FreeOZ论坛

标题: 你买多大的房子? [打印本页]

作者: mason00    时间: 21-2-2011 19:29
标题: 你买多大的房子?
看看各位的需求,我是属于2个人+小孩+父母偶尔来的,我估计要3房,不过只有买二房的钱,唉...
作者: williamc666    时间: 21-2-2011 20:52
你的预算多少?我帮你参谋一下,悉尼还是墨尔本?、、
作者: mason00    时间: 21-2-2011 21:00
预算可能45w吧。要看以后工作的情况。如果从首付算可以支承的房价,我首付可以到20w澳币,不过显然不可能首付那么多。你可以帮我参谋一下,如果现国内房产是200W,现金在30W左右,在悉尼该怎么置业。谢谢!
作者: cwb1000    时间: 21-2-2011 21:05
看你买哪里了,unit的三房45w还是能买到的,而且也不需要很偏远。远一点的应该能买到更好,国内房子一卖,这边就买大房子了,呵呵!
作者: williamc666    时间: 21-2-2011 21:18
标题: 回复 #3 mason00 的帖子
sorry,悉尼的房子不太了解,如果墨尔本我可以说说
作者: mason00    时间: 21-2-2011 23:07
原帖由 cwb1000 于 21-2-2011 21:05 发表
看你买哪里了,unit的三房45w还是能买到的,而且也不需要很偏远。远一点的应该能买到更好,国内房子一卖,这边就买大房子了,呵呵!

悉尼吗?
作者: MillerYang    时间: 22-2-2011 09:44
标题: 回复 #4 cwb1000 的帖子
个人感觉CBD向外20km之内买不到吧。。。而且还要看suburb和房子的新旧程度
作者: cwb1000    时间: 22-2-2011 20:20
杨版估计一直在北边,对南边了解得是不是不太多。北边肯定好了,但是总的来说要贵一点了,其实到city方便不方便另说,起码阿三和中东人是不是会少一点?俺穷人,没去过北面,呵呵!唯一一次自己开车是赌城出来后开错了,过大桥兜了一圈还交了过桥费去了,呵呵!

不知道你的20公里怎么定义,如果是直线距离,那范围就大了,还有就是CBD的定义在哪里?其实以火车站central或者赌城star city(不好意思,这两个地方常去,一个是换车一个消磨时间)为中心的话,20公里最短的开车路程都可以到bankstown了,这样你应该没有疑问了吧!其实快车的话,从central开往四面八方的话,30几分钟的路程可以开很远的。西面可以到merrylands,别说auburn和homebush了,南面过了好事围,机场线可以到riverwood,bankstown线可以到bankstown,中间还有Punchbowl, Wiley Park, Lakemba, Belmore, Campsie等等。不过你说的很对,主要看区和房子新旧。其实我主要是觉得楼主问得问题本身就有问题,因为他对这边一点概念都没有,也不知道想住什么人聚居的区,要不要选学校,孩子是男孩还是女孩,以后上班什么的等等,甚至包括买菜,要不要在这里生小孩靠近公立私立医院,都要了解,所以我也就随便一说。可能我最近一段时间到处看房,都买不起,所以看得地方多了点,而且越来越远了,然后就知道了一些。其实挑是有的挑的,但是太好的就没有。我看过bankstown的一个townhouse,3房,36w多都没人出价。十几年房龄。

几个我们住的区,刚卖掉的,那个复式,楼上的厅可以做另一个房间的。
http://www.realestate.com.au/pro ... riverwood-106915328
http://www.realestate.com.au/pro ... riverwood-107065756
http://www.realestate.com.au/pro ... riverwood-107172709
作者: MillerYang    时间: 24-2-2011 11:52
标题: 回复 #8 cwb1000 的帖子
被你看出来了。。。俺一直在北边出没。。。确切说是西北偏北

不过我觉得你说的北边是不是指被悉尼那块呢?那边咱不敢想。。

我定义的CBD就是邮编2000的那么块豆腐干大点的地方。。

你分析的不错,光看房子大小甚至房子类型不是很有借鉴意义,要结合地段以及自己的需求才行

至于bankstown、auburn那块地方。。。我还是建议大家能避就避吧,时常看到新闻说枪击案什么的
作者: cwb1000    时间: 24-2-2011 13:38
是啊,所以我说楼主这么一问,我也就随口这么一说,呵呵!
其实根据我目前的经验,首付多少倒不是第一重要的,最重要的是要有工作,收入能负担你的贷款,那么银行就会贷给你的,尤其是最近一两个月好像比较冷,银行也比较热情,办事也快!
作者: MillerYang    时间: 24-2-2011 14:13
标题: 回复 #10 cwb1000 的帖子
首付少买保险。。。关键是还贷能力
作者: dejah    时间: 26-2-2011 22:57
都是有米的人,国内都有房产,来了都能一下子付几十万。
作者: 天心    时间: 7-3-2011 12:03
买方一直是很多国人的终极目标,不管在哪
作者: d.c.world    时间: 7-3-2011 13:44
够住就行了吧,这有啥好统计的
作者: 鹰扬天下    时间: 21-3-2011 11:19
6 bedroom
作者: dejah    时间: 10-4-2011 22:57
这么多人买4房以上啊?
作者: 悉尼完美贴膜    时间: 11-4-2011 14:43
有钱买大的 没钱买小的呵呵
作者: usiha    时间: 17-4-2011 18:58
有一个属于自己的房子就不错了
作者: zhuye1104    时间: 20-4-2011 23:01
汗一个~~~南边除了知道CAMPSIE,HURSTVILLE,其它地方都没听过~~~
作者: keepdancing    时间: 25-4-2011 12:38
how abt land size?
作者: CARHY    时间: 4-5-2011 21:38
我买三房三卫。MELBOURNE
作者: muyuyu    时间: 12-5-2011 09:53
我们OFFER了4个房以上的一个HOUSE,
作者: maoapple26    时间: 13-5-2011 21:29
在国内,我有2套房子,卖掉一套,10w澳元做首付。

