FreeOZ用户注册

老科Kuberk的175准签作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
迟来的老科原创准签作业……

2007年,还在HP的我听同事第一次提到“技术移民”这个词儿,这个词儿对于那时的我来说还很遥远。那时候父母刚拿出大半辈子的积蓄帮我在大连买了房子,正在和热恋中的女友商量婚事,虽然看了一下当时加拿大的技术移民要求觉得自己几乎全部满足了,但还是没把这件事放到头等大事上来考虑。毕竟住新房,结婚,事业发展才是作为一个25岁的年轻人优先考虑的事情嘛。而且在HP做微软的项目,环境的优越也没让我考虑这些事情。而且那时候大连的天还算蓝,公司的气氛也很好,总之就是一切太安逸了。

2008年的一场大地震,随后所带来的捐赠信息不透明,下半年爆发的三鹿事件和食品安全危机,花着大把纳税人钱的场奥运会。各种强拆、环境的破坏和污染、残废部门地震局,让我开始有了紧迫感,但这种紧迫感只是催促自己跳槽多赚钱来寻找安全感的动力(那时候认为钱多是安全感,现在认为制度才是安全感)。8月份我成功跳槽到了另一家纯美资公司并非常幸运的得到了去美利坚合众国出差的机会,切身体验了一下美国为什么能成为世界上最发达的国家。这次美国之行彻底颠覆了我在以前形成的世界观(要知道中学期间我的政治课基本都是满分,坚定的认为GCZY解放全人类)。看看万恶的美帝资本主义国家空气的清新,环境的优美,校车的牢固,普通老百姓生活的安逸,待人的礼貌、豪爽、过马路和开车的谦让,我暗暗感叹这种人文上的差距太大了。

2009年,李刚和富二代的新闻原来越多,促使我开始考虑我的下一代该怎么办,被富二代欺负怎么弄的问题。我该怎么教育他?如果教育他做一个真诚的人,恐怕他只会挨欺负。与此同时大连市的PX剧毒项目的投产,这下子,之前看到的种种社会的负面新闻都是在新闻里,这回可真是一个毒气弹建到你眼前了。而这一年我结婚了,为了我自己的家庭和未来,我的脑海中再次浮现了“技术移民”这个字眼。

2010年,这个毒气弹真的差一点就因为中石油的一场大火引爆了,我必须要开始考虑为我的后代和我的今后生活考虑了,此时不要后悔什么07年没有走成加拿大,当我打听到只要在2011年7月1号之前注册并只需要雅思4个6的时候,就不要犹豫了!为了自己的后代,为了自己的未来,为了父母有一个可以呼吸到新鲜空气的养老生活,必须要立刻做出决定了!和老婆商量之后,一不做二不休,开始打听中介。当然这么大的决定,必须请示一下父母,可惜我的父母是那种传统的国企员工,对我这个想法表示相当的震惊,他们信仰了一辈子的马列毛,我苦口婆心劝说也没有用,根本听不进去,我爸还把中国每年增长极其高的GDP来拿出来说,说哪个国家还能像中国发展这么快。而且我再说已经被他封口了,不许再谈这个话题。而GDP和我们普通老百姓有半毛钱关系么?领导花着纳税人的钱宁可拆房子盖CBD也不会用来解决人们呼声极高的教育和医疗问题,年年说我们又制定了什么什么计划方针,but where the change is?

失望之余我老婆也问了她父母的意见,但她父母的态度就是:我们充分相信孩子的选择,孩子长大了,知道当前社会的发展是什么样子,支持孩子的决定。我欣慰之余也只好开始自己摸索行动,经过了3个多月的准备雅思,因为我的英语一直不错,大二上学期就过了六级,所以底子还好,经过3个月每天利用每分每秒的学习(6点半起床上班前做一套听力),下班立刻回家开始做阅读写作口语的训练一直到睡觉。这期间每天和熊猫人,lisa等网友(通过聊天也都知道大家都是毕业于浙大同济这样牛13的高校,全都是中国的知识分子阶层 – 我也暗暗感叹中国精英的飞速流失,不要怪我们不爱国,而是国家不爱我们)练YY口语准备考试,流程上也得到了好多leta和水晶的指点,陪我渡过了那段孤独而奋战的岁月。(当时我和老婆虽然已婚但俩地分居,我准备雅思考试老婆准备博士毕业论文,俩个人彼此鼓励着渡过了那段难熬的岁月)。

