FreeOZ用户注册

Seawindni的175准签作业(含同时lodge 2个申请,纸签注意事项等冷门问题)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我的申请历程,全程DIY

2011-11-5 我上海一鸭G L7.5 R7.5 W6.5 S6 O7
2011-12-3 领导杭州二鸭G L7 R7 W6.5 S6.5 O7
2011-12-21 我 ACS RL 261311 >8years
2011-12-22 领导 ACS RL 261311 >8years
2011-12-23 我e-lodge 175
2012-1-5 领导 SA SMP  261311 签收
2012-1-9 领导 SA SMP  261311 approved
2012-1-14 领导paper lodge 176
2012-2-27 体检无刑全部ok
2012-4-13 领导176 秒准 CO Jeffrey LENNARD
2012-5-12 我175 秒准CO Lisa MALONEY 周末加班....

1、        Prologue
175准签了很多天,一直很懒,老婆又不肯写,推来推去,最好还是我自己写了……

说到出国,要回到11年前的2001年,当时我考了toefl 和 GRE 准备申请美国的全奖,谁知911事件使美国全奖名额大幅缩水,我申请不到全奖了。然后在那个低谷,碰到了我现在的太太,研究生的同门师妹,恋爱了,也就不再想起出国的事。然后就是我们2个毕业了找了份稳定工作,结婚、买房,一直平静地在魔都生活,一晃6年多过去了。期间,2006年,有个朋友移民澳洲了,我好奇地问是怎么办的,他告诉我了freeoz,我就注册了个id,之后再也没上来看过了……

评分

语之玫瑰 + 20 谢谢分享!
sunnyzzz + 50 刚看到,怎么这么后面了
kuafu + 50 谢谢分享!
陈赖 + 50 谢谢分享!
stacey918 + 50 不容易,励志篇!

2、        Make the decision

然后时间到了2010年8月,迎来了宝宝的出生,在宝宝出身的那一刻,立刻感到自己多了很多责任,一个念头从头脑中划过,我要为了宝宝移民。然后我想起了freeoz,,研究了一下,知道了目前是120分体系,2011年7月后是65分体系,自己也算了一下分数,由于我们都已经过31岁了,无论新政还是旧政,在6炸的情况下吗,我都需要副申加分才能达标(当时不知道有担保移民……),但是这个时候,老婆正在母乳喂养,很忙很忙,无法配合我进行副申加分,我自己觉得7炸对我来说不可能,所以移民的事又暂时搁置了….在这以后,我把必要的出生公证、密封成绩单、学历学位、护照、推荐信草稿等都准备好了。

转眼间,孩子快一岁了,老婆的母乳喂养也差不多停止了,2011年6月的一天,我老婆、我、我爸妈一起详细商量了一下移民的计划,父母也同意以后和我们一起去澳洲生活,遂坚定了我的决心。定下计划,9月天气凉快后,父母带小孩回老家武汉,我和老婆全力攻克雅思8个6,不拿到8个6就见不到小孩。8个6是家人团聚的先决条件。

9月9日,我们一家5口一起去武汉,那几天我们很珍惜,每天带她出去玩,5天一晃而过。我还清楚记得9月14日,我和老婆离开武汉的那个晚上,趁孩子睡着,我们偷偷离开了家,去武昌火车站,我和老婆说好不哭,要像个战士一样去和雅思战斗!!

评分

陈赖 + 20 像个战士一样去和雅思战斗。。。

3、        IELTS

回到上海,我们就双双报了11月5日的华师大一鸭,然后就是买来小姨的写作、口语和6-9分范文,每天只要一下班就开始K书,她一个房间我一个房间,互不干扰,每天学习到12点,没有淘宝、没有电视、没有周末。我由于基础还可以,主要练写作和口语,老婆任务多一些,外加听力。

快到考试的那一周,我们几乎天天失眠,太紧张了,不是因为移民是否成功紧张,而是为了想早日见到小孩。华师大的考试,我感觉一般,老婆感觉不是很好,特别是口语。结果我的1鸭到了6炸,老婆的口语差0.5,很可惜,我立即给她一口气报了12月3日的杭州和1月7日的合肥,同时1鸭复议,毕竟时间不等人。

记得12月3日老婆在杭州考试时,我在灵隐烧香祈祷。12月15日,老婆成绩出来了,居然是惊人的6.5炸,她喜极而泣,终于可以与小孩团聚了……随后合肥的三鸭取消退钱,1鸭复议失败…..

