FreeOZ论坛

标题: 有奖问答--在野外被毒蛇咬了应该怎样处理--答案已公布欢迎继续分享信息 [打印本页]

作者: 136mydream    时间: 31-8-2010 17:08
标题: 有奖问答--在野外被毒蛇咬了应该怎样处理--答案已公布欢迎继续分享信息
出个题啊,在澳洲玩户外应该掌握的常识,单项选择,答对有分分

在野外被毒蛇咬伤后,下列哪种处理方法是正确的?

A 在伤口上划开十字刀口,用嘴把毒液吸出来吐掉

B 迅速背起伤员,运送到最近的急救站或医院

C 用火药在伤口上烧灼,以杀死毒素,并拨打急救电话

D 不许伤员动弹,拨打急救电话,并且用绷带紧紧缠住伤口

回答方式很简单,回帖写一个字母即可,注意只许写字母,不许写原因和出处,以免影响后面人答题。

等我的 First Aid 证书寄到就公布答案,然后还继续普及其他急救知识

作者: 图兰朵    时间: 31-8-2010 17:11
A

电影上都这么演的
作者: 136mydream    时间: 31-8-2010 17:12
上一张上个月偶遇的毒蛇,手机拍摄,就在walking track的旁边,长约1.3米,离我的脚也差不多1.3米

红腹黑蛇,在澳洲较为常见,虽然毒性不算大,但被咬伤后也需要紧急处理和治疗。

登录/注册后可看大图

The Red-bellied Black Snake, Pseudechis porphyriacus, is a species of elapid snake native to eastern Australia. Though its venom is capable of causing significant morbidity, it is not generally fatal and less venomous than other deadly Australian snakes. It is common in woodlands, forests and swamplands of eastern Australia. It is one of Australia's best known snakes, as it is common in urban areas along the eastern coast of Australia.

作者: Espresso    时间: 31-8-2010 17:15
在野外被毒蛇咬了应该怎样处理

敢咬我???先跟蛇商量好,你咬我一口,我咬你两口!!!
作者: mk82    时间: 31-8-2010 17:16
应136强烈抗议,我只要暂时不公布答案了。      删除先。大家慢慢想吧, 不过可以提示一下,澳洲人给你啥印象? 往那方面去想就应该不会错

作者: 雅瑶冬月    时间: 31-8-2010 17:26
D
作者: 雅瑶冬月    时间: 31-8-2010 17:29
原帖由 Turandot 于 31-8-2010 17:11 发表
A

电影上都这么演的

如果嘴破了,会死得更快吧。。。这都是电影上男猪脚追女猪脚的必用桥段哦。。。当不得真。。。
作者: 图兰朵    时间: 31-8-2010 17:30
标题: 回复 #6 雅瑶冬月 的帖子
武侠剧里都这么演的:用嘴把毒液吸出来吐掉

选D 会中毒的。
作者: mk82    时间: 31-8-2010 17:30
原帖由 雅瑶冬月 于 31/8/2010 17:29 发表

如果嘴破了,会死得更快吧。。。这都是电影上男猪脚追女猪脚的必用桥段哦。。。当不得真。。。

万一女孩胸部被 咬了怎么办。。。。
作者: 136mydream    时间: 31-8-2010 17:32
原帖由 mk82 于 31-8-2010 17:16 发表
应136强烈抗议,我只要暂时不公布答案了。      删除先。大家慢慢想吧, 不过可以提示一下,澳洲人给你啥印象? 往那方面去想就应该不会错

像你这种人,就不应该有资格参加这种有奖问答 ,哼哼

回头你负责公布答案普及知识好了
作者: 图兰朵    时间: 31-8-2010 17:34
我以后玩户外就不要去野外,一定要走在没有虫子没有蛇的地方。看到毒蛇就已经很可怕了,还要被咬
作者: 雅瑶冬月    时间: 31-8-2010 17:38
原帖由 mk82 于 31-8-2010 17:30 发表

万一女孩胸部被 咬了怎么办。。。。

那里血管不丰富吧,所以应该慢慢处理都来得及的。。。
作者: ynggnptwlv    时间: 31-8-2010 17:41
D
作者: 图兰朵    时间: 31-8-2010 17:48
标题: 回复 #7 雅瑶冬月 的帖子
万一在野外拨打急救电话没信号呢?所以选A是正确的,至少先处理下
作者: mk82    时间: 31-8-2010 17:53
原帖由 Turandot 于 31/8/2010 17:48 发表
万一在野外拨打急救电话没信号呢?所以选A是正确的,至少先处理下

