FreeOZ用户注册

父母的676签证申请记录(4月12日准!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今天爸爸妈妈拿到了人生中第一本护照,看看他们好像也没有什么激动的.哪像我第一次拿到护照的时候,乐呵呵地傻乎乎地时不时拿出来看.
开此贴,记录爸妈的676申请经历,其实之前短登帮朋友申请过 嘿嘿,希望这次没有电调,顺利拿到,哈哈.

3-26 下午递交676申请
4-2  (5个工作日后)电话通知体检
4-3  上午瑞新体检
4-12 准签(经历一个耶稣受难日一个复活节)

评分

sarahyuan + 50 谢谢分享!

祝你好运
期待分享你的成功

不知不觉过去快一个月了(中间老妈还回原单位开了收入证明,在外地哦),今天终于把沉甸甸的两打资料交出去了.
先说一下准备的资料吧(其实和大多数同学一样的,但我还是想啰嗦一下)
1,资料核对单*2
2,48表(前面几页说明,直到那页空白的,递交的时候都不要)*2
3,54表(中文,英文各一份,只写了户口本上有的人还有老爸老妈的老爸老妈) *2
4,护照原件*2
5,护照复印件*2
6,户口本整本复印件(我自己简单翻译的)*2
7,父母的结婚证复印件(我自己简单翻译的)*2
8,老爸账户上的存款证明(冻结1个月)复印件*2
9,妈妈的基金对账单复印件(我简单翻译)*2
10,妈妈的银行流水单复印件(我简单翻译)*2
11,爸妈的收入证明复印件(我简单翻译)退休办给开的*2
12,爸妈的退休证复印件(我简单翻译的)*2
13,房产证复印件(我简单翻译的)*2
14,我的邀请信(中英版)*2
15,我的护照及签证复印件*2

好了,大概就这么多了

评分

nicoleflopy + 20 谢谢分享!
jasminecai + 50 你爸妈体检了吗?

补充说明:
1,准备资料的那2天,我每天下班回到家吃完饭,老爸就说做作业了,催着我写呢
2,所有的资料都是复印件(除了护照)
3,所有的翻译都是我亲笔在复印件上翻译的,而且一式两份,辛苦啊.后来想想有点傻,应该翻译好一份再复印的
4,邀请信也是手写的,原生态! 希望能感动签证官
5,我家户口还在老房子,虽然我们早已不住那,但本子上人不少(上海人明白的),累得我呀,还好爸爸的5个兄弟,媳妇,子女没都在上面,不然我...
准备所有的资料后,我的大拇指下面那块肌肉好酸啊,好久没写字了.

今天爸妈去递了资料后,还去博物馆逛了一圈,蛮有情调,^_^

从现在开始锤签!一年期单次的!!!

回复 #1 pingy 的帖子

请问676是探亲签证吗 可以每年都申请吗 谢谢

评分

pingy + 50 是旅游签证,应该可以每年申请吧

676是旅游签证,只要有资金担保随时可以申请.在澳停留时间分为3个月,6个月,12个月或1年多次

回复 #7 pingy 的帖子

是不是一年的都需要去体检的呀?是大使馆通知了之后去体检还是自己先去体检呢?

评分

pingy + 50 等通知啦

如果一年可以多次往返,不是更方便吗?
这些是申请人自己可以选择的吗?

评分

pingy + 50 可以自己选择,方不方便看个人情况.

大于等于6个月的都要体检,一般是等移民局通知,如果批了大于6个月他们才会通知体检,如果只批3个月,自己先去体检不是浪费啦

原帖由 duibuqi 于 28-3-2012 18:03 发表
如果一年可以多次往返,不是更方便吗?
这些是申请人自己可以选择的吗?

可以自己选择的,但是如果是一年多次,每三个月要回来一次,不方便啊,爸妈飞来飞去也不舒服
当然,纵使申请12个月,也不一定就批了12个月,看你的资料准备情况和签证官的心情

狠锤一下!

评分

kuafu + 20 帮PINGY姑娘锤。等着效仿。

锤准签一年!

刚刚接到上海领事馆来的电话,竟然是打给我的!
说你父母的签证申请需要体检,我们要知道你的邮箱地址,把体检信发过来.
惊讶一:他们没有联系父母的电话,却打给了我(可能这也是贝雕的一种形式,^_^)
惊讶二:领事馆今天居然没休假(不过之前也猜他们可能不休清明的)
惊讶三:瑞新体检明天也正常工作日不休假(刚刚打电话问过了)
惊讶四:电力医院居然可以预约今天下午的体检,看来真是随到随检,无需预约

有一点要提醒同学们:一定要在家留个护照的复印件,我们就没留,还要麻烦使馆将护照复印件扫描给我们发过来.不过领事馆的态度和速度真快,几乎是前脚接电话后脚就发过来,赞一个!(上海领事馆)

可能是5个工作日之内吧?
不管怎样,祝贺你

评分

pingy + 50 谢谢分享!

瑞新就光光检查一个X-ray就要800,真黑啊......

只能解释成:
周瑜打黄盖
拒签的想花这笔银子还不成呢

评分

pingy + 50 我很赞同!

我是来刷墙的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

祛斑霜排行榜产品

评分

pingy + 50 谢谢刷墙 BTW,是什么意思呢

一个耶稣受难日,一个复活节,看来这签证有的等了.

提前为PINGY的676签证申请获批

评分

pingy + 50 谢谢!

两次676之间有时间限制吗?就是说这次676登陆后,可以再申请下次的吗?

评分

pingy + 50 应该是要等到回国以后才可以再次申请吧. 不 ...

原帖由 my_dream 于 11-4-2012 16:50 发表
两次676之间有时间限制吗?就是说这次676登陆后,可以再申请下次的吗?

据说澳洲规定3年之内必须有一半时间在中国
即:澳洲676一年以后必须在中国居住一年才能
再次申请而且只能再申请半年的676签证
不知是否准确
期待有例外的筒子发帖,谢谢

评分

pingy + 50 等我下次再申请一年的告诉你啊:)

原帖由 pingy 于 7-4-2012 21:01 发表
一个耶稣受难日,一个复活节,看来这签证有的等了.

不一定吧
签证官放假玩的美
上班后工作更带劲
你就静待佳音吧

评分

pingy + 50 你的表情好有招牌感.

昨天终于忍不住发信了,今天得到答复:签证申请已批准,今明两天通过中国邮政快递发出.
到底批了多久呢?

回复 #26 pingy 的帖子

楼主有点慢啊,我爸妈是3月30号交上去的,昨天已经批下来了,一年多次往返。

评分

pingy + 50 可能经历了体检.

我也是听说过这个条件,才有此一问,呵呵
原帖由 UVWOZ 于 11-4-2012 21:38 发表

据说澳洲规定3年之内必须有一半时间在中国
即:澳洲676一年以后必须在中国居住一年才能
再次申请而且只能再申请半年的676签证
不知是否准确
期待有例外的筒子发帖,谢谢

回复 #26 pingy 的帖子

评分

pingy + 50 谢谢分享!

原帖由 papabugcoda 于 13-4-2012 11:57 发表 [img]http://2f[/img]
楼主有点慢啊,我爸妈是3月30号交上去的,昨天已经批下来了,一年多次往返。

一年多次往返,中间不用来回跑吧?