FreeOZ用户注册

准签作业已补:189 已准(Team7 Hong LOV) Elodged: 12月03号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
上周CO: Hong LOV
补材料(副申的各种材料),之前已上传,可能上传时损坏。
出副申雅思之外 其余当天通过邮件重发。

21.01拿到副申雅思,发给HL,,三个小时后GRANT。今天出差中,在客户的地方开会,开会中等待CO大人的GRANT LETTER,果然如我所料。
感谢FreeOZ各位同学的帮忙...进度见签名。
准签作业随后再补。

-------------------准签作业---------------------------------
准签作业

周末了,找点时间出来写准签作业。
Timeline:
雅思:18.02.2012 1st IELTS
职业评估:23.04.2012 EA  DHL送达 | ...EA让补中文成绩单 学校放假 T..T...|
       11.10.2012 EA评估结果
EOI:11.10.2012 189 Effect(60 point)  | 03.12.2012 189 Invited
    (中间申请WA周担,后发现60分189有戏, 果断放弃周担保,没回传confirm letter给WA)
Elodge: 03.12.2012 189 Elodged. |
CO: 15.01.2013 CO | 21.01.2013 GRANT

先从移民梦想开始吧。
本人从小在偏远农村长大,初中毕业之前就去过一到两次县城的那种,没见过几次汽车。高中生活也很普通,住校,上课下课,学校晚上两节自习课,从来没超过10:30就回家睡觉了;周末从来不碰书(想想家里现在的孩子高中,甚至初中小学要写作业到深夜,我就回想我自己以后的孩子可不能这样,这种生活TMD就不是小孩应该过的)。大学时想过出国留学,虽然没挂过科,但是大学成绩平平,申请不到奖学金,家里的经济条件是不可能允许我去留学的。但是这个梦想一直伴随着我的这将近10年工作生涯,先后试图考过GRE,GMAT,不过均以虎头蛇尾告终…工作,朋友,女朋友,结婚等等,你懂得。
在2010年网上瞎逛的时候发现了freeoz,当时加拿大移民已经开始大砍职业名额了。也是那时候,看到一篇加拿大澳大利亚移民各个部分的比较(这种争论很多,总是再说那个更好,其实对于我来说,根本不重要,重要是的申请门槛高低,难易以及就业环境的好坏。)
接下来的日子就经常上freeoz看看,把职业评估的流程,需要准备的材料,下载到电脑没事研究研究。

雅思:
2011年,断断续续(一个月总会有那么几天,会心血来潮),会偶尔捧起英语书看看。
经常看论坛的经验贴,获得了不少雅思复习的好资源:
-        Speaking 绝好网站:http://ielts-yasi.englishlab.net/
以及这个网站推荐的Step by Step English
-        写作:Writing academic English
-        阅读听力就是剑桥(4-8),一开始总觉得要把这些绝好材料留到考试前两三周做intensive practice, 结果没时间,没做几个练习,考完了,书还是新的(正好留给副申,哈哈…省了不少银子)
还有超级无敌的http://www.ielts-simon.com/, 我觉得都是地道的学习好材料。

直到2012年2月份的雅思前一段时间还没太多时间看书,考试前居然要出两周的差开Design Liaison Meeting, 成天跟客户PK。总算搞定在考试前的晚上回到家里,本想弃考,但是第二天早上还是硬着头皮打车去北语,参加了10年都没感受过的考试了。2.28号查成绩,结果居然低空(超低空)飞过(L6.5R6W6S6)… 大出我的意外啊

职业评估:
雅思居然过了,于是就说是迟那时快眼疾手快地开始准备EA职业评估。自己写三篇CDR的过程无疑是痛苦的。但是当时由于大家都觉得即将到来的的EOI是洪水猛兽,我也急于想让自己在7.1之前拿到EA评估,所以拼了。写CDR,联系朋友去学校开成绩单,当一切准备好之后,填写CDR申请表是,居然才发现中国的学位证要清华认证(EA在2012.7月之后又取消该要求)。于是立马准备清华,心急如焚啊,后来有在清华认证网站得知可以联系加急,又好几百块大洋。终于成功在4月20号成功DHL所有材料。
期盼能在俩月之内拿到职业评估。但是当时EA处理时间已经超过10周了,2个月不可能完成。
之后还走了很多弯路,发现没有评估工作年限,在申请签证时,在有可能会被CO要求补做(事实证明现在有些CO是这么要求的);到EA给我发补料新,说我的大学成绩单只有英文版不行,需要附上original language中文的,赶上学校放假,大爷的 艹艹艹
一切都补完了,赶上EA的CO生病休假两周,终于在10.11号拿到EA了。
其中经历了6.16号是DIAC发布的及格线由65分降到60分,没有EA评估结果,递交补料EOI,真心急的死的心都有了…

