打理花园 呵呵房子要升值难啊 不在你手上贬值就蛮好了阿  所以看你了 兄弟

恭喜

還不算漲很多吧。奧克蘭好的區好房,09年到現在,只要華人一搶。什麼不干能漲一倍多。

不错,追赶悉尼的脚步

这是什么节奏啊  太狠了

kingking 发表于 12-12-2013 22:31
隔壁房主说装修了十几万,而且他自己也干了很多活。

他房子08年46万买的。

装修确实很费钱,十几万装修在46万的房子上,是比较冒险的,如果整个区不涨,别人都卖50多万,他就得卖60多万,这十几万可能能要回来,但想多赚也不易。所以只有自己装修才风险小些,可自己装出来的东西,真的没法跟专业水平比。
这房主的成功案例也不好复制。

kingking给个地址让我们看看这房子给装修成啥样了。

看了楼主的房子后,只想到了羡慕妒忌但没有恨。希望我们也有一天能遇到楼主那样的运气,那样漂亮的房子。

泰山磐石 发表于 13-12-2013 17:59
装修确实很费钱,十几万装修在46万的房子上,是比较冒险的,如果整个区不涨,别人都卖50多万,他就得卖60 ...

http://www.realestate.com.au/pro ... ank+hills-115617055

我看今年的市场有些疯狂,很多房子卖的价钱意想不到,不知道将来这些人会不会后悔。

房子很不错哦,恭喜恭喜~

kingking 发表于 13-12-2013 21:52
http://www.realestate.com.au/property-house-qld-sunnybank+hills-115617055

看样子是花了不少钱装修。买家是华人么?

泰山磐石 发表于 16-12-2013 16:57
看样子是花了不少钱装修。买家是华人么?

恩,是华人。现在会出这么高价买华人区房子的,都是华人。

装修据说花了十几万。

楼主为什么一定要两层的房子呢?我们买的是两层的房子,可是我原本好想买一层的房子啊,因为家里有老人孩子,上下楼梯实在不方便

结果最后我们买的还是两层的,楼主倒是买的一层的,咱们能换就好了

kingking 发表于 16-12-2013 23:29
恩,是华人。现在会出这么高价买华人区房子的,都是华人。

装修据说花了十几万。

华人威武

kingking 发表于 25-10-2013 23:53
最后,总结一点这几个月看房买房的经验吧。

关于预算

强帖。。。
恭喜楼主。真的是外部和内部环境都灰常的漂亮。
实力很强大啊。

恭喜恭喜
5个月就买到心仪的房子很幸运

街区不错 房子也漂亮

看上去非常好

kingking 发表于 26-10-2013 00:22
其实,在签了这房子之后, 一个中介给我推荐了差不多位置的另一套房子, 1060平方的地, 2层,5房3卫,蛮漂亮的,  ...

太漂亮啦~~~

kingking 发表于 26-10-2013 19:12
下午顺路去看了11楼的房子,我爸很心动,毕竟1100的地加两层房加围墙,门面好看多了。不过我还是坚持买这个 ...

你家的房子很温馨,兼顾功能与美观,性价比也很好~~完美~~