FreeOZ用户注册

交作业-人生贵在折腾4.27 WA 176

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
说实话从来没想过移民,直到2011年春节。我和LG属于事业都比较稳定的,这几年发展的也还可以。之前有同事移出去,和LG说起,他挺不在意的,说出去有什么好。2011年春节,心血来潮去澳洲玩。尤其是TAS,让我们震撼很大,自然环境,人与人的相处,中间还出了很多事情,和警察,居民以及各国过来的过客都有一些交流。尤其是在猫本见到了几年前出来的朋友,之后就萌发了这个念头。出来吧,换一种生活方式。
我这人其实挺不上进的,很多事情都无所谓,但是一旦决定了做一件事情,绝对是行动的巨人。

2011年春节从澳洲回来当天我就开始查技术移民的信息,一头雾水之际,找到了Freeoz。研读了很多网站信息后,大概搞清楚了基本的流程

1、雅思。
考了两次,写作始终没能上7,还好加上州担保已经够了。对比大量牛人没啥好讲的。唯一可以分享一下口语,感觉锻炼一下技巧提高还是很明显的。
我日常需要英文沟通,口语没有怎么练习,第一次考前大概花了一两周的时间熟悉题目,准备了几十道常见题目,主要是topic2 列了大概的story,topic1,3就是自由发挥了。考完感觉还不错,结果只有6。
第二次考前,有机会参加到一个研究项目,这个项目的owner为了做博士的论文(好像是?),需要做一些调研,然后我和其他的学院可以免费上课同时必须每次课程填写问卷给老师。前后上了10节口语课的样子。最大的收获是:
a.        发音其实不是特别重要的,一起上课的一个俄罗斯哥们,全是弹舌音,基本上搞不清楚他在说什么,后来也考到了7,于是信心大增。
b.        提前准备常见的topic非常有用,有些生僻的题目我是中文都不一定能讲流利的
c.        一直对时态有点困惑,比如讲电影的角色,是用过去时还是现在时呢?老师的建议是题目是什么时态,回答就用什么时态。这个满容易操作的吧?
d.        最最重要的秘籍——逻辑性很重要。这里主要说明一下topic 2。Rephrase topic2 的每个 问题,加上一些连接词,整个思路需要逻辑清晰。第一次我没有按照几个问题答,大概说了一个故事,讲完了大概用了1分多钟。第二次我是按照几个问题分别讲述的,大概第三个问题刚开头时间就到了。发现按照问题的逻辑来很容易展开思路,并且绝对可以讲到2分钟。
2、职业评估VET
唉VET,是整个申请过程中耗时最久的,5个半月,额滴神,到现在还有一笔多收的款没有退回来,话说已经7个多月过去了。
说回职业的选择,2011年2月从澳洲回来,很沮丧得发现我和LG的职位都不在SOL上。还好这段时间我没放弃,坚定的先准备鸭子。后来9月的时候柳暗花明,南澳和西澳都放出来了我的职位,于是赶快递交了申请。这里感谢一下我的几个公司的老板,都非常配合和理解的出了推荐信给我。尤其是现在的老板,他可能看不到我这里的文字了,但他绝对是我职业生涯中最nice的老板,还帮我琢磨将来过去后找那边分公司的HR帮我推荐工作。
3、州担保
第二次鸭子写作只有6,本来想再考一次,有个6.5那么就可以申请南澳,结果考前1个星期,身体出了问题住了院,只能退考。于是退而求其次,在出院后直接申请了WA。也许到了最低谷,开始反弹了,2012年开始,开始顺利一些,西澳大概5个工作日就批了我的申请。
4、Elodge
这部分我递交了公司证明,推荐信,工资单(HR开的历史工作明晰),税单(税局打印) ,社保 (社保局打印), 不想有什么意外发生,直接找Natti的翻译 ,翻好了扫描给我的。80表也填好提交了。
3.24日elodge, 没想到4.14日黄sir就发补料信给我了。只要补体检和副申亚斯,还好副申雅思1周左右就出来了,直接递交。最纠结的是体检,做完手术才几个月,刀口还很明显,忐忑不安的告诉了医生,直接递交了病理报告那些。之后是漫长的12天,担心有什么问题,还好后来pass了。
最后,想说的是,无论如何,不要放弃,开始也发过帖子问我有没有希望移民之类的,当时觉得挺没希望的。还好后来坚持下来了,所以不管多难,希望多渺茫,职业多冷门,随时关注DIAC以及各州的政策变化,突然有一天,也许就柳暗花明了。
祝愿所有等待中的朋友,都能尽快下签!

评分

sowot + 50 谢谢分享!
Serin + 50 谢谢分享!

先恭喜后看哈

评分

auimmi + 20 谢谢分享!

坚决以楼主为目标

现在正在等待VET的职业评估,准备申请西澳州担保,希望五一之后有结果

五一快乐啊 各位

评分

Serin + 30 谢谢分享!

但是一旦决定了做一件事情,绝对是行动的巨人。

这个最重要!

评分

auimmi + 20 多谢版主一直以来的帮助!

坚持,努力,祝福楼主
现在WA 475都要紧紧抓住了!!!

评分

再来恭喜LZ一次!

很欣赏LZ一旦作出决定,就坚定不移走下去,愿将来的一切顺利~~~~~~

回复 #1 auimmi 的帖子

恭喜准签,谢谢分享!

恭喜准签,谢谢分享!

贵在坚持

有梦想,就去行动!这个最重要!
还有就是坚持住你的选择,不放弃!

看来坚持很重要

坚持!加油!

坚持住 要 hold 住