FreeOZ用户注册

颤颤悠悠又翻过了一个山头--189 ACS准签作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
189 准签作业

大概在2009年就有出去的想法,多个原因吧:
   1)想过一种不一样的生活,我本身也喜欢四处游荡--北京,南京,印度等地晃来晃去;
   2)我研究生同宿舍的共三人,一个去美国读博后留下,一个去年已经到澳洲了;本科同学聚会,他们都在说看能否移民。环境使然吧;
   3)国内的生活环境促使我认真考虑这个事情,空气污染、食品安全、还有以后小孩的教育(拼爹咱拼不起啊);
   4)半年来我自己工作上的一些事情,也给我了一些压力,需要给我自己多一个选择;
   5)我媳妇的大力支持,我俩在这方面是一致的,喜欢尝试新的生活;我父母也不反对。

中间几年工作比较顺利,成了温水里的青蛙,所以没有特别把移民当成一个重要工作来做。2012年下半年事情有较大的变化,促使我加紧处理。
12年9月开始再次全力准备雅思考试,直到2013年5月6号准签。

流水帐:
  2011年考过一次,口语没有准备,结果给我来了个5.5,当时都疯掉了;
  2012.10.08再考,在印度Bangalore考试的,爬墙刚过:7,7.5,7,7。一点都不浪费资源~
  2012.11.05  ACS提交,software engineer
  2012.11.17  重提成绩单,19进入Stage4
  2012.12.26  副审雅思成绩出炉,overall 6.0
  2013.01.14  ACS出结果,10+年,Inspiring success,
  当天提交EOI提交189,65分
  2013.01.21 invited, 当天摸黑eLodged
  2013.02.15 收到清华认证,扫描并上传
  2013.03.19 CO来补料信,Team 7 Anna
  2013.05.03 体检报告提交
  2013.05.06 granted,无背雕

激动点:
  10月25号获得成绩,7炸成功,鸡冻!
  副审成绩overall 6.0,小惊喜!
  ACS之前担心自己的职位变化会对software engineer评审有影响,结果没有,我所有的工作经验都算上了,悬着的心放下了。
  CO通知我granted的时候,当然很激动,终于有结果了!!

自己的一点小经验:
1,        所有资料都要准确,信用很重要。我ACS提交的时候,用的成绩单是找工作的时候用的(把刚及格的那些成绩去掉了几门),提交上去后突然意识到问题的严重性,赶快打电话以及邮件,重新去学校办了一下。否则以后通不过清华认证,是个很大的风险。
2,        雅思准备过程中,要了解自己的弱项,然后集中精力解决。实际上没有那么可怕,只要我们认真面对,多多练习,肯定能攻克难关。(当时我很久没有考试过了,从毕业后到11年有近10年没有战斗过了,心理上觉得怕,但实际上没有必要,每天想想目的地的蓝天白云,激励自己学些,计划+执行)。
3,        职业认证,以ACS为例,找自己有把握的职业申请。software engineer这个职位,我想写项目经理甚至更高的职务,可能对这个认证有影响,实际不然,要强调自己在这个专业上继续投入70%以上的时间就可以了。遇到问题,多请教OZ上的牛人和过来人,多分析职业描述,需要在推荐信和简历中着重强调。
4,        体检,要做好准备。这个简单的事情也给我带来了极大的痛苦,X-ray报告说心影过大—下午在南京SOS体检完后,我和我媳妇已经开始庆祝了,当时接到这么一个电话通知我有问题。我当时有点蒙了,我媳妇关键时刻提了很好的方案:先让SOS不提交报告,给两天时间再确诊。也没有搞清楚心影和心脏偏大的却别,网上一看吓死了,全是非常严重的问题。当时已经做好了回老家种地的打算,没有开玩笑。第二天赶快去做心脏彩照、CT、验血,全没有问题。及时跟SOS医生沟通,吴医生很好,给我宽限了两周后再去做;并跟军医院医生沟通,签字医生说我当时拍X-ray时很可能是没有吸气引起的,再照通过。
5,        和ACS、CO沟通只要给对方充分的尊重,他们其实挺好的。我的ACS重提成绩单、以及随后CO Anna都很好。
6,        其他国家的无刑也不一定非要提交,我在印度呆了多年,没有让我补交。CO只让我提交了婚姻证明,因为方圆公正出来的东西,前面好几页都是中文,最后两页藏着英文,我跟CO解释了一下,并重新发给她了,附带我把家庭户口本也翻译了一下发给她。
7,        方圆公正(北京)出来的东西可能有误,例如名字拼音等,拿到后要仔细检查,错了他们很快给重做,坐等可取。

提交材料清单:
主审:
1,        Birth Certificate (北京,带户口、身份证、出生公证模版—方圆网站可以下载,去档案所在地,拿到一个证明letter,然后到方圆,另方圆下午下班很早,可能是4点);
2,        护照公证 (彩扫,在印度做的,那边专门有人做Notary,50卢比一页—-约6RMB,物美价廉~,ACS时用到);
3,        雅思成绩 (彩扫即可)
4,        无刑 (北京,到所属派出所,带户口本、身份证、方圆模版,以及复印件,负责户籍的警察登记然后让等通知,1周后可以拿到报告,然后到方圆做公证);
5,        本科成绩单、学位和学历,都做了清华认证;
6,        研究生成绩单,学历和学位,学历和学位认证了,成绩单木有认证;
7,        Pay slip,我司公司内部网站上有,03-12年copy网页,并做翻译;
8,        推荐信 (ACS时用到,EOI当然也要提交,和护照处理方式一样);
9,        公司校园招聘的协议 (扫描件+翻译,我没有换过工作,我需要证明我啥时候入公司的,以及我现在还在公司);
10,        在职证明 (公司能直接出英文);
11,        社保(北京,政府网站上有,chrome访问然后直接保存为pdf,然后翻译)
12,        公积金 (北京,公积金账户关联的那个银行流水,说明每个月都有入账,然后翻译);
13,        纳税证明  (深圳,07年5月以后有,之前的纳税都是以公司为单位的,所以没有个人记录,这个就够了,资料上注明一下这个理由就ok了);
14,        工资卡银行流水 (我只提供了不到两年的,账户换来换去,之前的找不到了)
15,        英文简历