大姐啊大姐, 你想一想, 如果你胸部被咬一口,你愿意什么人来帮你吸吗?  怎么可能是A呢
作者: 图兰朵    时间: 31-8-2010 18:05
标题: 回复 #15 mk82 的帖子
好吧,既然你诚心诚意的叫我姐姐,我就收你做弟弟吧。

听姐姐的没错,被毒蛇咬伤后,第一时间用嘴吸毒液,是一种很有效的自救。

这是我刚刚搜到的哦,真的。
作者: mk82    时间: 31-8-2010 18:09
原帖由 Turandot 于 31/8/2010 18:05 发表
好吧,既然你诚心诚意的叫我姐姐,我就收你做弟弟吧。

听姐姐的没错,被毒蛇咬伤后,第一时间用嘴吸毒液,是一种很有效的自救。

这是我刚刚搜到的哦,真的。

那我希望美女们胸部都被咬
作者: 图兰朵    时间: 31-8-2010 18:13
标题: 回复 #17 mk82 的帖子
你真傻,怎么可能胸部被咬呢,毒蛇都喜欢咬小腿,连这个都不知道
作者: mk82    时间: 31-8-2010 18:17
原帖由 Turandot 于 31/8/2010 18:13 发表
你真傻,怎么可能胸部被咬呢,毒蛇都喜欢咬小腿,连这个都不知道

因为那时候人是站着的,  如果你躺着被咬,就很可能是其他部位了。  一般被咬都是走路时候没看到, 所以咬腿概率较高。
作者: 图兰朵    时间: 31-8-2010 18:40
标题: 回复 #19 mk82 的帖子
你呀你的说的有点慎得慌,女子站在野外的可能性非常小,更别说躺着了,所以说,要咬也是咬你们男的
作者: MtDreamer    时间: 31-8-2010 18:57
原帖由 mk82 于 31-8-2010 18:09 发表

爆笑。。。不如问问谁愿意扮毒蛇。
作者: cailing55    时间: 31-8-2010 18:59
我选D, 原因就暂时不说了。
作者: Espresso    时间: 31-8-2010 19:05
我可以扮救人者.......
作者: frozen_heart770    时间: 31-8-2010 19:06
D
领导不让说为什么
作者: 8戒    时间: 31-8-2010 19:06
好像女同学还有的经常PP被咬,听说是在野外到地方小便被蛇咬的,MK82是否也有兴趣呢,哈哈~~~
作者: mk82    时间: 31-8-2010 19:12
原帖由 8戒 于 31/8/2010 19:06 发表
好像女同学还有的经常PP被咬,听说是在野外到地方小便被蛇咬的,MK82是否也有兴趣呢,哈哈~~~

这位同学,你够潮的。。。 还玩GOLDEN SHOWER, 我境界没那么高
作者: mk82    时间: 31-8-2010 19:14
原帖由 Espresso 于 31/8/2010 19:05 发表
我可以扮救人者.......

饼叔被咬, 你救不救?
作者: 老毒物    时间: 31-8-2010 19:15
D。怎么看都象D
作者: lalasong    时间: 31-8-2010 19:16
C
其实C也不是完全正确的答案了,只是相对正确了
作者: Viola    时间: 31-8-2010 19:20
D

A看起来像武侠小说情节啊
作者: 图兰朵    时间: 31-8-2010 19:28
标题: 回复 #30 Viola 的帖子
对啊对啊武侠小说里的情节,只是你为什么还选D呢?

还有,怎么选D的这么多
作者: 图兰朵    时间: 31-8-2010 19:30
强烈要求加分安慰,精神支持
作者: Viola    时间: 31-8-2010 19:37
原帖由 Turandot 于 2010-8-31 19:28 发表

还有,怎么选D的这么多

回帖中有人说过原因的
作者: mk82    时间: 31-8-2010 19:41
原帖由 Turandot 于 31/8/2010 19:28 发表

还有,怎么选D的这么多

因为我写过答案了, 结果136说我太早公开答案。 我又给改了。  估计他们都看到了吧
作者: Espresso    时间: 31-8-2010 19:44
原帖由 mk82 于 31-8-2010 19:14 发表

饼叔被咬, 你救不救?

