FreeOZ用户注册

175准签作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
用手机发帖子有些问题努力解决中
用电脑也会出现同样的access denied的报错,再试试
现在感觉这些报错可能是由于半角和全角字符的兼容问题,希望这几天写的快一点。

今天总算写完了,我是非常感谢论坛上XDJM能够分享他们的切身经验,这些经验对于我的申请帮助很大,所以我觉得将我的微薄经验分享出来是一件必须完成的事情,我希望以此来感谢大家。

由于以后都是skillselect,所以的话我只写了一些通用性的经验,希望自己的175准签作业对后来者有些参考价值。

大概情况

2009年有想法,开考雅思,2011年总共考了三次后,过了全六,做职业评估。
继续考雅思,连前面三次总共考了八次,第六次复议过全七。
在二零一二年六月十七日申请,二零一二年十月十日准签。

以下说一些准备和申请过程中的经验

雅思
只要差零的五分就去复议,尤其是写作,我两次复议,两次写作六点五都复议为七分。对于阅读和听力,主要就是大量的练习,对于口语,第一步就是多听,我听写过一阵子沪江英语的VOA和BBC的听写,后来就是听ESLPodcast以及BBC的Podcast中的一个节目forum,以前论坛上都有人介绍过,我听下来感觉对口语中语感的培养以及词汇量的提高有很大的帮助,我在上下班路上以及睡觉前都会听这两个Podcast,当然口语的提高是离不开多说的,我当时就在网上找人练口语,考试前可以在网上看看预测题,然后根据自己个人的经历就这些预测题写下来并且背下来。对于写作,我主要看的是慎小嶷的十天突破雅思写作以及他的另一本写作范例的书,我八次雅思的写作全在六分及以上,后来发现达不到七分主要是词汇和句型结构的问题,就硬背一段时间的新概念英语四中的一些课文,的确对我的写作成绩有些帮助,因为在考试时会不由自主的想起自己背过的一些句子。当然写作是离不开多练的,我至少练了三十篇左右。

申请材料上传
最好是转成优化的PDF文件,我一开始上传文件时以为只要文件小于五兆就好,结果CO那边打不开,以为是上传的问题,反复了好几次,结果最后发现是文件格式的问题。我是用Adobe Reader Pro转的。

贝雕
我被抽中了贝雕,尽管工作了十几年,工作过的单位只有两家,只是前一家公司在金融危机的时候将我工作过的单位卖给另外一家公司,所以澳领馆的工作人员给我前单位的上司打电话时,我的前上司颇费了一番功夫来解释这件事。因为我当时让她用前单位的信纸,澳领馆的人还按照信纸上面的电话打过去,结果发现已经是另外一家单位了,后来那位工作人员就问我前老板为什么不用她现在工作的这家单位的信纸,由于我老板在金融危机后换了好几份工作,而澳领馆问她时,她也刚换工作不久,所以解释起来还比较容易一点,看来用推荐人当前所工作单位的信纸比较靠谱一点。但是无论怎么样,一定要在推荐信写清楚原单位的变化,我当时就在信件写清楚了为什么所工作过的单位会被卖掉,又卖给哪家公司的等等,并且在信中将推荐人的工作变动情况也简单说了一下,在她的签名下也注明了她的现在职位,现工作单位及其地址,联系方式包括单位电话,她的工作电子邮件地址,所以她向澳领馆人员解释的时候就容易了一点。
澳领馆工作人员验证我现在单位时,直接打的总机,要求总机转给我,由于我现单位规模较小,所以总机工作人员是认识我的,所以没出什么问题,不过那天我在开会,后来澳领馆工作人员并没有给我现单位的推荐人打电话,而是直接打电话给我,我感觉她主要问一些只有申请人非常清楚答案的问题,比方说申请的职业的英文名称,现单位的地址等等,反正大家是自己亲自申请的话,不会有任何问题,无非是验一下你的真实情况而已。

体检
我和家人是在八月十七日体检,然后我的体检结果被refer了,那时候哪个急哪,特别是看到论坛上很多人仅仅refer了几天或者一两个星期之后就finalize了,就更加着急了。我给CO发了好几封电子邮件问她大概需要多久,感觉CO不愿意回答这个问题,直接叫我不要再发邮件,她会到时通知我。最后还是从论坛上看到大家估计一般会花六到八星期,这才静下心来慢慢等待,果然在体检被refer之后差不多七周左右的时间十月五日finalize了。我的经历说明了两件事,第一件事,CO不会告诉你体检结果从refer到finalize要花多久,但CO会去问有没有finalize,第二件事,我的经历又一次证明了从refer到finalize需要六到八周的时间。

评分

Serin + 50 谢谢分享!
青冥揽日 + 50 谢谢分享!

LZ慢慢写,不着急!
等待你的准签作业,呵呵!
恭喜!

回复 #1 zrobinson 的帖子

还是有问题, 总是出现Access Denied的报错

175啊!羡慕嫉妒恨

恭喜!
弱弱地说一句,我也是175,09年最后一天提交了以后被封存,听说现在开始审了。原来还是从最近的开始审哈。