雅思这里我没啥经验,坛子里7炸牛人很多了,参考他们的即可,哈哈。

4、        Skill Assessment (ACS)

在一鸭考试完成后,我们花了一周时间把各自的推荐信备好,成绩出来后,我老婆继续雅思,接下来的事情全部由我操办。

我们的材料全部是按照261313 software engineer来准备的,我在网上提交ACS的前一刻,看到了陈懒版主的州担保介绍帖,知道了还有州担保走176这回事,火速定位了SA,立刻把职位代码改为261311 analyst programmer,因为当时这个职位的担保状态还是high available。261311即是SOL1的职位又是SA担保的职位,如果能评上这个接下来就比较主动了。我想反正ACS觉得不合适会提出来更换代码的,而且261311、261312、261313三个代码的职业描述无太多区别,没有风险,就赌一把吧。

11月20日和11月22日,我们的ACS材料分别寄出,没想到到12月初,我们两双双收到ACS的补料邮件,要提供学历学位成绩单公证件,我们以前提供的学校敲章的英文密封件不认可,无奈,火速前往公正处花2800大洋公证了12件东西,然后补料寄往ACS,ACS结果顺利于12月21日、22日下来,2个8年+ 261311 ,职业评估大功告成。

经验教训:
1)        职业评估代码选择要综合当时的担保职业和SOL1 的情况。不要死认一个代码,路子会宽很多。
2)        学历学位成绩单最好还是提供公证件。

5、        State Sponsorship

当我们拿到职业评估时,261311这个职业在SA已经low了,按常理得到担保的可能性已经非常小,但是我们还是决定试一试,让拥有6.5炸的老婆申请(当然还是我准备材料),我在申请中,非常重视“你为什么选择南澳”这个问题,写了将近500字的小议论文。
事实证明一切努力都是值得的,我的材料在圣诞节后的1月4日才签收,在1月9日,当我看到261311职业变红时,以为没戏了,没想到当天下午收到邮件,SA批准了。太神奇了,呵呵。

经验教训:
1)申请担保时,需要重视“为什么选择担保的州”此类问题的回答,可能会带给你意想不到的收获。

应陈版要求,特附上小作文,大家轻拍~~~~ Adelaide.doc (28.5 KB, 下载次数: 92)

评分

Serin + 50 谢谢分享!
陈赖 + 20 求小作文,哈哈

6、        Document arrangement in VISA application

我们在提交南澳担保的同时,以我为主申提交了175的申请,申请需要填的论坛上很多,无需再述,我想说一下最头疼的一块东西,工作经验证据的准备。

我是这么安排的,分如下几个PDF文件:主申所有的推荐信、主申的payslip和银行流水、主申的历年税单、主申的其他证据(包括工卡、名片、HR在职证明等等),副申的推荐信、副申的工作辅助证据(只提供最近一年的payslip、银行流水、税单等等)。

然后在每一个文件的首页,做一个列表,列清楚这个文件哪些内容,列表中,哪些是原件扫描,哪些是翻译件,说清楚,做到让CO一目了然。

在材料的选择上,注意如下几点:
1)        有的材料尽量提供。但例如工资单,每月一张的,一年选择2张差不多了,CO没工夫一张一张看的。银行流水我也觉得提供最近1-2年的即可。太多了CO没功夫看。
2)        注意材料之间不要冲突,例如你工资单上的税和税单的税要一致,工资单的实发金额要与银行流水一致。前后对不上的材料不要主动提交,Co需要时再给
3)        注意翻译质量,不要再原件上直接用文本框翻译,最好另附一页,完整翻译整个税单或工资单。否则被Co要一个official translate可不好玩。

评分

xiaoping410 + 20 谢谢分享!
陈赖 + 20 谢谢分享!

7、        Episodes in 176 paper application
我们之所以要担保争取176,是因为我们两的8年工作经验包含了研究生的兼职,这个兼职没有工资单税单流水,只有导师签字盖章的推荐信。我有7个月,老婆有1年,如果我全职满8年了,年龄就超33了,老婆全职满8年要到12年8月以后的EOI时代了,不靠谱。我们不确定DIAC的CO是否认可兼职经验,所以希望再lodge一个176保底,只要5年经验就够分。

由于之前有一个申请了,即使第二个申请是副申变主申,也需要提交纸签,电签是不行的。我们与1月14日寄出纸质材料。在寄出的材料中除了工作经验辅助证据和无刑,其他都有了。材料1月17日签收,1月23日扣款后,再也没有动静,一直收不到lodge确认email,要知道我们需要确认email中的file number提供给SA发出1100表格,所以急了。

