FreeOZ用户注册

[快乐DIY] 刚刚花了一小时装了车顶支架,来交作业啦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

车型: RAV4 CV 2007 August

原本以为支架要去维修中心装,因为说明书上是提到了原厂的支架参数,不过我的车没有带,貌似原厂的支架都是在顶棚打螺丝的,是不是要穿洞啊?

后来去supercheap auto了解,原来并不复杂,通用的支架很多型号,只要根据自己的车型找到合适的就可以自己动手安装啦

我去的内家supercheap auto 有三种强度的支架:60kg,75kg,100kg,我看了一下我的说明书,原厂支架的建议承重是46.2kg,看来TOYOTA比较谨慎,只字不提通用支架的事情。

注意这里的强度,按照我在店里咨询的说法,是行驶中安全载重,至于停靠时支架和顶棚能承受多大重量,我也找不到参考,理论上应该超过上面的标称很多,请各位专家解释了

我的远期目标是整个顶棚帐篷,这样的话人加上帐篷重量是远超过标称强度了,所以选了最大承重的内款。

评分

金鱼和农夫 + 50 你太有才了!
深海2010 + 50 谢谢分享!

拆包

拆包,这个就是紧固件,其实就是四个铁片子,加上四张不干胶,贴上以免划伤车漆和增加摩擦力,主要应该是后者

安装过程

OK,开始安装

支架的四只脚每只都有盖子,带锁,钥匙给你配好了

评分

ozlion + 50 谢谢分享!
西澳海豚 + 50 你太有才了!

占位看直播

评分

指纹 + 50 直播结束了

忘了关键一项,上方的螺丝连带一弹簧,用手推进去的时候可以调整每只脚在滑轨上的位置,设计很巧妙,我捅咕了老半天才明白,错在没有仔细看说明书

补充:又忘了一点,说明书上指出安装完毕后每只脚的盖子的锁孔应该朝车前方,以此就可以确定哪只支架在车前,哪只在后

webster 发表于 24-10-2013 14:41
Aldi 卖过79一套的车顶支架,你的车不能装?

啊?这个真不知道。不过紧固件是各种车型不一样的,不知道ALDI的内个合适不

看着不错啊, 羡慕, 我之前也想装这款行李架 : )

请问一下,
1.安装需要打孔么?
2. 平时不用的话, 能拆下来么, 容易么? 彻底么?

谢谢哈~

clark2008 发表于 24-10-2013 14:46
看着不错啊, 羡慕, 我之前也想装这款行李架 : )

请问一下,

我的理解,原厂支架是需要的,这个只能找维修中心来做

通用的支架,像我装的这种,是靠四只脚的紧固件“抓在”车顶的,不需要打孔

拆下来很容易,因为不需要打孔,所以很彻底

我买件的内家sales建议,也是说明书的建议,每一次载重行车之后,或者载重一两个小时之后,最好检查一下每一处螺丝是否仍然紧固,因为行车震动可能会松动螺丝

评分

clark2008 + 50 谢谢分享!

我也是最近给花冠(俗称“可肉啦”)装了一副这样的车顶支架。不便宜呀,就那么两个铁棍棍,比我那高低床还要贵。因为安装简单,觉得没什么分享的价值,也以也没拍照发帖。大致跟楼主这些都一样。小插曲,当时那四个小塑料不干胶片,我只在盒子里找到一个,就想着大概这包装工给漏装了,只好把一片切两半,凑合粘在前边的腿上了,后边的腿儿只好另找厚的塑料来顶事儿。结果在地板上后来又发现三张塑料片儿,于上又把架子拆下来,把四腿儿的垫片儿重新整好。

评分

指纹 + 50 谢谢分享!

keepdancing 发表于 24-10-2013 15:36
我也是最近给花冠(俗称“可肉啦”)装了一副这样的车顶支架。不便宜呀,就那么两个铁棍棍,比我那高低床还 ...

你内套东西多少银子啊?

keepdancing 发表于 24-10-2013 15:36
我也是最近给花冠(俗称“可肉啦”)装了一副这样的车顶支架。不便宜呀,就那么两个铁棍棍,比我那高低床还 ...

我替版主们说,我们支持分享任何生活琐事

RAV4的车顶对于顶棚帐篷是不是薄了点?

