FreeOZ用户注册

准签作业:那些年,我们一起追过的Visa~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
3月27日下午更新完毕,感谢大家!
写完之后我匆忙看了一下,由于前期同学的经验相当多,分享也更为细致,因此有价值的内容并不是特别多。

就当成看Happy ending的故事吧,希望能够让大家在紧张等签证之余调剂下紧张的心情~~

祝大家早日准签!!

早日在澳洲相聚!!!

——————————————3月27日——————————————————————————————————————————————
从2010年3月萌生念想,到2012年3月尘埃落定,刚刚好两年。
写这篇作业的目的很自私,最重要的是想好好梳理下当时的心路历程,希望在澳洲遇到困难的时候可以拿来看看,激励自己:正因为费尽这么多波折才拿到Visa,所以不可以轻言放弃!
当然,本着Freeoz我为人人人人为我的精神,很多故事,也想和大家一起分享,所以我会努力回忆当时的细节,总结走过的弯路,但能给给后来的同学一点点启示。也希望大家可以随时发私信询问我,知无不言!

按照惯例先感谢Freeoz,再上迟到的作业!(6月2日175 321准签)

目录:(因为没有翻页,就不添加链接了)
二楼-主人公介绍
三楼-P民也可以移民?!
四楼-如何移民?(结缘Freeoz)
五楼-ACS工作年限要求降低(4年-2年)
六楼-ACS历时半年:职业代码选择错误,Review成功!(上海+杭州集体户口出生公证攻略、Review独家经验
七楼-烤鸭+ 看房!(不断飙升的房价是我们烤鸭的最大动力,部分烤鸭网站推荐
八楼-结婚
九楼-917聚会(那些著名的不著名的ID)
十楼-无刑公证办理
(杭州+上海)
二十五楼
-分CO(历时间33天,感谢半仙及时安慰,感谢很Nice但是速度极慢的Sarah姐姐)
二十六楼-体检(打着点滴去体检-后加副申体检号获取+史上最便宜浦东瑞慈体检攻略
二十七楼-准签(321生命中特别的数字)
二十九楼-321倒计时~未来焦虑症

一百个人就有一百个移民目标,而我们,不为青山绿水,不为蓝天白云,也不为安全的牛奶,只为安静俭朴的生活。(LZ曾经是文艺女青年,在变身为普通LZ之前,让我矫情下以怀念大学时代的青葱岁月)

评分

kingsking + 50 谢谢分享!
cja080129 + 20 我先看的这篇,呵呵,很有文采。
Serin + 50 恭喜你!
kuafu + 50 开篇很大气,不愧为文艺女青年。
mql3461 + 50 恭喜你!

一、介绍下主人公:

主申和副申,80后85前,父母小康,都是非独生子女。
原本是两个没心没肺的标准理工男和文科女:读书时代也美好无比,图书馆看看书玄武湖边晒晒太阳。

直到读完了大学又脑子发烧读完了硕士,才发现青春不再+金融危机,找份好工作容易不加班不容易;房价开始狂飙,等到我有资格公积金贷款的时候,我悲哀的发现,已经买不起房了!
本科同学不是赶上了疯狂的房市之前的末班车早早置业,就是在公司里头混得风生水起;

于是我们默默地过上了沪飘的生活:主申是名副其实的“白领”,每日拼命加班,副申则在一家看似稳定的事业单位拿着低的惨绝人寰的薪水。

评分

ababy_fish + 50 在玄武湖边上网祝福你!
kuafu + 50 念大学是,每年的寒暑假都可以遥望玄武湖。 ...
陈赖 + 20 南京的阿

第一个转机——P民也可以移民?!

为了省钱,两个穷挫丑杜绝了K歌泡吧等等活动,每日大门不出二门不迈,唯一的娱乐方式就是上网;
为了给生活添点小乐子,两个穷挫丑除了电话诉诉衷情外,从不去咖啡馆等一切小资地方,经常窝在房间里在八卦各种趣闻。

这一天,阳春三月。当天涯的编辑把一篇帖子放到首页的时候,他不会想到他就这么默默地改变了两个人的命运。

阳光明媚,副申同学为取得在主申家的合法地位,陪主申探望父母。
头次见公婆的副申毫无紧张感,唯一紧张的就是怕连日加班的主申开着车睡着了,于是无话找话说道:
“我看到一个帖子哇, 和我们很像,男IT,女教师,人家移民澳大利亚了哇!”(接下来省略若干字和若干口水 )
主申很淡定地说:“我早就看到了,要么,我们试试移民?”
原本高不可攀的貌似是有钱人的出路,现在突然这么平实亲切出现在我面前,让人不敢相信!

