FreeOZ论坛

标题: ....... [打印本页]

作者: Viola    时间: 27-2-2011 22:47
标题: .......
......

作者: Laura.CN    时间: 27-2-2011 22:49
啊,课代表又点名要小L背书,好惨啊啊啊啊啊...
作者: milanmengxiang    时间: 27-2-2011 23:03
不被咬怎么有资格加入本帮啊~~~这就是入门考试
作者: Laura.CN    时间: 27-2-2011 23:04
小L对于一切数字都不太敏感,所以具体时间、高度、经纬度都不记得了,只记得半山上某条铺满潮湿落叶的小径上,众人正在匆匆而行,突然听到一MM撕心裂肺地一声惨叫……

天哪,不是有人被蛇咬了吧?今天上午才和蛇蛇狭路相逢,难道下午又这么“好运”??!!

回头一看,尖叫MM身旁的好友正在拼命拍打其小腿,隐约看到一顶白帽子成为了捉蚂蟥的工具... 一时间,人心惶惶,大家都在翻查自己的裤腿、鞋子...
作者: Laura.CN    时间: 27-2-2011 23:23
第一轮“蚂蟥惊魂”,让几乎所有带了insect repellence的筒子都对着自己腿部狂喷,纷纷嘟囔着“此地不宜久留”,加快步伐向前赶——原来蚂蟥也能成为加快步速的动力!

估计剩余最后2公里的时候,遇上“人生交叉点”了——向左走还是向右走?
两边都是“大”路(相比今天走过的很多“路”而言),左边被一些树枝挡住,右边畅通无阻,而头顶上的指示牌已经被山火烧得不见我们目的地的痕迹

经历我等小队伍“错路”回归“人生交叉点”之类的曲折,大部队又再次站在潮湿的小径上等待几位手持GPS以及探路大哥的指示。突然看到Peter大哥放下大包,脱掉上衣!!他的颈间竟然有一抹血迹!!!

这是否传说中的“擒贼先擒王”?蚂蟥们也越来越厉害,知道谁是team leader了...

最终,Peter身上的蚂蟥失踪,只留下那一抹猩红的血迹,作为今天的蓝山留念
作者: Laura.CN    时间: 27-2-2011 23:38
小L身边的“营长夫人”一看就是有形有款(不好意思,好像是粤语词汇)惯常在山野中行走之人,看到Peter找蚂蟥,她说:刚才吃完饭刚一上道,马上就有一只蚂蟥弹上了她的左小腿内侧,不过她穿的是短裤,一眼就看到了,马上把它撕下来扔掉,只留下了一个不见血的“唇印”。

久经奋战,好不容易,大队人马终于回到了Car park,以为“一天都光晒”(黎明前的黑暗过去了),谁知Xiaoyumen换鞋的时候才发现自己也“中招”了。而最早“中招”的MM又找到了第二个伤口...

其实,一条两条蚂蟥也没那么可怕的,大不了就让它们吃顿饱饭,然后自己就会掉在地上。“中招”的人其实除了失一点血以外,基本上没什么特别的负面影响。多少次说了进山要带点儿盐,始终记不住,看来真要记在手机上才行。
作者: cynthiawu    时间: 28-2-2011 00:04
小巫婆写的好生动
作者: MtDreamer    时间: 28-2-2011 01:27
原帖由 Laura.CN 于 28-2-2011 00:38 发表
小L身边的“营长夫人”一看就是有形有款(不好意思,好像是粤语词汇)惯常在山野中行走之人,看到Peter找蚂蟥,她说:刚才吃完饭刚一上道,马上就有一只蚂蟥弹上了她的左小腿内侧,不过她穿的是短裤,一眼就看到了, ...

盐焗蚂蟥?
作者: half    时间: 28-2-2011 06:04
这是否传说中的“擒贼先擒王”?蚂蟥们也越来越厉害,知道谁是team leader了...

