FreeOZ用户注册

susu的准签作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
哈哈哈哈哈  先放肆的大笑一下
两年来 幻想了无数次的准签作业
今天该写了 却觉得千言万语 不知从何说起

缘起。。。。。
两年前的大年30 和老公无意间谈到 如果能去一个有大海 蓝天的地方过一辈子该多好 可惜我们身在终年阴沉的成都
虽然成都生活悠闲 美食丰盛 周围的朋友对移民都不削一顾 但是我和老公都是不安于世的人。。。说着说着我就睡着了
过了几天老公突然在msn上给我说 我看到一个澳洲技术移民的list 我们的条件都符合 只要雅思能过 就一定没问题
老公是行动的巨人 说话那会就马上网购了雅思剑桥的书 当天晚上就开始看书了 考试之前 他对自己的英语很有信心

评估
在老公专心看书的同时,我肩负起了了解资料 找组织的任务 哈哈 在网上搜索马上找到了freeoz 还有一个自助澳洲移民群
在论坛和群里认识了很多战友 职业评估我们偷懒交给了一个叫金陵鸿雁的南京中介 大概是特别相信群里的战友吧 我们也没
想太多就把评估的重任和钱都打给了中介 不过实话实说中介还是很负责的 我的评估也史无前例的在16天就拿到了手

雅思
评估如此顺利的到手让我们信心十足 10年4月迎来了老公的第一次雅思 考完下来老公信心十足 说口语考完 考官关掉录音笔
还和他聊了好久 距离递交移民申请仅一步之遥了 可想而知这十几天的等待成绩对我们来说多么煎熬 但是成绩出来的那一刻
我们都被打击了 口语6.5 但是写作只有5.5没有过 虽然失望但是我们还是马上报名了下一次 就这样来来回回 老公的雅思
像被诅咒了一般 连续5次 不是写作差0.5 就是口语差0.5 考到第6次的时候 距离2011年7月的新政只剩2个月 我们很绝望
因为2个月之后 雅思就需要4个7了 雅思考了1年时间 这一年来 我们几乎没了所有朋友聚会 也没了周末 当第5次差0.5没过
的时候 我开始质疑我们这样孤注一掷是否正确 是否值得 所以我们商量第6次雅思如何还差0.5我们就放弃吧

有的时候老天爷就是这么捉弄人的 第6次雅思成绩出来 过了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这里我要告诉所有还在雅思路上奋战4个7的同学们,老天爷最怕的是有意志力的人 最怕坚持的人 我知道考试路上很辛苦 但是
人一辈子有多少个十年 能为了自己的梦想苦一回 等你过来之后 回味起来是甜的 你们一定不能放弃 特别是作为副申一定要
鼓励主申  再看帖子的卡西 你千万不要放弃哦

胖胖收音机
雅思过了之后 小白把我加进了世上最得瑟最话痨的胖胖收音机群 小白说 susu我们一直给你留着位置呢  真感动  群里都是已经
递交申请等待准签的朋友 在等待准签的日子里大家都每天的侃大山发泄等待的空虚 也靠大家各方面收集起来的资讯 了解进度
谁谁准了 谁谁找到工作了 谁谁在悉尼可以去接机 谁谁去考驾照了等等  大家都在群里了解 慢慢的大家都成了很好的朋友
先是leta吧 她老公和我老公可以说是雅思的患难兄弟 现在他们已经在澳洲的Tasmania了 然后是水晶 一个坚强的妈妈 在我们考试的过程中一直鼓励我们
然后是雅思一次就通过 工作一次就找好的熊猫大侠 还有和我一天递交 非常漂亮的aima(你马上就会准了) 还有在新西兰吃车厘子的
葡萄夫妇(感谢你们在新西兰还记挂着我的进度)还有身在佩斯帮我写ple内容的你扣帝(赶紧练好你的车哟)还有可爱的爱做好吃的polo
还有盆盆 锥子(此人单身) 半支烟(你也快准了) 解析帝  云尼拿(一起学习啊) 还有苹果 筷子 我的亲爱的老乡 Emily(初五吃火锅)PT SINGLS
还有6月30号递交的游侠 其实你是最幸运的人了 我们澳洲见哦
哎呀 我发现我不该一一点名呀 好朋友太多了 我害怕我漏掉谁 你们不要不高兴啊 总之 胖胖收音机的朋友 我很爱你们 你们就是我在澳洲的亲人了

老公
最最感谢的是我的老公 如果不是你这么有毅力 我们不会走到今天 你也是为了我的梦想才会这么努力 我很惭愧什么都没做 还交了语言培训费 你一点埋怨都
没有 我说过 我会把你6次雅思的铅笔在澳洲拿框子表起来 留给我们的后代看 提醒他们是因为你的付出和努力才会有他们碧海蓝天的生活 我爱你 老公
最近开始投简历 看机票了 争取4月登陆  朋友们 我们以后澳洲见了  等我的火锅吧~~~~~~

评分

leia + 20 恭喜你!
萄葡 + 20 恭喜你,写得好!
archibald + 20 恭喜你!
BEN1980 + 50 恭喜你!
emacs + 50 火锅火锅!

恭喜susu ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

恭喜老乡!!!
也希望能沾你的喜气

回复 #6 愿随天意 的帖子

也祝你早日准签

必须恭喜一下,不容易啊

大过年的写作业——好同学。

等待下签的人们,体会到了你们准签后的喜悦。

原帖由 kuafu 于 24-1-2012 15:06 发表
等待下签的人们,体会到了你们准签后的喜悦。

谢谢半仙 你也就这几天的事儿了

真为你们高兴 ,看来你们也很高兴 ,大年都在家写作业。好好准备,过去好好享受新的生活,以后我们还得去投靠你们呢
我要去鞭策德华了。。。点都没james靠得住。

原帖由 edward1122 于 24-1-2012 15:24 发表
真为你们高兴 ,看来你们也很高兴 ,大年都在家写作业。好好准备,过去好好享受新的生活,以后我们还得去投靠你们呢
我要去鞭策德华了。。。点都没james靠得住。

你没看到我在帖子里还鼓励你了

看到咯,我也说了你们写了就来帮顶嘛,沾点喜气

焉能不顶。恭喜恭喜。

评分

susu09050161 + 20 第二群主 有失远迎

恭喜恭喜

呵呵,susu,恭喜,这是澳洲给你们的春节大礼。

评分

susu09050161 + 20 初五或者初六聚会

Susu 恭喜你!
作为一只好吃懒做的
╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )   
  ︶ ︶︶,同求火锅!!!!!

评分

susu09050161 + 20 在澳洲一定有火锅吃

恭喜~~~~还有~~~我就是LETA,我会做葱爆大虾!!!

同是6鸭通过的人很能体会烤鸭过程的煎熬与胜利后的喜悦,恭喜并祝福!

这真是最好的新春礼物啊:)

潜水员游侠路过。。。
冷死了!我现在超级想吃火锅!!!

恭喜啊,好事多磨。6.30的我爬过

评分

susu09050161 + 20 你必须准

沾点喜气,希望瞄准了我们澳洲见

原帖由 金陵悠游 于 24-1-2012 19:32 发表
潜水员游侠路过。。。
冷死了!我现在超级想吃火锅!!!

恭喜啊,好事多磨。6.30的我爬过

你潜着能不冷吗?出来多活动活动呗!

恭喜!恭喜!行动的巨人,我喜欢这句话!

这老公的执行力太强了,超赞!!

吃火锅!

连我单身都给暴露了………………………………