FreeOZ用户注册

189准签作业,lodge后的60天秒准

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
从头开始说起.为什么要移民.
很多人都会说起这个问题,我没有一个十分明确的答案.最直接的原因,源自一次去泰国的旅行,11年泰国刚刚洪水国境,可是走在泰国的街道,看见泰国人民过得那么开心,那么无忧无虑。再看看自己,每天过得不开心,压力总是很大。回国一段时间,每每想到这些,移民的念头就悄悄的冒出来。

移民移去哪里。
很多人移民第一目标,都是美国、加拿大。第二目标也许是欧洲某国。然后才会想起来澳大利亚。对于每天看美剧的我,虽然曼哈顿的繁华、加州的阳光对我也有些许的吸引力,但总是觉得很遥远。欧洲呆过一段时间,总觉得文化差异很难融合,一些欧洲人对我们的歧视是来自骨子里的,很难改变。澳大利亚的多元化文化,给了我很舒服的感觉,拿着地图走在街头,本地人总会热情的过来给我指路,也许就是这一点点小事让我选择了澳洲。

雅思
自认为英语还不错的我,只买了本剑八就去考雅思了。自以为七分不是问题。考了以后才知道自己差距有多大。五月份的雅思试水就被“裸考”+“DIABLO”葬送了。因为老婆大人一直不同意移民,学雅思也就不上心,6-9月基本都陪着DIABLO度过了。直到10.1假期的一次国内旅行,老婆对我说,“我们移民吧。”轻描淡写,却是让我十分高兴。后来告诉我,她自己坐了一天的火车,听着歌看着窗外的风景,想着我们也可以换一种生活,一个不一样的生活。旅行结束后,回家感觉买了慎小嶷的10天作文,10天口语,报了11月的雅思考试。二雅下来7/6.5/6/5.5.降序排列。只有一边复议,一边准备三雅,一边准备ACS。进入13年,1月的三雅以6/6/6/5.5告终。索性复议的结果还不错5.5到6,二雅的复议凑齐了4个6。

ACS
从ACS开始一切似乎变得很顺利,中间经历了圣诞假期、元旦假期,8周时间拿到了ACS的结果。ICT Major in computer.8年。

EOI
拿到ACS结果的第一时间,提交了EOI。一阵兴奋,感觉澳洲的新鲜空气已经的眼前了。很有戏剧性的是,提交EOI后第二天,无聊看看EOI,看着、看着,发现我把自己的名字写错了。姓名的顺序写反了。第一时间进行了修改,才发现EOI相关信息修改,只要分数不变是不影响DATE OF EFFECT的。真不知道那时要是没有发现这个问题,后面结果会怎么样。也许会等很久吧。

ELODGE
收到EOI邀请的时候,第一时间进行了ELODGE,这里想对189的兄弟们说,收到邀请赶紧提交申请吧,等CO的时间足够准备各种资料了。早一天提交就早一天有人处理,少一天等待。后面等待的日子是很难熬的。后面的日子,很简单。准备一点资料,翻译,上传到ELODGE里面。等待。准备一点资料,翻译,上传到ELODGE里面。等待。如此往返。之后就是无尽的等待,看着比我早的人有CO了,准了,又看见比我晚的人有CO了,准了。用阿三们的话说:“The wait is killing”.直到ELODGE之后的60天,早晨查手机邮件发现两封信,一封是EOI移除,一封是准签信。无补料,无背调。至此,功德圆满。

总结
从12年10月,正式确认要移民,到13年4月拿到签证,整整六个月。一路走来,还算顺利,新生活正在向我们招手。
下一件事,找工。 我们走着瞧。

2012年
1月  我想移民了
5月  一雅5.5
10月 老婆说:"我们移民吧"
11月 二雅 6.5 (复议)
12月 提交 ACS
2013年
1月 二雅复议凑够4个6
1月 ACS  8year+
2月 EOI Invitation and Lodged 60 points
2月 体检
3月 副申一雅 4.5! 给力!
4月 秒准.

评分

kuberk + 30 恭喜你!
Serin + 50 恭喜你!
青冥揽日 + 50 恭喜你!
考拉国艾利克斯 + 20 恭喜你!

回复 #1 luckyexpert 的帖子

帮锤!!!

第52天,明天就是EASTER假期了. CO会不会放假前发点节日礼物呢?

每日一锤

第57天,DIAC的email 你在哪里?

复活节的假期该结束了.CO们就不要继续休假了

帮LUCK顶个帖

回复 #5 magicyk 的帖子

大家一起等:)

58天,第九周的日子.
我的co在忙什么呢?我是碰到一个特别慢的组,特别慢的CO?
难道真的要等到最后一天么?

看阿三那边 又准了个2月13日的。
2月19日的都有CO了。  受刺激。

我的189去年12月收到邀请,1月初lodge,1月中收到到ack,到现在都没有任何消息,连个CO都没有……

评分

luckyexpert + 20 来来来~一起等~~

第59天过去了. 世界很安静,很安静.让人有点心慌.

第60天.秒准.
一会单独写个准签作业..

评分

x24 + 24 来沾喜气

评分

luckyexpert + 20 谢谢!

+u,恭喜你毕业了

评分

luckyexpert + 20 谢谢!

谢谢各位。你们陪我一路走来。

行动派!赞一个,我就是拖来拖去,现在2611的配额已经没了。

挖 恭喜
doc一定做的非常完善
让我沾下喜气

谢谢楼上各位

顶lucky

瞄准!真是让人羡慕啊!希望我也能~~

再恭喜下
请问你有主动提供80表吗
谢谢

楼主执行效率很高,恭喜!

原帖由 freeflyall 于 8-4-2013 01:00 发表
楼主执行效率很高,恭喜!

谢谢 Zander

恭喜楼主啦

能不能写个每步需要的资料清单

楼主的速度惊人,一定是准备的资料很充分,希望得到分享。
先谢谢了,我们也是年后才果断决定移民澳洲的,DIY,目前二鸭要5月考,报晚了。
想着一边准备资料,因为我们还有个刚满6个月的二宝要自己带,担心准备资料时间不够,耽误了申请进度,希望楼主分享自己的宝贵经验

原帖由 Jennynie 于 9-4-2013 01:25 发表
楼主的速度惊人,一定是准备的资料很充分,希望得到分享。
先谢谢了,我们也是年后才果断决定移民澳洲的,DIY,目前二鸭要5月考,报晚了。
想着一边准备资料,因为我们还有个刚满6个月的二宝要自己带,担心准备资料 ...

acs按照官方的。
elodge清单可以论坛搜索三皮的资料清单,他那个更全,我的资料相对他的有些精简,有些材料拿不到,就没有提供,例如税单。

评分

x24 + 24 谢谢分享!

祝福楼主!羡慕!

回复 #26 luckyexpert 的帖子

那么晚了还回复我,非常感谢,已经找到三皮的清单,呵呵,我们在上海,希望接下来也能很快。楼主有去澳洲的信息别忘了更新,希望再有机会交流

恭喜LZ
刚有移民的想法, 准备考鸭中... 来沾沾喜气

回复 #4 luckyexpert 的帖子

楼主,我昨天刚寄出TRA评估材料,7月底就33岁生日了,你估计,生日前能来得及做189么?你从递交EOI到拿到邀请具体等了多少天啊?
另,有大侠知道TRA目前的评估周期么,听说有人3个月了还没结果。