FreeOZ论坛

标题: 有住在阿德的摩托车友吗? [打印本页]

作者: 西澳海豚    时间: 4-4-2010 23:31
标题: 有住在阿德的摩托车友吗?
事情是这样的----

在Bikesales看到了一台车 V-STROM 650点红字连结

想说如果有个在阿德的车友能看一下车,确认OK,我就可以直接和车主谈後续----

如果有朋友能帮这个忙,请回复或站内短信。

PS:车主住在Aberfoyle Park ,Chandlers Hill ,Flagstaff Hill ,Happy Valley一带,POSTCODES 5159

作者: someonehappy    时间: 28-6-2010 14:26
车子好像已经卖掉了。
其实我发现很多车在西澳卖的挺便宜的。nsw的最贵,qld和vic的价格也都还不错。
作者: mk82    时间: 28-6-2010 16:59
本田的V STORM 是最新款那个? 很帅的啊
作者: 西澳海豚    时间: 28-6-2010 18:46
说来买车的事是一波三折,本来是联络了一个ER-6N的车主,不过後来就没消息。

接着是看了一台DUCATI MONSTER,看过车也很满意,就等车主休假回来完成交易,怎知一通电话来,车主说他朋友要也付了钱,车已经牵走了!看车那时没付定金,因为他太太说等他回来再说,又错失了一台车!

现在想说牵新车算了,目前在考虑KAWASAKI的VERSYS。

[attach]125218[/attach]
作者: tigerdorr    时间: 28-6-2010 21:27
是休闲,还是上下班用?
作者: mk82    时间: 28-6-2010 21:29
原来你喜欢玩NAKED.    VSTORM很不错啊, 买个新的也不贵。  俺的意思搞个SHADOW吧。
作者: tigerdorr    时间: 28-6-2010 21:33
标题: 回复 #2 someonehappy 的帖子
LZ说他在南澳买车
哥们,最近怎么样?
作者: tigerdorr    时间: 28-6-2010 21:35
标题: 回复 #6 mk82 的帖子
对,shadow or phantom, suzuki m50都有不错
作者: someonehappy    时间: 28-6-2010 23:34
最近弄了这个。还没有拍照片。
打算最近去布里斯班转转,还没去过呢。

登录/注册后可看大图

作者: tigerdorr    时间: 29-6-2010 15:13
这悬挂骑起来,感觉不一样吧
作者: tomwu    时间: 29-6-2010 16:03
原帖由 someonehappy 于 28-6-2010 23:34 发表
最近弄了这个。还没有拍照片。
打算最近去布里斯班转转,还没去过呢。

登录/注册后可看大图

真不错啊,看上去有些日本车的味道。前减震长的蛮奇怪的,那么高。后摇臂好看!发动机还是那么经典
作者: 西澳海豚    时间: 29-6-2010 19:44
有米之人~~~
作者: 西澳海豚    时间: 29-6-2010 19:46
原帖由 mk82 于 28-6-2010 21:29 发表
原来你喜欢玩NAKED.    VSTORM很不错啊, 买个新的也不贵。  俺的意思搞个SHADOW吧。

SHADOW是卖的很便宜,约10-11K,不过我真的要找个机会骑骑看,不知自己是否会喜欢美式机车的风格?
作者: 西澳海豚    时间: 29-6-2010 19:56
这两种SHADOW,骑起来的特性不一样吗?
因为前轮看起来差异很大,我想驾驶特性应该不同???
烦请解惑-----

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

PS:我记得上一次,不知谁贴了一个美式机车评比的连结,可以告诉我一下吗?加-------------------------------30分!