顶这句,很有才!
作者: half    时间: 28-2-2011 08:34
估計昨天應該是螞蟥的饕餮盛宴。
徒手拔除6只,目睹N只。
ps:睹蛇1只,長約一米,頭非三角。
作者: Fernando    时间: 28-2-2011 08:39

作者: 新生活主张    时间: 28-2-2011 09:19
标题: 回复 #11 half 的帖子
Brown snake?Carpet snake?头是不是三角不能做为毒蛇的判断标准。Brown snake可是数一数二的剧毒!
作者: ozbird    时间: 28-2-2011 09:28
原帖由 half 于 28-2-2011 09:34 发表
估計昨天應該是螞蟥的饕餮盛宴。
徒手拔除6只,目睹N只。
ps:睹蛇1只,長約一米,頭非三角。

以前讨论过,澳洲的蛇很少有三角头的。毒蛇之中只有death adder是三角头。倒是无毒蛇中的蟒蛇类接近三角头的多一些,只是蟒蛇没有death adder的三角明显。三角头只是蝮蛇类(蝰蛇类)毒蛇的特征,澳洲的毒蛇都是眼镜蛇类,眼镜蛇类的头型和大多数蛇没什么区别,只有death adder这样极其特殊的长成蝮蛇样子的眼镜蛇才会有三角头。

之所以过去很多宣传说三角头是毒蛇的特征,是因为北方的毒蛇(欧洲和华北、东北等地)只有蝮蛇类(蝰蛇类)的,没有眼镜蛇类的。特别是英国,只有极北蝰一种毒蛇。这个规律是北方的人提出来的。而这个规律到了中国南方已经不适用了。中国南方是两类毒蛇都有。而到了澳洲就更加不适用,因为澳洲只有眼镜蛇类,没有蝮蛇类,只是有一种长的像蝮蛇的眼镜蛇而已。

作者: maggiehiking    时间: 28-2-2011 09:41
哇,这次的登山好惊险刺激

不过相信爬的时候气氛一定很高~

Peter 老大好像不是招蚂蝗,而是对蚂蝗过敏吧?不知这次老大是不是又要拜访医院了,希望没有什么大碍。

”螞蟥的饕餮盛宴“ ?我看是不是前短时间热的太厉害,蚂蝗饿晕了,这两天凉快又有这么年轻体壮的爬上帮的TZ们送到家门口,唉,中招的就当做贡献吧

据说健康人捐点血反而更健康!(献血广告上说的)
作者: Laura.CN    时间: 28-2-2011 09:45
“放蛇(圖)”,以供各位參考

本人灰常怕這種動物,逢蛇圖必躲

此帖俺不太敢進來了...

此圖由Peter提供:

[attach]165713[/attach]

作者: eguan88    时间: 28-2-2011 14:57
蚂蟥雨 !
作者: 图兰朵    时间: 28-2-2011 15:03
这次参加爬山活动很开心,蚂蟥没咬我,只是路滑跌倒了,希望以后蚂蟥碰到了我继续绕道走,还有走路要坚实点,不要再跌倒了。
作者: 孤独的老鹰    时间: 28-2-2011 18:30
这次中招的人不少,但是最严重也是最奇特的应该是营长,请营长出来说说!
作者: namu    时间: 28-2-2011 19:07
偶们都被蚂蟥叮过,melb有一著名蚂蟥山,每次去都被叮惨..
下面是某鸟被叮后鲜血淋漓的裤子...

登录/注册后可看大图

作者: bushwalker    时间: 28-2-2011 19:08
Namu, How are leeches in Wilsons Prom?
作者: namu    时间: 28-2-2011 19:11
标题: 回复 #23 bushwalker 的帖子
No idea, I ve never been there before!
作者: namu    时间: 28-2-2011 19:12
晚上8点多,你们都不吃饭么?还泡网站。。
偶做饭去了。
作者: mk82    时间: 28-2-2011 19:32
穿这样的衣服鞋子,被咬是很正常的。 有没有蚂蝗,其实看看植被就知道了,天上掉下来的除外。  俺也在JUNGLE里呆过,至今没碰到过蚂蝗。 估计跟我们穿裤子和绑腿的方法有关。 还有进丛林前你们身上都不抹东西的吗?

