FreeOZ论坛

标题: 有喜欢软陶的朋友么? [打印本页]

作者: 懒懒lanlan    时间: 11-7-2008 17:28
标题: 有喜欢软陶的朋友么?
贴几个我做的花盆。
家里花养的不怎么样,就是自我感觉良好的觉得花盆比别人家的漂亮
海底总动员系列
作者: 懒懒lanlan    时间: 11-7-2008 17:32
还是海底总动员系列
作者: 懒懒lanlan    时间: 11-7-2008 17:36
阿猫和阿狗
作者: 懒懒lanlan    时间: 11-7-2008 17:38
长颈鹿系列
作者: 懒懒lanlan    时间: 11-7-2008 17:47
绿野仙踪
作者: 懒懒lanlan    时间: 11-7-2008 17:52
小附件。。。看来我挺有远见的,早就知道会有功夫熊猫红起来的

作者: 小波    时间: 11-7-2008 18:26
都是手工做的?
太棒了
作者: 老鼠爱上猫    时间: 11-7-2008 18:40
太强了,都好可爱啊,颜色又鲜艳,送我一个吧
作者: 天使包包    时间: 11-7-2008 21:07
偶稀饭!全是MM自己做滴?
作者: 懒懒lanlan    时间: 12-7-2008 00:54
原帖由 老鼠爱上猫 于 11-7-2008 18:40 发表
太强了,都好可爱啊,颜色又鲜艳,送我一个吧

花盆异地没法送货啊。。。给你带个小恐龙还可以。
作者: 懒懒lanlan    时间: 12-7-2008 00:56
软陶的全是我做的。。。
陶瓷和塑料的花盆我可做不来
作者: 肖家太太    时间: 12-7-2008 01:00
楼主好厉害阿,我喜欢那个熊猫,和鱼鱼,可以卖我么?
作者: 懒懒lanlan    时间: 12-7-2008 01:20
如果你再北京,可以来我家取。
如果你在oz,只要能买到软陶,我可以教你。做法其实很简单
我基本已经收工,不太做软陶了
最后一批作品就是剩下的各色陶泥,做了一排排小鱼和熊猫。
作者: 十二门徒    时间: 12-7-2008 17:09
请问软陶是如何凝固的?看上去很象面人的感觉。
作者: 懒懒lanlan    时间: 13-7-2008 11:27
100摄氏度,烤箱10分钟就定型了。
你看着觉得像面人的就是还没定型的,定型后质感就比较接近陶了
作者: cello    时间: 14-7-2008 11:19
多说一说是怎么做的,原料,工具都有哪些?说详细写分数大大的有
作者: 懒懒lanlan    时间: 14-7-2008 12:07
做法其实很简单啊
要先买软陶泥。
比如说做一个海底总动员的小花盆
大概需要蓝色的陶泥半斤,其他各色彩色陶泥若干
用一个奶粉罐,锯掉一节,给底盘打几个眼。
如果为了透气性好,花盆侧面也可以打几个眼。

剩下的步骤就跟捏橡皮泥的小玩偶差不多,自己喜欢做成什么花色都随意
自由发挥。。。
要说工具,嘿嘿,主要就是手啦。配合用把小刀,几根牙签就够了
捏好后,放烤箱100摄氏度10分钟就定型了。

用奶粉罐做的花盆,只能定型一次。
如果是3楼那种长颈鹿纹的花盆,也就是全部都用陶泥做成的花盆,可以多次定型
也就是可以加花,不过已经贴上的花就不能减了。

其他小附件制作原理相同
我插再花盆的小插件用的是回形针的杆,日子久了觉得会生锈。
也许用牙签效果更好。

作者: chenyi1976    时间: 14-7-2008 15:43
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 写得不错。想写。我在悉尼。不知道哪里有原料卖?
作者: 可儿    时间: 16-7-2008 16:35
懒懒好能干,下次聚会带条鱼"上桌"~~~~
作者: jinxinjin    时间: 16-7-2008 17:19
不知道哪里有原料卖? 英文名叫什么?
作者: grape    时间: 17-7-2008 13:24
在oz手工原料卖得多吗?我喜欢自己做拼布、娃娃等,在北京有大红门辅料市场。不知到了oz还能不能享受到做手工的乐趣
作者: ubuntuhk    时间: 29-10-2008 11:28
标题: 回复 #17 懒懒lanlan 的帖子
支持cello的提议,新开一贴或者将本帖修改一下标题,改成图文并茂的陶制作教程,这个帖子一定火。
作者: black_zerg    时间: 29-10-2008 11:30
作者: AnaCoppola    时间: 29-10-2008 11:31
天哪,太漂亮了。
作者: Kino-elf    时间: 29-10-2008 12:25
原帖由 grape 于 17-7-2008 14:24 发表
在oz手工原料卖得多吗?我喜欢自己做拼布、娃娃等,在北京有大红门辅料市场。不知到了oz还能不能享受到做手工的乐趣

悉尼的手工材料多的让人想抢劫,呵呵,太多了,质量和品种都比国内多得多。
作者: Kino-elf    时间: 29-10-2008 12:26
楼主用的是FIMO吗?
作者: BlueDream    时间: 29-10-2008 12:42
太漂亮了
我带儿子去陶吧玩过,这个软陶跟那个不一样吧。颜色很多很漂亮,主要是懒懒的手艺太好了
作者: chenyi1976    时间: 30-10-2008 13:27
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 软陶的英文名字也有很多,最常见到的字是modeling clay、oven-bake clay、 polymer clay等,翻译过来,指的不外就是雕塑土、烤箱烘烤土、高分子聚合土。
作者: chenyi1976    时间: 30-10-2008 13:29
作者: chenyi1976    时间: 30-10-2008 21:58
http://www.eckersleys.com.au/location.aspx?location=10

Address:         93 York Street
Sydney NSW 2000

Phone No:         02 9299 4151
Fax:         02 9290 1169
作者: chenyi1976    时间: 30-10-2008 21:59
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 http://www.eckersleys.com.au/product.aspx?product=57

DAS Modelling Clay
Modelling clay that dries to a pottery-like hardness when exposed to air. Re-usable when not allowed to dry out. Can be carved and sanded when dry. Available in white or terracotta colour.
Pricing
Code         Size         Price
5008926         150g White         $7.20
1001000         500g White         $7.50
1001100         1kg White         $13.95
1001200         500g Terracotta             $7.50
1001300         1kg Terracotta         $13.95
作者: 渔渔    时间: 19-11-2008 23:25
难以置信!做得真漂亮啊!可以拿去卖钱呢!
作者: helenazy    时间: 20-11-2008 10:32
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 恩恩, 受这贴启发, 我现在在做的DD绝对够夸张。
作者: crazyniuren    时间: 12-12-2008 19:02
真不错,喜欢。
作者: pinklily    时间: 7-1-2009 12:57
赞不绝口!天才啊!
作者: 136mydream    时间: 6-2-2009 12:15

作者: farawayee    时间: 13-2-2009 15:45
自从自己做了那个丑丑小猴子之后,发现自己真不是动手的料,便从此收山了!

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2