FreeOZ论坛

标题: 钱存到 澳洲银行划算,还是国内银行划算些 [打印本页]

作者: 温馨小竹    时间: 20-12-2011 17:18
标题: 钱存到 澳洲银行划算,还是国内银行划算些
钱存到 澳洲银行划算,还是国内银行划算些?
作者: 澳尼    时间: 20-12-2011 17:34
标题: 国内理财产品还可以!
上个月在中国银行做的澳元理财产品还可以,比存在澳洲银行利息要高.
作者: 周星星1832    时间: 20-12-2011 19:30
原帖由 澳尼 于 20-12-2011 18:34 发表
上个月在中国银行做的澳元理财产品还可以,比存在澳洲银行利息要高.

没分了。口头:谢谢分享50分
作者: FlyingWing    时间: 21-12-2011 12:56
标题: 回复 #1 温馨小竹 的帖子
存在澳洲银行的不利是,你要付相对国内更高的利息税,好多服务都要收费;好处是,你在澳洲银行若有很好的现金、资产记录,你在澳洲买房产等投资会相对容易些,因为有信誉了嘛
作者: wolf    时间: 21-12-2011 14:36
没钱存任何银行的飘过
作者: MoonLanding    时间: 21-12-2011 15:18
原帖由 澳尼 于 20-12-2011 18:34 发表

理财产品有多少利息啊? Ubank可以到6.21%呢,不是定期,可以随时转出来。
作者: 澳尼    时间: 21-12-2011 15:31
标题: 回复 #6 MoonLanding 的帖子
我曾经在中国银行做过8.1%的理财产品,前提是9个月不能提出来.但,这种理财产品也不是常有,不断在变化.
作者: MoonLanding    时间: 21-12-2011 15:55
原帖由 澳尼 于 21-12-2011 16:31 发表
我曾经在中国银行做过8.1%的理财产品,前提是9个月不能提出来.但,这种理财产品也不是常有,不断在变化.

这就是Ubank的灵活所在。。想用钱随时可以转出啊
作者: fiya    时间: 21-12-2011 19:28
如果是澳币在中国存,貌似利率也不高,如果是人民币存要考虑汇率问题,这个无法定性
作者: apple186    时间: 22-12-2011 05:52
yes, yes
作者: MoonLanding    时间: 22-12-2011 10:53
都没人给我加分,伤心的飞过。。。
作者: 老鼠妹妹    时间: 22-12-2011 14:56
这个能差多少?挖空心思想这些也太累了
作者: 周星星1832    时间: 22-12-2011 14:58
every cent counts for Australia family
作者: 妮南    时间: 22-12-2011 15:46
有多少钱存银行?打算存多久?有没有卖投资房的打算?
作者: xq1981    时间: 7-1-2012 16:03
利息税大概是怎么算的呢??
作者: xq1981    时间: 7-1-2012 16:19
中行的理财产品所得利息是否要缴税呢?
作者: bryanremovals    时间: 6-2-2012 16:24
路过.
看看.
作者: yearshappy    时间: 6-2-2012 18:39
两边都存些,就为使用方便,不必换来换去
作者: shuiyouyu    时间: 10-2-2012 11:45
中国这边的息高,最好存在国内的外资银行。广州珠江新城的ANZ半年定期存款,年利息有7.2%,理财产品年息有9%左右,恒生的半年定存年化也有6.8%,半年理财有7.2%,国内还不用交税。存在中国银行、工行、农行什么的利息就很低了,半年定存好像只有3.几。
我觉得遇到像前两月的低位兑美元0.9几的,可以把钱换成澳元买理财,即使汇率再跌9%去到0.8几(这个的可能性较低,除非再来08年的危机),最多是打平手,当放保险柜,如果汇率升回去,加上9%的利息,年回报就有10几了。

作者: nil    时间: 10-2-2012 12:24
现在是国内合算。我妈跟我说大概半年是7点几。现在国内还不上税。
不过话说,澳元这么高,没法换。。。没钱存。
作者: laughter555    时间: 10-2-2012 19:17
原帖由 shuiyouyu 于 10-2-2012 12:45 发表
中国这边的息高,最好存在国内的外资银行。广州珠江新城的ANZ半年定期存款,年利息有7.2%,理财产品年息有9%左右,恒生的半年定存年化也有6.8%,半年理财有7.2%,国内还不用交税。存在中国银行、工行、农行什么的利息 ...

我刚才在恒生中国的网站上看了, 利息和国内四大差不多,  莫非我理解有问题?
作者: caslin    时间: 22-2-2012 00:46
原帖由 nil 于 10-2-2012 13:24 发表
现在是国内合算。我妈跟我说大概半年是7点几。现在国内还不上税。

能问一下是哪个银行这么高,是理财产品吗还是一般的定期存款。
作者: shuiyouyu    时间: 23-2-2012 17:32
原帖由 laughter555 于 10-2-2012 20:17 发表

我刚才在恒生中国的网站上看了, 利息和国内四大差不多,  莫非我理解有问题?