其实此时,主申的弟弟就在某个资本主义国家念书,副申的哥哥也曾在某个资本主义国家求过学。主申和副申对资本主义国家早已心向往之,只是那时,考虑到家庭条件,我们都不敢有太多念想。

评分

kuafu + 50 P民才更需要PR呀!
陈赖 + 20 谢谢分享!

二、如何移民?结缘Freeoz

回来后的第一天,我们就开始在网上疯狂查找资料。
于是Freeoz出现了,
你就像黑暗中的一盏明灯,照亮了两个为生计心力交瘁的心灵;
你就像沙漠中的一捧清泉,滋润了两个临近枯竭的心灵;
(恩,那个,副申以前是小学语文教师)

因为Freeoz,我们的思路开始渐渐明晰起来,目前面临的工作两步同时进行:
1、        职业评估(ACS)
2、        考雅思

这里要特别感谢长江后浪推前浪的各届同学,正是因为你们的分享,我们才很轻易的找到了想要的几乎所有资料!

评分

Serin + 30 你太有才了!
kuafu + 50 是Freeoz给了我澳洲PR,不然我怎会DIY。
陈赖 + 20 谢谢分享!

三、历时半年奋战ACS

color=Red]已经快三十的主申发现自己的工作年限不够ACS规定的最低年限4年。
因此移民大业被暂时搁置;为释怀壮志未酬的失落,俺们买了N多BBC的片子,每日回家消遣~~~
但是,2010年7月,正准备放暑假的副申突然看到ACS Group A 的年限改为两年!(欢呼雀跃~~)

感谢新政,移民之路被提前到了整整一年多~
7月份,从此成为我们正式征战备战移民的起始之月,

ACS历时半年:职业代码选择错误,Review成功!

在一雅告败后(10月底),我们开始投入到紧张的准备ACS中,已经赋闲在家的副申开始监督主申准备好所有材料,11月份,我们满怀希望的寄出了ACS申请。
以下是我们当时申请ACS的清单:

1、        Cover letter(参照了版上的帖子)
2、        推荐信(2份,抬头纸是自己做的,直接去公司网站找的LOGO)
3、        出生公证(杭州公证处很Nice,没有原件证明也让我们过了)
4、        个人简历
5、        学历公证(这两样母校有一条龙服务,只要发邮件就能搞定,非常人性化)
6、        学位公证(因为主申研究生不是计算机类,为防止评为Group B,我们只提交了本科阶段的材料)
7、        成绩单密封件(注意:这是导致第二次Review的一个重要原因)
8、        其他材料(我们附上了推荐人的名片和工卡)值得一提的是,两位联系人均是直接领导;由于赶时间,我和我娘就模仿了一下签名,当然事先是和推荐人打好招呼了~~~~

出生公证攻略(杭州+上海集体户口)
杭州篇
由于父母结婚证遗失,也不方便给我们身份证原件,于是提前打电话询问之后加上坛子里推荐决定去杭州国立公证处(在银泰百货附近,非常好找)。
准备清单:
1、        父母结婚证复印件
2、        父母身份证复印件
3、        户籍证明(杭州人才中心开证明)
4、        本人身份证原件
5、        父母户口本原件
6、        当地公安局开具的亲属关系证明( 某某某,男,什么时间出生。谁是他的母亲,身份证号码多少;谁是他的父亲,身份证号码多少,特此证明。盖章  写好了打印出来找派出所滴人盖章)
7、        公证处的人会让你当场填写一份表格,比如为什么要办出生公证哇,准备去哪个国家呀,等等等等。

总结
1、        没有原件杭州国立公证处是可以的,要趁没人的时候用眼神打动公证员~~哇咔咔
2、        人少的时候是可以等一会就直接拿公证书的(我们等了半个小时),但是人多的话可以办理邮寄服务,一周后寄到上海。

出生公证(上海)
相比较而言,由于有了第一次的杭州办公证经验,副申的出生公证就非常容易的办好了:
1、        打印了上海市东方公证处的亲属关系证明表格(南京西路凤阳路那家),去人才公司请相关人才档案员填写并盖章(我跑过去人家刚好下班,但是还是很Nice的给我填写了)
2、        父母结婚证原件
3、        母亲身份证原件
4、        母亲户口本
5、        父亲死亡证明
6、        照片(N+1份,也就是你要做的份数加上一张)
7、        户籍证明(派出所开)
8、        本人身份证原件

