FreeOZ论坛

标题: 提醒大家一下哦,买土方面的注意 [打印本页]

作者: BIANCA木木    时间: 23-10-2011 01:41
标题: 提醒大家一下哦,买土方面的注意
刚才看到有些筒子们的图片,看到大家买来种菜用的土,其实是错的。
上次看BUNNINGS打折,我就领了一袋走,也没有便宜很多
后来GARDENER咨询了一下,说买土要看仔细上面画的是花还是蔬菜
最好的蔬菜的,土是不一样的,我回家比对了一下,画着蔬菜的土比画着花的细腻一些,感觉几天下来土还是松松的,花的几天下来偏结块呢。
当然牛羊粪也比单独的牛粪或羊粪好,因为牛只吃草,营养不全面。
以上的都是咨询过的哦,大家可以放心。
另外最好的肥料和土的比对,一般是草木灰:牛羊粪:土是1:1:2
如果没有草木灰也没关系的,就买一包牛羊粪就好也是1:2
还有切忌,最好不要一直按这种比对到土的表面
营养是在根部吸收的,不是土的表面,所以可以说不要浪费牛羊粪咯(因为之前犯过这种错误),最好的是箱底三分二都是牛羊粪和土的混合做底肥,然后放纯土就可以了,然后你就把小苗移过去就好了,会看到小苗蹭蹭长呢。。呵呵
作者: Greenhouse    时间: 23-10-2011 12:39
这个信息很有用。 收下了!
谢谢LZ。
作者: zgy    时间: 23-10-2011 16:28

作者: freshfish    时间: 23-10-2011 19:06
土的质量是什么不一样,俺当时买的土,特别说明是种菜的,但现在看来他们给我装的是种花的
作者: Greenhouse    时间: 23-10-2011 19:20
我觉得新买的成立方的土都不啥地。
作者: MillerYang    时间: 23-10-2011 22:09
标题: 回复 #5 Greenhouse 的帖子
还不如potting mix?
作者: binnie    时间: 23-10-2011 22:13
成立方买的有很多种,一分钱一分货。我这儿有给调好了的蔬菜种植土,比一般的种植土贵.

作者: binnie    时间: 23-10-2011 22:21
别忘了在土里加点Dolomite 或Garden Lime 调酸碱度。
作者: 格桑梅朵    时间: 23-10-2011 22:42
标题: 回复 #1 BIANCA木木 的帖子
很有用的信息!谢谢木木!

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2