评分

fch2010 + 30 谢谢分享!

蓝山夜妖 发表于 24-10-2013 16:26
RAV4的车顶对于顶棚帐篷是不是薄了点?

实际力量加在周边框架上,跟车顶材料没大关系。

不过我还没有试,如果买了车顶帐篷然后顶棚坍塌了,我再来汇报

评分

fch2010 + 30 谢谢分享!
蓝山夜妖 + 50 恭喜你!

指纹 发表于 24-10-2013 17:28
实际力量加在周边框架上,跟车顶材料没大关系。

不过我还没有试,如果买了车顶帐篷然后顶棚坍塌了,我 ...

先弄顶单人帐篷吧。我的patrol标称车顶可承载100kg,RAV4肯定要小于这个数字。

评分

指纹 + 50 谢谢提醒

请问这玩意,跨州搬家时能用上吗?我要搬家了,想试着装一个?各位都是拿它干啥用的?

fch2010 发表于 25-10-2013 18:11
请问这玩意,跨州搬家时能用上吗?我要搬家了,想试着装一个?各位都是拿它干啥用的?

看你要装多少东西了,要是只是行李,还得加个行李的托架,要不然不好固定啊,再有就是防雨的问题也得考虑啊

车速七十八十的时候,就开始有风噪了,呜咽声。也就是放点什么不方便放进车内的东西用。太长太宽的,当然长宽总是要符合交规的。比如自行车可以架上去。带自行车还真麻烦。别说大人的自行车,小孩的三轮童车往后备厢里放也不是那么容易的事。
指纹,你是打算一直就这么放车上头,还是用完了就拆下来,再用再装?毕竟这东西会增加油耗的。

keepdancing 发表于 25-10-2013 23:56
车速七十八十的时候,就开始有风噪了,呜咽声。也就是放点什么不方便放进车内的东西用。太长太宽的,当然长 ...

我就是想着啥时候出去玩儿需要车顶帐篷的时候就把帐篷装上,平时就带个空架子行么?

fch2010 发表于 25-10-2013 19:11

搬家靠拖车

指纹 发表于 26-10-2013 01:01
我就是想着啥时候出去玩儿需要车顶帐篷的时候就把帐篷装上,平时就带个空架子行么?

可以。
总感觉你的location 有点太靠前了,我记得说明书上有建议的安装位置的。相对于车身的比例。
我以前的那个实在auto half price买的,还是觉得不便宜。

leozhou1385 发表于 29-10-2013 22:23
可以。
总感觉你的location 有点太靠前了,我记得说明书上有建议的安装位置的。相对于车身的 ...

我是按照说明书的尺寸位置安装的,看着是有点儿靠前

@西澳瓶鼻海豚 给解释一下

评分

指纹 + 50 你太有才了!

搞得不错!学习了!

蓝山夜妖 发表于 28-10-2013 11:08
搬家靠拖车

谢谢

11月3号星期天,风特大。开在路上,我看到一小车上面有架子,绑了一个单人床垫子在上边。那风真是很大。我想车主绑得也算结实吧。风吹得那床垫呈九十度角立在车上了。时速七八十公里。我看那车摇摇晃晃,危险得很。虽然分量没多大,但那么大体积很兜风,开快了再有个突变的阵风,还真有可能把车刮失控了。
我又拉了一回木头托盘,准备为鹌鹑再做个窝。刚发现支架上丢了一个黑塑料堵头儿。虽然不影响功用,但美观上有了欠缺。咋办?

keepdancing 发表于 6-11-2013 23:43
11月3号星期天,风特大。开在路上,我看到一小车上面有架子,绑了一个单人床垫子在上边。那风真是很大。我想 ...

丢了就丢了呗,反正你开车的时候也看不见

这么久了,才第一次试用,搬了俩门儿

评分

clark2008 + 50 你太有才了!

指纹 发表于 29-10-2013 20:27
我是按照说明书的尺寸位置安装的,看着是有点儿靠前

@西澳瓶鼻海豚 给解释一下

基本原则是货物重心与车辆重心在同一线,但是因为汽车都是前面较重,为了平衡起见。

行李架中心大概在B 柱后方约 15-30公分的位置,有人喜欢再稍微偏后一些,也无妨。

评分

指纹 + 50 谢谢分享!