FreeOZ用户注册

经历痰培养的准签作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今天去电力医院体检,肺部有个小阴影。但是我身体没什么不舒服,也没有任何症状。这样会不会被移民局拒呀?郁闷中,身体一直很好的。
3/7 收到复检信,开始漫长的痰培养呀!
3/12--3/14到电力医院痰检,一大早七点就起了去吐痰。接下来漫长的等待等到5月份去了,估计我是论坛里最后准签的了,伟大的co一定要等我呀!
5/9 痰培养结果出来,一切正常
5/10 又到电力医院拍了胸片,痰培养加胸片又交了1750元,赶上重新体检一次,真是抢钱的。
5/11 电力医院寄出胸片,5/14悉尼那边收到胸片,现在在等co批准
5/22 焦急等待了一周,还是没有收到815表。让中介给co写信说我的痰培养结果已经出来了,中介找了各种理由,比如怕co嫌烦呀,会影响他们中介的信誉呀。总是可恶至极!于是当天晚上我们就用自己的邮箱给co发了邮件说明情况。co第二天就回复我们了,发给我了815表。充分证明了中介有多可恶,co有多伟大!状态变化为 further more information.
5/25 状态变化为 information received
5/29 approved 终于准签了

以上是我整个痰培养的过程,以及状态变化。希望能给以后接受痰培养的朋友能提供借鉴以及心理支持。因为自己经历过后,很了解需要痰培养的朋友的心理状态,以后大家任何需要咨询痰培养的,也可以联系我。

虽然比较俗套但是仍然首先要感谢,论坛里面的朋友。在我得知自己肺上有阴影后,心情极度低落,很害怕因为自己而影响老公的整个移民过程,因为他和他的父母亲戚对这个事情很重视,当时充满了对疾病的未知恐惧和对我老公的愧疚。是论坛里朋友的关心和安慰,给予我冷静处理和看待痰培养的心态。这里特别感谢水晶鱼,给了我们多心里和技术上的支持。

未完待续

关键是医生怎么说?

不管怎么说身体要紧。
不要急。

那个体检医生说,可能是慢性炎症,需要澳洲的医生判断,都到了体检这个步骤了,出问题了。我怕因为我,影响我老公不能出国。

lz放心,只要不是肺结核和HIV,就没有问题。其他的炎症都没有问题。

医生说估计会要求复检,做痰培养。

问一下,现在复检要等多久才能做呢,痰培养又要几周才好呢?

看这帖有痰培养的内容
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-995416-1-1.html

不用怕,你得情况,移民局可能会让你复检,需不需要痰检不知道,可能会让你重新拍个片子什么的。即便是痰检也没关系,等2个月而已。你可以参考我的准签贴,我里面写的很详细了。祝你一切顺利

我研究过即便是肺结核活动期也没关系,跟CO说明,然后会给你半年的治疗期,放心,小事一件

回复 #7 mattmilisa 的帖子

我看了你的帖子了,关键是我现在已经分co了,要是两个月的话,那个补料期不就过了?

回复 #8 mattmilisa 的帖子

希望承你的吉言能顺利通过。

到这一步出了问题心里总是惴惴的啊。

原帖由 beancurd1982 于 2012-3-1 17:51 发表
我看了你的帖子了,关键是我现在已经分co了,要是两个月的话,那个补料期不就过了?

你和CO说明情况,你现在还没有收到HOC发给你得复检信,复检信上有明确说明补料28天+21天快递(纸签的同学),如果时间还不够可以跟CO说明情况,CO会等待的。
放心,等你收到复检信就按照信上说得去做就是了,很简单的。不用担心。

我曾涉及过过影像分析类的内容。要进一步分析到底是什么造成阴影。是否属于阴性,若是阴性,多数不影响移民的。

我明天先去看个病,再照个片检查一下。

感谢大家的帮助!明天接着报告病况。

原帖由 beancurd1982 于 1-3-2012 17:36 发表
医生说估计会要求复检,做痰培养。

问一下,现在复检要等多久才能做呢,痰培养又要几周才好呢?

这个看具体的安排了,知道有要求复检和痰培养的例子,最后结果都过关了,痰培养拖的时间有点长。

今天去其他医院做了胸部CT,我刚做完,那个检查的医生就跟我说我这个是钙化点,没有什么问题,没有得过肺结核,有可能是没有发育好。心里一块石头落地了。昨天在出国体检的医院里,那个医生说了半天,把所有的可能都说了一遍,也没给我说我是否有病,是不是出国体检医院的医生不专业呀。

钙化点没关系的,LZ你最近关注邮箱和系统进度,HOC会发信给你的

20/06/2011         Health requirements outstanding                
   02/03/2012         Further medical results received                
   02/03/2012         Further medical results received                
   02/03/2012         HIV blood test received
有几个问题                         
1.我这种状态Health requirements outstanding 是不是医院不能给出体检健康报告,等着复检呢?
2.我2月20号已经分co了,到现在过了12天了,现在复检或者痰培养的话时间肯定过了28天补料期了。复检这段时间是算在补料期内的吗?跟co说情况能给我痰培养的时间吗?
3.co是看到体检通过了才会看其他的材料(如工作经历,税单这些东西)吗?
4.主审的体检已经通过了,可以先批他的吗?还是我们两个是一起审批通过的?
5.我什么时候跟co说明情况比较好?等收到复检信还是现在就跟co发信说情况?co会收到澳洲医生发给我的复检信吗?

