FreeOZ用户注册

[器材交流] @@ 鸟枪换炮啦!45楼,电池余电测试照片,不是作业啊!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
古人云:“工欲善其事必先利其器。。”

朋友已经到达美国,正等待俺的最后决策。。。

本来想弄个轻巧的高端卡片先。。。。。。但。。。
第一次课堂练习,俺虽然拍出那个效果了,但那效果让俺无法忍受。。。
经过一系列网上调研,俺发现。。对俺来说。。没有中间地带。。再往前一步。。。
就只能是 单反 。。。

感谢地球老师的课程,感谢同学们的积极参与给了俺动力。。。
罕见滴。。。俺家领导看了 摄影版块的 帖子。。居然主动支持俺 “败家”。。。
只是撂下一句话:“以后自己背着啊,我一秒钟也不帮你背。。”  

实乃天时地利人和也。。。

请老师和同学们 帮俺推荐一款 入门级 单反(俺比较倾向于 佳能 系列)(另外,俺比较懒)
Thanks a lot......

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!
小白狼 + 20 败家子一个
x24 + 24 恭喜你!

预算多少呢?

评分

newozer + 50 真及时啊。。。

入门级。。。RMB20,000以内?
地球老师,你教过那么多学生,就直接给俺推荐一款吧,毕竟俺是因为这个课程才买滴

这年头必须写清楚货币单位

评分

MICHELLE07 + 50 你太有才了!

高富帅。。。

评分

newozer + 20 俺没概念啊。。。

原帖由 KYLIE2008 于 23-4-2013 13:07 发表
高富帅。。。

俺没有概念啊。。。
所以才请教专业人士。。。

评分

MICHELLE07 + 50 恭喜你!

我家领导也说了,玩*****穷一代,玩*******穷两代,玩摄影穷三代。
2万(澳元吧?)的入门级不错啊,慢慢地升级增补,到第三代不是正好可以倾家荡产嘛...

还有楼主古文学得很不错........

评分

x24 + 24 还好没到莱卡万万年呢
newozer + 20 那啥黑鸟嘴来着?那啥嘴里吐不出象牙来着?
KYLIE2008 + 20 你太有才了!

原帖由 newozer 于 23-4-2013 13:04 发表

入门级。。。20000以内?
地球老师,你教过那么多学生,就直接给俺推荐一款吧,毕竟俺是因为这个课程才买滴

看来不缺钱:

佳能5D2+24-105

佳能6D+24-105

这二套都不到二万,你可以考虑再买一个大光圈的定焦镜头,例如50 1.4

评分

newozer + 50 多谢恩师指点。。。

评分

newozer + 50 谢谢啦。。。

原帖由 地球邮差 于 23-4-2013 13:14 发表

看来不缺钱:

佳能5D2+24-105

佳能6D+24-105

这二套都不到二万,你可以考虑再买一个大光圈的定焦镜头,例如50 1.4

其实缺钱,就是旅游啥的,心痒。。。现在摄影课,手痒。。。
谢谢老师指点,俺这就去和朋友商量最后的型号。。。然后再和同学们分享。。。

评分

x24 + 24 是钱包痒

这两个都不不错,各有优缺点。不过都不是单反。前者是变焦比最大的相机,基本上涵盖了所有的焦距,可以说是一机多用,但是传感器太小,画质不行。后者是传感器较大的相机,基本上和半幅单反不相上下,但是镜头就比较限制了。

评分

newozer + 50 鸟版来的太及时了。。。
KYLIE2008 + 50 谢谢分享!

回复 #1 newozer 的帖子

对于摄影来说,相机后面的头永远比前面的头重要。

当然不差钱,买个好点的拍照乐呵乐呵何乐而不为呢。

评分

newozer + 20 你太有才了!

原帖由 allesgut 于 23-4-2013 14:36 发表
对于摄影来说,相机后面的头永远比前面的头重要。

当然不差钱,买个好点的拍照乐呵乐呵何乐而不为呢。

俺差钱差老了去了。。。
只不过,单反也是俺 多年多年多年 的一个小小的梦想。。。  
现在时机比较成熟了而已。。。

评分

x24 + 24 恭喜你!

