FreeOZ用户注册

[其他] 请大家帮忙填个survey,做作业用。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
地址:http://www.surveymonkey.com/s/L3Z6FS8
题目是online shopping,一共10个题,预计2分钟填完。谢谢啦!

填了一份,的确很快的。不过性别中除了男、女外还有一个OTHER选项,让我寒了一下。

评分

nicoleflopy + 20 谢谢!

回复 #2 davidmouse 的帖子

。。。我本来就想写两个的,但是又想万一呢。。。还是尊重所有人比较好。。。就写了个other。。。

评分

davidmouse + 20 你太有才了!

随便提几个不成熟的意见

不知道你这份问卷的目的,但我觉得有些问题的设计似乎可以有所改进

1、age
Age   <18
18-26
27-40
40+
不知道你这么划分年龄组的依据是什么,但是推荐参考澳洲统计局ABS的人口分组,这样方便日后的数据进一步分析和统计

2. Gender
Female
Male
Other
性别不用家other选项了,即使是ABS的统计数据以只分male/female,其他性别的人口没有统计学上的显著意义

3. Yearly income
Yearly income   <15,000
15,000-40,000
40,000-60,000
>60,000
几点不成熟的意见,
a、分组不合理,建议参考ABS上的数据从新分组
b、定义不清楚,工资/奖金/利息/投资收益/政府福利,这些取决以的survey的目的
c、时间不适合,如是指工资或福利,澳洲多用weekly或者fortnight的数据,否则很多人都算不清楚。
d、对象不明确,这个是指个人收入或是家庭收入呢?因为家庭是消费的基本单位,所以family earnings比较说的通

4.5.6....
下面几个问题就不一一涉及了,但是建议问题要明确
比如说,
In the last week, how often do you go online shopping?
这样的问题,就比
Frequency of online shopping
明确有效一些

评分

nicoleflopy + 20 谢谢分享!
circleyue + 20 遇到专家了

已经填写了 ,楼住这要是干什么用的,自己开网点做市场调查么

评分

nicoleflopy + 20 是一门课的assignment

回复 #4 y12345678 的帖子

谢谢建议,不过我这个是上课要交的作业。。。那个年收入分组,我们老师给的例子就是这样分的,我觉得是考虑澳洲平均年薪在4-6w左右,一些part time的或者学生打工的收入就会在15k以下,所以要考虑他们的存在。基本上听我们老师的口吻,6w以上就是高薪了,所以6w以上没必要区分了,都是高薪人士

至于年龄划分,18岁以下多数就是周末打打零工的。18-26岁就算事业起步迷茫期。27岁之后就步入高薪行列了。

填了一份,几分钟。

评分

nicoleflopy + 20 谢谢!

我的天啊,还好。。

回复 #10 tysquare 的帖子

超过6w 暴露了吧?哈哈