作者: mk82    时间: 29-6-2010 20:30
自己上MOTORCYCLE USA去看啦, YOUTUBE 还有视频, 我买的以前也是看了视频才下的决心。

SHADOW 还有2种, CLASSIC 和 CUSTOM?  我个人喜好CLASSIC复古风格。  相信我,你有了SHADOW,有了圈子里的朋友,就会喜欢那个风格的。 你是沉稳的人, 那类比较适合你, 尤其是ROAD TRIP,  NAKED 和SPORTS那就是在虐待自己的P股。 加上有什么大型活动,几百人搞个编队。 那种文化是其他车所没有的。   里头那么多花样我也是骑了几年后才明白的。 这东西已经是玩文化不仅仅是兴趣了。
作者: 西澳海豚    时间: 29-6-2010 20:59
PHANTOM 原來是2010版的新SHADOW,改成INJECTION,不錯!
不過,澳洲的HONDA還沒把資料放上去,太新了嗎?
也喜歡VT的軸傳動,新款看來順眼許多,舊的像是爺爺的車~~

登录/注册后可看大图

要转变成BIKIE了,不知LP怎麽想?

配备装起来,很好看呐!!!

登录/注册后可看大图

作者: mk82    时间: 29-6-2010 21:07
原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 29/6/2010 20:59 发表
PHANTOM 原來是2010版的新SHADOW,改成INJECTION,不錯!
不過,澳洲的HONDA還沒把資料放上去,太新了嗎?
也喜歡VT的軸傳動,新款看來順眼許多,舊的像是爺爺的車~~
http://www.motorcycle-usa.com/PhotoGalle ...

你老婆应该支持你才对啦, 想象在台湾只有菲哥开这样的车。  我开习惯大车了了, 现在坐上小车总觉得没有安全感, 手把不宽觉得别扭, 脚不放前,背不往后靠觉得腰疼。   

至今我都一直上YOUTUBE看BIKE, 看不同的排气管发出的声音, 看很多人自己在家DIY, 看最新款的性能如何。  只有玩这种车的才能玩出属于自己的风格来,  海豚兄到时候去喷一个立体的海豚在车上, 后轮挡板改成海豚尾巴的造型。[youtube]XpJBgm2QXBw&feature=related[/youtube] 只是马力还是不行啊。。。海豚兄弟L牌拿了又一年了??
[youtube]I-wIyHfNGLU[/youtube]俺的车0-120英里,指针指到12点方向时是时速110公里。

作者: shiaojin    时间: 29-6-2010 21:14
准备买台250,有谁要放的联系我,新洲
作者: mk82    时间: 29-6-2010 21:27
[youtube]r0DYT1_SwFQ&feature=related[/youtube]还有记得一定 要改排气管啊, 等你加油门时候就知道理由了。   没开过的永远体会不到。

[youtube]_GV_uwEAKn0&feature=channel[/youtube]我上次去店里聊天, 他们让我试驾了一下这个, 恐怖啊, 没5分钟我就下来了。 太恐怖了。

作者: tigerdorr    时间: 29-6-2010 21:36
是休闲用,就完全看个人兴趣了,喜欢郊外的?长途旅游的?或者就是拉风的?

买前多试驾! 别不好意思,这是很正常的

南澳也有peter stevens吧,他们有时也组织集体试驾呢,我参加者过geelong的一次

特别好,可试驾3台车,中午 还有免费bbq

多和当地的dealer联系,有特别 降价的时候,他们 还会主动和你联系呢
作者: mk82    时间: 29-6-2010 21:47
原帖由 tigerdorr 于 29/6/2010 21:36 发表
是休闲用,就完全看个人兴趣了,喜欢郊外的?长途旅游的?或者就是拉风的?

买前多试驾! 别不好意思,这是很正常的

南澳也有peter stevens吧,他们有时也组织集体试驾呢,我参加者过geelong的一次

特别好, ...