推荐上海东方公证处,以下是网站上的办理出生公证须知:
http://www.sh-notary.gov.cn/guide/notary/birth_notary.html
-地点也蛮好找,地铁站南京西路站2号口出来往前走到凤阳路进去就是;
-他们是6点下班(不接受办理),但是领取的话貌似是24小时的,也就是说,只要做好了,夜里去领取也是有人值班的。
-有人员免费复印所有材料
-办理结束后会告知办理人员电话,以便你随时骚扰~~(我为了加快速度,就打电话给那位MM了~~)

评分

Serin + 30 谢谢分享!
kuafu + 50 若不是ACS将 Group A 年限改为2年,我现在也 ...
陈赖 + 20 掉坑里了

四、ACS Review经验分享

当时恰逢圣诞,从11月等到2月份才等来了结果信,打开的瞬间,主申就傻了——Unsuccessful!雅思两次不过+ACS不过的打击差点让心灵脆弱的副申放弃移民。
此时,由于前期副申正处于被教育局领导压迫着每天做科研的痛苦时节,于是就借着要办理移民的借口,办好了长病休,决定好好监督主申烤鸭,颇有背水一战的味道。
当然,这是后话~~

幸好主申大人英明决策,信念坚定,在反复研究了拒信后,决定Review代码,从261312改为261313。

Review提交材料如下:
1、       课程说明+比例计算说明:我怀疑坑爹的学校教务处(就不报学校名字了)翻译完全是翻译器直接翻译的,连我这个英文小白都觉得看了英文翻译不知道究竟是对应啥课程。
于是主申写了说明一一解释这门课是啥啥啥,由于学校翻译问题,翻译得不对,其实这门课我学的内容是扒拉扒拉;为了防止CO们还是觉得俺们课程比例不是GroupA于是俺们就数学题都帮他们算好,你看,这些课程都是ICT相关的,共计多少学分,除以总学分,不是百分之多少么,绝对超过65%的比例

2、       ACS Review表格(ACS网站上有,关于REVIEW理由,俺们就理直气壮的写,由于翻译人员水平太差,导致很多课程名称有误,导致你对我的课程不理解,所以我要再来一次)

4月份,Review成功,几千块大洋又哗啦啦滴飘走了!幸好,结果是好的!(可想而知,财迷西西的副申又一次眼泪哗啦啦~~~副申三个月木有买新衣服,化妆品也直接降级为大宝~~~)

本次ACS的经验如下:
1、        选代码前一定要好好看清楚英文版的职业描述(第一次261212是计算机小白的副申坚持选的,我错了~~~~)
2、        检查下学校的课程名称翻译是不是正确(多做几份密封件,我们多做了5份),不正确的话赶紧补救;
3、        Review周期整整是2个月;
4、        只要对自己有信心,CO们还是很Nice的,所以一定要和他们举例子,讲道理,不能轻易放弃~
5、        如果像我们一样(本科计算机类,研究生是非计算机比如机械,是可以只提交本科材料的,但是不知道是不是每个CO 都这么Nice!)

评分

陈赖 + 50 谢谢分享
kuafu + 50 楼主的经验依然具有借鉴价值。

五、烤鸭+看房之路

从2010年10月30日第一次以基本裸考只差0.5 分落败,到6月2日接到复议成绩单,主申和副申放弃了几乎所有的节日和周末:
只要你每周末在浦东图书馆看到两个蓬头垢面背着两个大书包,拿着大水杯早上匆匆冲进五楼,下午五点默默离开的人,就肯定是我们;

当然最悲催的是,在房价拼命上涨的2010年底,本着申请移民只是副业,该干嘛还是要干嘛的想法,主申和副申毅然走向了和中介斗智斗勇的看房之路;无论是在下班路上,还是在图书馆看书,或者是刚刚准备吃饭,只要中介在那头热情召唤,有个适合你们的房子出来了,我们便放下手头的一切,冲向这个或者那个小区。

当然,极度虔诚买房的我们却每次都不是被房东放鸽子,就被中介放鸽子,直到那叠定金在中介手里待过两个月、被房东退回来,又默默的回到银行卡里,它也没有一次成功被送出去。

后来,连俺娘都说:看,老天都知道你们非去澳洲不可!

