FreeOZ用户注册

准签作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今天准签,折腾了几年,终于有了一个好的结果。
很早开始准备,一直也不是特别积极,又赶上政策几次调整,总是分数不够,正准备放弃的时候,赶上12年EOI降到60分。
12年8月2日,ACS 261313 软件工程师评估结果出来,八年工作经验。32岁,EOI60分。
8月31日 EOI effect,60分,11月16日获得邀请,12月21日提交申请,2月26日分CO,3月7日准签。
提交材料清单:
1、ACS;
2、学位及公证件;
3、毕业证及公证件;
4、成绩单;
5、第一家公司推荐信、合同、名片、工资单;
6、第二家公司推荐信、合同、名片、工资单;
7、银行工资流水;
8、社保流水;
9、公积金流水;
10、个税流水;
11、无刑公证、出生公证、婚姻公证、护照、护照照片
12、雅思
13、80表
2月26日分CO,Jason HUANG,Team6,。
让补体检及老婆雅思。
3月2日,北京和睦家体检,1240/人。
3月5日,信用卡交语言培训费 4250澳币。
3月7日,准签。
无背调。
最迟登陆期为13年12月3日,非常奇怪的一个日期。

评分

harrytaurus2002 + 20 恭喜你!
Serin + 30 谢谢分享!
ynggnptwlv + 50 恭喜你!那日期就像少了个1
考拉国艾利克斯 + 50 恭喜你!
青冥揽日 + 50 恭喜你!

社保方面必须是流水吗?可以用参保证明吗(注明有参保时间),我在2012年10月份开过,现在递交材料需要重新开吗?

还有工资流水、公积金流水这些都是必须的吗?是为了证明工作经验吗?有ACS的认证不就可以了吗?

强烈恭喜LZ!

楼主没有提供结婚证以外的关于双方关系的证据吗?

恭喜

恭喜。 楼主,语言培训费是CO要求副申雅思后,然后你问了之后提供缴费方式的吗?

提供的资料越详实,麻烦越少。做ACS评估的时候,只提供了推荐信,两个项目报告,公司名片、经理名片。没提供工资等其他资料。
正式提交的时候,才将所有资料补齐,推荐信、合同、工资条和社保、公积金、个税等流水资料。感觉还是流水好些,而且去社保等部门打印的时候,人家只给打流水。北京的这些职能部门都还可以,都给打印,并且给加盖公章,就是服务态度不好。
婚姻情况只提供了结婚证的扫描件和公证件,没提供其他资料。
语言培训费是CO要配偶雅思的时候,我说交钱,信用卡支付比较方便而已。
CO没有要求补清华认证,CO还是非常不错的。

楼主首先恭喜你获签!
我咨询以下2个问题:
1.合同是中文版的,需要拿到公证处翻译成英文并公证吗?
2.工资单是直接递交公司发的纸质版的工资单还是要搞个英文版的工资单?具体是怎么弄的?

恭喜恭喜

我也是只有六十分,正在考虑是否走州担保

EOI effect to 获得邀请要两个半月?!这个属于最长的情况了吧。

合同是中文版的,公证的时候,公证书除了证明合同的有效性外还会将合同的关键信息翻译成英文的,例如合同签订时间、有效期、工作岗位等,合同的基本条款等内容公证处就不给翻译了。
我的工资单是专门找人力资源部门出的,直接用公司抬头纸打印的公司工资条流水,然后加盖公司人事章,都是中文的。然后再做一份翻译件,一起上传的。
刚开始EOI的时候,邀请的都是65分以上的,然后才开始60分的,等到11月份以后,基本上60分就会很快被捞到了。
已经60分了,不建议走担保了。基本上提交EOI当月就会被捞,分CO也很快,10周左右就分CO了,如果资料全,很快获签。

请问你的成绩单没有清华公证是么?

未做清华认证。毕业证、学位证只到公证处做了公证件。成绩单做的中英文件,加盖学校章。
提交的时候没提前做清华认证,怕CO要求直邮,就准备等分了CO后,看CO如何要求。结果CO非常好,没让补清华认证。

评分

Serin + 30 谢谢分享!

楼主 ,推荐信有模板吗?感谢  菜鸟正在准备中~

请问80表是主副申都要还是只是主审需要呢?

恭喜楼主啊!帮顶!

回复 #1 qg0406 的帖子

恭喜恭喜
我的 2611封顶只好等待新配额了

恭喜楼主,放鞭炮庆祝

谢谢大家!
主副申的80表我都提交了。就是划勾啥的,填写内容也不多,最后签名,扫描上传即可。
推荐信我写的有些像工作简历,写好了用公司抬头纸打印,拿给领导签字,加盖单位公章。

推荐信.doc

29 KB, 下载次数: 18