不过,估计四房我是不敢考虑的了
作者: mason00    时间: 15-5-2011 23:52
6房的牛人也有啊
作者: 休止符    时间: 13-6-2011 17:37
k,马嫂是富二代。。。
作者: ubuntuhk    时间: 13-6-2011 17:45
原帖由 mason00 于 15-5-2011 22:52 发表
6房的牛人也有啊

要是那位6房的同学说他的房子不到30w,你该抓狂了吧:)
作者: mason00    时间: 15-6-2011 20:12
原帖由 ubuntuhk 于 13-6-2011 14:45 发表

要是那位6房的同学说他的房子不到30w,你该抓狂了吧:)

看位置,在猫本我都抓狂。什么小岛或者比阿德莱德还偏的地方就算了
作者: eehome    时间: 15-6-2011 20:53
三房/2个人+小孩+偶尔父母来
作者: ugg4sale    时间: 19-6-2011 00:02
45W在悉尼要买3房的话也是可以的,但是估计不会是很新的房子了,我朋友就在rockdale买了一套3房的unit,47w好像,不过已经很旧了!
作者: vickyvicky    时间: 19-6-2011 14:06
ROCKDALE交通是很方便,离CITY近,但是中东人和印度人实在太多, 我觉得楼主可以往南看, 有火车线, 交通方便,然后房价45万还是可以买到UNIT
作者: 么么公主    时间: 5-7-2011 22:49
我觉得太多没意义,最多5个+Study

卧室要小,厅要大

最好是有海景,不过这些都是浮云,还是先有米才行
作者: markIII    时间: 19-1-2012 21:56
原帖由 williamc666 于 21-2-2011 20:52 发表
你的预算多少?我帮你参谋一下,悉尼还是墨尔本?、、

这个很重要!
作者: davis555    时间: 25-1-2012 19:13
28平米即可
作者: thewall    时间: 25-1-2012 21:02
我家,两个小孩,双方父母亲戚朋友偶尔来住住。

至少需要3个睡房,加一个书房(或者可以凑合睡觉的房间)

主人房必须有 ensuite。睡房小没关系,但必须有 BIR。

客厅和厨房需大点。
作者: melguy    时间: 17-3-2012 09:15
我喜欢好的厨房和客厅,浴室。
卧室大了睡的不舒服,觉得很旷,耗气。
作者: 龙笛    时间: 22-3-2012 12:34
客厅大,卧室小。
主卧和小孩的房间,不提供电视信号,不提供网络信号,卧室没有书柜,不提供无线网络。

设立一书房,面积较大,是全家上网,看书,工作,学习的地方。

现在大家生活条件好上去了,每个人都有自由的空间,每间卧室都能看电视,能上网,有自己的书柜。但是家庭间人与人的交流直线下降,越是富裕越是下降。

等我买房后,绝对不允许这样情况出现:小孩一吃完饭,回自己卧室,门一关,自己上网,自己读书,我啥都不清楚,不了解,想了解都难。

所以我理想中是4房一厅,如果房间都太小,我甚至都可以将其中一房作为客厅,而将整个大厅作为书房。家人就必须在一起生活,除非独立出去成家立业除外。

为什么要有大客厅,就是因为好接待客人,如果只是作为自家人休闲娱乐的地方,客厅根本无需那么大。

自认为将来不会有太多的客人登门拜访,毕竟现在也没有这样场景,所以最大的面积留给书房兼工作室。客厅是次要的,装点门面以及看看电视听听音乐的地方。

作者: davidwang888    时间: 7-6-2012 20:39
三房/2个人+小孩+偶尔父母来
作者: iamgufeng    时间: 11-7-2012 12:08
四房/2个人+小孩+偶尔父母来
如果预算够,当然越大越好
作者: dchun205    时间: 13-12-2012 19:37
4房的想买,计划中
作者: JackyandF    时间: 10-1-2013 14:45

作者: babycherry    时间: 22-4-2013 20:11
顶贴!
作者: 语之玫瑰    时间: 13-11-2014 10:23
刚来的时候两房凑合,现在公婆确定移民了,估计还会再要一到两名孩子,所以需要4+了
作者: 幸福妈妈    时间: 31-1-2015 08:27
卫生间最好也能独立不要合用。
作者: epping11    时间: 2-2-2015 14:42
三房!
作者: hht333    时间: 2-2-2015 15:35
怎么也得4房,一个孩子太少
作者: annachikadee    时间: 17-9-2015 00:39
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: ksnfhvbhfdzbu    时间: 21-9-2015 00:15
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: Francis_Shen    时间: 15-3-2016 16:14

最早租房子 两个人一间屋子也够用,一张床两个写字台。然后两个人,租一室一厅,空荡荡的,租两室一厅,足够用。

现在还是两个人,买的三室一厅加个车库都塞的满满当当的,现在还嫌小。。 。
作者: jerrymayi    时间: 29-3-2016 19:53
攒钱买房。
作者: aukingstone    时间: 15-7-2016 14:10
房子够住就好了,自己一间,孩子一间,剩一间多功能的房间,剩下都是living space,其实土地大比较重要,以后有钱了可以加盖嘛
作者: andrew1975    时间: 3-8-2016 13:23
要大!要大!要大!
要大房子!!
要大院子!!

作者: sssddw    时间: 10-9-2016 15:06

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2