然后就电P了,问到了file number, 然后operator说确认email没收到可能系统需要几天时间,遂继续等待2周,开始没收到这个确认email,开始怀疑那边的1276表格的手工录入人员是不是email写错了,然后又一次电P问DIAC我系统里现有的email是神马,我们振精了,他们把email搞错了,我们让他改过来,OP说不可以,需要提交1193表格,晕死。

准备好1193表格后,提交到gsm.documents 信箱,1周以后,还是没收到确认email,我们又网P了一个重发确认email的申请,最后在2月20日左右,终于收到了确认email,1个月已经过去了。

在收到确认email后,我把工作经验扶助证据,无刑等材料的电子文件主动发到gsm.document信箱。

在2月底完成体检以后,一直没消息,3月中旬又电P了一次,问“你们承诺一月内分CO为啥到现在还没CO呢”,operator说,“我们没收到你的1100表,所以优先级很低”,我诧异了,赶紧给SA发信,问“能不能把1100表再发一遍”。SA答到“我们在2月28日已经发出了,并且已经收到DIAC的确认回执,无需再发”。晕死,我有网P了一下,把这个前后情况说明了一下啊,过了几天,网P居然回复说“我们找到了你的1100表,继续等吧”。疯了,耍我吧,这不是。

然后又是没消息,每天无聊地刷邮箱,4月13日的中午,我收到CO Jeffrey LENNARD大人发来的补料信,要补主副申工作经验辅助证据和无刑,我在想我不是发过了吗,于是抓紧找以前的文件,准备再发一次,还没准备好呢,又刷了一下邮箱,居然看到了准签信,晕死,又耍了我一次。这个CO蛮好的,1小时候,又发了一封“请无视我的补料要求,准签信已经发给你了”,这个CO也太萌了吧,超级可爱啊。

评分

陈赖 + 20 co 很有爱啊

8、        Approval of 175 application

176准了以后,也不用担心175先准,176覆盖了175签证的问题了,既然有一张船票在手,也是不急了,不电P,不网P,耐心等待CO的到来。

我在175申请中,按照半仙同学的建议,准备了一封材料,说明为什么我放弃176希望继续处理175的原因。

5月12日,周六,下午6点,我学车回来到家,鬼使神差地想到今天会不会有鸡血啊,刷了一下gmail, 我靠,grant notification。 心有灵犀啊,感谢CO Lisa MALONEY加班工作,还秒准,给力啊。

175准签后,我给SA写了一封信,谢谢他们的担保,并通知他们我有可能不来SA了…..这个也是半仙的指示,哈哈.

评分

kuafu + 50 我的好师哥师姐。

9、        Tips
纸签注意事项:
1)1276表中的email地址一定要简单,最好全部是字母+数字,不要有- .等符号,DIAC的录入人员容易输错。
2)关于纸签的体检,我们是2月底用175电签的trn去做体检的,事实证明没有问题,体检可以2个申请公用的。

关于同时lodge 2的application的问题。
1)DIAC是允许的,后一个visa覆盖前一个,如果你前一个visa没审理玩,lodge后一个visa必须纸签,就算后一个visa主副申互换,也是如此,后一个必须纸签。
2) 在第二个lodge中,如果第一个lodge已经批准,必须在第二个lodge中说明为什么要继续审理这个case的原因
3)2个lodge的体检和无刑可以共用,但是影响首次入境时间。

评分

语之玫瑰 + 20 谢谢分享!

10、        acknowledgement

首先还是要感谢伟大的天朝,不是最近的食品安全、污染、人权、教育的负面消息,我们2个家庭事业都很稳定的人了也不会有这么大的动力和决心移民。
然后感觉我太太,刚刚完成母乳喂养大业,又奋战了几个月雅思,同时做了176的主申,太不容易了。
还要感谢老同学西皮二黄、老同事语之玫瑰在申请过程中无时不刻的关心和指导。
最后感谢freeoz的网友,一个战壕的兄弟姐妹的无私互助:kuafu(刘克家,半仙),serin,happy218,陈赖,frankiller等等,不一一列举了。

我终于圆了我的出国梦,从未出过国的我们,崭新的护照上,第一个visa居然是澳大利亚的175永居签证,呵呵。

评分

语之玫瑰 + 20 啊哟...变成‘老’同事了...我很年轻的说.. ...
happy218 + 50 恭喜你! 苦尽甘来,加油加油!
陈赖 + 20 恭喜你! 我的名字,是不是写错了。。。

顶兄弟,澳洲相聚哈

评分

seawindni + 30 谢谢分享!