是啊, 俺门口的DEALER,从买车的到做FINANCE的,要机修的,都认识我了。 没事就去聊天,虽然我从来不买他们东西,但是交流么。 摩托车就是那么个圈子, 你车开到海边一停, 就有老人小孩上来问这问那的。 认识的不认识的,到了PUB门口一停, 一杯啤酒自然就都认识了。 圈子会越来越大。
作者: tigerdorr    时间: 29-6-2010 21:55
我原来也只打算周末骑的,结果头1年几乎是天天 骑了,刚上来瘾头还真不小。
作者: mk82    时间: 29-6-2010 21:59
原帖由 tigerdorr 于 29/6/2010 21:55 发表
我原来也只打算周末骑的,结果头1年几乎是天天 骑了,刚上来瘾头还真不小。

我刚上来后悔买了摩托车,  也是习惯了以后,技术渐渐成熟后。 开始体会到了点乐趣, 第一次跟一帮人出去, 技术差距太大了。  哎。。。。现在反而没有瘾了。周末天气好了才会去发动一下,  上了车,打开耳机, 到乡间自由的跑上一圈,回来心情就非常的舒畅。  也不需要人陪, 最好的消除寂寞的方法
作者: tigerdorr    时间: 29-6-2010 22:04
摩托车,汽车,自行车,一样也不能少!
作者: 西澳海豚    时间: 29-6-2010 22:33
标题: 回复 #17 mk82 的帖子
多谢关心,就快要一年了,下一次休假的时候就可以在去驾校安排上课考照了!

虽然我有TW的重型机车驾照,但是还是得当一年的LEARNER,这是法规,没办法!

考过就是FULL了~

应该不会有太大的问题,就等存够钱了~~~
作者: mk82    时间: 30-6-2010 08:47
原帖由 tigerdorr 于 29/6/2010 22:04 发表
摩托车,汽车,自行车,一样也不能少!

哈, 我全有了。 山地+赛车,  现在就差买船和飞机了。
作者: mk82    时间: 30-6-2010 08:49
原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 29/6/2010 22:33 发表
多谢关心,就快要一年了,下一次休假的时候就可以在去驾校安排上课考照了!

虽然我有TW的重型机车驾照,但是还是得当一年的LEARNER,这是法规,没办法!

考过就是FULL了~

应该不会有太大的问题,就等存 ...

重型机车是长久之计,  其他的摩托都是给年轻人玩的, 你我在年龄上应该更接近玩重型机车。
作者: dcm    时间: 30-6-2010 09:52
楼主和mk应该骑那种高把的车,留点胡子,后面有个妞。
作者: someonehappy    时间: 30-6-2010 10:32
刚拿了车,瘾是很大,晚上没事就找个机会出去溜一圈,哪怕最近悉尼天气挺冷,晚上有时候只有8度左右。
这几天好点了,打算开始跑些小长途。
最喜欢的就是和几个朋友一起出去,不以旅游为目的的跑,现在连到此一游的照片都有点懒的拍了。
现在这个车挺适合我的这种驾驶习惯的。
最喜欢的是:
边箱,非常能装,稳定,不影响杀弯,装上拆下都挺好看。
坐姿舒服,跑长途开跑车类的还是比较累。
ABS,既然要跑长途,难免遇到坏天气,安全第一。
悬挂,总感觉bmw的这种非传统悬挂在澳洲的比较烂的路面上比传统的更稳一些,不会那么厉害的跳动,同时依然有一定运动性的感觉。
性能,这车样子虽然是经典街车的样子,但是骨子里面运动性能一点不差,在弯路上可以很舒服的开的很快,虽然比跑车还是慢些,但是足够有乐趣了。
做工,bmw的摩托是非常的贵,不过做工用料确实要比便宜的车好一些,虽然依然不可能完全弥补差价,不过可以部分安抚车主因为多付出钞票而受伤的心灵。
作者: mk82    时间: 30-6-2010 12:14
原帖由 dcm 于 30/6/2010 09:52 发表
楼主和mk应该骑那种高把的车,留点胡子,后面有个妞。

早几年前就已经这样了, 多谢你提醒我,过去的日子我都忘记了。
作者: mk82    时间: 30-6-2010 12:17
原帖由 someonehappy 于 30/6/2010 10:32 发表
刚拿了车,瘾是很大,晚上没事就找个机会出去溜一圈,哪怕最近悉尼天气挺冷,晚上有时候只有8度左右。
这几天好点了,打算开始跑些小长途。
最喜欢的就是和几个朋友一起出去,不以旅游为目的的跑,现在连到此一游的 ...