救!
为啥不救?
只是针对对象不同,救法不同而已。
作者: mk82    时间: 31-8-2010 19:51
原帖由 Espresso 于 31/8/2010 19:44 发表

救!
为啥不救?
只是针对对象不同,救法不同而已。

饼叔的小鸡鸡被咬了, 你去吸吧
作者: Espresso    时间: 31-8-2010 20:24
原帖由 mk82 于 31-8-2010 19:51 发表

饼叔的小鸡鸡被咬了, 你去吸吧

这种情况,一般直接切掉完事......
作者: yunsa    时间: 31-8-2010 21:04
等待答案.
作者: ta0070    时间: 31-8-2010 21:52
D
不知答对了嘛
作者: 四香油饼    时间: 31-8-2010 22:02
原帖由 mk82 于 31-8-2010 18:09 发表

虚伪,你肯定是希望自己某条腿被咬
作者: mk82    时间: 31-8-2010 22:11
原帖由 四香油饼 于 31/8/2010 22:02 发表

虚伪,你肯定是希望自己某条腿被咬

你意思是大腿根部吧
作者: 雅瑶冬月    时间: 31-8-2010 23:02
黄祸,黄祸!

好好的一楼,被大家搞成。。。
作者: 泡沫    时间: 31-8-2010 23:29
我选D,还有记得不要用水来洗伤口,绷带尽量绑得紧一些,防止血液流通。
澳洲的急救电话是“000”,还可以打“112”,中毒的急救电话还有“131-126”
作者: 136mydream    时间: 1-9-2010 00:56
都说了只许给答案不许说原因的

大家讨论还挺热闹

算啦,随你们说吧,我的证书还没到,到了就公布官方答案啊

我公布答案之前答对的都有分加
作者: 136mydream    时间: 1-9-2010 00:59
俺也没有想到这么多人会选D
作者: westice    时间: 1-9-2010 01:06
只有d是对的,小学就学过拉
a 非常危险,如果你嘴上有伤口的话,会死的很快
b 可能没跑到一般就死掉了
c 谁没事随身带火药,而且也没有用

d主要防止毒液通过血液循环到达心脏
作者: MtDreamer    时间: 1-9-2010 05:34
这题的4个选项里没有正确答案。
作者: MtDreamer    时间: 1-9-2010 05:37
只许写字母。。。
俺写 2/3 D。
版主记得加分。
作者: yooyoo    时间: 1-9-2010 06:40
A吧, 好像在哪儿看到过
作者: black_zerg    时间: 1-9-2010 08:12
作者: 泡沫    时间: 1-9-2010 08:49
原帖由 136mydream 于 1-9-2010 00:56 发表
都说了只许给答案不许说原因的

大家讨论还挺热闹

算啦,随你们说吧,我的证书还没到,到了就公布官方答案啊

我公布答案之前答对的都有分加

我没说原因,我只是补充了一下答案。
136有没有发现,好事准能让油饼给摊上。
作者: katsura    时间: 1-9-2010 09:30
fafafafafafa

作者: cello    时间: 1-9-2010 09:39
蛇这个处理的教育我感觉澳洲人基本都懂的。

对那些已经知道答案的,考考你们知不知道如果被蓝环章鱼哥给蛰了,怎么处理伤员呢?要知道这个章鱼哥也很容易碰到的,如果你家小孩喜欢在海边翻翻石头摸摸贝壳之类的,可要小心啊
作者: westice    时间: 1-9-2010 09:42
原帖由 cello 于 1-9-2010 09:39 发表

对那些已经知道答案的,考考你们知不知道如果被蓝环章鱼哥给蛰了,怎么处理伤员呢?要知道这个章鱼哥也很容易碰到的,如果你家小孩喜欢在海边翻翻石头摸摸贝壳之类的, ...

是不是用醋? 被boxjelly fish碰到了要马上用醋解毒
作者: 撕贴拉    时间: 1-9-2010 09:45

对那些已经知道答案的,考考你们知不知道如果被蓝环章鱼哥给蛰了,怎么处理伤员呢?要知道这个章鱼哥也很容易碰到的,如果你家小孩喜欢在海边翻翻石头摸摸贝壳之类的, ...