恭喜福将!!!

评分

回复 #1 seawindni 的帖子

先顶再看!

评分

我刚看到Prologue,发现和LZ同病相怜啊,都是被911害过一次的孩纸。

评分

seawindni + 30 那为啥我的雅思不能到你的高度呢,惭愧啊~~ ...

评分

虽然我很懒,不过我叫陈赖。。。

评分

seawindni + 30 改了改了,我是知错就改的好孩纸
Serin + 30 你太搞笑了!
kuafu + 50 我的赖姐是论坛的辛勤园丁。向你致敬!
frankkiller + 20 你太搞笑了!
ababy_fish + 50 你太有才了!笑死

太强!这是双保险呀!

评分

seawindni + 30 这是无奈之举啊

继续恭喜。。

2) 在第二个lodge中,如果第一个lodge已经批准,必须在第二个lodge中说明为什么要继续审理这个case的原因

这个是怎么说的啊

评分

happy218 + 20 如果不写这个声明材料,等审到第二个lodge, ...
kuafu + 20 这样做你可能会减少许多麻烦。

恭喜恭喜

评分

回复 #16 陈赖 的帖子

赖赖太能挑错字啦哈哈哈

在登陆前看到这么实用的指导性文字,很自豪有如此师哥师姐。

评分

seawindni + 30 半仙,真的多亏你的指点,多谢多谢

很详细,很强大啊,好帖子

评分

楼主超有毅力啊,有些问题想询问LZ

我是这么安排的,分如下几个PDF文件:主申所有的推荐信、主申的payslip和银行流水、主申的历年税单、主申的其他证据(包括工卡、名片、HR在职证明等等),副申的推荐信、副申的工作辅助证据(只提供最近一年的payslip、银行流水、税单等等)。quote by LZ

请问楼主,又看到了推荐信和HR在职证明啊.郁闷呢?我目前手里只有工作过三家公司的reference letter(上面包含了每家公司工作起始结束时间,职位,薪资,职责,项目经验盖了HR章还有部门老大签字).请问还需要提供HR在职证明?是只最近服务并在职的公司么?还是前两家公司的也要提供啊?这个是不是就是雇主工作证明啊?
还有请问主申提供了近八年的payroll list和银行流水还有那么久的税单么?太强悍了,我只有最近公司的全的,前两家公司的压根无法提供啊,可能就社保税单还可以去提供.

还有LZ有提到如果工资单上的税和税单上不一样,就先不提供.(不要主动提供自相矛盾的证据)我现在的麻烦是第二家公司的工资单和reference letter上的薪资肯定不同,因为公司会以年终奖的形式发放一笔现金,然后以发票抵税,号称合理避税,而且总金额不少的.这个肿么跟CO解释呀,为啥reference letter上的薪资比实际工资单多那么多.

回复 #5 seawindni 的帖子

那个说明为什么选择该州的小论文的确非常非常重要!
俺以前VIC176担保败过,当时的确很随随便便;后来NSW475担保准,WA475担保准,VIC176担保准。
我的意见是最好是写到论文的水平去。

评分

Serin + 30 谢谢分享!

评分

seawindni + 20 谢谢分享!

顶贴

盼回复

应赖版要求,州担保小作文已传,哈哈

原帖由 PP10211 于 24-5-2012 02:24 发表
我是这么安排的,分如下几个PDF文件:主申所有的推荐信、主申的payslip和银行流水、主申的历年税单、主申的其他证据(包括工卡、名片、HR在职证明等等),副申的推荐信、副申的工作辅助证据(只提供最近一年的paysli ...

只要8年经验,材料肯定很多很杂,具体如何组织,你要根据自己的情况好好规划,没有人能给你具体意见的。
例如你的reference letter和工作证明合二为一了,而我是找我的顶头上司写的推荐信,只有签名。这些情况,都需要你自己思考。
但是总体而言,就3个原则,1)组织好,一目了然。2)不要互相冲突,如果冲突,一部分材料不要主动提交。3)不需要8年的证据全部齐全,只要在8年时间有任何一项证据就能说明问题

评分

xiaoping410 + 20 谢谢分享!

恭喜LUCY!

能不能给我加分?

评分

seawindni + 50 你太搞笑了!

太羡慕了175到手。恭喜恭喜!
原来西皮二黄、语之玫瑰你都很熟啊,难怪说很多认识的人啊

评分

语之玫瑰 + 20 ‘老’同事嘛...
seawindni + 20 你太有才了!