FreeOZ用户注册

189准签作业,2013年清明节假期获签

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我来这个论坛已经有14个月了,从2012年2月萌发移民念头,到最后获得签证也是14个月。我非常感谢论坛里的各位朋友给予的无私关心。下面我简单说明一下我整个移民申请历程(以时间为序)。

2012年2月,对工作灰心冷意,萌发移民念头,在咨询了中介之后,发现自己的条件只够移民澳洲,且是南澳州176(本打算移民加拿大);
2012年2月,搞定所有EA需要评估的资料,先寄到EA去排队;
2012年3月,雅思G类考试,作文失利;
2012年4月,雅思G类考试第二番,考出四个6.5,成绩单寄送EA;
2012年6月下旬,EA结果出来,南澳州州担保名额已用完,不得不等待EOI;
2012年7月2日,EOI初次提交189;
2012年9月下旬,EOI改为190,同时申请南澳州的州担保;
2012年11月,另设EOI账户申请189,居然在12月3日,获得EOI遴选成功,但南澳州还是没有反应;
2012年12月22日,签证申请递交,缴费;
2013年2月26日,分到CO,同时要求补料,包括80表,清华认证直接寄送签证官,体检等;
2013年3月26日,清华认证结果出来,寄送移民局;
2013年4月2日,签证官收到清华认证纸质版;
2013年4月1日到7日,本人国外度假;
2013年4月8日,得知已在4月5日准签证。

整个移民办理过程,并不是一帆风顺,但总体还算顺利。比我预计的时间还是迟了很多。大家有问题就问我吧。

评分

Serin + 50 恭喜你!
luckyexpert + 20 恭喜你!
青冥揽日 + 50 恭喜你!
考拉国艾利克斯 + 20 恭喜你!

沾沾喜气~~

你之前没有做清华认证吗?如果之前做了应该不用纸质直接寄送移民局了吧。

回复 #1 Kazana 的帖子

看来清华认证还是要做的

恭喜恭喜啊

回复 #1 Kazana 的帖子

呵呵,恭喜恭喜,又一个差不多同一波的TX也毕业了

恭喜

恭喜楼主,14个月的申请历程,确实很不容易!

恭喜楼主了

我之前没做,每个签证官不一样,这个签证官要求一定是直接收到纸质版,Team6 Ms.Tan

原帖由 allesgut 于 9-4-2013 09:52 发表

看来清华认证还是要做的

不要提前做,听签证官指令行事

谢谢大家,谢谢这个论坛,也谢谢隔壁论坛

恭喜LZ

祝贺你!

欣喜,以后有问题可要骚扰了,呵呵。

原帖由 sweetstar 于 11-4-2013 11:53 发表
欣喜,以后有问题可要骚扰了,呵呵。

来吧,有求必应

楼主,我昨天刚寄出TRA评估材料,7月底就33岁生日了,你估计,生日前能来得及递交189么?你的189从递交到拿到邀请等了多长时间啊?
另,有大侠知道TRA目前的评估周期么,听说有人3个月了还没结果。

你可能会来不及哟....我从递交到拿到邀请,也就是1个月的时间