作者: y2kgo    时间: 28-2-2011 19:35
标题: 回复 #25 namu 的帖子
哇,那木同学好居家啊
果然出得了厨房打得过蚂蝗啊

作者: Laura.CN    时间: 28-2-2011 19:41
俺吃饺子,虾肉饺
作者: Laura.CN    时间: 28-2-2011 20:00
让那木做一桌“蚂蟥宴”吧!
作者: 营长    时间: 28-2-2011 20:58
原帖由 Viola 于 27-2-2011 11:47 PM 发表
刚刚才知道今天有人中招了?请目击者LAURA现身说法!

还有听说了营长的经历更奇特,等待补充!

营长来了!
话说昨天回到起点,在park小憩,觉得肚皮有点痒痒,下意识撩起衣服一看,一条蚂蟥就叮在肚脐的右边,一头吸住,一头还在恶心的蠕动!NND一巴掌把它送入西天。此话不表,晚上回家洗澡,脱袜子的时候吓我一跳,左脚小半个袜子全是血,中间已发黑,这么多的血,第一反应是脚受伤了,可是好奇怪呀,受伤我怎么会不知道呀?!赶紧脱下袜子用水冲,才知道是被蚂蟥叮的,原来这家伙吸饱后爬不出来了,被鞋子挤死在袜子里面,根据血量,估计不是小家伙,它是怎么进去的?下次出去,得用上脚套了。
作者: half    时间: 28-2-2011 21:05
原帖由 营长 于 28-2-2011 21:58 发表

营长来了!
话说昨天回到起点,在park小憩,觉得肚皮有点痒痒,下意识撩起衣服一看,一条蚂蟥就叮在肚脐的右边,一头吸住,一头还在恶心的蠕动!NND一巴掌把它送入西天。此话不表,晚上回家洗澡,脱袜子的时候吓 ...

这两个蚂蟥也算是死得其所了。
作者: half    时间: 28-2-2011 21:10
原帖由 bushwalker 于 28-2-2011 20:08 发表
Namu, How are leeches in Wilsons Prom?

队长也有顾虑了。
作者: 营长    时间: 28-2-2011 21:14
途中遇到的蛇,当时我在最前面,发现的时候,它就在路中间,似乎是它先发现了我们,头弯曲着作攻击状,我们赶紧后退,紧握登山杖,万一它窜起来,可以用登山杖打它7寸,其实蛇咬人也是自我保护,这时候正确的方法就是让它觉得我们没有攻击性,不会威胁它的安全,我后面的兄弟就用树枝,小石块分散它的注意力,过会它就乖乖的游走了,照片中它已放下了攻击状的姿势,往路边游了。
作者: Laura.CN    时间: 28-2-2011 21:16
所以还是穿长袖衣长裤、戴帽子比较好,手划了还好,把脸划花了就太不划算,或者这样也不好:
作者: half    时间: 28-2-2011 21:18
知道俺为什么不走前面了吧。
作者: 坏熊猫    时间: 28-2-2011 21:20
以后带悉尼的腐败分子们爬一次维多利亚的蚂蟥山。
作者: half    时间: 28-2-2011 21:24
具体怎么操作啊?我担心到时是乱舞一气
你还真想学啊?
到时候我能够乱舞一气就很有成就感了。
我担心的是:直升机接到Beacon发出求救信号后赶往事发地的时间是否小于被蛇咬后毒发挂掉的时间。
作者: 坏熊猫    时间: 28-2-2011 21:25
原帖由 Laura.CN 于 28-2-2011 21:00 发表
让那木做一桌“蚂蟥宴”吧!