我觉得既然是楼主的第一个单反,不必买太好,650D或者60D配两个狗头足矣,焦段覆盖也够广,初学足矣。因为省钱了,你可以理直气壮地要你LG背相机

评分

newozer + 20 你太有才了!差多少银子?

一上来就$20000!LZ太狠了。

评分

newozer + 20 俺壮着胆子说了个上限(红线)。没概念。。 ...

原帖由 指纹 于 24-4-2013 09:38 发表

¥20000吧?要是$,那可远不止这个配置了。

原帖由 lastlover 于 23-4-2013 23:50 发表
我觉得既然是楼主的第一个单反,不必买太好,650D或者60D配两个狗头足矣,焦段覆盖也够广,初学足矣。因为省钱了,你可以理直气壮地要你LG背相机

Lz就是男的吧?怎么还有LG?

评分

newozer + 20 明察秋毫啊。。。
MICHELLE07 + 20 hahahaha!!!!!!!

原帖由 指纹 于 24-4-2013 09:38 发表

俺虽然是小白,,,但貌似听说过。。。RMB10000.。。只是起步的底线。。。

汇报一下初步调研。。朋友准备周末前往购买,所以时间不多了,请老师同学们帮俺看看。。。

应该是这两个吧:http://www.amazon.com/s/ref=nb_s ... anon+D5+%252B24-105

http://www.amazon.com/Canon-Digi ... p;keywords=Canon+D6

俺听说 5D2 那款要停产???担心ing......貌似报价 USD2,239.90

6D 这款据说性能差一点,但硬件有升级???。。。貌似报价 USD1,750.-

50 1.4 定焦镜头 貌似:USD500.-

评分

MICHELLE07 + 50 红字是修改吗?

原帖由 newozer 于 24/4/2013 12:45 PM 发表

俺虽然是小白,,,但貌似听说过。。。RMB10000.。。只是起步的底线。。。

其实我不了解现在的价钱,瞎喊的。

我的eos50D是2008年买的$1600左右不含头,头都是ebay上拍的最便宜的。

评分

newozer + 20 你太有才了!

回复 #18 newozer 的帖子

貌似定焦镜头比国内贵???

所有的都比国内贵

评分

newozer + 20 网上的报价,周末去免税区再比较一下。。

原帖由 地球邮差 于 24-4-2013 18:51 发表
所有的都比国内贵

是啊,无敌兔。。国内降价凶猛。。是个机会。。但就怕假货水货啊。。。
鉴别的方法见过一些,大家看看是否可靠。。。

“现在的奸商什么能不伪造,他可以买通客服,各种销售手段都有,楼主 教你一个最简单也是最实用的办法。直观的我就不赘述了。拆机后核实盒子上的编码与相机底部的编码是否一致,再打免费电话,看这种机器是否在本地区本店销售。最后一定要问确认是否第一次查询!这也是唯一的办法。”

另外,朋友周末要去美国的免税区 outlets ...想先看看价格差多少。。。如果差不多,还是想买欧美市场的。。。
因为一直流传这种说法:小日本佳能 一流产品卖欧美,二流产品留国内,三流。。。卖中国。。。

原帖由 盗帅飘香 于 24-4-2013 20:55 发表
D800是中端全幅单反之王!像素之王!!楼主为何视而不见啊!!!
实在不行D600通杀5D3,2 6d

看来香帅是尼康系列。。。
入门级单反一直有尼康,佳能的选择问题。。。由于镜头的原因,一旦选定哪一个就不能改变了。。。

俺第一台肯定是练练手而已,不过看了介绍,貌似体育摄影师偏爱 佳能。。。而且俺对 佳能5D2 的那个 强大的摄像功能很有兴趣。。。
现在的确没什么概念。。。仍在研究ing......
唉,还没买呢,就这么多需要考虑的呀,这个贼船还真挺伤神滴

体育摄影师才不会用5d系列,人家需要高速连拍的,每秒10张是基本要求。而且你也不用操这个心,体育摄影师最强大的器材是记者证,正规比赛,炮筒根本不让你带进体育场,更别说场内走来走去找机位了

评分

newozer + 50 谢谢分享!