EOI:
EA拿到之后,立马更新EOI,正式提交。当时觉得自己60分,189应该没戏,SA州担保要求雅思4X6.5。因此只有WA了,我EOI选了189和190。同时申请WA周担保,叫了200刀。一个月之后(11月6号),成功收到WA州担保,需要在28天之内签字回传。11月1号的189邀请,60分很多人被捞(7.2到8.8)。计算了一下,自己有可能在12月份拿到189的邀请。于是,就放弃了WA的州担保,没有回传WA的confirmation letter。专心等待189被捞…
可能是老天眷顾我,EA的结果的拖延,正好让我有时间分析189邀请60的局势。
当时:
Skillselect Report:
1. 10月1号(猛击此连接),有7.1好提交60分的收到邀请
2. 10月15号(猛击此连接),60分的邀请到7.2
3. 11月1号(猛击此连接),60分邀请到了8.8号,推进了一个月
由于7月份提交的人呢比较多,我当时甚至觉得自己有可能在11.15号收到189邀请,不过,11月15号韩国出差,等到12点,邀请没来,论坛上也没有。第二天还上DIAC facebook吐了个槽。
4. 11月16号,(猛击此连接)11.16号,邀请出来,没有我的,邀请到了10月3号。但是我那时候已经知道,12月份的第一批应该由我的invitation了
5. 12月03号,(猛击这里),邀请到了11月10号.

正式EA结果的推迟,无形中让我可以放弃WA州担保(以为之前觉得60份189是不可能的,能搞到WA的190,赶最后一班车,就满足的不行了)

关于EOI邀请进度,官方网站通常比较滞后。可以在发邀请当晚到各大论坛了解大概信息(FreeOZ www.tigtag.com , 三哥的网站 http://www.expatforum.com/expats ... s-living-australia/ 等等)
E-lodge Visa application:
12.03,正如自己所料,在12.02北京时间21:00查看EOI状态,邀请如期而至…说时迟那时快我眼疾手快地开始我的visa application,填完N多信息之后,提交信用卡信息,2个小时之后,elodge成功。
在这之后的两个星期里就慢慢提交材料,开始漫长的等待CO过程…

CO:
2013年1月15号,CO(出名著名Hong LOV)发来补料信,副申的材料均需要重传(估计是这个烂evisa系统的问题)。回邮件补料,并告知HL副申雅思需要等到1月21号。2个小时之后,HL发信让补一张副申的照片(主申不用?奇怪,反正不用我就没传主申的照片),并让我在补副申雅思是一并发送就可以了。当时我心里边感觉自己应该会在补完副申雅思之后秒准。
GRANT:
2013年1月21号,出差,开会,收到副申发过来的雅思成绩(6.5 6.5 5.5 7 表扬一下),立马连同其护照尺寸的照片发送给HL。接着开会,下午的回忆中我听到了我手机给Gmail设置的特殊铃声(叮铃..),心中暗喜。打开一看,果然是Grant Notification…

结束前,想先感谢Freeoz的所有亲们,感谢所有本着我为人人,人人为我的大无私精神亲们,正是这种精神使得我的DIY移民申请如愿完成…

愿上帝保佑大家,我爱你们!

评分

luckyexpert + 10 今天就只剩10分,送给你了:)恭喜!
Cee + 50 恭喜闲人!!
JackyandF + 20 恭喜你!
ynggnptwlv + 50 恭喜你!
青冥揽日 + 50 恭喜你!

填坑,
说说文件
文件的提交我的做法以Freeoz的亲们总结的list为参考,但是坚决以官方booklet作为依据,
EA:
MSA Booklet

application form with checklist

DIAC GSM:
Booklet 6

如果你告诉我你在DIY,却没有自己读过官方的booklet,那么你可能在冒一定的风险。因为论坛里的经验(都很好)有可能随着时间的推移会跟你申请时的要求不太一致,而且一传十,十传百...还是最后到官方文件去验证最为放心。

至于80表1221表,我只填了80表上传。 1221表,就是一个个人信息,个人感觉填着没什么意义,CO真找我要了再填。

大家最纠结的可能就是工作Claim的分数的需要提交的支持性文件,
Reference letter是最主要的,这个推荐信在做职业评估的时候也需要用,所以我找推荐人签了2份。
由于本人工作的公司比较多,各种情况比较复杂:
第一家公司已倒闭,找以前同事写了一封推荐信,并在信中说明公司已倒闭;
第二家公司前后改名三次,于是我在心中也提到了公司的改名史;
没有提交社保啊,公积金啥的,因为我觉得银行流水加税单已经可以证明我当时的工作的有收入的工作,不是瞎编的...
由于文件比较多,替CO天天忙乎各种CASE,给弄晕了,我自己就做了一个oversea work experience supporting docs list。
此附件没有版权,欢迎参考。如果你原封不动照抄,后果自负...

恭喜闲人!!!!

评分

youyouxianren + 20 谢谢 你交完COC也马上准。

回复 #4 fatgarfield 的帖子

原来这个ID是闲人那,哈哈,恭喜!

评分

youyouxianren + 20 可不...

恭喜恭喜!我上周六分CO了,料也都补上,但是体检的页面刷不出来,所以在等CO发体检的信,沾沾楼主喜气

沾沾楼主的喜气,焦急等待EOI中。

评分

youyouxianren + 20 都会有的,都需要经历这个过程。

恭喜恭喜,沾沾喜气

评分

youyouxianren + 20 你也快了

准签作业已加 见1楼

回复 #2 youyouxianren 的帖子

想问一下,推荐信需要公证么?还是直接扫描推荐信原件(英文+推荐人签名)就可以?

给EA和DIAC的,原件(EA)/原件彩扫(DIAC)就可以了。