那木做蚂蟥大餐给你们接风
作者: half    时间: 28-2-2011 21:26
原帖由 营长 于 28-2-2011 22:14 发表
途中遇到的蛇,当时我在最前面,发现的时候,它就在路中间,似乎是它先发现了我们,头弯曲着作攻击状,我们赶紧后退,紧握登山杖,万一它窜起来,可以用登山杖打它7寸,其实蛇咬人也是自我保护,这时候正确的方法就是 ...

估计这张清晰的鸟版要好辨认些。
作者: 营长    时间: 28-2-2011 21:32
原帖由 Viola 于 28-2-2011 10:17 PM 发表

还有,这是什么蛇呢?有毒吗?

不好说,但看它的头这么小,应该有毒吧。以后徒步,不可以光顾风景,前面的路不可以不看,同时用登山杖拨动路边的草,还有周围的树枝,上面也可能攀着蛇,我见过的。
作者: 到处流浪    时间: 28-2-2011 21:36
看来大家都受到蚂蝗的攻击了,只是老到出汗太多,汗里盐分多,据说蚂蟥怕盐,所以老到没啥收入。
作者: 营长    时间: 28-2-2011 21:39
原帖由 Viola 于 28-2-2011 10:34 PM 发表

难道以后不徒步了??

我觉得,玩户外,无事不要胆大,有事不要胆小。小心撑得万年船,哈!

作者: half    时间: 28-2-2011 21:42
原帖由 到处流浪 于 28-2-2011 22:36 发表
看来大家都受到蚂蝗的攻击了,只是老到出汗太多,汗里盐分多,据说蚂蟥怕盐,所以老到没啥收入。

就是你味道不好呗。
作者: Laura.CN    时间: 28-2-2011 21:44
营长说得好!

很大的问题是,我连这种动物的样子都无法正面观察,“寸”有多长也不懂,肯定没办法打它七寸了…

要是它从树枝上袭击我,OMG… 那该怎么办呢??
作者: 坏熊猫    时间: 28-2-2011 21:48
原帖由 half 于 28-2-2011 22:42 发表

就是你味道不好呗。

蚂蟥怕得高血压,不敢吃盐,所以远离老道。
作者: Laura.CN    时间: 28-2-2011 21:59
原帖由 Viola 于 28-2-2011 22:45 发表
话说回来,大伙是不是找个时间一起去学FIRST AID呢?

Term 1 2011已经报名去学了,Meadowbank TAFE的课程竟然取消,郁闷至极...
作者: yeahevan    时间: 28-2-2011 22:16
最怕蚂蝗了=.=
作者: ozbird    时间: 28-2-2011 22:55
原帖由 Viola 于 28-2-2011 22:17 发表

还有,这是什么蛇呢?有毒吗?

钻石蟒,无毒的。
作者: half    时间: 1-3-2011 06:57
原帖由 ozbird 于 28-2-2011 23:55 发表

钻石蟒,无毒的。

请问鸟版:
确认是被无毒蛇咬了以后,处理方法是否跟被蚂蟥咬了一样。贴个创可贴就行了。
作者: HONEYWANG    时间: 1-3-2011 07:20
原帖由 half 于 1-3-2011 07:57 发表

请问鸟版:
确认是被无毒蛇咬了以后,处理方法是否跟被蚂蟥咬了一样。贴个创可贴就行了。

先得看看有没有牙齿断在肉里。另外打蛇没有经验,也不要看什么七寸不七寸。把蛇头按住或者砸烂就好了
作者: ozbird    时间: 1-3-2011 08:54
原帖由 HONEYWANG 于 1-3-2011 08:20 发表

先得看看有没有牙齿断在肉里。另外打蛇没有经验,也不要看什么七寸不七寸。把蛇头按住或者砸烂就好了

被蛇咬了之后如果不知道是什么蛇,要尽量把蛇捉住。别把蛇打得认不出来。
作者: 到处流浪    时间: 1-3-2011 09:02
原帖由 营长 于 28-2-2011 21:58 发表

营长来了!
话说昨天回到起点,在park小憩,觉得肚皮有点痒痒,下意识撩起衣服一看,一条蚂蟥就叮在肚脐的右边,一头吸住,一头还在恶心的蠕动!NND一巴掌把它送入西天。此话不表,晚上回家洗澡,脱袜子的时候吓 ...