网上流传的还有一种说法:

色调说。。。。。。

“佳能偏暖色调,貌似更适合拍人物。。尼康偏冷色调,貌似更适合拍山水。。。”。。。

俺以前虽然山水拍的偏多。。但今后也要练习拍人物(比如偷拍个美女啥的)。。
也是为坛子里的大狼小狼老狼啥的同学们养养眼。。。

BTW, 人体摄影师养成法。。。需要学习+练习 多长时间。。。。。。

评分

MICHELLE07 + 50 我很赞同!

都2万刀的预算了,如果喜欢佳能,直接上5DIII(或1D)裸机(千万别要那个24-105, 这个镜头配入门和中级还行,配在5DIII上就是鸡肋) + 那三个经典的F2.8的镜头(有些有二代了),滤镜配好点的HOYA, 什么三脚架,遮光板,闪光灯都配齐。
如果钱还没花完,在考虑一些定焦的镜头,每个都是几千刀,能买几个算几个吧

评分

newozer + 50 你太有才了!

原帖由 dennis 于 25-4-2013 16:01 发表
都2万刀的预算了,如果喜欢佳能,直接上5DIII(或1D)裸机(千万别要那个24-105, 这个镜头配入门和中级还行,配在5DIII上就是鸡肋) + 那三个经典的F2.8的镜头(有些有二代了),滤镜配好点的HOYA, 什么三脚架,遮光板 ...

谢谢你让俺YY了一把。。。

唉,不写清楚货币单位的恶果啊
RMB20,000
新手上课,入门级,考察后理解了老师的推荐。。。挺适合我这种情况的。。。

原帖由 newozer 于 25-4-2013 19:04 发表

谢谢你让俺YY了一把。。。

唉,不写清楚货币单位的恶果啊
RMB20,000
新手上课,入门级,考察后理解了老师的推荐。。。挺适合我这种情况的。。。

首先如果你一点单反不会,拿5D或6D这样高端单反入门比较难以理解,而且我认为入门单反650D或中段单反60D什么的一样可以照出美轮美奂的照片,还有就是镜头不通用,选定一家以后很难换另一家,而且好的镜头并不比机身便宜。我个人认为镜头更重要,要是入门机器用那个24-105就很好了,焦距广,成像好,虽然光圈不算大,只要光线充足, 表现也是无可挑剔的

评分

谢谢老师和同学们这么多的建议。。。
今天和几个哥们也聊天聊起了这个。。他们其中几个人都玩过单反了。。都说太了解俺这个人了,很可能是一时兴起。。很可能和他们一样,买完了以后。。一年也用不了几次。。于是建议俺如果想玩的话,先试试比如 EOS 600D 套机这一类的。。。

其实俺在旅游贴里曾经提到过。。。的确是以娱乐为主的。。。所以这个周末好好再考察一番。。。五一之后应该能做出最后的决定。。。到时候再来做个汇报。。。

祝大家节日+周末愉快!。。。祝俺自己(哦,包括身在天朝的同学) 五一快乐!。。。

原帖由 dennis 于 25-4-2013 23:10 发表

首先如果你一点单反不会,拿5D或6D这样高端单反入门比较难以理解,而且我认为入门单反650D或中段单反60D什么的一样可以照出美轮美奂的照片,还有就是镜头不通用,选定一家以后很难换另一家,而且好的镜头并不比机身 ...

先上什么因人而异。对于一直用半幅的就够的,或者就算用了全幅之后,还会继续使用半幅的,那没必要一开始就上全幅。但是有些人即便开始用的半幅,后来也会换成全幅,那就还不如一开始就上全幅好了。

评分