我就是我家小孩 我只知道小章哥是“全球十大最毒动物之一”,施放的神经肌肉麻痹毒素目前还没有解毒剂。
作者: hoopoos    时间: 1-9-2010 09:49
我有一包snake bite first aid kit,里面是什么东西呢?几条绷带而已,现在答案明显了吧。

不过只在夏天考虑带出去,冬天蛇虫很少,澳洲的蛇还算是比较害羞的。
作者: cello    时间: 1-9-2010 09:53
原帖由 撕贴拉 于 1-9-2010 09:15 发表

我就是我家小孩 我只知道小章哥是“全球十大最毒动物之一”,施放的神经肌肉麻痹毒素目前还没有解毒剂。

这个完全正确。它的毒素和河豚是一类的,作用于神经麻痹肌肉,所以正确的first aid是。。。
作者: hoopoos    时间: 1-9-2010 09:54
正确处理办法(我是看说明书学会的)

用第一条绷带缠住被咬的肢体,然后找一块木板或者木棍或者其他直的东西,用第二条绷带把木板和肢体缠在一起,意图是让胳膊和腿不能弯,但是手指和脚趾必须露出来。
作者: 泡沫    时间: 1-9-2010 12:28
原帖由 westice 于 1-9-2010 09:42 发表

是不是用醋? 被boxjelly fish碰到了要马上用醋解毒

如果找不到醋,可以用海水或可乐来洗伤口哦。记得不要用手去拨开jelly fish,要借助别的物品来把jellyfish 弄开。
作者: hobtack    时间: 1-9-2010 12:42
我在想为什么first aid box里面不配备一个简易手动式蛇咬伤伤口真空抽毒血机。这
东西并不复杂也体积不大,关键时候比口吸安全多了。
作者: yangyuege    时间: 1-9-2010 17:27
原帖由 cello 于 1-9-2010 09:53 发表

这个完全正确。它的毒素和河豚是一类的,作用于神经麻痹肌肉,所以正确的first aid是。。。

还卖关子?。。。难道答案是pee on yourself?有一集Friends上面Monica被jelly fish蜇了之后就是说用pee pee的。。。
作者: cello    时间: 1-9-2010 17:32
原帖由 yangyuege 于 1-9-2010 16:57 发表

还卖关子?。。。难道答案是pee on yourself?有一集Friends上面Monica被jelly fish蜇了之后就是说用pee pee的。。。

我不很明白pee的原理,按道理被蜜蜂蛰应该用碱性的,尿也许也有点用,被水母蛰应该用算的?

章鱼哥的那个毒是作用于神经,使肌肉麻痹,所以中毒会失去呼吸能力.立刻CPR帮助呼吸的话,还是能维持生命的
作者: mk82    时间: 1-9-2010 17:36
那我出一题, 中枪肺部被打穿应该怎么处理呢?
作者: cello    时间: 1-9-2010 17:39
原帖由 mk82 于 1-9-2010 17:06 发表

自杀?
作者: 偶尔相逢    时间: 1-9-2010 17:39
找塑料布或是塑胶袋垫在伤口上吸,找不到可以在嘴里含纸巾,这样可以避免毒液沾到嘴上,然后赶紧去最近的医院.如果咬在手臂上,路上可以用鞋带捆扎一下,隔段时间松一松再扎起来.

作者: KALALA    时间: 1-9-2010 17:40
原帖由 cello 于 1-9-2010 09:09 发表

往伤口上撒尿
作者: 撕贴拉    时间: 1-9-2010 17:49
原帖由 cello 于 1-9-2010 17:39 发表

自杀?

瓦,cello难得有表情耶,还是这个 。照相留念!
作者: mk82    时间: 1-9-2010 17:55
原帖由 cello 于 1/9/2010 17:39 发表

自杀?

很久不做这个了, 我自己都忘记了怎么弄, 所以才打了个问号啊, 唯一记得的是肚皮开了以后怎么处理,  直接 用手把掉出来的肠子塞回去 然后找布盖好,如果塞不回去,就让伤者捧着, 不时的要撒水, 肠子一干就容易粘住。[youtube]MlnnqZanioM[/youtube]

作者: 苗山长老    时间: 1-9-2010 18:04
B .不会错的
作者: 雅瑶冬月    时间: 1-9-2010 18:19
原帖由 mk82 于 1-9-2010 17:36 发表

主要是要防止气胸吧?不过如何防止就不知道了。。。
作者: 四香油饼    时间: 1-9-2010 18:22
原帖由 mk82 于 1-9-2010 17:36 发表