鸭子熟了!

作为考了好几次才达到4个6的LZ,实在是没有经验可以分享,不过为了回顾一下当年的奋斗史,还是容许我们记录一下:
英文基础:
主申自称英文在班级里是NO1,当然只限于阅读和写作,尤其是主申的语法,绝对是让副申膜拜的;
副申自称语法一窍不通,不过仗着当年为了赚点零花钱天天游荡于国际展览中心给老外做翻译的底子(俺卖过木头家具、卖过巧克力、卖过办公用品),自以为英文口语尚可,不过,第一次和主申一起烤鸭,副申得到了华丽丽滴5分!
从此,这5分就成为了主申取笑我的借口~~~

0.5有那么难么?
从主申第一次以0.5分败北,到最后四鸭复议成功,每次都败在了0.5分上!

最后终达6的秘诀:
(只是个人经验,仅供参考啦)
1、        放松心态
前几次主申都是严以待阵,每次即使口语考试前夕也要背着十天苦读;考过的那次,我们纯粹是抱着打酱油的心态去的,本来主申已经准备不参加口语考试,陪我去逛西湖了,但是作为财迷的副申对他把1500扔进水里的浪费做法表示嗤之以鼻,但是正是这次,居然过了!
2、        坚决复议
虽然复议三次仅仅一次成功,但是也许没有最后一次复议,我们肯定还是在纠结于4个7的路上;
如果你对某项特别有信心,请坚决复议,经过复议后我们的作文直接涨了整整一分!
至于如何复议,请参见这个帖子:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_48f71f8e0100giot.html
至于深情并茂的申请复议信,我们没有写;也过了~~

此外,推荐几个网站和书籍(其实估计大家都知道了~~)
1、        励志型:首推太傻www.taisha.org
每次烦闷到不想看雅思的时候,我们就不约而同会上太傻,看总结经验贴,看别人从5到7的飞跃,看那些年轻的孩子追求海外学习梦的苦苦付出,看和我们年纪相仿的人放弃国内的一切重新开始申请学校,绝对绝对的励志!
2、        听力:
807我想对于基础不是特别好的人比较适合(我拼写很烂,哇咔咔)
3、        口语
首推那位雅思口语老师的网站:http://ielts-yasi.englishlab.net/强烈推荐!!)
使用方法:先看他说的一些Tips,然后我们一条条写下来,这直接导致后期主副申的见面语直接变成:今天写了几段啦?
4、        阅读
由于只要4个6,所以从没有看过阅读;
5、        写作
不得不说十天写作对于菜鸟绝对有用,即使英文烂如副申,看了十天写作后直接去考试也能上6;
个人感觉更推荐他的第二本书:雅思范文写作6-9分范文

不过,由于主副申雅思都相当一般,因此真的不好意思作为什么经验分享,只是想鼓励大家:
只要你坚持不懈,一定可以成功!不就是语言么,副申当年以英文基本零基础四年也拼过了六级(当然,六级不算啥~~)

所以,奋斗在4个7的同学(Icde,也是特别写给你看的,你要相信自己,你的英文很厉害啦)再坚持坚持一定会成功!

现在想来,即便是准签的当天,也不如烤鸭成功那一刻激动!:'(

评分

Serin + 30 你太有才了!
陈赖 + 50 加分加分
icde + 50 谢谢鼓励! 我会继续加油的!! 愿我们都 ...
kuafu + 50 即便准签也不如烤鸭成功的那一刻激动!我深 ...

六、结婚

烤鸭成功后的第一件事情就是:俺们终于可以结婚了!
为了让主申烤鸭更有动力,副申下的死命令是:鸭子不熟,坚决不结婚!

此时,在2011年3月21日那天,副申已经找到了心仪己久的工作,忙的焦头烂额,但是为了实现当初的承诺,副申在匆忙加班后赶紧踏上了去杭州的最后一班车。差点没有赶上动车!

结婚攻略俺们就不讲了~~单身的同学可以私信我:)

之所以写下这段是因为,后来分CO后我们纠结好久怕被CO要求补婚姻证明材料,对于艰苦朴素的穷二代,一不旅行二不拉信用卡,简直拿不出什么证据来;
幸好后来CO没有要求任何补料。

所以,同学们,如果觉得眼前的人合适,还是尽早领了证了吧
p.s
在领了结婚证后的一天,我家主申在楼下顺利勾引到一只小猫咪,这也充分证明俺们家主申还是很有魅力滴!
请大家欣赏我的头像照片~~她滴名字叫来福,哇哈哈!

