FreeOZ用户注册
楼主: Serin

新人必读——技术移民签证申请一站式信息分享帖

very good

fantastic

这个帖子太强大了,感谢楼主

必须保留啊!!!

mark, and check it later

楼主了不起!

楼主强大,多谢楼主

谢谢版主,无私的为大家服务,太感动了

谢谢楼主,政策基本都了解清楚了。。。。

谢谢楼主分享

不好意思啊,问一个比较蠢的问题:
取得PR后,有效期五年,有没有规定每年需要在澳大利亚生活多长时间呀?还是说只要取得PR的半年内去过一次就无所谓了?然后等到想长时间在澳洲生活的时候再过去就行了?
五年后再继续续签有麻烦吗?

回复 #70 dondonmama 的帖子

这个问题在论坛上有很多帖子,可以搜索一下。简单来说,签证激活以后可以在5年内任意时间进入澳大利亚生活,超过5年后可以一直居住在澳大利亚。但是要出境再返回的话需要申请RRV,没有住满足够时间的话,RRV申请比较麻烦。

可不可以只评估

刚刚开始考虑移民的问题,论坛信息量太大,一下子看不完,咨询个简单的问题,我是否可以只做评估,先不申请澳洲的移民?

想不到还有点小复杂。

看来想瞒领导是瞒不住了,最后还是要交底的。

强帖,赞!

回复 #4 Serin 的帖子

现在比较困惑应该报哪个技术评估,上哪里找到职业对应的Tasks & Duties?谢啦。

回复 #10 Serin 的帖子

工作经验的这个版块介绍咋这么少呢?工作经验怎么开证明呢?单位写信?

回复 #74 ltf 的帖子

可以在移民局的官网上搜索获得相关信息。

【问答区】

C1. 现在有几种技术移民签证类别?
自然:
1. 189(175) 独立技术移民签证---原先是136签证 ,分数要求120分
2. 190(176) 洲担保亲属类移民---原先的137,138签证; 分数要求是100分
3. 489(475) 边远地区类移民-----原先的495,139签证,分数要求是100分
4. 476 签证----这是新增加的签证,不用打分,工科学生

请加一个第5.种: 485签证http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/485/----技术毕业生(18个月临时)签证,不用打分可任意工作与上学并可在18月内任何时间申请移民签证(189,190等),目的是使暂时不够独立技术移民分数的在澳海外学生积累工作经验和提高英语水平(以便增加分数申请独立技术移民),对485申请人的要求 -- (1)50岁以下;(2)在申请前6个月内取得了包括至少2年在澳洲学习完成的合格学位;(3)专业与SOL(技术行业表)表内某专业相符. 注意485与476的区别除了后者的学习学校是在海外之外,还有476要求所获学位内容需是工程(Engineering degree)而485则没有限制在只是工程学位

评分

Serin + 50 谢谢分享!