赶快把窟窿堵上
作者: MtDreamer    时间: 1-9-2010 18:46
堵也一样可能气胸。
例子:肺大泡破裂造成的气胸,体表没伤口。
作者: 136mydream    时间: 1-9-2010 19:27

大家学习的不错么
作者: JENNY.P    时间: 1-9-2010 21:19
A
作者: Badlands_lee    时间: 1-9-2010 22:40
D
作者: 大杨树    时间: 2-9-2010 00:21
楼主的功课做的不好啊,急救正确的顺序是DABCD,,
首先是清除或隔离危险,然后检查知觉,并获得对方同意,如果对方还有知觉的话,然后打急救电话
然后才考虑救治
作者: 平底锅    时间: 2-9-2010 01:38
A 补充:做双十字切开,因为毒蛇咬伤通常有两个小孔,++两个十字切口才能保障充分开放创口,然后用塑料袋或者避孕套之类的东东遮盖伤口再用口吸,以防口腔有破溃或者其他开放性损伤。
作者: 136mydream    时间: 2-9-2010 14:04
我的证书刚收到喽

公布答案

D是正确答案
作者: 136mydream    时间: 2-9-2010 14:06
看来我们坛子里有专业野外急救知识的tx还真不少,不错不错

至于为什么答案是D,为什么要用绷带缠起来,应该怎样缠法,上面选D的强人们可以给解释一下啊
作者: 136mydream    时间: 2-9-2010 14:12
系统出什么问题了啊

为什么我想给正确答案加分,系统老是提示我不能对同一帖子重复评分啊

先欠一下吧。要不然哪位版主好心帮我给选D的同学加了分
作者: westice    时间: 2-9-2010 14:15
原帖由 136mydream 于 2-9-2010 14:06 发表
看来我们坛子里有专业野外急救知识的tx还真不少,不错不错

至于为什么答案是D,为什么要用绷带缠起来,应该怎样缠法,上面选D的强人们可以给解释一下啊

一般缠在被咬肢端伤口的上部,要紧点,阻断血液循环,不过每隔10分钟要放松一下绷带,防止肢端坏死,就知道这些了
作者: 136mydream    时间: 2-9-2010 14:16
原帖由 hoopoos 于 1-9-2010 09:54 发表

用第一条绷带缠住被咬的肢体,然后找一块木板或者木棍或者其他直的东西,用第二条绷带把木板和肢体缠在一起,意图是让胳膊和腿不能弯,但是手指和脚趾必须露出来。

什么说明书啊

用木棍?那个不是处理骨折用的么
作者: 136mydream    时间: 2-9-2010 14:19
原帖由 cello 于 1-9-2010 17:32 发表

我不很明白pee的原理,按道理被蜜蜂蛰应该用碱性的,尿也许也有点用,被水母蛰应该用算的?

章鱼哥的那个毒是作用于神经,使肌肉麻痹,所以中毒会失去呼吸能力.立刻CPR帮助呼吸的话,还是能维持生命的

大哥,是用酸的,不是用算的。学习饼叔使用错别字也不能用在知识普及的关键字里啊
作者: 136mydream    时间: 2-9-2010 14:22

你有蓝环章鱼照片没有啊

跟普通章鱼区别大吗?怎样判断?
作者: ozbird    时间: 2-9-2010 14:32
原帖由 136mydream 于 2-9-2010 14:22 发表

你有蓝环章鱼照片没有啊

跟普通章鱼区别大吗?怎样判断?

蓝环也有很多种的(3-4种) ,毒性彼此也有差异。找到蓝环的照片不太难,判断可以根据身上的“蓝环”吧?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: cello    时间: 2-9-2010 14:42
原帖由 ozbird 于 2-9-2010 14:02 发表

蓝环也有很多种的(3-4种) ,毒性彼此也有差异。找到蓝环的照片不太难,判断可以根据身上的“蓝环”吧?

登录/注册后可看大图

http://www.blueboa ...