副审:
1,        雅思成绩;
2,        无刑;
3,        出生公证;
4,        Passport彩扫;
5,        结婚公证;
6,        照片;
7,        硕士学历、成绩单;
8,        家庭户口本扫描并翻译。

希望以上信息对走在申请路上的兄弟姐妹有点帮助。

最后,感谢OZ和群里的兄弟姐妹—期间给我了很多帮助和鼓励,感谢我的推荐人和准备做贝雕的同事,感谢我同学的激烈,感谢我媳妇、我的家人。

感谢上帝,让我颤颤悠悠拿到了一张新的通行证,正如OZ大虾所说“生命在于折腾”,至少我们可以去体验一种不一样的文化和生活、不一样的环境甚至人生。

祝我们前路光明~

评分

sweetstar + 50 你太有才了!
Serin + 50 恭喜你!
william511 + 20 恭喜你!
nihaowohao + 50 谢谢分享!
luckyexpert + 20 恭喜你!

恭喜恭喜,不过你提交的资料够多的……

评分

Luke36 + 20 是的,能提的都弄了。也是没有贝雕的原因吧 ...

gxgx,看过程还是很顺利的嘛。

评分

Luke36 + 20 是的,总体比较顺利。

评分

Luke36 + 10 只有10分了。多谢~

评分

Luke36 + 20 多谢~

楼主华为或者中兴的哈

评分

Luke36 + 20 多谢,呵呵~

congratulations and thx

评分

Luke36 + 20 多谢!

恭喜Luke

评分

Luke36 + 20 多谢!你的也要出来了,好运!

恭喜恭喜呀~~~ 经验分享很有用,材料清单收藏啦~~~

评分

Luke36 + 20 多谢!有用就好,我很欣慰~

lz炸7,威武啊!

恭喜你!说不定哪天有机会在澳洲见面。

评分

Luke36 + 20 谢谢校友!

我也觉得,楼主是华为的还是中兴的?真幸运呀,办的早就是好,没有那么多限制和困扰。恭喜!

评分

评分

回复 #1 Luke36 的帖子

评分

Luke36 + 20 谢谢!

回复 #11 syfbupt 的帖子

是的,以后多多交流。  
祝你一切顺利。

感谢分享

评分

Luke36 + 20 祝顺利,多谢!

祝贺楼主。我的进度比你要慢了,190签;前面好像我们交流过雅思考试。

不过我下决心要移民比你早,我有移民想法的时间是:1989年6月4日。

为了我们原本就应该拥有的东西努力吧。

评分

Luke36 + 20 是的。谢谢~

并祝楼主登陆后无缝衔接,顺利过渡。

评分

Luke36 + 30 谢谢祝福!

还提交英文简历,太搞了:)

回复 #17 davids10 的帖子

动乱就有想法了啊 呵呵
祝好运!

恭喜恭喜,粘粘喜气!!1

回复 #19 fony 的帖子

专门要求的,补料时要求的。

恭喜楼主! 对我们帮助很大,我得赶紧把需要的材料先准备了!

评分

Luke36 + 20 谢谢~

原帖由 Luke36 于 9-5-2013 01:36 发表
189 准签作业

大概在2009年就有出去的想法,多个原因吧:
   1)想过一种不一样的生活,我本身也喜欢四处游荡--北京,南京,印度等地晃来晃去;
   2)我研究生同宿舍的共三人,一个去美国读博后留下,一个去年 ...

我们是同门哈哈,co很nice啊,我材料还没上传完补料信就来了,结果税单,社保都没交,补了副申成绩4.22秒准。

评分

Luke36 + 20 厉害厉害,Anna V5!

回复 #24 william511 的帖子

祝贺啊!感谢Anna!

俺的经历跟你很类似,不过俺刚够60分,现在估计EOI都快空了,EOI一个礼拜就得到INVITE,Elodge一个礼拜就分到CO,除了提交ACS认证的材料,CO就要了主申的工资条和推荐信,我恰好有几张老工资条,彩扫传上去,第二天礼拜五晚上就收到Granted信,效率太高了。有点始料不及。
唉,现在就要考虑长凳的事了,还好那边有N多老同事。。。楼主啥时去?

回复 #26 wanghaobin 的帖子

祝贺你!现在还不确定,先关注一下工作吧。最早11月长凳。
关于城市怎么考虑的?

评分

Luke36 + 20 谢谢

26楼神速啊

恭喜LZ啊!看见你写了副申提交硕士成绩单,请教下硕士的话,可以不提交本科成绩单吗?我现在工作的城市离本科城市很远,回去办成绩单真心麻烦,可不可以只提供硕士的呢?谢谢!