FreeOZ用户注册

[购售交流] 拍卖场观摩作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
大家已经知道我刚来的时候第一次去拍卖场,拍那台YARIS的糗事了。因为那个错误,我开了台小巧玲珑的YARIS回来。一晃开了8个月,除了左前方的侧气囊和中控台有时候路面粗糙的情况下会相互碰撞,吱吱响,但是最近也不太响了。总体还可以。因为当时预算不足,且又不懂拍卖,付出点学费也是难免。

最近宝宝出生,老婆即将拿到驾照,也要开始找工作了。她需要有台自己的车,好有自己灵活的时间安排和自由的出行。且有宝宝后,那个小车确实有点憋屈,后面放儿童座椅(倒置)前排座椅就得往前挪,坐得就很憋屈。上次和我一个185CM的同事一起出门,他窝在副驾驶比坐飞机还难受。所以那台YARIS还是退居二线给我老婆一个人代步,家庭用车还是需要一辆大一点的车。

鉴于大部分人都建议我第二部家庭用车要买SUV,加上我自己也确实是一个喜欢到处跑的人,且这次买车,计划得至少用个3-5年吧。我对汽车是外行,也不懂啥高档啥低档的。看PRADO外形勇猛凶悍充满阳刚之气,挺喜欢。虽说新的不便宜,但是以为买个二手的应该没多少钱。可是一看卖价,尼玛跟吃了伟哥一样的!再加上海豚兄告诉我贵的车维修费也是非常贵,所以算了。上网搜索了点SUV和越野车的相关信息,开始慢慢知道各种品牌的车子。为了对这些车子有更直观的印象,今天去机场那里的Manhheim拍卖场去逛了逛。

今天拍出去一台森林人,2009年的车,08X款,63,000公里,最后17000流拍。另外一台2008年的FORD Territory SY TX ,160,000公里,8000起拍,也流拍了。今天去的人很少,也没几个人是奔着SUV去的。相反,中型轿车和小型轿车倒是拍出去好几辆。PRADO几乎全部流拍,因为好几年的车,,起拍价都4万澳币了!另外还有一台BMW的X5也流拍,16万公里,2万澳币起拍。价格我觉得还可以(相比吃了伟哥的PRADO),不过估计大部人是怕以后维护保养贵吧。

在拍卖场见到一款PRADO,看着很漂亮的PRADO,外观内饰,都是一看就喜欢得不得了,然后一看型号,果然就是传说中的KAKADU。当然价格,你懂的!
对比市场上的各款车(都是刚刚学到的知识),果然还是海豚兄推荐的两款性价比高。目标锁定这两款,争取15000左右的预算买个3年内的8万公里以内的。

另外,什么AWD,4*4,2*4等等,对于我们这样的没碰过越野的人来说,完全不懂(纸上得来终觉浅),坛子里的资深越野迷们,能不能贡献点?介绍介绍驾驶体验。其实我对车的越野性能要求不太高,只要有个大一点的空间,别象我的YARIS那么肉(1-2个人没问题,坐满人根本开不动,坐3人以上,上坡踩下油门根本没动静)即可。OFF-ROAD我并不会经常涉及,不过一般性的野外道路(市区以外的道路)我还是会经常跑,毕竟我喜欢户外,以后也会经常带一家人出门玩。

该说的都和你说了,这次换听听别人的意见。

LZ 没说你要求的重点,一. 七人座   二. SUV   三. AWD 或 4WD(without low gear)  四.15000左右的预算    五,3年内    六,UNDER8万公里

PS:能够找到符合上述条件的,顺便帮我牵个两台-----------------

回复 #2 西澳瓶鼻海豚 的帖子

没有啊,我没坚持7座啊,宽敞的5座也接受啊。选择面一下子大多了。我就是看你介绍的这两款啊,然后发现2万上下预算有很多选择啊。Territory, 斯巴鲁,还有森林人都还可以。