10月30号,雅思考试,11月15号成绩出来了,我当时准备是以4个7的标准要求自己的,结果还好,因为口语有点紧张听错了一道题,把考官问的public transport给理解成了passport了,结果只有6分险过。
但阅读和听力状态还不错,到了最后的写作有点后劲不足,大作文感觉不错但是小作文写的有点烂。结果:阅读7.5, 听力7,写作6.5,口语因为失误只打了6分。
不过过了4个6的要求啦!虽然没到4个7,而这时候我才知道应该先做ACS再考雅思,好吧,雅思过了我才有底气瞒着父母自己搞ACS,不然就算了。准备资料又用了1个月,找信赖的推荐人我之前HP的上司和我跟哥们一样,还有我现在的senior,毕业于悉尼的卧龙岗。大年初二,我的ACS到了澳洲,正在石家庄老婆家过年的我在洗浴中心上网和熊猫人互相聊着ACS的经验。
正月十五之后就焦急的等待回复。3月份收到了ACS的通过信,groupA, 啥也不说了赶紧弄吧!这个任何的力量已经无法阻止我准备elodge了,老婆也终于熬到了头,博士顺利毕业开始找工作,我们在1月份去日本补了蜜月,看了富士山,我也算把资本主义人民生活最最水深火热的俩个国家都体验过了,更加重了自己要赶紧投奔过去成为其中一员的决心。

3月份日本地震,人类的灾难,我的初中同桌也从日本回来了,因为她家就住在福岛。 可是回到中国后的这段日子,他们渡过了一段让她全家感觉更难加煎熬的时光,习惯了日本有礼貌的生活回到这边到哪里办事都是一副恶劣的态度,连去餐馆吃饭的服务员也都跟大爷一样(和日本人比起来反差太大),最后五月份的时候全家居然还是决定回到日本。。。。

之后就是满场的等待,4月份的一次激情意外,一个小生命被创造出来了。我们update了1020表之后等待孩子出生,12月份分到CO,这时候老婆怀孕8个月了,1月16号,我的儿子降生到这个世界上。孩子,你老爹就是为了不给自己遗憾,免得你长大以后问我“你当年有能力出去为啥不出去?为啥不肯给我一个更安全的食品环境,更好的教育机会?”。
出了月子第一天就赶紧去办给儿子办护照,3月初护照拿到,立刻约沈阳体检,考虑再三还是决定自驾过去,遇到收费站就停下休息,而头一天沈大高速还是大雾。第二天万里晴空,一早就带着老婆孩子老丈人出发,儿子折腾了一夜很辛苦,导致第二天老婆体检的血压偏低,最后测了几次终于过关。
回来第二天去派出所开了无刑证明,警察签字的时候问“是要出国吧?”我心里暗想“看来人还真不少呢……”

3月20号,系统里查到体检已经finalised了,3月27号上传无刑,之后的28,29,30每天早上睁开眼睛就打开电脑查邮箱,等啊等啊这种滋味太煎熬了。终于在上午10点半过一点,突然一封Visa Granted的信弹了出来。。。我的心情已经不能用疯狂来形容了。

其实,去不去,去了做什么,什么时候去都已经不重要了,我们奋斗到了最后,其实就是为了给自己争取到了一个可以选择的权力,我想这就是这张船票的最大意义吧。

评分

sakura888 + 20 不用和老美比、和隔壁的小日本比比就知道了
liuxl7 + 20 老人已经不多了,呵呵,都是一些大佬还在坚 ...
kuafu + 50 一箭三雕。终于明白为何没有提前体检、无刑 ...
Serin + 50 谢谢分享!
finalfantasy + 20 恭喜你!付出总有好的回报

每个人都是有故事的人!

不错,修成正果

只要达到目标就不算迟!

给力,同样身为大连人的我,也在努力朝着楼主的方向奋斗!

对了,顺便问一下楼主,申请的时候走的是什么代码?

楼主的签名处有:2011.4.29   Elodge 175

每当阅读了同学的准签作业,我都有一种励志的激情,觉得自己各方面都要向作者学习。

老科 恭喜恭喜

回复 #6 lfb227 的帖子

我申请的是175, system analyst

回复 #10 love_susu 的帖子

谢谢SUSU,咱们都是当年从2010年就开始的战友哇

最终会解决

“可惜我的父母是那种传统的国企员工,对我这个想法表示相当的震惊,他们信仰了一辈子的马列毛,我苦口婆心劝说也没有用,根本听不进去,我爸还把中国每年增长极其高的GDP来拿出来说,说哪个国家还能像中国发展这么快”。
“老婆也问了她父母的意见,但她父母的态度就是:我们充分相信孩子的选择,孩子长大了,知道当前社会的发展是什么样子,支持孩子的决定”。

顶老科,跟你相对,我很惭愧,呵呵!

恭喜能去水深火热的资本主义国家生活!呵呵
另外我也是日本地震以后逃回来的 但是在上海带了三个月以后又毅然的逃回东京了 国内根本不能带

恭喜恭喜

回复 #14 windwing00 的帖子

咋能这么说,没啥惭不惭愧的,努力过就没有后悔

回复 #16 sakura888 的帖子

看名字就能理解了,另外那个日本同学是我当年的“同桌的你”,So感触更深啊。。。

动作真是迅速啊