FreeOZ用户注册

5.26的175, 准签作业,谢谢大家!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
感谢刘克家&kuafu,ababy_fish, 小班, linux_hai, 老鼠妹妹, Serin, frankkiller, 陈赖, tacdou, dianfang2010, marco_lw, seawindni, yeats_only, 周小小, MillerYang, mmcallen, 我爱polo, kiluyar, davidludut, merryau, clark2008, 新格咪咪!你们的帮助是无私的且无可替代的,真真做到了人人为我,我为人人!

从开始准备到准签,历时大约16个月,之中的点点滴滴,前辈们也介绍过很多了,这里就讲讲自己体会比较深的经验和教训吧,只是新政后可能对大家的帮助也不大了~
1. 中介
我的175请了中介,176算是半DIY的,都有所体会,但也只能说各有各的好,还要看自己适合吧。
我是同事介绍才开始准备移民的,就延用了同事的中介。初始时什么也不懂,一切依赖中介,后来在网上看到他的口碑相当不错,更是觉得人生大事要仰仗权威和专家,不敢有所异议。后来在论坛里混得多了,加上每个人的情况不同,和中介起了很多摩擦,生了很多气,也后悔过,中间还自作主张申请了州担保和176. 细细想来,他也还算认真和负责,只是再好的中介也不可能把你的case像对待自己的一样设身处地,客户也没有办法强制要求他为你做什么。所以,如果你是细心的爱担心的或完美主义者,还是DIY申请比较好,免得着急上火影响申请;如果你是神经大条或者积极乐观的人,可以在论坛里仔细咨询了前辈的经验后选择一个可靠的中介,特别是能做到放心,也是很省心省力的:)

2. 175 和176
在等待175的时候,突然看到州担保放出了名额,就申请了试试,没想到批了。这下犯了难,到底要不要申请176呢。好处是越快拿到船票越好,以防万一政策有变;顾虑是按照当时的进度,即便申请了,可能也只比175快1-2个月,而且会对后面的175有什么影响不确定。在论坛里咨询了很多人,知道只能有一个电签,其它的必须纸签,体检和无刑可以共用,后一个签证会自动覆盖前一个。比如,176先准了,后来又准了175,之前的176就自动失效了。论坛里类似的情况也不多,但也没见有什么负面影响。不过大家也都普遍认为没有这个必要。实在是犹豫啊,后来朋友说如果没什么坏处,申请一个也无妨。加上我比较没有安全感,喜欢把能做的全部都做好才安心,就申请了,也很顺利地准了。等审到175时,也顺利地收到CO邮件问是否要继续175,谁知回复之后就再无动静,中间写信询问多次,都是不理不睬,电p后,终于回信,我心急之下还误解了意思,以为是有了176就不再审175了。之后在论坛的帮助下,每隔一段时间就找个理由问问,才最终准签。
猜测CO可能是因为我已有176,还要继续175,有点介意,才拖慢了审理的速度。综合论坛里的情况,同时申请两个是可行的,但也会有风险遇到像我这样的CO。
电p时的operator曾肯定的说有了176,必须撤销175,事实证明,operator的话不是100%靠谱。
CO和operator都曾确定地说176只是你承诺了到担保州生活满2年,但176签证本身是没有任何限制的,可以到其它地方生活,也就是说176和175是一样的。可是毕竟176的准签信里写明了担保州的条件,又关系到信誉,所以对于这点持保留态度。

3. partner加分
我们用了佩偶加分,副申的雅思和职业评估是必须在lodge之前准备好的。其它的所有材料都是按照和主申一样的要求准备的,其实有点像两个人分别准备了175。提交时我们结婚一年半,交了结婚证公证,也准备了证明关系的材料但没有交,后来CO也没有要。