我现在看中这辆, 东西都是可以拆的,很方便。 以后升级的目标[youtube]en7smCvUDkc[/youtube]
作者: 西澳海豚    时间: 30-6-2010 15:17
原帖由 mk82 于 30-6-2010 12:17 发表

我现在看中这辆, 东西都是可以拆的,很方便。 以后升级的目标en7smCvUDkc

那我等你换车,接手你的车好了!

你的车是M50吗?
作者: tigerdorr    时间: 30-6-2010 15:53
他的车还要大,比汽车发动机还大呢! 接手我的吧,我正在找下家呢!
作者: 西澳海豚    时间: 30-6-2010 20:00
标题: 回复 #33 tigerdorr 的帖子
你的车-----价钱太高了阿(即使是二手的)

比SHADOW新车价钱还高吧?我记得你的车是BMW R1200?

我没记错吧?
作者: tigerdorr    时间: 30-6-2010 20:42
我现在是hyosung gv250 在bikesales上卖呢
作者: 西澳海豚    时间: 30-6-2010 21:01
原帖由 tigerdorr 于 30-6-2010 20:42 发表
我现在是hyosung gv250 在bikesales上卖呢

我还真的记错了!
BMW应该是SOMEONEHAPPY的车车~

不好意思!250cc太小了!我就不考虑了~
作者: dcm    时间: 30-6-2010 21:05
好几个人都有摩托啊!你们来墨尔本,我开车给你们开路。
沿着st kilda 那条沿海公路一直下去。那条公路是墨尔本摩托爱好者的首选。
作者: tigerdorr    时间: 30-6-2010 21:43
我从city一直开到过mornington,确实很舒服。
到那要休息一会,屁股疼了。吃点东西方,再往回返,会是很享受的一天。
作者: mk82    时间: 5-7-2010 23:00
原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 30/6/2010 15:17 发表

那我等你换车,接手你的车好了!

你的车是M50吗?

如果你早说,可以接手我以前的650。  我开那个从来没有挂过L牌, 因为看起来跟1000多CC的在外型上没什么2样。 挂了L牌反而觉得奇怪了。 所以很适合你开。
作者: tigerdorr    时间: 5-7-2010 23:02
标题: 本月墨尔本摩托车试驾
peter stevens的试驾活动
Upcoming Events

Month        Day        Location        Brands        Booking and Inquiries
July        10        Ringwood        LAMS Suzuki, Kawasaki, Hyosung, Vespa        9870 0222 or
inforingwood@peterstevens.com.au
July        17        Melbourne        Triumph        9348 6550 or
infomelbourne@peterstevens.com.au
July        24        Melbourne        Honda Suzuki Kawasaki        9602 5833 or
infomelbourne@peterstevens.com.au
Aug        01 (Sunday)        Ballarat        Honda (Dirt) Come & Try Day for Geelong
作者: mk82    时间: 6-7-2010 14:34
周末去了一次西澳,  摩托车真少啊!!!! 路面那么好, 车那么少, 最适合摩托车了。
作者: tigerdorr    时间: 6-7-2010 14:58
wa 还是对摩托车排量限制最严格的地区
作者: formatc    时间: 6-7-2010 15:21
飚车党聚集贴,咱们搞个飚车帮吧~~~
作者: someonehappy    时间: 6-7-2010 15:25
废话少说,周六跟我去压弯。
作者: Melb机场接送    时间: 6-7-2010 15:44
我喜欢
但我不是
作者: 西澳海豚    时间: 6-7-2010 15:56
原帖由 mk82 于 5-7-2010 23:00 发表

