FreeOZ用户注册

【准签作业】6.11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今早终于收到了准签信,一段经历画上了一个完美的句号,早已麻木的心中不免小小兴奋了一下。
从有移民的想法,到今天梦想成真,经历了两年时间,等待签证的日子总是度日如年。

拿到签证意味着一个新生活的开始,我不相信天上掉馅饼,我相信的只有个人奋斗。
我知道前面的道路不会是一帆风顺,但我更不会因为前途的不确定性而退缩。
我相信风雨过后,我的明天一定是光明的。

最后一定要感谢Freeoz这个大家庭,让我能够DIY完成签证的申请。
FreeOZ是一个温暖的地方,无数素不相识但却拥有相同梦想的人,在这里相互帮助鼓励。
FreeOZ是一个奇妙的地方,在这里我找到了隐藏在身边的同事linux_hai, 找到了大学毕业后一直没有在联系过的同学OZ_2012。
希望以后能够认识更多的朋友!!!

-------------------------------------------------
收到CO来信,附件包括VAC 2 invoice,Credit Card Proforma
是不是表示基本没问题了?
是否将Credit Card Proforma打印填写扫描后,回复邮件给CO即可?是否还要再上传那个网站?

-------------------------------------------------
下午两点四十四分,正在无聊的刷邮箱。手机接到背调电话。
电话是上海的号码,好像是上海领事馆,具体没听清楚。
总共说了不到8分钟。希望可以快点准签。

背调问题如下:

1. 你的工作经历证明是找谁出示的?他是否知道出示这份证明的目的。
答:人力资源部XXX,没告诉他原因,只是让他出示了一份证明而已。

2. 薪金水平如何?
答: 刚入职时...现在...,因为级别上涨了

3. 级别变了,是否还是软件工程师?
答:是的,级别是薪资级别,而不是title。

4. 公司是发现金,还是有银行卡
答: 银行卡

5. 发现你每个月的工资数字不固定啊。
答:公司有过节费,交通、住房补助等 ,不按月发放,因此每个月数字不固定

6. 你现在在做什么项目?
答: 在原来的基础上,最近在做。。。。。

7. 某一个项目的时间
答: 2009年开始做了半年。(时间说的很模糊,本来也记不太清除了。)

8. 手机软件开发与PC软件开发是否存在什么差异
答:没有本质区别,在某些实现细节上存在差异

9. 关于推荐人,
答:一直都是我的team leader,从进入公司一直跟随他工作。

10. 关于公司固定电话打不通:
答:公司号码升级,所有分机号码首位前加“3”,所以都打不通(这个比较汗,早就想更新1022, 但一直没腾出手来做,这下看来不用做了)

MM说如果有其他问题,会联系我的推荐人。
我忙告诉他,推荐人的电话号码也升级了。

----------------------------------------------
今日收到CO来信,CO是Team 4 Samantha MICHALEK。
网上状态显示除了工作经历和副申雅思外,全部met。

但补料信只让提供副申的雅思成绩。

问题1:是否可以直接回复这封邮件,告诉CO我要交钱?因为我看到邮件的地址似乎不是这个CO的,而是整个team的。直接回复CO是否能收到?

问题2:工作经历没有让补材料,因为能想到的,我基本都上传了,但仍没有met,难道是要背调?

希望各位过来人,给点指导。

评分

Serin + 30 谢谢分享!
linux_hai + 50 恭喜你!
gunpowder + 50 恭喜你!

沙发,首先恭喜LZ
另外,CO发邮件让补雅思,那就说明只缺雅思成绩了,不用担心啊,如果CO对你得工作经历有疑问的话一定会让你补料的,赶紧交钱吧,马上就能准了

评分

xiabo82 + 20 谢谢

lz握手,我们一个co,我的工作经验是required,其他met,要求补主申体检和社区语言,其实都上传了,不知道是否要背调

回复 #1 xiabo82 的帖子

补副申的雅思成绩其实可以看成是快准了,就等LZ回答是传雅思成绩还是交钱!

评分

xiabo82 + 20 谢谢,

还是没有。。。。。

原帖由 vv_chen2002 于 13-2-2012 13:51 发表
lz握手,我们一个co,我的工作经验是required,其他met,要求补主申体检和社区语言,其实都上传了,不知道是否要背调

补料信都是以PDF的格式出现的?
不知您是否也是这样。

另外还收到了一个Request documents or info 的文件,貌似没有什么用,都是一些官方的标准信息。

问题1:可以回答交钱。可以回复Team地址。CO不在会有组内其他CO跟进。

问题2:我个人认为很有可能背调。最好跟推荐人及HR打好招呼。

评分

xiabo82 + 20 非常感谢

如果不放心,早日做好背调的准备,以防万一。
祝早日准签

评分

xiabo82 + 20 谢谢

恭喜啊~!

回邮件的时候,把pdf里面的个人信息引用部分拷贝进去,应该就能准确定位到你的CO了。
启动最终的好消息啦~!

快点回复雅思的信, 说不定就准了

恭喜恭喜

祝早日准签~!

她的动作也太快了吧,估计我们也要背调=   =

好快的速度啊~

谢谢分享,祝楼主快快准签~!

bless, 早点准

看来,分co后,如果工作经历不met, 贝雕的可能还是挺大的

被调了也好,
搞清楚了就准得快了。

lz的三年特别相关的工作经验met了吗,只有工作经验这项没有met?

回复 #25 vv_chen2002 的帖子

specific work experience Met了,
只有work experience没有,
但我这两项上传的资料是完全相同的。

回复 #26 xiabo82 的帖子

我和你一样,估计也要背调了,准备着....

回复 #27 vv_chen2002 的帖子

背调也好,至少有了进展,希望你也一切顺利。

看来背调也不是特别恐怖。呵呵

你现在还是required?