评分

陈赖 + 50 来福脖子上的白色,好看
kuafu + 20 来福身体矫健,两眼炯炯有神。

七、917上海聚会

递交申请后的日子忽然就忙碌起来,在经历了和老员工吵架、刚上班第一周就因为车被人追尾请假一天的事情之后我居然神奇般的通过了试用期;
感激老板对我的宽容之时,唯一能做的就是努力工作,专注做好手头每一件事情。

对于何时准签,我们想象中的等待期应该是18个月;于是带着这样的心态,我们达成共识:努力上班多赚钱是正道
每天刷下Freeoz便成为了生活中的小小调剂。

直到那天忽然看到Juliazj发出的聚会召集帖,但是考虑还没有准签,担心参加的同学是不是都是准签派,为了避免尴尬,决定只派出脸皮厚的副申。

感谢聚会,让我们认识了Freeoz的诸多同学,包括有幸亲眼看到ONLY版主大人,认识冯瓜瓜和瓜太(后来俺们是同门),认识Gracehappy夫妇(居然是俺们Sponsor公司滴,一下子就猜出我的工作单位),和Icde(都是爱猫之人),Nickzhou(我错了,不该偏离主题,其实那天是单身聚会来着),夏日橡树(已经在悉尼啦),还有传说中的4个7强人Wendy,还有隐藏在另外一个ID中的某同学及其夫人!

聚会心得:
1、        Freeoz的同学素质都很高!
2、        因了共同的目标,很有一见如故的感觉!
3、        学到好多知识!
4、        不是一个人在战斗!

所以,请大家多多组织聚会!我家主申一定带我参加(弥补上上次未能成行的遗憾)我也愿意再次担任组织协助者(打杂我最擅长啦)

看看天天在眼前萦绕的ID突然转变为一个个鲜活的脸孔,直至成为无话不说的好朋友,真是一件让人欢喜的事情!!

评分

陈赖 + 50 聚会 聚会
kuafu + 50 期待参加Freeoz同学的澳洲聚会。

八、无刑公证办理(上海+杭州集体户口)

到年底突然速度加快,不得不考虑办无刑的问题了。

杭州无刑办理流程(等待期近两周):
1、        去人才中心开户籍证明;
2、        去派出所开无刑证明(带好身份证复印件)
3、        两周后去派出所领取(据说要调查,不能邮寄)
4、        公证处公证

这里让我吐下槽,俺们好不容易跑到派出所人家居然说办理的人休假去了,让我们下周再来,可是我们已经比可以领取的最早时间的时间晚去了一周。
头一次,主申厚着脸皮站在派出所门口不走,坚决要求派出所的人立马给办。
看来有些时候,态度也要稍微强硬些,只要有道理,就不怕和他们理论。

上海无刑办理(当天可以拿到)
1、        去上海东方公证处打印无刑证明表格(网络上直接下载)
2、        去人才公司开户籍证明、档案员填写无刑表格
3、        去派出所开具无刑证明(当天可以拿到)
4、        公证处公证

总结:
一定要提前去公证处网站上看流程,会非常方便少走弯路!

评分

kuafu + 50 谢谢分享。

蹲坑了蹲坑了
lz慢慢填

评分

yanglu0614 + 20 坑填满了!谢谢支持!

等着看 好多ACS 我们会计太孤单了。。。

评分

yanglu0614 + 20 有FreeoZ不孤单!

半夜起来看lz,没想到掉坑里了...

评分

yanglu0614 + 20 我错了~~~~~

期待文艺女LZ的后续报道!祝一切顺意!

评分

yanglu0614 + 20 谢谢谢谢!LZ现在已经不文艺了!小市民是也 ...

好看,请继续。。。。

评分

yanglu0614 + 20 嘿嘿,有木有看天涯滴感觉?

LZMM粉有才~~~

评分

yanglu0614 + 20 有才不敢当~话说我也是猪头,哈哈!!

不错,唉,我懒得写作业了。

评分

yanglu0614 + 20 我也懒,但是之前说过要写不好意思食言~~~~

在坑边围观。

评分

yanglu0614 + 20 没有坑了,只有蒙古包了~~

我努力从坑中爬起来,坐稳等LZ填坑!