我刚上恒生网站看了,像你说的确实和国内四大差不多。但是在恒生柜台那里就不是这回事,不知为什么,有空去的时候问问他们。我9月末做了个半年的,到3月27日到期,年化是7.5%,刚才拿单出来看了,没错,12月底的时候去那里他们还说因为降息了,只有6.8%了。搞不懂网上的是怎么回事。

作者: ayuanx    时间: 23-2-2012 23:07
原帖由 nil 于 10-2-2012 12:24 发表

啥银行6个月7点多?国有银行绝不可能啊
作者: ayuanx    时间: 23-2-2012 23:09
原帖由 shuiyouyu 于 23-2-2012 17:32 发表

我刚上恒生网站看了,像你说的确实和国内四大差不多。但是在恒生柜台那里就不是这回事,不知为什么,有空去的时候问问他们。我9月末做了个半年的,到3月27日到期,年化是7.5%,刚才拿单出来看了,没错,12月底的 ...

这个估计是类似理财基金一类的,当时股票啥的还能赚钱,现在国内理财基金类的只能亏钱
作者: bankwest    时间: 24-2-2012 09:26
good good!!!
作者: nil    时间: 24-2-2012 10:47
原帖由 caslin 于 22/2/2012 01:46 发表

能问一下是哪个银行这么高,是理财产品吗还是一般的定期存款。
才看到。不是中信就是深发什么的,我没问。具体是啥存法我也没问,因为没钱。
作者: nil    时间: 24-2-2012 10:48
原帖由 ayuanx 于 24/2/2012 00:07 发表

啥银行6个月7点多?国有银行绝不可能啊
啥叫国有银行?我只知道中行都是股份制的。国内现在还有所谓的国有银行?估计就央行是国有银行了。
作者: ayuanx    时间: 24-2-2012 14:11
原帖由 nil 于 24-2-2012 10:48 发表
啥叫国有银行?我只知道中行都是股份制的。国内现在还有所谓的国有银行?估计就央行是国有银行了。

我的意思是说国内的银行(外资银行不清楚)的存款利率都是央行指定的,绝不会说一个银行比另一个高

除非就是基金啊理财啊等等浮动利率的才会各银行有区别(当然银行给的也只是预计收益率,不作保证的)
作者: nil    时间: 24-2-2012 15:14
原帖由 ayuanx 于 24/2/2012 15:11 发表

我的意思是说国内的银行(外资银行不清楚)的存款利率都是央行指定的,绝不会说一个银行比另一个高

除非就是基金啊理财啊等等浮动利率的才会各银行有区别(当然银行给的也只是预计收益率,不作保证的)
帮你问了,澳元,定期半年,7.2%
作者: nil    时间: 24-2-2012 15:15
翻页翻页翻页。死bug
作者: ayuanx    时间: 24-2-2012 20:44
原帖由 nil 于 24-2-2012 15:14 发表
帮你问了,澳元,定期半年,7.2%

那还是国内划得来,查了下澳洲银行的                                                                                                                                                      

InstitutionProductMaximum Interest Rate p.a.Standard Variable Rate p.a.Pay Anyone¹24/7 Phone Support²
UBankUSaver6.01%5.41%YY
ANZOnline Saver4.25%4.25%YY
BOQWebSavings Account0.01%0.01%Y N
BankwestSmart eSaver5.50%4.00%NN
BankwestTeleNet Saver5.80%4.75%NN
CitibankOnline Saver5.80%4.75%YY
Commonwealth BankNetBank Saver5.25%4.25%NY
ING DIRECTSavings Maximiser5.85%4.50%NY
Macquarie BankMacquarie Cash XL4.25%4.25%NN
RaboDirectHISA Call Personal6.01%5.40%----
Suncorp BankEveryday Options Sub-Acc4.50%4.50%YY
Virgin MoneyVirgin Saver5.85%4.65%----
WestpaceSaver5.50%4.25%NY
nabiSaver5.50%4.15%NN

Information accurate as at 24 February 2012. Source: CANSTAR CANNEX

作者: its2013    时间: 25-2-2012 13:07
标题: 回复 #30 nil 的帖子
请问是哪个银行有半年定期7.2%?谢谢
作者: fatfish_ccc    时间: 25-2-2012 18:49
原帖由 老鼠妹妹 于 22-12-2011 15:56 发表
这个能差多少?挖空心思想这些也太累了

如果本钱100M,1%的差别的话,一年是1M。一个新的百万富翁诞生喽!
作者: 温馨小竹    时间: 23-4-2012 23:55
国内现在定期就民生银行的还好, 能做到5%多
作者: holidayslcxz    时间: 2-5-2012 01:10
理财啥的还真不知道澳洲怎么杨,但光利息的话我觉得还是澳洲高些,俄怀念几年前阿有8点几呢..
作者: silencewalker    时间: 5-5-2012 09:48
澳洲有没有理财产品比存银行利息高呢
作者: angelar8    时间: 7-5-2012 18:29
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 我也想知道哪家国内银行半年的有7%,如果有,就存国内,是否需要至少存多少的 说法啊,我银子很少哈
作者: 温馨小竹    时间: 12-5-2012 23:49
现在想想都不换算了
作者: xq1981    时间: 3-6-2012 10:51
大家继续关注啊

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2