回复 #77 guangyang 的帖子

谢谢提醒,我之前把和留学生相关的签证包含在这个问题的最后一句话里的链接了。因为怕移民局持续改动签证代码。

回复 #78 Serin 的帖子

多谢你评分, 485 与476非常类似,目的也一样都是想帮助应届毕业生尽快够分以便申请独立技术移民,只是一个对在澳的(485)一个对在海外的(476)的应届学生

回复 #78 Serin 的帖子

我说Serin老弟:你对申请移民大概很熟,而我25年前也是自己办理独立移民(搞IT的)过来的(从加拿大读书后),这些天因有个老同学说他女儿要移民才上网看了看移民局的各种资料和FREEOZ的各类贴子,首先感觉澳洲政府真是太为想办独立技术移民的人着想了,同时感觉现在想往这儿办独立技术移民似乎太容易了(只要你的专业不是太与澳洲的需求相违背比如毛泽东思想研究那类),再者就是觉得在这种情况下居然还有中国人尤其是年青人在依赖"中介"花冤枉资源走冤枉路申请独立技术移民.真是不可思议: 你有无愿望搞个什么免费的组或网站或什么其它方式的免费服务来帮助国内和这里在澳的学生或其他中国人走申请过程: 或者就在FREEOZ站内也行:即比现在FREEOZ站内这样分散的被动地发议论帮这些想独立移民的,不如主动地系统地帮他们, 即从他们的"申请前准备-->申请过程->申请结束->安家找工"都在这个分组/或QQ/或什么其它网上形式内全程实时显示追踪跟进(我知道FREEOZ最上端有个"进度表"但那只是我这里建议的形式的一部分且似乎也不完善)同时还可以组织更实际的帮助比如帮着提高英文复习雅思填移民表格介绍找工之类, 你看怎样?我想FREEOZ内肯定还有其他与你类似的申请高手,而我除了自己曾办了自己独立移民外,还对英文和与澳洲这些政府部门机关机构打交道不感任何困难:我这两天看完这些资料后感觉我现在要是个学生或国内什么搞IT会计等等的人我就有100%的把握自己办澳洲独立技术移民成功,所以也想帮帮别的人,特别是年青人 ---- 你要感兴趣就继续往下聊,不感兴趣算我白说.另请注意我是在建议一个完全免费完全尽义务帮助独立技术移民申请的网上形式,没有任何收费得好处的目的(我有我自己的IT业务且也与Internet或移民无关).

评分

Serin + 30 谢谢分享!

回复 #80 guangyang 的帖子

谢谢你的建议啊!不过我觉得现在可行的办法也只有依托FreeOZ这个网站通过群体智慧的形式来给别人提供帮助。因为我们都是有本职工作和家庭生活的,对移民签证这方面的投入完全无法保证持续性。另外,政策方面每年都会有调整,而我们一旦自己完成准签这个步骤之后就不会对政策有太多关注,所以从自身知识的实效性和专业性方面无法对服务对象有长期的承诺。我个人认为对非专业人士来说,参与FreeOZ的版面讨论就已属难得了,如果FreeOZ的签证版面能够一直保持为一个信息交流和互助互惠的有效平台,那么也就达成它的目的了。

回复 #81 Serin 的帖子

Serin老弟: 我就是因为你说的这个"一旦自己完成准签这个步骤之后就不会对政策有太多关注"才有感而发:自己完成移民签证之后的人其实更有发言权来帮助没有得到签证的现在和潜在移民申请者啊,可惜多数人自己得到签证后就不再感兴趣出主意了,于是剩下的人又一遍一遍地走以前走过的老路再被中介坑一道再被拒签一次反正是前仆后继呀

评分

Serin + 30 谢谢分享!

回复 #82 guangyang 的帖子

guangyang兄,你所希望的是理想情况。但是在没有任何利益驱动的前提下,完全不可能保证有人可以仅凭热情来持续地提供签证申请的帮助。FreeOZ论坛的财富是过去无数人分享的经验,后来人所需要做的就是学习和询问,能继续分享就是更好的事情。申请签证只是人生的一个小小阶段而已,我们需要接受的现实是这里的人永远是出于流动状态,能留下来的就是论坛的帖子和其中的经验。

这个帖子太赞了!!!!!!!

这个帖子太实用了。。。。

狂顶这个帖子啊

介个必须顶

C8. 189(175)签证工作的基本要求是什么?
签证申请前24个月内有12个月以上的工作经验,这是最基本的要求。
------------------------------------------------------------------------
我对于这个要求有疑问,在最新的移民局网站和booklet6里面都没有提到189签证需要签证申请前24个月内有12个月以上的工作经验,在175签证的申请基本要求上确实有这点。但是在2012年7月1号实行EOI之后,我看这条应该取消了?(因为到处都找不到)好像只是要求10年内有3,5,8年相关工作经验---就可以加相应的工作经验分数。因为我要在开始前就要辞职,所以很关心这个要求,比如申请是是不是必须在职,申请前两年内必须一年以上有工作。如果现在这个要求还是有的话,麻烦给贴个移民局相关要求的链接,多谢了!

评分

Serin + 50 谢谢分享!