FreeOZ用户注册

5.31的2.6秒准+准签作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
想了想还是记录一下签证的过程,虽然我的经历比较简单:

2010年12月初,休产假回公司。
听说一同事辞职,移民要去澳洲,随便聊聊,发现移民居然花费不大,办理也挺快。
之前也听说过移民,但是当时觉得要么时间很长,要么要花费很大,要么要有亲人在那。于是也动了念头。
但是那会子测试已经不在职业列表中,办理不一定能成。
反复查了查,纠结了几天之后找个私人中介就开始试着办了。

紧张忙碌了一个月,12月底把ACS材料寄出了。
ACS结果快到的那几天非常忐忑,不知道能不能评上software engineer,自己心里反复评估。
RL到的那天,记得在楼下看孩子,看到一个邮递员叔叔骑着个大号的绿色自行车,就想是不是到了,不然这年月哪还有这样投递的。
回家一看,果然是,深呼吸地打开信封,261313!

然后就是考雅思,那会子上着班,回家又带孩子,真是没时间看书。(好在那会孩子还小,还比较老实,换现在更没戏了)
在网上买了剑桥雅思,又买了一本7天突破,还在网上花钱找了口语陪练。
3.5考完之后,反复想想,写作和口语觉得能过,又觉得挺玄。
果然最后成绩写作和口语两个5.5,这个失望啊。
纠结之后,提交了复审,又报了第二次。

第二次基本上就主攻写作和口语了,但是基本上没怎么认真复习。
写作仔细分析了评分标准,发现可以多写不同的句式,于是把这个加进去了。
口语我觉得没什么改进,纯粹是是运气,碰上那个一个很nice的老头。
因为只又报了一次,又临近7.1了,想想再考不过就算了。
最后过了,但是阅读居然只有6分,好玄啊~~~

然后又准备材料,办护照,5.31号终于提交了。
中间老公考副申雅思,还比较顺利,而且口语居然跟我是一个考官!
年底又去做了体检和无刑。

最后就是悲催的5月底遇到了圣诞+元旦+澳洲国庆。
两个多月,基本上没什么进度。
每天一直刷论坛,干什么也觉得没啥心思。

2月1号,看着准签的日期越来越临近了,心情激动+紧张地电P了一下,结果下班了。当时居然有点如释重负,唉!
2月4号吧,第一个5.31秒准。
2月6号早上网P了一下,中午临出去吃饭之前刷了一下,有变化!再仔细看,显示approved。
简直不敢相信,但是当时一堆人打算出去吃,所以没法多刷几下,只好揣着心情出门去了。
下午回来刷了几遍确认,然后又追准签信,收到之后才心里稳定些。CO是Jason Huang,跟我同姓,哈!看信的时候我还以为是给我取了英文名了,后来读了半天才明白是CO的名字。
第二天赶紧让老公去贴签,那时还担心飞了呢

总的来说,除了雅思有点波折,最后等的时间比较长,其他的都比较顺利。
很佩服坛子里有些人为这个坚持了好几年的!
另外一直觉得很恍惚的就是,休产假回来当时随便一聊,就这样了???!!!
以后生活就完全变了,OMG!

12.29 ACS Applied
12.30 Materials sent by DHL
2011.1.4 Delivered
1.6 ACS CO: Calista Rusly
1.17 ACS In process
3.5 1 IELTS 6.5 7/8/5.5/5.5
4.6 ACS With Assessor
4.7 ACS Registered Post No...
4.9 or 4.10 Receive result letter:261313
5.7 2 IELTS 6.5 7.5/6/6/6.5
5.31 175 submitted
7.30 副申IELTS: 5 5/5.5/5.5/4.5
12.25 体检
12.31 Upload 无刑公证
2012.2.6 visa granted

评分

happy218 + 50 恭喜你!
platosun + 20 恭喜你!
v2rain + 50 恭喜你!
bruce_song + 20 恭喜你!
陈赖 + 50 恭喜你!

贴上来看看

评分

lippea + 30 谢谢,你也很快了,今天进度不错呢

鸡血,恭喜先

评分

lippea + 30 谢谢~~

评分

lippea + 30 谢谢

看看:)

评分

lippea + 20 谢谢

恭喜恭喜恭喜恭喜

批准了!!!

评分

lippea + 20 谢谢,你也不远了~~~

尽快确认啊,恭喜送上

评分

评分

应该是准了啦,恭喜lz~

评分

尽快确认啊!

先恭喜再说

恭喜

回复 #1 lippea 的帖子

先恭喜!

刚才旁边有人不方便,一起出去吃饭了,刚回来
不会贴图,就是每个人下面的体检那些项没了,变成:
06/02/2012         Applicant Approved
但是没有显示email sent to you

那就是准了
原帖由 lippea 于 6-2-2012 16:01 发表
刚才旁边有人不方便,一起出去吃饭了,刚回来
不会贴图,就是每个人下面的体检那些项没了,变成:
06/02/2012         Applicant Approved

恭喜LZ,锤锤锤

对了,你CO哪位呢?

恭喜恭喜,又毕业了一个

评分

lippea + 10 谢谢

回复 #18 mattmilisa 的帖子

不知道啊,还没有收到信

为什么一直不发信?不发信是不是不能去贴签?

恭喜楼主!!

原帖由 lippea 于 2012-2-6 16:28 发表

好像也可以去贴签的,lippea你到坛子里收一下。真好,我要沾沾你得好运,快点也把我准了吧

原帖由 lippea 于 6-2-2012 16:28 发表 [img]http://2f[/img]

一位深圳的同学凭着截图和TRN替代准签信去广州领事馆预约上门贴签的。

中介说收到了,谢谢大家~~~