营长,下手轻一点,她到底有你的骨血呀
作者: Fernando    时间: 1-3-2011 09:07
所以我喜欢雪山那样的地方徒步,开阔,气温低,乔木少,蛇虫少。
不过那天和ben走在前面也看到一条小小蛇,在快回到charlotte pass有树的地方。
作者: cello    时间: 1-3-2011 09:31
原帖由 Fernando 于 1-3-2011 08:37 发表
所以我喜欢雪山那样的地方徒步,开阔,气温低,乔木少,蛇虫少。
不过那天和ben走在前面也看到一条小小蛇,在快回到charlotte pass有树的地方。

不上雪线挺好,雪地也是很痛苦的,也不太好看..
作者: Fernando    时间: 1-3-2011 09:42
原帖由 cello 于 1-3-2011 10:31 发表

不上雪线挺好,雪地也是很痛苦的,也不太好看..

在去冰湖的时候后半程全在雪地里走,后来还走错路上了山脊,翻了几个雪坡,非常累。而且深刻体会到了北坡和南坡之间的区别,North Face绝对难走,宁愿在南坡多走几倍的距离也不走北坡。

原帖由 Viola 于 1-3-2011 10:10 发表

那是我们俗称的四脚蛇吧?

是蛇,估计刚出蛋壳没多久。我和ben在那里看了半天,还有照片。
作者: HONEYWANG    时间: 1-3-2011 10:31
原帖由 ozbird 于 1-3-2011 09:54 发表

被蛇咬了之后如果不知道是什么蛇,要尽量把蛇捉住。别把蛇打得认不出来。

被咬了就不要折腾着去抓凶手了,有能力拍个照片就好了。要打蛇喝汤的才去考虑怎么动手。
作者: mk82    时间: 1-3-2011 12:27
原帖由 Viola 于 28/2/2011 22:45 发表

话说回来,大伙是不是找个时间一起去学FIRST AID呢?

那你出行时候会不会愿意多背2-3KG的 FIRST AID KIT呢?  其实带一卷纱布就行了。 蛇咬就算你去学FIRST AID也是教你怎么用纱布包起来而已,而且是很多纱布。  没啥高深的东西
作者: 羡慕嫉妒恨    时间: 1-3-2011 12:35
原帖由 mk82 于 2011-2-28 20:32 发表
有没有蚂蝗,其实看看植被就知道了

什么植被蚂蟥多?
作者: ozbird    时间: 1-3-2011 21:20
原帖由 JohnWoo 于 1-3-2011 13:35 发表

什么植被蚂蟥多?

湿润的森林,如雨林和高桉树林。特别是在这些森林本身比较潮湿的时候,如雨后或下小雨的时候。

这次爬山的路线旁边有个地方叫Sassafras Gully,一条溪流叫Sassafras Gully Creek。这个Sassafras是什么呢?就是一种树,这种树是澳洲暖温带雨林的标志树种。有这种树出现的地方,就说明植被是温带雨林或者和其比较接近的高桉树林(高桉树林下常常有一些雨林植物)。因此就可以判断,这次爬山的路线应该有适合蚂蟥的生境。当然有适合的生境未必就一定有这样的生物,但是几率就会比较大了。不过澳洲的这个Sassafras实际应该叫Southern Sassafras。因为Sassafras本来是东亚和北美亚热带地区的檫树,大陆南方,台湾和美国南部各有一种。而澳洲的是另外的种类,和北方的檫树不是一回事儿,不过所在的生境略有相似。这样的生境如果正好是在细雨之中,那就很可能中招了。

澳洲还有一些标志性的雨林树种,如果这些树种比较多,也是比较可能蚂蟥多。比如Coachwood是暖温带雨林的标志树种,Booyong是亚热带雨林的标志物种。如果看到这些名词,大体可以判断一下生境。除了树木之外,林下的植物也有指示性,比如蕨类植物特别是树蕨很多,藤本植物附生植物很多,就表明生境比较潮湿。

作者: half    时间: 1-3-2011 21:50
标题: 回复 #73 ozbird 的帖子
描述的跟我们走过的情况极为相似,蕨类植物很多。
谢谢。
作者: Fernando    时间: 1-3-2011 21:56
原帖由 Viola 于 1-3-2011 13:33 发表
两三kg的是不是专业救护人员啊?