1,不是。3/2日received说明医院今天刚刚帮你上传体检结果。澳洲那里还没看。
2,复检的时间算在补料期内的。你还没收到HOC给你得复检信,等你收到后你会看到上面有说明的。28+21天,然后让你自己联系CO说明你要复检的情况, 请CO等待。
3,不是。你2/20日分CO了,那他肯定已经告诉你要补什么料了吧,那你其他料还是按时补上,他会看的。不全或者有问题还是会邮件联系你得。
4,不可以,一定是等你们都满足要求才会一起批的。
5,等你收到复检信之后,然后再发邮件告诉他,你放心,让你复检的话你得file里已经有记录了,CO都看得到的。
现在你就安心等待复检信吧。说不定运气好就不用痰培养了,重新拍个片子就OK了。

评分

Serin + 50 谢谢分享!

回复 #18 mattmilisa 的帖子

十分感谢水晶鱼的支持帮助!好人!这次体检弄好后,我要写个详细的帖子,分享我的一些经验,帮助大家!

原帖由 beancurd1982 于 2012-3-2 19:46 发表
十分感谢水晶鱼的支持帮助!好人!这次体检弄好后,我要写个详细的帖子,分享我的一些经验,帮助大家!

不客气,希望你一切顺顺利里,咱们以后澳洲见

希望ZL顺利通过啦,记得别忘了上来报喜啊

20/06/2011         Health requirements outstanding                
05/03/2012         Further medical results referred         
05/03/2012         Further medical results referred                
05/03/2012         HIV blood test referred
1.昨天我的状态变成referred了,是不是已经传到澳洲医生那边了?这个状态是不是要持续到复检结束呀?
2.还有想问一下找过中介的朋友,你们的中介会把co的信转发给你们吗,中介发给co的信会转发给你们吗?我的中介说是上周就提交了co要求的补料,但是现在document checklist的状态还是required.我的中介整天搞的很神秘,什么都不让我知道,我连我的co是谁都不知道。你们遇到过这种情况吗?我现在很不放心我的材料是否提交,请教有经验的朋友怎么弄?

今天状态又变了,收到要求再次体检的信了,并且明确要求做痰培养。

关于下面这段我有些疑问。它下面说了28天加21天的延迟时间,但是痰培养至少得两个月,是不是马上得跟co联系让他等我们呢?

由于我们是找中介的 ,需要怎么跟中介说?

Processing requirements provide a time limit of 28 days (plus 21 days to allow for postage) for you to provide reports to this office. If we have not heard from you by that time, the case officer may proceed to decide this application on the basis of the available information. (Please note: some testing and treatment, such as those for tuberculosis, may take longer than 90 days. If the client is required to complete such a testing, please arrange for the information to be forwarded to the GH as soon as it becomes available).

我当时中介都把信转发给我的,我要跟体检中心说什么包括想跟CO说什么都是我自己写好然后转给中介,再让中介转发的。中介到后来就变成中转站了。建立你还是自己写邮件吧,跟CO说要做痰培养,至少需要2个月,让CO等一下吧

回复 #24 mattmilisa 的帖子

我的中介啥都不让我知道,很神秘。我一说我想看co的信,他就说你知道这些没有意义。我都准备给他送礼了,买个给co说话的权利。悲剧的我,找个中介给了中介费还要巴结他。真是像论坛上朋友说的,找中介花钱还要买脸色看。

原帖由 beancurd1982 于 2012-3-7 17:58 发表
我的中介啥都不让我知道,很神秘。我一说我想看co的信,他就说你知道这些没有意义。我都准备给他送礼了,买个给co说话的权利。悲剧的我,找个中介给了中介费还要巴结他。真是像论坛上朋友说的,找中介花钱还要买脸色 ...

靠,这个中介比我那个还要狠啊,我那个是不懂装懂,懒,但是收发邮件还算及时。你可千万别买什么东西给他,下次不买倒变成你得责任了。
反正你现在就写封信给你CO,让他转发得了。再不行就炒了这个中介吧,省的耽误事。坛子里有同学就这么做过,最后顺利准签的。放心,祝你好运

回复 #23 beancurd1982 的帖子

实在没整明白大家为啥要找中介呢

LZ的体检如何了?

痰培养1150 又拍了次胸片600,赶上又体检一次。电力医院我没觉的好到哪里,主要是离我家比较近。

相信您快准了