4. EA
其实我们本可以更早提交的。当时以为EA评估必须先有雅思,就先烤鸭,过了之后又发现EA需要4,5个月,来不及赶在新政之前提交,只好又改评了ACS。后来在论坛里看到实例,EA是可以先提交排队,等考好了雅思再补交的。

5. 贝雕
自从提交之后,就整理了论坛里被调的问题,写好答案,自己一份,每个推荐人一份,提前让他们经常看看,免得突然问到紧张。还好最后没有用到,贴在这里给大家参考,当然希望大家都不会用到:)

when did you birth;
哪里人;
家庭住址:
Married?do you have kids ?
户口什么时间落户上海的,怎么落户;
请问你毕业大学;
请问你的专业;
为什么要移民(英);
有亲人在澳大利亚吗?
以后去澳洲有什么打算(英);
英语考IELTS前有没有上过考前班,口语老师有几人;
IELTS在哪里考的;雅思作文什么题目,口语题目?
did you mail the ielts result to immi;
是否请了中介;请了哪家中介,为什么找这家;agent's address ? phone number ?
什么时候申请的 ;
申请什么类别;
怎么提交的申请,申请中都包含了哪些内容;
为什么要选择software engineer作为申请职业;
这次是和别人一起申请的吗;
具体的推荐信日期;
为什么找某某写推荐信;
和推荐人的关系;
还有其他人了解我的工作吗;
推荐人职位;
推荐人座机;
工作经历;Introduce your work experience;
请问你如何找到这份工作的;
在之前的公司分别工作了多久,为什么离职;
何时来得单位,工作职位是什么;是毕业就到你们公司工作的吧.(圈套);
工号;
是否是全职职工;
工作内容,职责,平时都干什么;
是否签合同,什么时候签,有效期;
刚才在干嘛;
最近的项目;
有没有跟公司有关的银行卡;
工资多少;工资怎么发;
上交个人所得税吗,每个月多少,有税单吗;

6. 材料
从职业评估,到提交,到后来可能的补料,这些材料最好是保持一致的,我们开始没注意,后来弄得有点乱了,有的材料保存在中介那里,有些在自己这,花了很大的精力和时间去整理和检查。
建议从开始准备,就根据论坛里的经验整理好自己需要的清单,保存清楚,免得出现不必要的麻烦。这里是我们的清单。
No.        Item        Applicant        Concern
1.        申请表/申请费                已提交;
2.        护照彩色扫描件        主申,副申        已提交;
3.         护照照片电子版        主申,副申        已有;
4.         雅思成绩单彩色扫描件        主申,副申        已提交;
5.        职业评估信彩色扫描件        主申,副申        已提交;
6.        推荐信签名        主申,副申        已提交;
7.        学历学位和成绩单公证        主申,副申        已提交;
8.        个人简历        主申,副申        未上传;
9.        出生公证        主申,副申        已提交;
10.        结婚公证        主申        已提交;
11.        清华认证        主申        已签收;
12.        无刑公证        主申,副申        已提交;
13.        体检        主申,副申        提前做;
14.        税单         主申,副申        已提交
15.        劳动合同        主申,副申        主申已有公证;副申已有公司证明;
16.        工资单        主申,副申        已有半年;
17.        银行流水        主申        未上传;
18.        社保医保证明        主申,副申        已提交
19.        住房公积金证明        主申,副申        已提交;
21.        工牌,工作照片,其它材料        主申,副申        已提交;
20.        婚姻陈述,夫妻合影, 证明材料                未上传;               

7. 贴签
上海最近都没法预约上门贴签,回信都是建议快递,也挺方便的,一天寄给大使馆,第二天贴好,第三天就收到了。虽然真是不好看,但经历了这么多,付出了这么多,都是为了它啊~

8. 寄语
对于过去,是大大的一步;对于未来,是小小的开始;唯有坚持,相信,并且努力,创造每一天的幸福生活吧!祝大家都美梦成真!

-----------
准!由衷地感谢大家的帮助!谢谢半仙!!!
现在在香港,回去补作业。
-----------
2012-03-31:
给CO写信询问无刑有效期的问题。

-----------
2012-03-18:
给CO写信询问她所说的职业优先级不够的问题,没有回复~

-----------
2012-03-16:
电p,operator说也很奇怪为什么这么久了没有消息,但找不到CO,建议我再写信。终于CO回信了,好像说不能继续175,直接请假回家,到处咨询。经过中介的分析,清醒了一些,好像是说175的优先级不够,她还不能审理,让我继续等~

-----------
2012-03-05:
直接p,没有回复:(

-----------
2012-02-17:
中介p,没有回复:(

-----------
2012-02-01:
听半仙的话,不重写声明了。
今天开始上班,空等了一天,没有消息:(

-----------
2012-01-31:
给CO的声明里只写了希望继续175,没有详细表达原因和会通知176的担保州:(
怎么办?要再写一份吗?

