FreeOZ用户注册

yeahoz准签啦:) + [补] 准签作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今天晚上刚刚查的状态,1月25号准的
25/01/2012         Applicant Approved

因为在老家,放假后回去补作业
-------------------------------  我是昏割线  -------------------------------
凌晨刚刚到家, 补上我的准签作业, 本人文笔不好, 分几个部分说:
0. E-lodge: 2011/05/25
这个时间点赶上了71新政前的末班车,无贝雕。

1. 关于缘由
大学时候,本来有一次去英国留学的机会,因为经济方面的原因放弃了,所以一直都有出国的年头。
工作后,看到身边很多朋友陆续出去,心中一直痒痒,但是都是光打雷不下雨。直到2010年国庆期间,
我在澳洲的好哥们让我可以试试,加之对国内的生存环境恶化的一些担忧,真正开始实施阶段。

2. 关于中介
因为工作性质的原因,我们决定找中介帮忙,花钱省时间和精力。一家好的中介,对申请帮助很大,因为
他们有更多的经验,直到移民局的偏好和一些实战经验(当然,仅代表个人观点,中介的名称不说,防止广告之嫌)。
当然中间很多实际参与的过程就不能体会了,结合个人实际情况吧。但是如果找中介,一定要先看资质和
名气,我也有朋友被中介欺骗的经历,价格是其次的。

3. 关于职业评估
职业评估的申请碰到一个超级慢的老大妈,具体名字忘记了,10年11月底申请的,2月初通过。有几个注意点,
希望对以后的申请者有帮助:
3.1 推荐信的内容一定要和你申请的职业贴合,然后工作内容写6到7点,基本上就是配合职业说明的情况进行。
3.2 推荐信的信纸最好是公司的信纸,信纸的页眉或页脚有公司的地址,电话等信息。
3.3 推荐信把推荐人的名片付上,和推荐信上的联系方式互相佐证。

4. 关于雅思
雅思是哥的一段血泪史,考了6次才通过的。前面5次都是因为口语只有5.5(要求4个6),后来请了个新东方的老师
单独做口语培训,终于过了6. 雅思考试技巧性比较强的,我平时都是靠抱佛脚的方式进行,所以口语前面几次都
没进步。所以还是很需要单独的训练,也需要时间投入的。论坛上也有很多神人的建议,这点我就不多说了。

5. 关于申请材料
申请材料好像很多,中介让我们把能准备的都准备了。我们无刑交得太早,5月11号就做好了,所以准签后让我们
今年5月11号前登陆。建议体检和无刑配合ozdata的进度跟踪,提早2个星期提交就可以了。我把我们提交的材料
清单列一下,因为是中介要求弄的,希望对以后的申请者也有帮助。
5.1  主副申的护照扫描件
5.2  主副申的出生证明,需公正
5.3  主副申的结婚证书扫描件,需公正
5.4  主副申的无刑证明
5.5  主副申的雅思成绩扫描件
5.6  主申的学历证明,需公正
5.7  主申的学位证明,需公正
5.8  主申在校期间的成绩单,需要学校教务部打印和翻译
5.9  主申的所有推荐信
5.10 主申的税单
5.11 主申的社保清单
5.12 主申的工资单,银行对帐单(去银行把对帐单打印出来,然后用黄色的笔把工资划入的项划出来)
5.13 主申的医保信息

我看论坛上很多人只提供税单,我也咨询过中介,他们说多提供材料,材料可以互相佐证,增加材料的可信度,
可以减少贝雕的风险,加快审批的速度。如税单和银行对帐单,大学学位学历和成绩单等,但是不是一定需要,
不同的CO也有不同的风格。但是尽量提供互相佐证和详尽的材料总是有益的

6. 关于贴签
明天中介才上班,直接让他们帮忙EMS了。这个就没啥可说的。

7. 最后谢谢FreeOZ的帮助,在这里得到很多帮助和信息。以后我
也会常来,提供力所能及的绵薄之力

评分

陈赖 + 50 谢谢分享!
Serin + 50 你太有才了!

恭喜恭喜

恭喜恭喜恭喜恭喜

何时递签的?

LZ 5.25的。
恭喜恭喜

恭喜!

沾喜气

附上我的准签作业,顶一下帖

回复 #14 yeahoz 的帖子

谢谢LZ的作业,十分欢迎继续在签证版提供帮助!

回复 #1 yeahoz 的帖子

我儿子的出生证明到是有
我自己和老婆的出生证明是没有的,咋办呢....

我们的出生证明也是没有的,然后我自己回老家到村委会办了一个子女关系证明。
我老婆的是去当地派出所出具一个子女关系证明。

比如: ***和***(父母双方,付上身份证号码),系我**地区的常住居民,于**年**月**日生有***(子女情况说明,分别附上身份证)。
然后子女现在居住地情况说明。
然后盖上当地的村委会/派出所等公章,然后凭这个证明去作公证就可以了。
我当时就这么弄的。希望对你有帮助。

迟到了,来顶贴