根据目的地状况和自己的经验,有时候可只带一部分急救物品
作者: 羡慕嫉妒恨    时间: 2-3-2011 00:51
原帖由 ozbird 于 2011-3-1 22:20 发表

湿润的森林,如雨林和高桉树林。特别是在这些森林本身比较潮湿的时候,如雨后或下小雨的时候。

这次爬山的路线旁边有个地方叫Sassafras Gully,一条溪流叫Sassafras Gully Creek。这个Sassafras是什么呢?就是 ...

蚊子可以用deet驱蚊,驱赶蚂蟥有什么可以用的药水?
作者: Yellow    时间: 2-3-2011 12:39
原帖由 Viola 于 2-3-2011 09:03 发表

bushman的介绍是对蚂蟥有用的,反正现在去bushwalk前全身擦

我曾经是从头到脚全身子喷,被人笑。 哈哈,你的全身擦比我厉害。

这些东东已经使得我每次进入树丛,心理都有阴影了。
作者: nicoleflopy    时间: 2-3-2011 14:24
超怕蚂蝗这种软虫子,真恶心啊===================

前面看到有人说蚂蝗爬到袜子里面去了。这是说就算穿了比较高筒的袜子,把裤脚塞进了袜子,这样蚂蝗还是可以穿透袜子进去吸血?!!!

那要怎样才安全?我以前一直觉得只要裤脚塞袜子就ok了
作者: 坏熊猫    时间: 2-3-2011 14:54
原帖由 nicoleflopy 于 2-3-2011 15:24 发表
超怕蚂蝗这种软虫子,真恶心啊===================

前面看到有人说蚂蝗爬到袜子里面去了。这是说就算穿了比较高筒的袜子,把裤脚塞进了袜子,这样蚂蝗还是可以穿透袜子进去吸血?!!!

那要怎样才安全?我以前 ...

厚袜子没用,蚂蟥从一个小小的缝隙就可以钻进去。还是喷药管用。
作者: half    时间: 2-3-2011 15:00
小豬這次還會做特別的菜招待遠方來的客人嗎?
作者: 坏熊猫    时间: 4-3-2011 10:08
原帖由 Viola 于 2-3-2011 17:29 发表

特别的菜。。。这含义很特别啊

嗯,给你们准备宫保蚂蟥
作者: Laura.CN    时间: 4-3-2011 12:11
原帖由 topguner 于 4-3-2011 11:08 发表

嗯,给你们准备宫保蚂蟥

是吃飽了胖乎乎的螞蟥,還是瘦得像根簽兒似的?

胖胖的蘸粉炸會不會好吃?
作者: Laura.CN    时间: 4-3-2011 12:17
原帖由 Yellow 于 2-3-2011 13:39 发表

我曾经是从头到脚全身子喷,被人笑。 哈哈,你的全身擦比我厉害。

個人感覺只用噴劑不夠濃度,所以目前是面部、頸部、膝蓋以下統一用潤膚露打底之後涂Bushman藥膏 + Banana Boat防曬,看營長腰部被叮,決定日後加涂腰部。然後再用bushman噴霧噴褲子和鞋子。
作者: HONEYWANG    时间: 4-3-2011 13:16
看来出发前要花10分钟,队友们互相帮忙涂药膏,以确保没有一平方毫米的暴露皮肤
作者: half    时间: 4-3-2011 14:26
防範措施很重要,但難免百密一疏。
以我螞蟥親密接觸的經驗來看,主要是心理問題,生理上都不會有什麼的。特殊人群除外。
作者: Yellow    时间: 4-3-2011 15:28
原帖由 Laura.CN 于 4-3-2011 13:17 发表