-----------
2012-01-25:
CO是team6的Stephanie JARRETT, 希望是位好CO~

-----------
2012-01-24:
526的175今天状态further了,主申met,副申还是required,正在问中介有没有收到邮件,急啊~

评分

frankkiller + 50 谢谢分享!
ababy_fish + 50 恭喜你!
linux_hai + 50 祝福~!
小班 + 20 恭喜!祝福!
yeats_only + 20 恭喜你!

马上就可以准签了,同一天的战友~

评分

happy218 + 50 谢谢!

拜个年~道个喜~~~
撒个花~祝一切安好~~~

评分

评分

评分

迟来的喜讯仍然值得欣喜

恭喜恭喜恭喜恭喜

评分

谢谢大家!借大家吉言~

评分

评分

评分

还是联系不到中介,不知道邮件说的啥:(

联系不到中介,不知道他给CO回邮件了没:(

中介过年真是

经常不着急。。。。

回复 #1 happy218 的帖子

176的CO是谁?

中介放假到及号?

176的是Tim Sanders,人挺好的。
中介人在澳洲,没说放假到什么时候,只是不太理我,大概认为我不应该这么着急吧,哎:(

但愿邮件内容与176签证有关:
告诉你如果175签证获签对176签证的影响?
让你做抉择?

国内中介明天上班,不过Diac不上

回复 #1 happy218 的帖子

Stephanie 同门路过。。。。

原帖由 kuafu 于 28-1-2012 12:01 发表

但愿邮件内容与176签证有关:
告诉你如果175签证获签对176签证的影响?
让你做抉择?

谢谢半仙!
是问我要不要继续175,写了声明发给中介了,祈祷~

原帖由 ekong 于 28-1-2012 14:23 发表
国内中介明天上班,不过Diac不上

昨天终于联系上了,今天继续等待~

原帖由 marco_lw 于 30-1-2012 01:33 发表
Stephanie 同门路过。。。。

祝一切顺利!你什么时候准的?

回复 #23 happy218 的帖子

未准,等待中。。。。

原帖由 happy218 于 30-1-2012 23:36 发表 [img]http://2f[/img]

谢谢半仙!
是问我要不要继续175,写了声明发给中介了,祈祷~

楼主好!
中介如果知道你有176签证,这个“声明”应该在175分CO之前上传。中介是业务不精还是责任不清?

你的“声明”要明确继续175时表达出:
1、175是你最初选择,因为它没有居住地区限制,因此对安排你的就业和生活都比176灵活。
2、一旦175获签,你会告知176担保方有可能不在那里生活和工作。
这也应该是负责中介应当告知你的。否则中介不过是个多余的“收发”而已。

中介在开审确实是收发老大爷啊,主要补料也没什么好商量的

原帖由 marco_lw 于 30-1-2012 23:49 发表
未准,等待中。。。。

祝早日准!!!

[quote]原帖由 kuafu 于 31-1-2012 00:49 发表

楼主好!
中介如果知道你有176签证,这个“声明”应该在175分CO之前上传。中介是业务不精还是责任不清?

你的“声明”要明确继续175时表达出:
1、175是你最初选择,因为它没有居住地区限制,因此对安排你的就业和生活都比176灵活。
2、一旦175获签,你会告知176担保方有可能不在那里生活和工作。
这也应该是负责中介应当告知你的。否则中介不过是个多余的“收发”而已。

啊?!
中介知道我们有176,但好像不知道需要申请人的‘声明’,所以没有提前准备好,唉~
昨天已经把声明发了,不知道要表达这些内容,只写了希望继续175:(
555,怎么办啊?!要不要再写一份给CO呢?

co的邮件里是怎么要求的?按他要求的给就行了吧。要是对他的要求有疑问,回邮件问问他好了。 祝顺利!

回复 #28 happy218 的帖子

已经回复了“继续175”,回答了CO主要问题就不用纠结了。

我说的格式是一种“追求完美”的做法,是针对中介要求的,也是供日后(如果有)论坛同学遇到此情况时参考的。