森林人有点鸡肋,如果你追求空间的话。因为车宽车长都不是优势

相比我的YARIS,就有“优势”了。哈哈

其实,我就是以下几个要求:
1、要好看(符合我的审美),虽然大部分车都不错,但是有少数车确实不入我法眼,或者说,和其他车相比,做得就没那么好看。
2、空间要大(相对小车而言)。其实我们都是身高170以下的瘦子,只需要让我们觉得坐着舒服即可。
3、有一定的功率余地。因为这边很多车都带拖把,可以拖点东西。这次买想用个5年。没准过两年我心血来潮买个破船呢。哈哈。起码,偶买买个啥大件的东西,自己就可以拖了。
4、油耗不能太高。这个尺寸的车,重量估计得2T多了。油耗自然不会太低。怎么也得10-12,10个以下那是省油。但是动辄14个以上的那种油老虎,我养不起。
5、公里数不能太高。倒不一定非要8万公里内,但是能保证我3-5年(5万-8万公里)内大修的可能不大。别上手1年就大修。所以20万公里以上的不考虑。16万公里以下的,如果车况好,其实估计也能达到我的需求(我一年不过1-2万公里的里程)。
价格不能太贵。其实因为目标不是太明确,所以预算也是浮动的。毕竟一分价钱一分货。如果看到很合适的车,而那个车也就得那个价格,预算也可以加。不过总得有个度,毕竟我们不想花太多钱买车。按照我现在对市场的了解,15000-25000应该能实现我的目标。如果买的是5座的,公里数又高一些,就下限就够了。如果是7座的,可能就得朝上限靠了。毕竟买车也花精力,卖的时候又损失印花税,所以我也不想太折腾,还是希望买完能用几年。

以前对车一团浆糊,这几天查了点资料,才知道市面上主流的一些车子的状况以及尺寸。前几天别人要是跟我推荐个车,我都听不懂不知道那是啥车。不过现在我还是对同一个牌子下的不同系列和配置(一般就是后面那些字母编号)搞得不是太懂。有时候外观一样牌子一样价格也差一大截(譬如PRADO GX 和 KAKADU 价格显然能差很多 ),

另外不同车价格差很多,这个价格怎么差出来的,高那个钱到底值在哪里,也缺乏了解。前几年只知道“牌子”,后来知道“高配”“低配”和常规的一些配置。但是哈市缺乏清醒的理性认识。

很多人买手机,一辈子只用了手机20%不到的功能。其实车也差不多。有些功能,只是对少数人有用。为不需要的功能(高配置)花费太多的钱不值得。

买车贴,学习学习,为将来做准备,嘿嘿
祝LZ早日牵到心仪的车车啊:-)

x-trail, crv, rav4如何?有得拍吗?
如果没有,territory要比foreter性价比高,如果价格相当的话,我推荐territory.

其实,现在利率那么好,你弄个0利率贷款买个全新X-trail多好,压力不大

买个柴油版的吧,有劲,皮实!

我们公司和一个公司合作,搞的一个汽车金融服务,就是从税前收入扣钱支付买车和汽油。我还没完全搞清楚条款,不过同事说还是合适的。我也是想用这个方式买,所以预算不是太紧,只要总价还算OK,性价比好。搞个合适的多开几年。这次是第二次买了,所以我就不着急,不象刚来没车不方便着急买。想多了解清楚,然后再下手。不想买完就后悔。

原帖由 伊宁 于 27-12-2012 21:33 发表
其实,现在利率那么好,你弄个0利率贷款买个全新X-trail多好,压力不大

请问如果乘火车或者电车怎么样可以到这个拍卖场,想2号过去看看,谢谢啦

回复 #10 timebirds 的帖子

你说的金融服务应该是那种novated lease。涉及的税务方面条款较多,不是简单的从税前工资扣除。

原帖由 timebirds 于 27-12-2012 23:13 发表
我们公司和一个公司合作,搞的一个汽车金融服务,就是从税前收入扣钱支付买车和汽油。我还没完全搞清楚条款,不过同事说还是合适的。我也是想用这个方式买,所以预算不是太紧,只要总价还算OK,性价比好。搞个合适的 ...

参考这个:
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

回复 #2 西澳瓶鼻海豚 的帖子

我也想要.

符合你条件的车,大概三万出头,不妨牵新车吧!

CRV,RAV4,FORESTER,X-TRAIL,CX5,OUTLANDER,都能够找到一些不错的DEAL,甚至有些是零利率,或是低利率。