那家伙平时也不蓝,藏在什么石头下面啊,废瓶子里面啊,挺难看到的
作者: 图兰朵    时间: 2-9-2010 14:50
标题: 回复 #78 136mydream 的帖子
分全散完咯,没分给你了,恭喜姐姐拿到证书

我是属蛇的,但我很怕蛇,我喜欢看童话书里的蛇,很卡通很可爱。
作者: MtDreamer    时间: 2-9-2010 14:58
原帖由 westice 于 2-9-2010 14:15 发表
一般缠在被咬肢端伤口的上部,要紧点,阻断血液循环,不过每隔10分钟要放松一下绷带,防止肢端坏死,就知道这些了

澳洲的不是这种方法。
作者: MtDreamer    时间: 2-9-2010 15:04
谢谢两位加分,不过。。。
47楼俺说题目里没有正确答案,D也不是。
LZ还是把书里边pressure immobilization technique的部分完整写出来吧,有这么多人关注呢,而且大多数都是国内的观念。
作者: MtDreamer    时间: 2-9-2010 15:11
原帖由 hoopoos 于 1-9-2010 09:54 发表

没见到mk82的提示是怎么写的,hoopoos这个是全帖唯一靠谱儿的答案,但加压和缠的方法没说,木棍也不是必须的。
作者: MtDreamer    时间: 2-9-2010 15:15
原帖由 MtDreamer 于 2-9-2010 15:11 发表
没见到mk82的提示是怎么写的,hoopoos这个是全帖唯一靠谱儿的答案,但加压和缠的方法没说,木棍也不是必须的。

补充下,其实俺更倾向国内那种积极的救治,哪怕有创呢,而且那些开口子、烧灼、吮吸、结扎的办法的确救过很多人的命,甚至以治蛇伤闻名的医院也是这么干的。
不过没辙,咱在澳洲。
作者: hoopoos    时间: 2-9-2010 15:35
澳洲这里提倡的是,稳定住伤情,延缓毒液的扩散,为专业医疗争取时间。打绷带这个很容易操作,其他的办法就需要技巧了,万一手忙脚乱的搞不好反而误事。加一条木棍或者木板的作用是进一步阻止伤员活动肢体。
作者: 泡沫    时间: 2-9-2010 16:26
原帖由 ozbird 于 2-9-2010 14:32 发表

登录/注册后可看大图

http://www.blueboa ...

我发现越漂亮的东西越毒。
作者: 136mydream    时间: 2-9-2010 16:54
原帖由 泡沫 于 2-9-2010 16:26 发表

是吗?
那我最毒啦
作者: 地瓜    时间: 2-9-2010 16:54
我选D,觉得最可行,但不知道是不是最有效
作者: 136mydream    时间: 2-9-2010 17:01
原帖由 泡沫 于 2-9-2010 16:26 发表

那我又要出新题目了

既然大家都这么有知识,我们一起写一个澳洲最危险的动物介绍,以及防范和救治方法吧,我觉得很有意义呀

开了新帖在这里
http://www.freeoz.org/ibbs/viewt ... e%3D1&frombbs=1
作者: 泡沫    时间: 2-9-2010 21:13
原帖由 136mydream 于 2-9-2010 16:54 发表

是吗?
那我最毒啦

那怪不得人人都说我善良
作者: 136mydream    时间: 3-9-2010 05:31
原帖由 136mydream 于 2-9-2010 17:01 发表

那我又要出新题目了

既然大家都这么有知识,我们一起写一个澳洲最危险的动物介绍,以及防范和救治方法吧,我觉得很有意义呀

开了新帖在这里
http://www.freeoz.org/ibbs/viewt ... e%3D1&frombbs=1 ...

新帖请大家一起编写澳洲危险动物介绍-含防范和救治方法

凡是提供有用信息的都有分加哦,先到先得

比如谁先说出 毒蛇 这个危险动物种类,就有分加,后来的想要分就得提供更多信息,比如澳洲毒蛇的种类,如何防范,如何救治等信息,越往后就越难了

现在先来的有便宜占哦,比如简单地说出 鳄鱼,鲨鱼 这样的,就能骗到分了 骗分要趁早哦
作者: 西澳海豚    时间: 3-9-2010 09:53
RFDS (皇家飞行医生)上周刚来CAMP上急救课程,对於毒蛇咬也是和D一样的处理方式。

而自己无论在民间医院里的急救课程或是学校里,都是这麽教-----

我有问为何不用A的方式,得到答案是:无法有效吸出毒液,想像一块布倒上一些饮料,然後用吸管去吸,吸不出来吧?大概就是这个意思~
作者: qjfkdht    时间: 3-9-2010 13:07
我选D.The last one

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2