你就像黑暗中的一盏明灯,照亮了两个为生计心力交瘁的心灵;
你就像沙漠中的一捧清泉,滋润了两个临近枯竭的心灵;

以上两句也正是我们想抒发的,语文老师V5哈

评分

yanglu0614 + 20 其实我还是蛮喜欢教小朋友滴!!

好多坑。。。继续写,我继续加分~~

评分

yanglu0614 + 20 版主快给我加分~~~~

等连载!!

评分

yanglu0614 + 20 加油,你是我心中的英语牛人!!!

赶紧填坑啊

评分

yanglu0614 + 20 填好啦~~~

看到目录着实振奋了一下, 结果后面掉坑里了...

评分

yanglu0614 + 20 木有坑了~对不住您啦哈哈!

原来是坑!
赶紧填啊

评分

yanglu0614 + 20 嘿嘿填好啦!!

九、分CO(感谢半仙、感谢大家微博安慰,感谢Sarah姐姐)

接下来便是漫长的等待期。
传说中的1224 过去了,木有任何动静,于是我们的圣诞大餐取消了;
传说中的元旦 后开工也未见行动,于是我决定把庆祝大餐继续往后挪;
传说中的春节送喜计划 也完全和6月不搭边,于是度过史上最郁闷春节;

2月6日上班首日 ,6月初的同学忽然发力,不是秒准便是分CO;
向来爱岗敬业滴副申上班毫无心情,拼命刷Freeoz,连带着每天打电话给主申查询状态;
甚至于每每接到主申电话便以为是分Co了,简直就一CO综合症!

2月的前半月,就在P还是不P的纠结中度过,此时我和主申的问候语变为:分了嘛?没分?P一下?等等吧!

直到2月14号情人节 附近,本着你不让我安心过好情人节,我也要让你不安心的邪恶心态,俺们终于P了!
Sarah姐姐迅速回信,并安抚说,亲,我会Shortly处理你们的Case哦,请稍安勿躁哦,亲!

在使用了Freeoz的强大搜索功能后,才发现原来和冯瓜瓜家、哈尼猩等著名ID分到了同一ID,Nice的慢抢手,好吧,继续等待!

此时,慢热型的主申不淡定了,在开会商讨后我们决定以副申木有体检号的名义,继续发邮件给Sarah,主申的理念是:要做合格的砧板上肉,体检无刑不全人家怎么下手?

总结:
1、        的确按照半仙的说法,尽量不要多P;
2、        如果有理由的话,比如副申木有体检号等等,就可以直接P;
3、        CO慢还是快,有时候就是个运气问题,最重要的是要保持良好心态!

评分

kuafu + 50 有时候就是个运气问题,最重要的是要保持良 ...

十、体检(打着点滴去体检-瑞慈医院体检攻略)

后加的副申伤不起:
在看到小班和半仙后加副申顺利体检的帖子后,我们便蠢蠢欲动,意欲效仿之,不料,三番两次给健康中心都石沉大海,除了自动回复外,毫无音信。
以下是半仙后加副申提前体检攻略,俺们人品不够,所以没有成功,其他同学可以试试看:
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-996608-1-1.html

瑞慈体检攻略:
在Sarah回复了副申体检号之后,身为穷二代滴我们本着省钱的原则,迅速敲定便宜且离家近的华夏银行大厦的瑞慈医院,具体信息请参加小班的帖子:
http://www.freeoz.org/ibbs/viewt ... ght=%2B%D0%A1%B0%E0
小班的帖子已经足够详细了,我就流水账一般记录下当时的流程:

经历了查不到体检信息、三八妇女节放假等种种原因,体检被拖延到下周四,为以防万一,主申甚至少吃肉多吃素,早起早睡想调节到最佳状态,可系,副申关键事件却掉链子了——
体检前一天晚上副申忽然毫无征兆突发肠胃炎,俺娘三更半夜跑到主申家敲门,主申也当仁不让抓住这次表现计划,凌晨把副拖到医院,由于医院实在人山人海,直到9点半可怜的副申才抽完血,挂上点滴。
迅速问医生,我十一点有急事,很重要,能走不?
医生说,不要命了,啥事也不如身体重要,肯定来不及?

于是,打着点滴的LZ迅速开始纠结,今天去体检还是顺延到明天?
可是如果顺延到明天,这一周 只上三天班的临时工就要到下下周才能准了!

