FreeOZ用户注册

永久居民第二个5年签证申请问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
请问前辈,我持136的独立技术移民签证。第一个5年马上就要到了,我想获得第2个5年的签证,应该没有任何问题的。请问申请材料递交澳大利亚当地好还是递交上海领事馆好呀?谢谢!上海是10个工作日,费用是人民币 2,030元,不知道澳大利亚当地上什么行情,谢谢了!

回澳居留签证本页内容:重要信息所需材料申请地点邮寄申请;受理时间更多信息
重要信息如果你是澳大利亚永久居民而你打算回到澳大利亚,那你必须持有有效签证。如果此时你的永久居民签证已经过期,你必须获得回澳居留签证才能回到澳大利亚。

回澳居留签证的条例有多方面要求,但一般来说你必须自申请回澳居留签证之日的过去5年里,以合法的永久居民身份在澳大利亚居住至少2年。
所需材料请注意所有的申请表格仅提供英语版本,您必须使用英语填写表格。所有提交的中文材料需附有英文翻译件。
1085号表格
• 回澳居留签证申请费

• 如果你没有在过去5年里以合法的居民身份在澳大利亚居住2年,你必须提供证明你与澳大利亚有密切联系并有益于澳大利亚,以证明你符合回澳居留签证的要求。
如果你过去5年以永久居民的身份在澳大利亚居住的时间总共不超过2年,请你阅读以下资料:

1085号回澳签证申请表上的第27项问你与澳大利亚是否有商务、文化、工作或个人方面的密切联系并有益于澳大利亚。如果你对此项问题的回答是“是”的话,你必须提供有关材料作为证据。若无上述材料则会延误办理你的申请。所有提交的中文材料需附有英文翻译件。

一 商务关系的材料如下:
1、 商业所有权或现任合伙人的证据。
2、 最新年度报告及(或)财务报表的副本。
3、 你积极参与该商业活动的证据。

二 文化关系的材料如下:
1、 你作为演员、音乐家、画家或作家等从事专业艺术活动的证据。
2、 你现任澳大利亚宗教、体育或文化团体会员的证据。

三 工作关系的材料如下:
1、 你受雇于澳大利亚机构、或跨国或外资公司澳大利亚分公司的证据以及你任何职位。
2、 澳大利亚机构的工作证明。

四 个人关系的材料如下:
1、 若你陪同你的澳大利亚公民配偶出国则须提供经认证的结婚证副本、你的配偶与你一同出国的证据、以及你配偶的澳大利亚国籍证明。
2、 若你有直系家庭成员是澳大利亚永久居民或公民并住在澳大利亚,则须提供亲属关系证明和他们在澳大利亚的身份证明,如他们护照所有页数的经认证的副本。若你同时提供并列出你所有家庭成员的居住地址则有助于你的申请。
3、 若你在澳大利亚拥有房屋或其他个人财产则需所有权证明。

以上所列举的材料有助于我们评估你的申请,但除此外还可提供其他有关材料。若你的情况不同但认为自己有足够的对澳大利亚有利的商务、文化、工作或个人的关系,则请随申请表附上能证明你观点的材料并书面解释你的情况。

此外,如果你能证明你与澳大利亚有紧密的联系并有益于澳大利亚,但过去5年没有回澳大利亚,你需要证明有无法抗拒的原因使你不能返回澳大利亚。

如果你对27项问题的回答是“否”的话,你需要在表格里回答其他两个问题:

1、 你离开澳大利亚是否有不可抗拒和感情上的原因?
2、 如果你离开澳大利亚已超过3个月,你是否有无法抗拒和特殊原因使你不能返回澳大利亚?

你应提供上述两个问题的书面回答并附上相关证明材料的经认证的副本。

请注意:为了签证审理的顺利进行,申请人有责任提供一切有助于签证审理的相关材料。任何不完整填写表格,提供不真实,不准确材料或资料不全和不符合签证规定将会导致申请延迟或被拒签。

评分

wukong + 20 谢谢分享!
yeats_only + 20 谢谢分享!

澳洲要300澳刀 当场贴签

我也搭车问下各位前辈:我的情况跟LZ相似,到今年年底第一个5年就到了,如果申请RRV,我已经满足居住两年的条件,但我太太不够,她能否做为副申请人一起申请得到批准?300澳刀的费用是每人吗?谢谢!

回复 #4 老男孩 的帖子

我们2人情况完全一样啊!申请第2个5年是每人分别申请的,费用也是每人300刀的。

去移民局办公室可以现场贴签的,但是需要携带哪些资料呢?请知道的同学告诉一下,方便后来的同学,谢谢!

原帖由 老男孩 于 29-1-2012 11:35 发表
我也搭车问下各位前辈:我的情况跟LZ相似,到今年年底第一个5年就到了,如果申请RRV,我已经满足居住两年的条件,但我太太不够,她能否做为副申请人一起申请得到批准?300澳刀的费用是每人吗?谢谢!

我猜可以,但是我不清楚,等牛人回答。

原帖由 老男孩 于 2012-1-29 10:35 发表

一般是可以的,如果你们当年申请pr时就是夫妻,rrv应该没有副申请这种说法。
可能要提供附加材料,例如为什么你太太不在澳洲,而且没有到5年就要申请rrv

原帖由 wukong 于 3-2-2012 10:58 发表

一般是可以的,如果你们当年申请pr时就是夫妻,rrv应该没有副申请这种说法。
可能要提供附加材料,例如为什么你太太不在澳洲,而且没有到5年就要申请rrv

rrv应该有主副申请这种说法的,我们一家三口申请的136,我太太是主申请人,签证下来副申请人就有不得早于主申请人登陆的限制条款。所以,还是有主副申请人区别的,呵呵

是否在澳洲在线填的表格和海外的表格是一样的呀,要求是否也一样呢?

现在改为1年了,晕啊!

如果居住在澳洲,PR到期,暂时不打算出境,就没必要去办理RRV, 等需要出境了再办理就可以,PR是永久性。 所谓的5年,只是让你出入澳洲方便。。

重要通知
2012年2月15日,澳大利亚政府公告,澳洲永久居民签证持有人若在过去五年内未在澳洲居住满两年,但经过审核满足“与澳大利亚有紧密联系”条款后,其居民返程签证有效期将有所改变,有效期从五年减少至一年。如需更多关于获得回澳居留签证资格的相关问题,请参阅http://www.immi.gov.au/migrants/residents/155/eligibility.htm

评分

amanda_chen3 + 20 谢谢分享!

住满两年据说还有细则:1、申请前要连续9个月在澳;2、在澳每次不住满3个月不计入。以上两点不知真假?

啊?还需要连续九个月都在澳,这个没有听说啊,请高人指点.
不是只要五年内住满两年就可以了?

请高手继续解答呀,服务大众,谢谢大家了!

lz到底要问神马?