如果你早说,可以接手我以前的650。  我开那个从来没有挂过L牌, 因为看起来跟1000多CC的在外型上没什么2样。 挂了L牌反而觉得奇怪了。 所以很适合你开。

WA的L牌是限制250cc阿!
全澳洲最严的地方~
而地方又那麽大,250只能上街买牛奶而已~~~
管他的,快一年了!要去找教练上课噜~
作者: mk82    时间: 6-7-2010 17:23
L牌了还要再找教练》??  我以为是一年后自动升级的。  摩托车拿全牌确实是很煎熬的。所以你要对得起这个全牌, 买个1000CC以上的。

作者: someonehappy    时间: 6-7-2010 18:35
严重同意mk82,大排量是王道。
作者: tigerdorr    时间: 6-7-2010 19:03
标题: 回复 #43 formatc 的帖子
摩友之间 是很互相照顾的,跟somehappy去压弯,他会带好你的。
作者: 西澳海豚    时间: 6-7-2010 19:32
原帖由 mk82 于 6-7-2010 17:23 发表
L牌了还要再找教练》??  我以为是一年后自动升级的。  摩托车拿全牌确实是很煎熬的。所以你要对得起这个全牌, 买个1000CC以上的。

在WA还要再考一次,因为自己没有重型车,租车比找教练上课还贵!
没FULL牌,车行还不会租你。
一天要250-300刀,上课不过一小时70刀,所以~
其实等於是租教练车去考试。
作者: tigerdorr    时间: 6-7-2010 21:17
维州的高级培训课,就是一对一教的那种55元一小时,我参加过。其中,培训你转小弯,急弯的强化练习还是很受用的。好好练习一下,就会更有信心的。
作者: mk82    时间: 6-7-2010 22:31
弯道玩的是信心和对自己车辆的了解, 信心不够,胆子不够大, 弯转的自然就大。
作者: formatc    时间: 6-7-2010 22:37
原帖由 tigerdorr 于 6-7-2010 19:03 发表
摩友之间 是很互相照顾的,跟somehappy去压弯,他会带好你的。

他居心叵测滴让我开sedan去跟他们后面吃土。。。。。。。也许连土都吃不到就看到他们了。。。。。
作者: mk82    时间: 6-7-2010 23:13
原帖由 formatc 于 6/7/2010 22:37 发表

他居心叵测滴让我开sedan去跟他们后面吃土。。。。。。。也许连土都吃不到就看到他们了。。。。。

你的车在弯道应该很牛X的啊
作者: someonehappy    时间: 7-7-2010 10:12
天地良心啊,我看你对开车那么感兴趣,所以叫你一起去悉尼最好的山路跑跑,你居然说我居心叵测。
伤心了
作者: mk82    时间: 7-7-2010 13:20
跟不上可以打电话啊。 很可能他在你前一个弯道消失, 等你到下下个弯道的时候,他已经连人带车躺在地上等你来了。
作者: 西澳海豚    时间: 7-7-2010 19:08
大家去------「秋名山」跑跑?
作者: dcm    时间: 4-8-2010 09:31
前几天经过melb的Elizabeth st,好几家摩托车店,好车真多。最后一辆我没看出是啥牌子。
作者: tigerdorr    时间: 4-8-2010 20:48
楼主,最近试驾了吗? 我试了一款kawasaki Vulcan 900 Custom
真是稳啊!大排就是要在open road上开,爽!
澎湃动力!
http://www.kawasaki.com.au/index ... y=3&product=124
作者: 西澳海豚    时间: 4-8-2010 21:12
看到HONDA在2010年推出的SHADOW,竟然改回CHAIN传动?

真是无语!!!

不是美版的PHANTON阿~~

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2