此时,俺娘摸了摸副申虚弱的小脑袋,做出了造成我们321准签的一个重大决定,必须今天体检!
于是,俺挂着点滴,迅速跑到华夏银行大厦,拔点滴,刷牙、洗脸、梳头,在洗手间一气呵成;

以下是体检流程:
1、        去一个房间里填表格贴照片,量好身高体重;
2、        验尿(非常简单,用试纸看了看就让倒掉了)
3、        拍X片,提示:有铅服防护的,请和护士说明
4、        查视力(恩,可以带眼镜滴)
5、        抽血(副申没有抽,再抽副申要倒下了)
6、        然后被带到一个房间回答问题,这个时候医生发现一个问题,由于连日腹泻+本来就比较瘦,副申的体重身高比不合格,于是医生很善解人意的跟副申说,你有这么高么?是不是量错了?副申赶紧会意的冲到体检室,跟护士MM说我身高量错了,我木有那么高!
于是终于达标(所以太瘦也是不行滴)
回答的问题比较简单,就是去过澳洲么之类的问题。
7、        然后是躺倒做全身检查,做几个简单动作,问问有木有动过手术就过啦。

在我还没有回味过来滴时候,这一次昂贵的体检就这么结束了!

总结:
1、        推荐理由一:价格便宜1450+1250(和小班家一样,副申没有抽血)
2、        推荐理由二:除了接电话的阿姨,态度不错 一对一服务,环境也很好;
3、        推荐理由三:我个人觉得上传速度还算快,周四体检,下周二全部Finalised;
\

评分

陈赖 + 50 那家叫快验保。。。
kuafu + 50 疑问有二:1、3月份就结婚登记了,6月份提交 ...

十一、准签(321生命中特别的数字)

终于写到准签了。
更多的不是喜悦,而是让我回忆起几年前失去至亲的伤痛。
在准签前我就和主申说,CO不是喜欢纪念日发准签信么(版上有很多,农历生日、结婚纪念日),3月份我们好像没什么特别的纪念日,要么就是321,是最让我痛苦的日子,也是在去年这天我拿到了最想要的Offer.

果然如是。
321早上打开手机,看到主申发来的短信:准了,静静的躺在手机里的两个字,感觉等了好多年。

比想象中更平静。
妈妈过来拥抱我说,父亲在天上看着你,他知道这么多年,你一直很努力,只要你想做的事情一定可以做到。

主申在最艰难连我都想放弃的时候无数次跟我说,去国外念书一直是你多年的梦想,我不想让你那么累,所以我会努力!

感谢我生命中最重要的人,父亲、母亲、哥哥;
感谢主申的努力让我可以坐享其成的达到去彼岸生活的目标;
感谢Freeoz,让我认识到世间的真善美,更加热爱生活。

评分

Serin + 50 谢谢分享!
陈赖 + 50 祝福~
kuafu + 50 为楼主驶向幸福,倒计时:3、2、1,起航!

回复 #1 yanglu0614 的帖子

文科女出手就是不一样。
继续关注中。

评分

yanglu0614 + 20 文科女去了澳洲就~~唉!

十二、321倒计时~未来焦虑症

321倒计时,准备好了吗?
准签前一天,便和领导说好了离职的事情,提前三个月,是为了让领导招到合适的人选来替我。

准签后心理素质向来一般的副申,居然患上了传说中的焦虑症:
想到去那边要找不到工作(英文一般的文科女,你们懂的);
想到心仪的学校念书要4个7(文科生,悲催);
想到未来没法见到家人;
想到放弃这份很满意度的工作;
想到迷茫的未来;
想到登陆前的一系列准备工作——

所以,准签后的人生第一课应该是:
修炼强大的内心,只有内心足够强大,才能够面对困难百折不挠;
修炼豁达乐观的心态,只有积极健康的心态,才能笑对未来;

准签作业到此完毕。
计划6月中下旬,登陆猫本。

接下来,会转战到登陆版,但是依然会经常来签证版看看,毕竟,这里是我梦想起飞的地方!
人人为我,
我为人人。

欢迎交流,
欢迎加分,
欢迎留言 ,
欢迎聚会。

2012年3月27日上海

评分

Serin + 50 谢谢分享!
陈赖 + 50 嗲~ 常回来看看啊

持久战中走过来的TZ哦,LZ是才女一枚

评分

yanglu0614 + 30 移民就是一场持久战!没错!