個人感覺只用噴劑不夠濃度,所以目前是面部、頸部、膝蓋以下統一用潤膚露打底之後涂Bushman藥膏 + Banana Boat防曬,看營長腰部被叮,決定日後加涂腰部。然後再用bushman噴霧噴褲子和鞋子。

其实最可怕的是蚂蝗钻(掉)进耳朵或鼻子,还是小心为好。
作者: Laura.CN    时间: 4-3-2011 17:52
原帖由 HONEYWANG 于 4-3-2011 14:16 发表
看来出发前要花10分钟,队友们互相帮忙涂药膏,以确保没有一平方毫米的暴露皮肤

哈哈,我們下海之前就需要互相用banana boat涂背,其他位置當然自己搞掂啦。

我出門之前的確要預留10-15分鐘時間“掃灰水”
作者: 图兰朵    时间: 4-3-2011 18:56
蚂蝗这么恐怖啊。看来我要小心了。
作者: flydragon132    时间: 4-3-2011 19:18
说得太KB 啦,不敢去徒步了
作者: half    时间: 4-3-2011 19:50
原帖由 Viola 于 4-3-2011 15:39 发表
half的话好深奥

只要大家有“死猪不怕开水烫”的精神,被蚂蟥咬就咬了吧。
反正你也不方便咬回来。
作者: 图兰朵    时间: 4-3-2011 20:14
标题: 回复 #97 Viola 的帖子
KB,恐怖
作者: Laura.CN    时间: 4-3-2011 21:18
不恐怖啊,反正该做的预防措施做好了,蚂蟥喜欢吃我的血就吃呗,只要不是被爬满全身,都吃不死人的。

被咬过,没感觉,就是注意伤口不要感染发炎就好,所以现在背包里还带着First Aid Spray和创可贴备用
作者: 坏熊猫    时间: 4-3-2011 22:31
原帖由 Laura.CN 于 4-3-2011 13:11 发表

是吃飽了胖乎乎的螞蟥,還是瘦得像根簽兒似的?

胖胖的蘸粉炸會不會好吃?

如果你想吃胖的,就捉几只吸足了血的,想吃瘦的,就把蚂蟥饿几天后再吃。
作者: beibei815    时间: 5-3-2011 10:35
那不是自己吃自己的血吗
作者: 到处流浪    时间: 7-3-2011 14:48
原帖由 Yellow 于 4-3-2011 16:28 发表

其实最可怕的是蚂蝗钻(掉)进耳朵或鼻子,还是小心为好。

黄队还有这种经历? 后来呢?
作者: Yellow    时间: 7-3-2011 17:27
Rely #102, #103.

澄清一下: 我没有碰到过这种极端的情况。
虽然2010年在悉尼遇到蚂蝗四次,见血一次;年青时在深圳(现在的 SZ 市区,以前大部分是稻田、小山与河流)遇到过与见血 N 次;但在那个没有电脑记录的年代,是听过一些传说中的故事。
作者: 到处流浪    时间: 7-3-2011 18:14
原帖由 Yellow 于 7-3-2011 18:27 发表
Rely #102, #103.

澄清一下: 我没有碰到过这种极端的情况。
虽然2010年在悉尼遇到蚂蝗四次,见血一次;年青时在深圳(现在的 SZ 市区,以前大部分是稻田、小山与河流)遇到过与见血 N 次;但在那个没有电脑记录 ...

前排就坐听故事
作者: 营长    时间: 20-3-2011 10:44
蚂蟥比蛇安全多了,就是有点恶心,哈。钻进袜子被咬过的地方,现在还有一个点呢。
作者: 营长    时间: 20-3-2011 10:47
明天回国了,想去找点脚套头灯类的东西到澳洲,有需要我带的吗。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2