FreeOZ用户注册

最后一锤,分CO,补料完毕,锤准签!!(已准,附作业)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

Team33 Victoria LAMB,补副申语言,很早就上传过了,估计是系统抽风,邮件回传副申雅思成绩。锤准签!!!
=====================================================
更新于2013-03-27 medicals refer中,三个月后再来看。不整天锤了。
=====================================================
更新于2013-05-17 早上收到准签邮件,稍后带来准签作业。感谢大家!!
想快速获得关键信息的同学可以只看进度表。
进度表:
2-Aug-2011 Decision made
20-Nov-2011 EA Application
21-Apr-2012 First IELTS failed
13-Oct-2012 Second IELTS passed
14-Dec-2012 EA outcome positive
16-Jan-2013 WA sponsorship
23-Jan-2013 EOI invitation
15-Feb-2013 Elodge
16-Mar-2013 CO allocation & Medicals refer
17-May-2013 Grant

准签作业
想起移民的事情是在11年3月女儿出生后,之前老婆问起过我,我说我要留在中国,就算要出去也只去米国。但是这一切想法在生活的现实面前逐渐被改变。小孩出生了,非常高兴,为人父了以后也得开始考虑一些现实的问题了,比如小孩的教育,生活环境,以及住房。以前自己开开心心吃地沟油,呼吸浑浊的空气觉得也没啥,但是小姑娘的到来改变了这一切。父母都尽量想给她好的,结果绕了一圈才发现,有些东西根本就提供不了。于是7月左右我很认真的问老婆愿意移民国外吗?她毫不犹豫的说好。于是开始着手做一些事情。为了减轻父母的负担,我们在晚上下班和周末都完全自己带小孩,头回当父母,一切都手忙脚乱。根本抽不出时间来准备移民的事情。8月了,小家伙才5个月,每晚起来好几次,我也得起来帮着换尿布啥的。网上的信息五花八门的,直到我找到了FreeOZ。一算打分的条件,只有55分,别人要65分,只有走475,老婆也考雅思做评估可以走176。我是写代码的,俗称码农,本来想评Software Engineer,不过看了一下,除了南澳几乎没有州担保的机会。于是仔细研究各个可能提名的职业,发现EE的职业描述中有这么一条:embedded software。加上我本来就是做嵌入式代码的,本科的专业是通信工程,学了很多电子方面的课程,于是决定赌一把,评EA而不是ACS。现在回想起来这个决定才是整个过程中最重要的。天天带着小孩,只有抽空写EA的CDR,进度很慢,直到11月底才把材料寄出。然后复习英语,我的英语一般,又抽不出太多时间,大概平均每天只有半小时左右吧,4月份的一鸭糊了。直到这个时候,其实自己也没有打算一定要出去,只是说多一条路而已。真正让我发生改变的是6月份开始买房的经历,我们的要求是:学区,区域尚可。看房的经历相当的煎熬,实在是没有那么多钱。最终接近签约的一套是在7月底,有浦东很好小学初中,和还行的幼儿园。三方协议签订以后,定金也付了,房东打电话来说要再涨八万,我无语,收了他赔偿的部分违约金才知道有个兄弟多出了八万。于是折腾得心力交瘁,再也不想看房了。大概到9月初的时候,报了10月份的二鸭,感觉到了这个时候才是真正下决心要出去了。小孩长大了一些,一岁半了,复习的时间可以稍多一点,大概能到平均一天一小时,就这样10月份通过了雅思考试。之后还经历了EA要求修改CDR,写在第一封信上,没收到,EA结果信,没收到,又折腾了接近四个月才最终拿到了EA的信。当我知道EA结果出来以后,1月份提交了EOI和WA的担保,马上就获批了。等我EOI邀请收到后的不到一个月,今年EE ceiling达到了。还经历了refer流程,害怕被reject,再多等了两个多月才最终获批。历时654天,整个过程相当惊险,可以算好事多磨了。自己想尝试新的生活,也想让我的下一代有免于恐惧的自由,更想多要一个孩子而不用被人罚款,所有准备开始新的历程了,感谢家里人对我的支持,老婆和女儿,还有双方父母的理解,也感谢论坛的兄弟姐妹们的帮助。

评分

honggezi + 50 恭喜你!
kuafu + 50 恭喜你!
peggy8086 + 20 恭喜你!
Serin + 50 恭喜你!

回复 #1 wuchen1983 的帖子

兄弟加油!帮锤!

加油,好运啊

帮锤,祝好运,赶紧下签

楼主什么时候eloge的哇?

帮 捶

帮忙捶, 祝好运

感谢大家,自己继续锤!

帮捶。

我刚准了,帮楼主锤

继续帮楼主锤,很快就下来了,加油! 呵呵

帮锤~~~

谢谢大家,继续锤!!!羊肉妹妹赶紧把我准了吧。

刚刚没忍住,发邮件询问了,结果自动回复的邮件说是CO有可能不会回复。自己继续锤,羊肉啊羊肉!!!!
Requests for updates on the processing status of your GSM visa application will not be responded to.  Nor will requests for advice not directly related to the status of your GSM visa application.  If you have been given a 28 day period to provide further information or documentation you may not receive a response from your case officer until that period has lapsed.

有体检被Referred To MOC的加群:43472803
大家一起交流交流体检经验

兄弟,没关系,耐心等待一段时间吧,相信MOC最终会给出正面的评价的。

权且当这段时间的等待是对自己性子的磨练,利用好这段时间为将来的找工作和生活多做准备。让自己忙起来,相信时间很快就会过去的

+u

等你好消息!!!!!

我们等着分CO呢,准了上来报个喜讯啊,也好帮筒子们判断一下现在的速度

继续攒人品。体检refer的兄弟姐妹们可以看看下面这个帖子,refer超过三十天的鬼佬在上面发言,可以大概判断一下进度。目前大概是到今年1月了,有少数2月的收到grant邮件了。
http://www.pomsinoz.com/forum/mi ... ts-connect-268.html

评分

x24 + 24 谢谢分享!

回复 #22 wuchen1983 的帖子

咨询下什么情况会被refer呢

一线医生无法判断你的体检报告情况的时候,可能会要求多做检查并提交MOC去refer,比如肺部有阴影,有体检检测数据超标,甚至有很多人根本不知道为什么会被refer。

评分

x24 + 24 谢谢分享!

回复 #24 wuchen1983 的帖子

了解了,刚做完体检,医院这边没问题,看来还是有变数的。

同样被reffered,一起等。
我12.20分的co,具体哪天被reffered的,不知道

回复 #26 yongheng0525 的帖子

可以给CO写信,他会告诉你的。另外,如果有复查通知的话,是以复查结果传给MOC的时间开始算refer时间的。

继续攒人品,目前refer的进度明显加快,我个人知道的最晚已经有4月11号的case grant了。下面这个链接是最新的medical refer的google doc。如果被refer的兄弟可以看到大概的进度,还有就是“你并不孤单。"
https://docs.google.com/a/motoro ... BMMXQ1cFhTVlE#gid=0

回复 #28 wuchen1983 的帖子

兄弟继续加油,离胜利不远了!

同样被referred,焦急等待着!